Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Кто бы им еще рассказал, что кнопку включения тоже бы не мешало на переднюю панель вынести. Кардридер убрали... копеечную штуку которая даже в ежевике есть и ничего не стоит.
Вообще у меня все больше складывается впечатление, что это не просто ретро консоль. Все производители свои ретро консольки склепали очень быстро, про принципу: дешевый ARM процессор с такой же графикой, пиратский эмулятор, 10-к игр и готово. Эти же если по началу взяли какое-то невнятное железо, то сейчас уже что-то на чем можно делать игры. Современные... современные по консолному летоисчислению игры. Что-то я сильно сомневаюсь, что там только эмулятор плюс трансляция в Твич\Ютуб и сервисы типо Нетфликса и т.п. С последним и Smart TV современный справится.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N-ERGO писал(а):
Да почему не совместимых то
и я, наверно, смогу купить игру для одной консоли и запустить её на другой? Если уж они хотят столько консолей на примерно одинаковом железе, ну пусть сделают какой-нибудь андроид на котором всё это будет запускаться, независимо от сборщика самой железки. Ах, стоп: это уже есть и это называется ПК )) Допустим у меня был смартфон сяоми и я решил сменить его на хуавей. Мне ж не надо отдельно покупать некоторую игру на этот хуавей! Так почему в консолях ситуация иная? Нет, даже не так: почему под каждую отдельную игру мне надо содержать отдельную консоль (в пределе)? Окей, у вас эксклюзив, я понимаю, мне очень хочется и я готов заплатить вашу цену, пусть так. Но зачем мне содержать весь этот безумный парк железок, если я хочу играть в 1 эксклюзив от хбоха, 2 от пс4 и 1 от какой-нибудь условной Atari?
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
т.е. как я понял - это очередной мини-ПС или все же новая игровая платформа (что вряд ли, т.к. разработка игр под еще одну платформу обойдется не дешево)?
Astaroth_AiR, А когда-то с консолями было не так? Консоль это всегда узкоспециализированная железка, только вот в данный момент у текущих и будущих консолей настолько близкое железо, что переносить игры с одной на другую достаточно просто разработчикам. По поводу ПК, ситуация с магазинами Steam, Origin, Uplay, Epic GS, ... ничего не напоминает? Все издатели хотят стричь бабло с эксклюзивов, только в случае с консолями это не просто магазин в виде PSN например, но и целая аппаратная платформа. Но это издатели, а разработчики игр хотят как можно с меньшими усилиями охватить все платформы, и с текущими консолями это как раз не так сложно. Причем даже перенос на ПК не сложен, поскольку архитектура та же, переделки минимальны. Что и привело к тому, что по сути экслюзивов то больше практически нет. Те что есть их либо не много, либо они временные. Т.е. по сути да можно иметь одну платформу (ПК ) и играть во что хочется. Тот же Subor Z+ появился не просто так, а потому что "не нравится" Китайскому правительству чужеземные консоли с их сервисами. Более того им "не нравятся" консоли, поэтому и получился такой гибрид ПК и консоли. Думаю через определенное время после старта, там не только местные онлайновые игры будут, но и что-то с других платформ перетащат, если взлетит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
N-ERGO писал(а):
А когда-то с консолями было не так?
Всегда было так. Но это не значит, что всегда должно быть так... Особенно в свете последних тенденций есть опасность, что количество разных консолей будет измеряться десятками. Я геймер, хожу вожу рылом по сторонам - о, что-то интересное, надо попробовать, поиграть. И тут выясняется что мне под это целая железка нужна! А у меня уже 5 разных консолей, а нужной нету! А что потом с ней делать? Все эти ориджины и юплеи я хотя бы могу установить, потом снести - они в шкафу место не занимают, а накопители у нас в 21 веке - дай боже
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Astaroth_AiR Дык в том то и дело, что как раз наборот, эксклюзивов то все меньше и меньше. Разработчикам все проще и проще переносить игры с одной консоли на другую, а значит охватывать большую аудиторию и больше зарабатывать. При этом консоль всегда была относительно дешевым способом войти в игровой мир. Там есть много НО, и тем не менее.
chesheer, Toxic74 Сомневаюсь, о чем писал выше. На тех старых APU, что планировалось ранее, я бы может и поверил, а тут уж слишком мощное железо для ретро консоли они теперь собираются использовать и слишком долго её делают. Что там эмулировать то по большому счету в старых Atari. Хотели бы ретро консоль, склепали бы по быстрому на каком-нить ARM дешевом, Linux-е и пиратском эмуляторе на коленке, за пару месяцев как это сделали Sony, Nintendo и вон Sega. А они уже довольно долго что-то пилят и молчат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21