Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Цитата:
Pentium 4 631 в исполнении LGA 775
Жестоко Либо кач-во изготовления наклейки было хорошее, расплавил основательно, либо гарантийщики совсем... постойте, каким образом он мог снова попасть в продажу? Его что, вообще не проверяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Shurik006 писал(а):
постойте, каким образом он мог снова попасть в продажу? Его что, вообще не проверяли.
Меня другое интересует, ему же продали коробочную версию, т.е. в фирменной упаковке, запечатанной. Что-то не сходится.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
RoditchShurik006 на реддите такие истории почти каждый день выкладывают. Хотя есть еще случаи когда чувак заказывал 1 планку оперативки, а ему прислали 10 штук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Следующий уровень хитрости: покупаешь 9600к, достаешь из заначки Pentium 4, лепишь на него поддельную наклейку и раздуваешь скандал, что тебя обманули и продали подделку
злоумышленник вернул его не как не рабочий, а просто типа "не подошел" в течении 14 дней (ну или сколько там в Австралии). Поэтому и резона его проверять небыло. На счет упаковки тут хз... может на такой случай у них есть экстра упаковки чтобы переупаковать товар, который "не понравился" и продавать.
[b][/b][quote="Fieryfear"]злоумышленник вернул его не как не рабочий, а просто типа "не подошел" в течении 14 дней (ну или сколько там в Австралии). Поэтому и резона его проверять небыло. На счет упаковки тут хз... может на такой случай у них есть экстра упаковки чтобы переупаковать товар, который "не понравился" и продавать.[/quote] продают в этой же упаковке с пометкой open box
S_e_r_j Все говорили что амазон сказал им оставить себе(реклама). Один чувак даже раздал оперативку на реддите тем кто успел попросить. А вообще по законам сша амазон не имеет права требовать назад то что они отправили по почте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
Нет просто Гексаген не полностью новость изложил. Там смысл в том что проце вернулся "невскрытый" соответственно его и не проверяли. Ну т.е видимо тот парень ловко его вскрыл-подменил-закрыл так, что он выглядел запечатанным и мол не вскрывался. Ну и на складе его и не стали помечать как возвращенный/юзаный и тд
Последний раз редактировалось Agasil 12.03.2019 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pyroman писал(а):
Следующий уровень хитрости: покупаешь 9600к, достаешь из заначки Pentium 4, лепишь на него поддельную наклейку и раздуваешь скандал, что тебя обманули и продали подделку
Думаю, что в компании то же далеко не дураки и подобные случаи - не массовое явление и внутри инициируют собственные разбирательства. Если история у бокса явно не чистая, то приносят извинения и задаривают плюшками. Если бокс от изготовителя, тут уже много вопросов к покупателю. Долго такие профили не живут.
Fieryfear писал(а):
злоумышленник вернул его не как не рабочий, а просто типа "не подошел" в течении 14 дней (ну или сколько там в Австралии). Поэтому и резона его проверять небыло.
А-а, да, кстати, вполне логично. Но опять же это вопрос к гарантийному отделу. Нельзя вот так транзитом заново пускать в продажу. Что бы там ни было, даже банально покрутив его в руках по микросхемам станет ясно, что перед глазами квадрат 10-ти летней давности.
andru71 писал(а):
продают в этой же упаковке с пометкой open box
Понял.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Agasil писал(а):
Нет просто Гексаген не полностью новость изложил. Там смысл в том что проце вернулся "невскрытый" соответственно его и не проверяли. Ну т.е видимо тот парень ловко его вскрыл-подменил-закрыл так, что он выглядел запечатанным и мол не вскрывался. Ну и на складе его и не стали помечать как возвращенный/юзаный и тд
Тогда вопросов нет Хитрецы хреновы. Люди всё больше и больше изощряются в своих умениях обмануть компании. Но всё же такой момент, насколько действительно она была 'невскрыта', или кто-то просто плохо смотрел.
Последний раз редактировалось Shurik006 12.03.2019 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
О, как-то лет 8 тому назад к ЕГЭ по физике я распечатал формулы на принтере. Наклеил широкий скотч на распечатку и замочил это дело в горячей воде минут так на 15. Бумага со скотча слезла и вся распечатка осталась на скотче. Перенеслось почти идеально. Вот и вся технология))) Хотя я так и не воспользовался. Я этот скотч налепил под этикеткой бутылки минералки, но не подумал, что из-за преломления света в воде такую шпору будет плохо видно))) Эх, а ведь было сделано весьма аккуратно.
Member
Crow26 писал(а):
С другой стороны компании обманывают людей по ценам, накручивая дикие проценты. Так что почему бы и нет.
Эммм, странное заявление Логики в подобных поступках вообще не вижу, ну разве что у реднеков находит какое-то оправдание. По мнению мошенников, какие-то определённые сети ставят оверпрайс и нужно их непременно налюбить? Ну прямо борцы за чистоту рынка ) Даже если и так, всегда есть честные/альтернативные выходы.
Даже если и так, всегда есть честные/альтернативные выходы.
Только вот они практически всегда имеют нулевой эффект. Я не относительно подмены проца, я например про выборы говорю. У меня розовые очки давно сломались. По мне так наказание должно быть равноценно преступлению, по системе бумеранга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13