Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.

Партнер

Member
да да, я такое помню))

Member
У меня на EPoX (чудо были а не платы) под Socket A Duron 600 были на плате. Графитом закрашивал мостики по материалам этого сайта, году в 2003-4)
Lexagon, я читаю тебя с тех пор каждый день, не останавливайся :-*

Advanced member
communyaka писал(а):
не останавливайся

Теперь правильно говорить "не онур-султанивайся" :).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Помню были похожие переключатели на мамке, в которой стоял Атлон 1200 thunderbird. Правда особо разогнать так и не получилось, максимум чего достиг это 1330 мгц, поставил множитель 10 вместо 9. Какая была мамка совсем не помню.

Member
Хардкорные тру оверлокеры замыкали контакты

Member
Pentium MMX разгонял перемычками на плате. С 166 до 250 МГц легко.

В 97-м и сайта этого не было, а также не было интернета у 90% оверклокеров.

Последний раз редактировалось RangerXP 07.05.2019 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 18
Lexagon, Лекс, как-то скудноватенько… Для начала это совсем не переходник, а специальный модуль, который вставлялся в инженерный (диагностический) разъем на плате процессора и не был доступен без вскрытия картриджа (или вырезания окна в пластике). Этих устройств было несколько, от самосборок энтузиастов до серийных образцов как в этой новости. В простонародье эти модули называли "gold finger" и они очень сильно упрощали разгон слотовых атлонов. Однако это не значит, что их нельзя было разгонять по-другому. Кроме шины в биосе (или джамперами на материнке), также можно было, вскрыв картридж, перепайкой резисторов на палате процессора менять как напряжение ядра, так и делитель кэша и множитель-) До сих пор даже доступен в сети специальный "калькулятор" от одного немецкого энтузиаста: https://www.ocinside.de/workshop_en/athlonresistors/ Вот теперь новость полная-)

Member
А тридцать лет назад нужно было вызывать телемастера, чтобы он в телеке там напаял чо надо и можно было к нему (телеку) подключить Specrtum. А переключатели нужно было щёлкать у родителей, чтобы они разрешили "кинескоп сажать".

Member
Фото: 5
Seln *пустил скупую мужскую слезу*

Member
.. а потом контора с названием ABIT (про которую в англоязычном сегменте со временем стала ходить поговорка "you've got ABIT of a problem!" - и неспроста, кто использовал поздние ABIT'ы, наверняка знает почему) выпустила платы с "Softmenu" с возможностью разгона без джамперов. Ну а потом и остальные стали подтягиваться.

Member
Mosga писал(а):
.. а потом контора с названием ABIT (про которую в англоязычном сегменте со временем стала ходить поговорка "you've got ABIT of a problem!" - и неспроста, кто использовал поздние ABIT'ы, наверняка знает почему)

Плюсую своим опытом с IP35Pro первой ревизии.

Member
Lexagon "не онур-султанивайся" неправильно!!! Правильно - не "о-нурсултанивайся"

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
communyaka а что с ними было не так? P35 вроде хорошо гнался обычно, правда у меня не АБИТ был, а АСУС P5KC...

Последний раз редактировалось Toxic74 07.05.2019 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
communyaka писал(а):
Плюсую своим опытом с IP35Pro первой ревизии.

Странно, у меня был ab9 quad-gt, вроде все нормально работало и гналось, правда я не искла предельных частот, но e4300 гнался легко, q6600 вроде до 3200мгц разгонялся. Ну или это ещё не совсем поздняя мамка ? Хотя у них вроде к тому времени как раз наблюдался закат. С бартоном помню была nf7 s2g, но тут ничего не могу сказать, 1.8 завелся на 2.2 и норм :)

Member
Фото: 4
Lexagon писал(а):
Теперь правильно говорить "не онур-султанивайся"
Ничего себе и в России это стало мемом ?

По теме: раньше нужны были джамперы и переключатели, а теперь просто специальные процессоры под разгон.

Member
ASDFG123 писал(а):
а теперь просто специальные процессоры под разгон.

Да уж, теперь за разгон платят +50-100-150 долларов от цены обычной системы, чтобы получить 300Мгц сверху :lol:

Ретроклокер
Фото: 11
GOLD FINGER

Member
elek писал(а):
q6600 вроде до 3200мгц разгонялся

У меня Wolfdale E8400 с 3.0 до 3.9 под водоблоком разогнался. Помню ещё никто не верил, пока скрин не выложил. Типа "Ты чё хочешь сказать, что тебе интел проц 3.9 по цене от 3.0 продал?".
Правда вот не помню все ли тесты он на 3.9 проходил, но гамал я на 3.9 - это точно.

Заблокирован
Заблокирован
LaserNik
Ну у меня основной кайф был, когда с пол пинка e4300 с 1.8 разогнался до 3.15 вроде. Вот это прирост, в 70%. Разгон q6600 в последствии воспринимался уже намного попроще.

Member
Toxic74 писал(а):
communyaka а что с ними было не так?

ASDFG123 писал(а):
Ну или это ещё не совсем поздняя мамка ? Хотя у них вроде к тому времени как раз наблюдался закат.

У них был баг в первой ревизии, почему-то много этих матерей оказалось в россии, хотя вроде бы как были не должны:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа