Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
Скоро стимом будут пользоваться только дотеры и каэсеры, а ну еще фанатики значки собирающие.

Member
Думаю, в ближайшее время, EGS может без проблем стать вторым цифровым магазином (а дальше замахнуться на 1 место). По следующим причинам:
1) Бесконечный печатный станок работающий на несъеденных школьных завтраках по всему миру;
2) Грамотный маркетинг EGS в издательской среде, основанный на статистике и опыте Галенкина;
3) Направленность магазина на издателя (дотационнная ставка комиссии, чемоданы в офис разработчиков и проч.);
4) Неоднозначные действия по сбору статистики, дабы получить максимум информации о пользователях.
5) Исходя из п.1 наличие крутых эксклюзивов;
6) Развитие платформы (в ближайшие 1-2 года платформа будет развиваться, и внедрение очередной функции а-ля "поиск" будет преподносится как ПРОРЫВ, когда Стим, очевидно, стагнирует, потому что там уже все есть. Люди замечают не столько удобство, так как к нему быстро привыкаешь, а именно изменения, т.е. рост этого юзабилити);
7) На фоне п.6 отсутствие мотивации развития Стим;
8) Стим на сегодняшний день представляет собой помойку из игр, когда EGS себя позиционирует наоборот, как магазин только с качественными играми;

Мне, как пользователю Стим, не нравится появление такого понятия, как эксклюзивы, так как это приводит к сегментации ПК-платформы, но если из-за этого увеличится конкуренция, а пользователи выиграют(нет), то это даст толчок развитию ПК-платформы в целом.

Другое дело, что ответных маневров со стороны Стим не видно. Деноминация кристаллов в два раза, правка комиссии для игр-миллионников и чуть более частые распродажи - такое себе.

Junior
9) Если Cтим реально загнётся (маловероятно), Valve выпустит Half-Life 3

Member
Фото: 11
Arkue писал(а):
1) Бесконечный печатный станок работающий на несъеденных школьных завтраках по всему миру

Батлы-роясли могут окончательно приесться геймерам, либо они перекочуют в другие игры - что тогда будут делать?
Arkue писал(а):
2) Грамотный маркетинг EGS в издательской среде...

Чаго-чаво???????
Arkue писал(а):
3) Направленность магазина на издателя

Магазин - это не только издатели/разработчики, но и покупатели.
Arkue писал(а):
4) Неоднозначные действия по сбору статистики, дабы получить максимум информации о пользователях.

Так это же минус, нет?
Arkue писал(а):
5) Исходя из п.1 наличие крутых эксклюзивов

Временных, в которые можно будет поиграть нормально через год в Steam, либо через n-дней после взлома.
Arkue писал(а):
6) Развитие платформы

Развитие и прорыв для кого? Для пользователей? Сомневаюсь. Steam не стагнирует, а просто перешёл на следующий уровень развития. С таким же успехом можно и Nvidia обвинять в "стагнации" видеокарт, но компания много вкладываем в машинное обучение, автомобили и прочее. Компания не стоит на месте и идёт дальше, т.к. их ресурсы и амбиции позволяют предложить своим клиентам больше, чем "Поиск".
Arkue писал(а):
7) На фоне п.6 отсутствие мотивации развития Стим

У Steam будет отсутствовать мотивация, глядя как развивается конкурент? Это как?
Arkue писал(а):
8) Стим на сегодняшний день представляет собой помойку из игр, когда EGS себя позиционирует наоборот, как магазин только с качественными играми

Позиционирование - это одно. Нужно доказывать делом. А со своей политикой они могут засунуть своё "позиционирование" куда подальше.
Arkue писал(а):
это даст толчок развитию ПК-платформы в целом

А ещё это может спровоцировать новый бум пиратства, из-за чего ПК, как игровая платформа, которую Valve строили годами, полностью рухнет.

Member
Arkue писал(а):
Мне, как пользователю Стим, не нравится появление такого понятия, как эксклюзивы

в смысле появления? Скажешь как купить фифу например в стиме?

Member
Кому что, а вот мне лично хотелось бы что бы в пылу этой войны магазинов не загнулся GOG.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
mphuZ писал(а):
С таким же успехом можно и Nvidia обвинять в "стагнации" видеокарт, но компания много вкладываем в машинное обучение, автомобили и прочее. Компания не стоит на месте и идёт дальше, т.к. их ресурсы и амбиции позволяют предложить своим клиентам больше, чем "Поиск".

В случае с Nvidia это расширение рынка. У неё проблема в том что она чётко осознаёт что тэмп роста производительности спадает, а кантрактов долгоиграющих в игровой сфере у неё нет(AMD обхватила консоли, а простые покупатели это рынок другого плана). Остаётся рынок серверов и специфичных решений(читай автопром). Вот она и нацелилась туда. То что имеется сейчас в тюрингах скорее побочное явление атаки этих новых рынков. Так сказать своего рода попытка убить двух зайцев.
Так что в принципе Nvidia можно обвинить в стагнации карт поскольку она занималась не картами, а ускорителями для нейросетей и просто потом красиво придумала как их зайдействовать в видеокартах.

Member
Фото: 1
Arkue писал(а):
8) Стим на сегодняшний день представляет собой помойку из игр, когда EGS себя позиционирует наоборот, как магазин только с качественными играми;

Мне как пользователю представляет интерес наличие интересующих лично меня игр. И совсем безразлично насколько качественны в онлайн магазине не интересующие меня.

Member
Фото: 11
Arekusei писал(а):
В случае с Nvidia это расширение рынка.

Ну так и Valve не на жопе сидит. Производство железа, VR, развитие Linux, геймпадов - это уже тоже не просто магазин. Но многие называют это "стагнацией", потому что, видите ли, такие как Arkue "не замечают рост юзабилити". Двойные стандарты.

Member
Фото: 39
Ну всё, уговорили. Придётся ставить EGS. Новую Anno я жду.

Никуда стим не денется. В итоге тоже предложат ништяки и умерят аппетиты.

Member
mphuZ писал(а):
Батлы-роясли могут окончательно приесться геймерам, либо они перекочуют в другие игры - что тогда будут делать?

То же, что и Valve после утраты интереса к Доте 2. Ах да... Она же до сих пор популярна. Так что EGS хватит 5-8 лет, чтобы встать на ноги, создать свою фан-базу с большими библиотеками, отключить чемоданы разработчикам, убрать раздачу бесплатных игр, разрастись вширь и... стать такими же, как Стим сейчас. Обычным магазином, который гребет деньги с многомиллионной аудитории.
Цитата:
2) Грамотный маркетинг EGS в издательской среде...
Чаго-чаво???????

Галенкин очень умный мужик. Он правильно строит политику работы с издателями.
Цитата:

К сожалению, их мнение рассматривается в последнюю очередь. И с грамотным подходом покупатели превращаются в стадо хомячков, которых ставят перед фактом.
Цитата:
Так это же минус, нет?

Который, опять же, к сожалению, работает.
Цитата:
Временных, в которые можно будет поиграть нормально через год в Steam, либо через n-дней после взлома.

Да, но даже в России многие готовы купить Heavy Rain, не дожидаясь релиза на Стиме через год. (Хотя я вот считаю, что для почти всех игр лучше подождать год после их релиза, и купить по скидке, со всем контентом, уже без багов и, возможно, под новое оборудование, на котором игра полетит, но большинство считает иначе - лучше купить сразу после релиза)
Цитата:
Развитие и прорыв для кого? Для пользователей? Сомневаюсь. Steam не стагнирует, а просто перешёл на следующий уровень развития.

Сколько людей, нет, не так, сколько игроков имеют разрешение экрана 16:9 на стиме? 84,5%. Почему магазин до сих пор сверстан под 4:3? И это простейшая старая претензия к Стиму. У меня Стиму направлено письмо с предложениями/пожеланиями, которых набралось на 5 страниц. В плане удобства Стим очень медленно изменяется.
Цитата:
У Steam будет отсутствовать мотивация, глядя как развивается конкурент? Это как?

По крайней мере, никаких телодвижений не заметно.
Цитата:
Позиционирование - это одно. Нужно доказывать делом. А со своей политикой они могут засунуть своё "позиционирование" куда подальше.

Видели бы вы игры, которые сейчас тоннами добавляют в стим. Самого низкого качества. И их тысячи. Серьезно.
Цитата:
А ещё это может спровоцировать новый бум пиратства, из-за чего ПК, как игровая платформа, которую Valve строили годами, полностью рухнет.

Ну, не полностью. Плюс не стоит забывать, что западное коммьюнити привыкло все-таки покупать.

Ребят, я не топлю за EGS. У меня своя маленькая библиотека в Стим, ставить очередной клиент у меня нет никакого желания. Просто мое мнение заключается в том, что несмотря на хейт в сторону EG, они как раз таки ведут очень продуманную политику в плане развития своего магазина, которая приведет их к успеху. Правдами и неправдами, хорошими поступками и плохими.

Последний раз редактировалось Arkue 30.03.2019 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Ну всё, уговорили. Придётся ставить EGS. Новую Anno я жду.

разве не проще брать игры от убей софт у них? ведь всеравно запускать второй лаунчер.
и такой вопрос, а игры купленные в эпик складе от убей софт так же требуют запуск лаунчера убей софт?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Arkue писал(а):
К сожалению, их мнение рассматривается в последнюю очередь.

хороший магазин :D
ну пускай сами у себя и покупают.
mphuZ писал(а):

я уже, какое то время только покупал, но теперь и цены все выше, и эксклюзивные магазины для эксклюзивных играх... нафиг нафиг.

Добавлено спустя 56 секунд:
Arkue писал(а):
Видели бы вы игры, которые сейчас тоннами добавляют в стим. Самого низкого качества. И их тысячи. Серьезно.

они тебе так мешают?
я их не вижу вообще, на главной нет этого.
Arkue писал(а):
Сколько людей, нет, не так, сколько игроков имеют разрешение экрана 16:9? 84,5%. Почему магазин до сих пор сверстан под 4:3? И это простейшая старая претензия к Стиму. У меня Стиму направлено письмо с предложениями/пожеланиями, которых набралось на 5 страниц. В плане удобства Стим очень медленно изменяется.

увидим, ведь какие то изменения были анонсированы, и еще на своем мониторе ты посмотришь 16:9 стим, а как быть тем у кого квадратный а сделано под широкоформатные?
а потом вылезут всякие 21:9 которым тоже не угодишь.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Arkue писал(а):
Плюс не стоит забывать, что западное коммьюнити привыкло все-таки покупать.

ну да, там все богатые и успешные, разбрасываются 60 баксами.
люди везде одинаковые, и пиратства там достаточно.

Member
mphuZ писал(а):
Производство железа, VR, развитие Linux, геймпадов - это уже тоже не просто магазин. Но многие называют это "стагнацией", потому что, видите ли, такие как Arkue "не замечают рост юзабилити". Двойные стандарты.

Не вижу тут никаких двойных стандартов. В последнее время Паровой магазин значительно снизил темпы развития, добавляет странные функции (по типу переработанного чата - это так необходимо? Дискорд, вентра, ТС, нет?).
По тому, что ты перечислил, вижу следующее:
1) Стимы машины, как проект, закрыты;
2) VR как была нишевой технологией, так ей пока и остается;
3) С Линуксом молодцы, протащили технологию в массы;
4) Геймпад многие считают уступающим дуалшоку и коробочному.

Еще раз повторю свою позицию относительно удобства магазина. В стиме много классных функций, но есть еще куда расти. Вот, например, вкладку желаемого переработали шикарно (прям как будто с учетом того, что я им писал), но есть еще библиотека (которую только сейчас правят), главная страница, страницы игр, разделов форума и так далее. Стиму давно напрашивается полномасштабный редизайн.

Далее по EGS. У них ничего нет. Они добавляют функции, которые есть в любом нормальном магазине. Строку поиска. Корзину. И т.д. У кого ТЕМПЫ развития выше - у Стима, в котором все есть, и он ничего не делает, или EGS, у которого ничего нет и он сейчас, с ростом своей библиотеки, будет добавлять эти функции? Дальше включается маркетинг, EGS - хорошие, Steam - плохие. Я не говорю о своем отношении к тому или иному магазину, а расписываю логику продаж в целом.
Нет, не стоит уподобляться Goggle Play, который каждый месяц правит дизайн иконочек, это бред. Но идти в ногу со временем надо.

2Spiteful Mouse.
По поводу 4:3 - решается просто. Оставляется старый дизайн, параллельно добавляется новый. Даже на Оверах добавили такую возможность (только у меня она почему-то перестала работать, раньше работала...)

Member
Arkue писал(а):
по типу переработанного чата - это так необходимо? Дискорд, вентра, ТС, нет?

необходимо, сейчас чат стал хоть нормальным и современным, даже можно передавать файлы, трансляции объединили с чатами, все очень здорово.
зачем мне с другом который онлайн в стиме, начинать беседу в дискорде?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Arkue писал(а):
Но идти в ногу со временем надо.

Arkue писал(а):
добавляет странные функции (по типу переработанного чата - это так необходимо? Дискорд, вентра, ТС, нет?).

:facepalm:

основы сделать не сложно, а вот когда уже все есть, развитие будет не таким заметным, неужели не понятно, чего ты сам ждешь от стима то?

Добавлено спустя 56 секунд:
Arkue писал(а):
Даже на Оверах добавили такую возможность (только у меня она почему-то перестала работать, раньше работала...)

и где она была? в настройках нету.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
Сейчас чат стал хоть нормальным и современным, даже можно передавать файлы, трансляции объединили с чатами, все очень здорово.
зачем мне с другом который онлайн в стиме, начинать беседу в дискорде?

Ну такое, наверное у всех разный опыт. Я привыкше к внешним клиентам, заточенным под большое количество людей. А если что-то надо написать другу, используем другие каналы связи. Стим-чат мною использовался очень редко. Наверное, еще во времена ТФ2, это прям очень давно.

Member
Arkue писал(а):
Ну такое

какое?
Arkue писал(а):
А если что-то надо написать другу, используем другие каналы связи. Стим-чат мною использовался очень редко. Наверное, еще во времена ТФ2, это прям очень давно.

не проецируй на себя.
мне чат стал удобен именно после обновления, до этого из за убогости приходилось в дискорде, сейчас уже без разницы.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
не проецируй на себя.
мне чат стал удобен именно после обновления, до этого из за убогости приходилось в дискорде, сейчас уже без разницы.

Эм-м...Я.. постараюсь не брать пример... с тебя? :-) :oops:
Просто знаю очень много разных людей, которые играют в совершенно разные игры, и для коннекта используют Дискорд, ТС или аналоги.

Spiteful Mouse писал(а):
основы сделать не сложно, а вот когда уже все есть, развитие будет не таким заметным, неужели не понятно, чего ты сам ждешь от стима то?

Переработку всех страниц, стрим-клиент для мобильных устройств (это заявили, кстати).

По поводу Оверов:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Arkue писал(а):
внедрение очередной функции а-ля "поиск" будет преподносится как ПРОРЫВ, когда Стим, очевидно, стагнирует, потому что там уже все есть.

люди очень сильно заблуждаются когда "поиск = поиску" вот это реально самая сложная штука поэтому в мире есть "гугол и все остальные", а не наоборот... я например поиском стима не пользовался потому что часто он выдавал трешак и я перешел на гугол поиск потому что в нем могу написать название игры по памяти получить прямой линк на страницу магазина... то есть вроде как поиск в стиме есть, но кря на 2+ в эпике наверное тоже не лучше (не проверял да и контента для поиска мало), но суть остается - всегда можно сделать лучше чем есть... а у вас мысль "в стиме уже есть значит развитие не нужно" может все же гейб задницу оторвет и что то улучшит ради конкуренции (читаем денег)? хотя окей изменил профиль игрока недавно правда не особо для удобства игроков, но ведь можно же улучшить оказывает и какую мега новость из этого раздули почти как "в эпик стор появился поиск по трем соснам"... это я так намекаю что политика высосаных новостей у этих магазинов одинаковая.
mphuZ писал(а):
что тогда будут делать?

опять попытаться всунуться в рынок с очередной игрой? как бэ не странно звучало у них сейчас положение лучше чем при запуске фортнайта.
mphuZ писал(а):

последний раз когда стим вспоминал про покупателей это было годика 4 назад... и после этого мягко говоря положили болт на это действо.
mphuZ писал(а):
т.к. их ресурсы и амбиции позволяют предложить своим клиентам больше, чем "Поиск".

и что же такого стим предложил? вот серьезно... не то что всякие стим машины и стим линки мне не надо рассказывать это было и до стима вопрос именно про их продукт.
mphuZ писал(а):
которую Valve строили годами, полностью рухнет.

так пусть разобьют уже свою жопу кубышку чтоб их задница не потонула вместе с рынком... хотя стоп вы же в прошлой теме были за "конкуренция - говно" тогда смотрим как пк гейминг продолжит умирать просто тому что кому то лень вложить деньги в него и кстати эпики в пк гейминг за годы своего существования вложили больше чем стим, а заработали меньше - тем их черед стричь деньги.
Arkue писал(а):
стать такими же как Стим сейчас. Обычным магазином, который гребет деньги с много миллионной аудитории.

то есть вы считаете что стим остановит сервера? вроде бы нет, а если рынок в какой хоть доли будет поделен (наконец через 10+ лет) то в любом случаи начнется возня аки "интел вс амд вс нвидиа" и тогда начнется реальное позитивное влияние на рынок такой электронной дистрибуции. я вам прост приведу пример "дропбокс" когда то фактически был монополистом и цены и возможности этой платформы были не очень... и посмотрите на рынок сегодня? цены на облочное хранение только падают каждая компания предлагает все больший объем бесплатно куча фишек у каждой - вот это конкуренция. и таких примеров в айти секторе за годы набралось достаточно пора стиму перестать быть единственной платформой по умолчанию.

Member
Arkue писал(а):
По поводу Оверов

я и забыл про сайт))
ну сделали и сделали, на самом деле не знаю, что именно тебе надо в широкоформатном режиме стима.
mag_ai писал(а):
так пусть разобьют уже свою жопу кубышку чтоб их задница не потонула вместе с рынком...

стиму надо ужесточать размещение игр у себя, как говнища от укурков, так и от хитрожопых, которые через стим делают себе бесплатную рекламу, сначала страницу в стим со скорым релизом, их игра рекламируется на главной, а потом они такие бац, выход через год, а пока мы в эпик склад ушли, бегите туда покупать...
вот зачем такое позволяет стим я не знаю.

Добавлено спустя 37 секунд:
mag_ai писал(а):
и таких примеров в айти секторе за годы набралось достаточно пора стиму перестать быть единственной платформой по умолчанию.

что в этом плохого?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
их игра рекламируется на главной

вы свято верите что это бесплатно? ))) у меня на этот счет очень большие сомнения.
Spiteful Mouse писал(а):
что в этом плохого?

собственно да что плохого в том что ездить на квадратных колесах? скажут же люди иногда...

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
вот я просто приведу пример. когда была компания "валв" и у нее как придаток был "стим"... эта компания делала игры пилила свой движок и была как "все" в чем то лучше в чем то хуже... и вот прошло 10+ лет компании валв больше нет есть "стим" и придаток "валв" которая по сути уже ничего не может - движок забросили последний крупный апдейт это вулкан, но физически в графику он уже может хуже чем движки третьего разлива в игры тоже последняя контра кунлена, артефакт пилили на аутсорсе, даже дота шахматы не их заслуга (и дота собственно тоже). так ладно если бы они были за "мир во всем мире", но нет компания хапала 30% прибыли издателей (чем самым забирая хлеб у разработчиков) все эти 10+ лет... и теперь когда пришло время "делится" что говорит СТИМ? правильно - "не сегодня". да пусть он немного стухнет пора уже перестать валв быть конторкой которая жирует за чужой счет и вспомнит что нужно и в рекламу и игры надо делать и много чего еще нужно как "разработчику и издателю"... а если не вспомнит то это ее проблемы - я не должен платить за то что кто то не хочет работать.

еще один пример близзы обленились в край результат? что то пошло не так не растут больше молодильные яблочки на царском древе... еще пример еа (электроник артс) тоже обленились и результат? примерно такой как у близзов.

какой вывод? как минимум 3 лидера рынка сейчас в ужасной форме и для других игроков "второго уровня" есть момент отхапать немного рынка. зачем? а почему бы и нет? чтоб жирок не рос, а то эти короли могут сыграть в "умер король - да здравствует король".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа