Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Звезда унитаза
Уродливая и мертворожденная.

Member
уродливая — нет, мертворожденная — похоже на то.

Member
Кто бы им еще рассказал, что кнопку включения тоже бы не мешало на переднюю панель вынести.
Кардридер убрали... копеечную штуку которая даже в ежевике есть и ничего не стоит.

Вообще у меня все больше складывается впечатление, что это не просто ретро консоль. Все производители свои ретро консольки склепали очень быстро, про принципу: дешевый ARM процессор с такой же графикой, пиратский эмулятор, 10-к игр и готово. Эти же если по началу взяли какое-то невнятное железо, то сейчас уже что-то на чем можно делать игры. Современные... современные по консолному летоисчислению игры. Что-то я сильно сомневаюсь, что там только эмулятор плюс трансляция в Твич\Ютуб и сервисы типо Нетфликса и т.п. С последним и Smart TV современный справится.

Member
Все идет к тому, что на рынке появится 100500 взаимно несовместимых консолей, на каждой из которых будет по 1 игре

Member
Да почему не совместимых то, по железу то как раз очень таки близких. Даже вон Subor Z+ на Ryzen + Vega.

Member
N-ERGO писал(а):
Да почему не совместимых то

и я, наверно, смогу купить игру для одной консоли и запустить её на другой?
Если уж они хотят столько консолей на примерно одинаковом железе, ну пусть сделают какой-нибудь андроид на котором всё это будет запускаться, независимо от сборщика самой железки. Ах, стоп: это уже есть и это называется ПК ))
Допустим у меня был смартфон сяоми и я решил сменить его на хуавей. Мне ж не надо отдельно покупать некоторую игру на этот хуавей! Так почему в консолях ситуация иная?
Нет, даже не так: почему под каждую отдельную игру мне надо содержать отдельную консоль (в пределе)? Окей, у вас эксклюзив, я понимаю, мне очень хочется и я готов заплатить вашу цену, пусть так. Но зачем мне содержать весь этот безумный парк железок, если я хочу играть в 1 эксклюзив от хбоха, 2 от пс4 и 1 от какой-нибудь условной Atari?

Member
т.е. как я понял - это очередной мини-ПС или все же новая игровая платформа (что вряд ли, т.к. разработка игр под еще одну платформу обойдется не дешево)?

Member
Astaroth_AiR,
А когда-то с консолями было не так? Консоль это всегда узкоспециализированная железка, только вот в данный момент у текущих и будущих консолей настолько близкое железо, что переносить игры с одной на другую достаточно просто разработчикам.
По поводу ПК, ситуация с магазинами Steam, Origin, Uplay, Epic GS, ... ничего не напоминает? Все издатели хотят стричь бабло с эксклюзивов, только в случае с консолями это не просто магазин в виде PSN например, но и целая аппаратная платформа. Но это издатели, а разработчики игр хотят как можно с меньшими усилиями охватить все платформы, и с текущими консолями это как раз не так сложно. Причем даже перенос на ПК не сложен, поскольку архитектура та же, переделки минимальны. Что и привело к тому, что по сути экслюзивов то больше практически нет. Те что есть их либо не много, либо они временные.
Т.е. по сути да можно иметь одну платформу (ПК :D ) и играть во что хочется.
Тот же Subor Z+ появился не просто так, а потому что "не нравится" Китайскому правительству чужеземные консоли с их сервисами. Более того им "не нравятся" консоли, поэтому и получился такой гибрид ПК и консоли. Думаю через определенное время после старта, там не только местные онлайновые игры будут, но и что-то с других платформ перетащат, если взлетит.

Member
N-ERGO писал(а):
А когда-то с консолями было не так?

Всегда было так. Но это не значит, что всегда должно быть так... Особенно в свете последних тенденций есть опасность, что количество разных консолей будет измеряться десятками.
Я геймер, хожу вожу рылом по сторонам - о, что-то интересное, надо попробовать, поиграть. И тут выясняется что мне под это целая железка нужна! А у меня уже 5 разных консолей, а нужной нету! А что потом с ней делать? Все эти ориджины и юплеи я хотя бы могу установить, потом снести - они в шкафу место не занимают, а накопители у нас в 21 веке - дай боже

Member
Фото: 1
Эта Atari рассчитана не на наш рынок, а на тот где продавалась оригинальная и ностальгирующих по ней. Массовость, ИМХО, даже не подразумевается.

Member
SerjDEVIL +100500 очередная реинкарнация ремейков цифроконсолей)))

Member
Astaroth_AiR
Дык в том то и дело, что как раз наборот, эксклюзивов то все меньше и меньше. Разработчикам все проще и проще переносить игры с одной консоли на другую, а значит охватывать большую аудиторию и больше зарабатывать. При этом консоль всегда была относительно дешевым способом войти в игровой мир. Там есть много НО, и тем не менее.

chesheer, Toxic74
Сомневаюсь, о чем писал выше. На тех старых APU, что планировалось ранее, я бы может и поверил, а тут уж слишком мощное железо для ретро консоли они теперь собираются использовать и слишком долго её делают. Что там эмулировать то по большому счету в старых Atari. Хотели бы ретро консоль, склепали бы по быстрому на каком-нить ARM дешевом, Linux-е и пиратском эмуляторе на коленке, за пару месяцев как это сделали Sony, Nintendo и вон Sega. А они уже довольно долго что-то пилят и молчат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа