Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
На Z390/Z370 24 PCI-E линий, с учётом процессора 40 штук. Грубо говоря, чем можно занять все эти линии? 2xM2 накопителя по х4 линии, звуковая карта тоже на 4 линии и возможно какая нибудь WI-FI карта на х4. То есть в максимальном пользовательском варианте освоить можно 12-16 линий. Больше, конечно хорошо, но зачем? А на PCI-E 4.0 я бы лучше пересел, когда будет USB 4.0, DDR5 на одной платформе. А то выходит покупаешь плату на 4-м поколении PCI-E, а через год выходят мат платы нового стандарта с DDR5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Aquesto писал(а):
То есть в максимальном пользовательском варианте освоить можно 12-16 линий. Больше, конечно хорошо, но зачем?
Ты видеокарту не посчитал (в некоторых случаях две штуки).
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
В смысле где видяхи? Я считал линии чипсета, а то, что видюха берет у проца 16 линий это вообще не должно быть вопросом на данном ресурсе) а две видеокарты в Crossfire/SLI/NVlink это бред и неактуально)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
- это почему ?
для игр нет, только для извратов всяких(6 моников 2 карты например). Для рабочих станций да, но там нужна HEDT платформа. Так что да неактуально особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Aquesto Я не копал глубоко, но вот тут написано, что: у B360 доступно 16+12=28 линий, у H270 16+20=36, у Q370, Z370 и Z390 16+24=40 линий.
У АМД как раз всё скромнее изначально: 24+4 линии 3.0 на всех материнках и +8/6/4 линии 2.0 для всякой мелочи, которой и так хватает пропускной способности.
Member
S_e_r_j писал(а):
если бы фича была не актуально, то наверное и не было бы для нее поддержки ? - может просто кому то не актуально?
Я не знаю ни одного человека у кого слай(нвлинк) или крос(для игр), да и тут давно таких не видел, какая актуальность? Выпил что ли с утрица? Все что ниже топа меняется на топ, лучше чем 2 карты иметь(с твоей поддержкой кучу косяков никто не отменял), если нужно выше 2080ти то можно извращаться, но таких людей в прямом смысле единицы.
Это потому что микро статтеры, проблемы с фреймтаймом, ограниченное количество мат плат для SLI/NVLINK, не 100% и даже не всегда 70% линейный прирост от второй видеокарты,(зачастую в самых оптимизированных играх +50-75%), большое энергопотребления например две 1070 это +/- уровень 2080 Ti, а энергопотребления двух таких более 300ватт против 250Вт у 2080 ти. Перегрев видеокарт, необходимость докупать sli/nvlink мостик (только в случае нвидия).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Aquesto есть трудности, но кому то они не в тягость, да и интерес к теме у народа не иссяк - а5 же майнинг помог появлению дешевых 1080Ти, кто то вместо переезда на 2080Ти докупает вторую 1080Ти, что бы попробовать SLI
Member
S_e_r_j писал(а):
кто то докупает вторую карту по дешевке, не думал над таким ?
нет и не собираюсь, все это давно обмусолено и опробовано, маложиснеспособно были у меня и слай и отдельная карта под физикс в свое время баловство не более.
кто то вместо переезда на 2080Ти докупает вторую 1080Ти, что бы попробовать SLI
И получает кучу головной боли. Учитывай, что для двух 1080 ти и мощного процессора+разгон нужен блок питания около киловатта, я уже молчу о выше описанных проблем.
Member
S_e_r_j писал(а):
- так они все таки игры? А не как ты писал
Ты ерунду пишешь, ты скинул список старых игр, новых там нет в принципе. Все что там поддерживается старье.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Aquesto писал(а):
И получает кучу головной боли. Учитывай, что для двух 1080 ти и мощного процессора+разгон нужен блок питания около киловатта, я уже молчу о выше описанных проблем.
Сейчас по моему уже ток совсем древний не знает что такое больше гемороя приносит и если есть карта мощнее, то нужно брать ее одну. Надежда была на низкоуровневые апи, но пока воз и ныне там. Хотя у амд на вулкане в вульфе вроде не плохо встройка на 2200/2400 помогала.
Последний раз редактировалось omoikane 29.04.2019 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
omoikane писал(а):
нет и не собираюсь, все это давно обмусолено и опробовано, маложиснеспособно
- так то мир не только тобой ограничивается, написал бы сразу - imho, вопросов не было.
Aquesto писал(а):
тут оч не мало людей с HEDT процессорами , достаточными БП и полно размерными корпусами - всегда выбор за человеком, кому и что использовать.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
omoikane писал(а):
Ты ерунду пишешь, ты скинул список старых игр, новых там нет в принципе. Все что там поддерживается старье.
Код:
В случае приложений, не внесенных в данный список, следуйте инструкциям для создания нового профиля игры для активации SLI
- оттуда же, тут народ в ветке выбора видеокарт ,спрашивает на чем пойдут игры из 90-ых ,а тебе вышеприведенный список старье - на одном тебе мир не заканчивается, повторюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22