Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
На Z390/Z370 24 PCI-E линий, с учётом процессора 40 штук. Грубо говоря, чем можно занять все эти линии? 2xM2 накопителя по х4 линии, звуковая карта тоже на 4 линии и возможно какая нибудь WI-FI карта на х4. То есть в максимальном пользовательском варианте освоить можно 12-16 линий. Больше, конечно хорошо, но зачем?
А на PCI-E 4.0 я бы лучше пересел, когда будет USB 4.0, DDR5 на одной платформе. А то выходит покупаешь плату на 4-м поколении PCI-E, а через год выходят мат платы нового стандарта с DDR5...

Member
Фото: 4
Aquesto писал(а):
То есть в максимальном пользовательском варианте освоить можно 12-16 линий. Больше, конечно хорошо, но зачем?

Ты видеокарту не посчитал (в некоторых случаях две штуки).

Member
Фото: 0
Aquesto, странный подсчет у тя, видюхи то где?

Member
ЕМНИП, видеокарты прежде всего вы хотите повесить на процессорнные линии, так как
Цитата:
Для обмена данными с центральным процессором чипсет AMD X570 будет использовать четыре линии PCI Express 4.0.

Member
В смысле где видяхи? Я считал линии чипсета, а то, что видюха берет у проца 16 линий это вообще не должно быть вопросом на данном ресурсе) а две видеокарты в Crossfire/SLI/NVlink это бред и неактуально)

Member
Фото: 8
Aquesto писал(а):
а две видеокарты в Crossfire/SLI/NVlink это бред и неактуально

- это почему ?

Member
S_e_r_j писал(а):
- это почему ?

для игр нет, только для извратов всяких(6 моников 2 карты например). Для рабочих станций да, но там нужна HEDT платформа. Так что да неактуально особо.

Member
omoikane писал(а):
для игр нет, только для извратов всяких
- это игры которые не игры ?
omoikane писал(а):
Для рабочих станций да, но там нужна HEDT платформа. Так что да неактуально особо.
- если бы фича была не актуально, то наверное и не было бы для нее поддержки ? - может просто кому то не актуально?

Member
А ничего, что Sata = 1канал pci,
Usb 3.0 = 1канал pci,
Usb 3.1gen2 =2канала pci

Member
Aquesto
Я не копал глубоко, но вот тут написано, что:
у B360 доступно 16+12=28 линий,
у H270 16+20=36,
у Q370, Z370 и Z390 16+24=40 линий.

У АМД как раз всё скромнее изначально:
24+4 линии 3.0 на всех материнках и +8/6/4 линии 2.0 для всякой мелочи, которой и так хватает пропускной способности.

Просто уравнивают.

Member
S_e_r_j писал(а):
если бы фича была не актуально, то наверное и не было бы для нее поддержки ? - может просто кому то не актуально?

Я не знаю ни одного человека у кого слай(нвлинк) или крос(для игр), да и тут давно таких не видел, какая актуальность? Выпил что ли с утрица? :lol: Все что ниже топа меняется на топ, лучше чем 2 карты иметь(с твоей поддержкой кучу косяков никто не отменял), если нужно выше 2080ти то можно извращаться, но таких людей в прямом смысле единицы. :D

S_e_r_j писал(а):
- это игры которые не игры ?

Старые игры 90+% :facepalm:

Member
omoikane писал(а):
Я не знаю ни одного человека у кого слай или крос, да и тут давно таких не видел, какая актуальность?

- как то пофиг на круг твоих интересов. но тут "немного" владельцев есть
omoikane писал(а):
Выпил что ли с утрица?
- по себе людей не судят :-)
omoikane писал(а):
Все что ниже топа меняется на топ, лучше чем 2 карты иметь
кто то докупает вторую карту по дешевке, не думал над таким ?
omoikane писал(а):
Старые игры 90+%
- так они все таки игры? А не как ты писал
omoikane писал(а):
для игр нет, только для извратов всяких

Member
S_e_r_j писал(а):
- это почему ?

Это потому что микро статтеры, проблемы с фреймтаймом, ограниченное количество мат плат для SLI/NVLINK, не 100% и даже не всегда 70% линейный прирост от второй видеокарты,(зачастую в самых оптимизированных играх +50-75%), большое энергопотребления например две 1070 это +/- уровень 2080 Ti, а энергопотребления двух таких более 300ватт против 250Вт у 2080 ти. Перегрев видеокарт, необходимость докупать sli/nvlink мостик (только в случае нвидия).

Member
Aquesto есть трудности, но кому то они не в тягость, да и интерес к теме у народа не иссяк - а5 же майнинг помог появлению дешевых 1080Ти, кто то вместо переезда на 2080Ти докупает вторую 1080Ти, что бы попробовать SLI :-)

Добавлено спустя 52 секунды:
Aquesto писал(а):
необходимость докупать sli/nvlink мостик

- для некоторых мат плат идет в комплекте :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
кто то докупает вторую карту по дешевке, не думал над таким ?

нет и не собираюсь, все это давно обмусолено и опробовано, маложиснеспособно :D были у меня и слай и отдельная карта под физикс в свое время баловство не более.

Member
S_e_r_j писал(а):
кто то вместо переезда на 2080Ти докупает вторую 1080Ти, что бы попробовать SLI

И получает кучу головной боли. Учитывай, что для двух 1080 ти и мощного процессора+разгон нужен блок питания около киловатта, я уже молчу о выше описанных проблем.

Member
S_e_r_j писал(а):
- так они все таки игры? А не как ты писал

Ты ерунду пишешь, ты скинул список старых игр, новых там нет в принципе. Все что там поддерживается старье.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Aquesto писал(а):
И получает кучу головной боли. Учитывай, что для двух 1080 ти и мощного процессора+разгон нужен блок питания около киловатта, я уже молчу о выше описанных проблем.

Сейчас по моему уже ток совсем древний не знает что такое больше гемороя приносит и если есть карта мощнее, то нужно брать ее одну. Надежда была на низкоуровневые апи, но пока воз и ныне там. Хотя у амд на вулкане в вульфе вроде не плохо встройка на 2200/2400 помогала.

Последний раз редактировалось omoikane 29.04.2019 9:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
omoikane писал(а):
нет и не собираюсь, все это давно обмусолено и опробовано, маложиснеспособно

- так то мир не только тобой ограничивается, написал бы сразу - imho, вопросов не было.
Aquesto писал(а):

тут оч не мало людей с HEDT процессорами , достаточными БП и полно размерными корпусами - всегда выбор за человеком, кому и что использовать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
omoikane писал(а):
Ты ерунду пишешь, ты скинул список старых игр, новых там нет в принципе. Все что там поддерживается старье.

Код:
В случае приложений, не внесенных в данный список, следуйте инструкциям для создания нового профиля игры для активации SLI
- оттуда же, тут народ в ветке выбора видеокарт ,спрашивает на чем пойдут игры из 90-ых ,а тебе вышеприведенный список старье - на одном тебе мир не заканчивается, повторюсь :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
- так то мир не только тобой ограничивается, написал бы сразу - imho, вопросов не было.

Я тебе еще раз говорю имхо тут не причем. Это мнение большинства пользователей. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
S_e_r_j писал(а):
оттуда же, тут народ в ветке выбора видеокарт ,спрашивает на чем пойдут игры из 90-ых

смысла и логики в твоих словах ноль. Причем тут на каких картах пойдут игры из 90тых и поддержка мультигпу? То есть на 1 карте не пойдут ? :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 149 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа