Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
El1x3r7714 писал(а):
Prey, ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Полная поддержка DX 12 это конечно хорошо - засчитано как плюс. А вот включать Вулкан в сравнение не корректно, тогда и у НВ надо включать DLSS, что наверняка на графике не отражено.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
lexx1191 писал(а):
любитель мыла?
нет я любитель стабильных фпс
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды: Ещё раз посмотрел последние тесты - не впечатлило. Вега проигрывает в Ларе и Метро 2080 и довольно таки много И никакими потанцевалом и объёмом памяти это отставание не компенсировать. Печально что АМД выпустила профессиональную карту под видом игровой - просто для того что бы заткнуть образовавшуюся дыру в предтоповом сегменте
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Для замены моей 1080 даже не рассматривается, это будет очень сомнительное приобретение карта явно слабее чем 1080ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Prey писал(а):
нет я любитель стабильных фпс
Ну и включай тогда меньшее разрешение. 1600-1800п вместо 2160п, 1200-1250п вместо 1440п итд. ДЛСС в лучшем случае будет как апскейл этих разрешений, а обычно хуже и мыльнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: BLR
Вообще, очень доставляет каждый день читать срачи, где люди спорят и оскорбляют друг друга из-за разницы в 10-15 кадров в синглплеерных играх. Типо вот в какой-нибудь Ларе Радеон выдает 130фпс, а Нвидиа - 140. "Значит что? Значит Радеон говно". И после наблюдения и чтения всех этих споров возникают вполне оправданные сомнения в адекватности и здравомыслии многих обитателей сайта
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Prey писал(а):
карта явно слабее чем 1080ti
Они примерно равны, если сравнивать в нейтральных условиях. В Vulkan и DX12 у 7 преимущество. Там у Pascal все печально на уровне архитектуры.
Prey писал(а):
Ещё раз посмотрел последние тесты - не впечатлило. Вега проигрывает в Ларе и Метро 2080 и довольно таки много
В Метро при активации пресета выше чем low активируется gameworks, там вообще нет никакого смысла сравнивать эти карты. Ну и как бы обе игры зеленые с зелеными технологиями. Странно ждать от таких игр равенства. Впрочем никакого меганагиба я в этих играх не увидел. Даже Вега 64 отстает от 2080 всего процентов на 20. Radeon 7 будет с 2080 на равных. Даже с активированным гейворксом отставание небольшое, меньше 10%. #77
У Джокера тоже все ровно, плюс/минус по больнице одинаковые результаты у них с небольшой болтанкой в некоторых играх. Так что я хз откуда вы черпаете свои данные. И где вы там "довольно-таки много" разницы сумели выискать.
Нету там нигде никаких "довольно-таки много проигрывает". Впрочем, что за глупость, пытаться что-то объяснять новорегу-боту.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
Prey писал(а):
А вот включать Вулкан в сравнение не корректно, тогда и у НВ надо включать DLSS, что наверняка на графике не отражено.
Вулкан далеко уже не новенькое API. Если Nvidia в своей новой архитектуре любит забивать болт на далеко не мега новые API это проблема Nvidia. Поддержку лучей же запилили которых ещё в винде даже не было на момент релиза значит могут нормально и Vulkan запилить, а раз не смогли, то почему это не сравнивать? Да и разницу почуствуйте DLSS технология изобретённая Nvidia(конечно не сказать что изобретённая прям, основана на старых просто ИИ прилепили), а Vulkan это открытый API в стандартизации которого сама же Nvidia так же принимает участие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2017 Откуда: Беларусь,Гродно
mphuZ писал(а):
О её аналоге говорили даже раньше - DirectML есть в DirectX 12.
Это не её аналог. Это API которое можно использовать для реализации аналога DLSS. Само API не для этого предназначается и расшиврока ML как бы намекает. ML = Machine Learning.
AMD заявила о превосходстве своей продукции над NVidia, Порошенко заявил о превосходстве Украинских паспортов над Российскими. Да куда не погляди, одни превосходства.
Паршивенький выбор, с учетом того, что 2080 дешевле. Вот допустим я надумал брать топ карту - то что же меня должно заставить взять себе Родиона Седьмого, Лиза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25