Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
10 COM портов, при чем два из них RS232/422/485. А еще 2 Гигабитных ЛАНа Интел и питальник проца на DrMOS. Есть у меня JetWay 615TCS под S370. Хорошая плата, гонится хорошо, HL2EP2 на ней с Туалатином 1100@1400 и x1950Pro AGP проходил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Каа писал(а):
Никаких псевдорадиаторов, свистоперделок, светопривлекалок и прочей ненужной мишуры
Так там и чипсеты самые слабые и снятые с производства, у них просто нет никакой мишуры физически. Это все равно что купить топовый проц и воткнуть его в материнку на 110 чипсете. Для пром компов экономичность и требуется.
Member
mo3ulla Что бесит на современных бюджетках - совершенно дистрофичный питальник. Хочешь нормальный VRM (как на упомянутом JetWay, например) - будь добр отдать 15к+ за топовую плату...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
RV666 вы путаете мух с котлетами 1.платы на Q чипсетах во первых стоят на уровне Z серии .. тоесть они ниразу не бюджетные .. к примеру эта Q370m-c стоит в ретейле 10 000.они скорее про железобетонную надежность в течении всего срока службы ( 5 лет ) 2. Q чипсеты неумеют в разгон . и офигенный питальник там не нужен . имеющийся спокойно 100 ватт выдаст а больше и не нада 3. то что фаз много не значит что питальник лучше
Member
mo3ulla 1. Но это не отменяет того факта, что VRM на ней похож на VRM дешевых асусов времен AM2. Тех самых, у которых текстолит темнел от нагрева в стоке. 2. В курсе про разгон, но если я хочу поставить туда 9900 и крутить научные расчеты (100% лоад) 24\7? В JetWay я уверен, а вот такой Асус я бы не купил. 3. Я и не говорю, что нужно 16 фаз, это тоже глупость. Но будь там DrMos - было бы лучше. Ибо DrMos это более высокий КПД, а значит ниже температура и дольше жизнь. Ну и DrMos зачастую мощнее. Просто то, что я вижу на JetWay, мне нравится, видно что с запасом, раза в полтора-два мощнее Асуса. А Асус опять сэкономил сделав питальник с минимальным запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
RV666 писал(а):
2. В курсе про разгон, но если я хочу поставить туда 9900 и крутить научные расчеты (100% лоад) 24\7? В JetWay я уверен, а вот такой Асус я бы не купил.
вы путаете мух и котлет . тот jetway это не в потребительский сегмент и не в сегмент раб станций как тот асус . . это представитель плат для производства. это свой отдельный indastrial мирок для плат которые за длительный период эксплуатации 10+ лет . должны пережить огонь воду и медные трубы .даже проседание кпд у питальника после 5 лек эксплуатации .. ценник у них вот вообще негуманный .
.и да . в чем проблема крутить ? если даташиты интеля описываются именно 4+1 фаза как VRM для 9900k без учета разгона .. может быть сами интель чета знают сколько их цпу потребляет ? к тому что же все эти платы в никогда не допускают бросков по питанию . достаточно поработать за любой платой на Q или C чипсете чтобы понять что множитель вверх они тянут неохотно избегая резких движений как на Z .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27