Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.06.2017
Откуда: Persey omicron
Не существует 1.5, есть Gen 5

_________________
Twitter -> @1usmus


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2007
Куртка курит в сторонке :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2018
"а вот изменить её объём было бы очень проблематично, он остался равным 8 ГБ. Тем не менее, разработчики из Khronos указывают на наличие 16 ГБ памяти. Скорее всего, на печатной плате по соседству расположены дополнительные 8 ГБ памяти другого типа"
А то, что есть 16 гиговая Фронтир Эдишн - это все фигня )) Очень проблематично ))


 

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2002
Откуда: Russia
rednoW В Google Stadia используется вариант с пропускной способностью памяти, соответствующей версии с 8 ГБ. Если бы было 16 ГБ именно HBM2, то пропускная способность памяти была бы в два раза выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Откуда: Из ада
Фото: 11
1usmus писал(а):
Не существует 1.5, есть Gen 5

Изначально GCN нумеровались так: 1,0 таити, 1,1 (гаваи), 1,2 (тонга) и так далее

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lexagon писал(а):
rednoW В Google Stadia используется вариант с пропускной способностью памяти, соответствующей версии с 8 ГБ. Если бы было 16 ГБ именно HBM2, то пропускная способность памяти была бы в два раза выше.

С чего бы? шина физически не меняется, псп ето производное частоты и шины, как тут влияет объем?

_________________
Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
lizardx писал(а):
С чего бы? шина физически не меняется, псп ето производное частоты и шины, как тут влияет объем?

Зависит от компановки HBM2 памяти. Если как в vega56\64 когда два стека hbm2 с четыремя слоями, то выходит 2048бит память. А если так же два стека но с восемью слоями то уже будет 4096бит. То уже псп будет в два раза выше.
Либо вместо двух стеков, будет четыре стека так же с четыремя слоями, то опять псп в два раза больше.
Хотя если будет та же конфигурация два стека по четыре слоя, но каждый слой будет в два раза большего объёма, то псп будет той же.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.11.2011
Откуда: Из ада
Фото: 11
<TopUpdate>А у кп в чипе не надо спросить поддерживает ли он в 2 раза более широкую шину?
Почему же тогда у веги 7нм не сделали 2 стека? может потому что нет стеков с такой огромной шириной

Что в новости, что в комментах ей богу бред, как собрались добавлять стеки памяти на подложке и gddr на плате? К чему собрались подключать? У ГПУ отрастут внезапно новые выводы для поддержки 4096 бит HBM2 и дополнительной памяти GDDR на плате?

_________________
Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2013
Откуда: г. Орел
знаете сейчас где то в сторонке страдают фанаты нв с немым вопросом "но у нв же больше фпс?".
но я думаю что выбор в пользу амд заключался не в цене, но и их политике по отношению к линукс драйверам и вулкану... не думаю что в этом сервисе будут играть на "винде" просто удаленной. поэтому для амд это еще один важный проект по перетягиванию разработчиков в пользу апи и своих архитектурных решений. при этом есть вариант что гугол подключиться к разработке открых драйверов под линукс... вообщем везде профит.

_________________
Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
lizardx Из разряда бреда выводы то там могут и быть. Другой вопрос, что в обычной коммерческой версии делать 8Gb HBM2 + 8Gb GDDRx такое себе. Как 16гб не продать (привет 4Гб GTX970 и вялотекущим разборкам про FX и APU), как 8+8 для потребителя будет сложно, да и разводка платы будет заметно сложнее. А вот как заказное решение - почему бы и нет? Любой каприз за деньги заказчика. Но это мои фантазии :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2018
Lexagon писал(а):
rednoW В Google Stadia используется вариант с пропускной способностью памяти, соответствующей версии с 8 ГБ. Если бы было 16 ГБ именно HBM2, то пропускная способность памяти была бы в два раза выше.

Многоуважаемый Lexagon, у упомянутой мной карты Vega Frontier Edition 16gb шина памяти той же ширины, что и у обычной Веги. Просто памяти больше.
Более широкая шина с 16 гигами ХБМ прилагается к ускорителю вычислений Radeon Instinct и Radeon VII.
Так что тут у нас все отличия от Фронтира - чип Веги 56 вместо Веги 64. И фсё


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.07.2017
lizardx писал(а):
У ГПУ отрастут внезапно новые выводы для поддержки 4096 бит HBM2 и дополнительной памяти GDDR на плате?

Насколько я помню по предрелизной инфе до выхода веги дизайнились они с учётом возможности использования и GDDR.
Что конечно не означает что в обсуждаемых девайсах её "запилили".


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.09.2015
Откуда: Санкт-Петербург
Lexagon писал(а):
В Google Stadia используется вариант с пропускной способностью памяти, соответствующей версии с 8 ГБ. Если бы было 16 ГБ именно HBM2, то пропускная способность памяти была бы в два раза выше.
Что за дичь?
Учите мат. часть:
#77

Вега 64: 2 стека по 4Гб = 8гб
Вега Фронтир: 2 стека по 8 Гб = 16Гб
Шина и пропускная способность одинаковые, а объём памяти разный из-за разного количества слоёв в стеках.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan