Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.11.2002
Откуда: New Mexico, USA
Фото: 18
Цитата:
Это позволяет как сообщаться с чипсетом по каналу PCI Express x4 (4.0), так и подключать пару видеокарт по схеме "x4 + x4"
На приведённой фотке х8 + х8, и, как я понимаю, для одной видюхи будет х16.
Наконец-то проц и чипсет с логичным распределением возможностей и подходом в духе "не много и не мало, а ровно сколько нужно"

_________________
Взял бы Ryzen 7 3800X, но 8600К ещё тащет. https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13273656


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Новосибирск
Фото: 0
Цитата:
а главное – реализуется поддержка накопителя в исполнении M.2, который может передавать информацию со скоростью 32 Гбит/с

Шта? Дык они сейчас и так все 32 Гбит/с на x4 3.0 :D
Может все-таки 64 Гбит/с ?

_________________
Threadripper 1920X@4.0Ghz 1.36v | ASUS Prime X399-A | 32Gb Corsair RGB 3000@3433Mhz | MSI RTX2070 Armor@2Ghz | Zalman 1000W | 24" BenQ XL2420T 3D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
kib@rg писал(а):
Шта? Дык они сейчас и так все 32 Гбит/с на x4 3.0
Может все-таки 64 Гбит/с ?

А где обещано, что 4.0 будет х4?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2017
VRoman писал(а):
На приведённой фотке х8 + х8, и, как я понимаю, для одной видюхи будет х16.
Наконец-то проц и чипсет с логичным распределением возможностей и подходом в духе "не много и не мало, а ровно сколько нужно"


Тебе линий не хватало? У меня стоит SSD M2 и пара 2070 GTX и на все хватает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Andru Smith писал(а):
Тебе линий не хватало? У меня стоит SSD M2 и пара 2070 GTX и на все хватает.

А их и тут не сказать чтоб много было. Стоит захотеть в pci-e x4 что-нибудь поставить и остаешься с одним m.2 pci-e. Можно конечно оправдать тем, что с такими потребностями надо hedt брать, но где этот новый риппер просматривается.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2014
F2000 писал(а):
Стоит захотеть в pci-e x4 что-нибудь поставить и остаешься с одним m.2 pci-e.

Почему с одним ? Вроде же их 3 штуки, если в в pci-e x4 что-нибудь поставить, то 2 остануться.


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.08.2005
Откуда: Петербург
Фото: 15
Насколько смог расшифровать приведенные иллюстрации, мы получим то же самое, что имеем на шине 3-й версии, только линков в 2 раза меньше, но с двойной скоростью.
Причем линк на видео 16х версии 4.0 - это пар в свисток. Ну не нужно столько одной карте. А две карты в кроссфаере через писиай получат ровно то же, что сейчас в кроссе 16х-16х.
И где USB 3.2, для которого такая шина была в самый раз? Нету...

_________________
www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2015
Andru Smith писал(а):
У меня стоит SSD M2 и пара 2070 GTX и на все хватает.

Как же вы их заставили работать в паре, если 2070 SLI не поддерживает?

_________________
9600Pro>GT240>GTS250>HD5870>HD6850>GTX560>1GB HD6950@6970>GTX660Ti
D940>E6600>E8400>Q9400>Xeon E5440>i5-2500


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2017
А на кой черт мне sli, если я рендерю на них в Redshift.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2017
Откуда: Воронеж
Фото: 2
Kopcheniy писал(а):
Как же вы их заставили работать в паре, если 2070 SLI не поддерживает?

Для вычислений или рендера SLI не нужен.

_________________
AMD FX-8320e @4,5ГГц + Vega 64


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2019
Откуда: Минск
Andru Smith писал(а):
А на кой черт мне sli, если я рендерю на них в Redshift.

Интересно, а две Веги 56 что бы дали? На треть быстрее бы вышло?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Калининград
Фото: 76
На многих старых платах PCIe Gen4 работать не будет даже в первом слоте, причина в коммутаторах PCIe которые стоят на большинстве старших плат, подробно с фото и ссылками тут: Материнские платы 400-й серии от GIGABYTE обзавелись поддержкой PCIe 4.0 после обновления BIOS #16284773
Будет ли в старых платах работать накопитель м.2 в режиме Gen4? Также не факт.
Зависит, я считаю, от того могут ли контроллеры PCIe в IO чипе Matisse разделять режимы своей работы работая частью линий в режиме Gen3, частью в режиме Gen4.

В общем и целом особой халявы по Gen4 на старых материнках ждать не советую.

_________________
пятачок его свинейшества


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2017
Интересно, а две Веги 56 что бы дали? На треть быстрее бы вышло? Bender всеяден, но gtx 2070 быстрее и в нем любой карты AMD. На билде 2.6 2070 gtx рендерит на уровне 1080 ti. С выходом тройки обещают прирост 2-3 раза за счёт RTX. AMD полностью отдала профрынок Nvidia. Может только колористам они нужны. Цвет в 10 bit AMD держит и на игровых картах.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2015
Andru Smith писал(а):
А на кой черт мне sli, если я рендерю на них в Redshift.

Alexsandr36rus писал(а):
Для вычислений или рендера SLI не нужен.

Понял, спасибо. О вычислениях и так известно - гоняют же по десять видеокарт в GPUPI 1B, для которых никакие мосты не придумаешь :D

_________________
9600Pro>GT240>GTS250>HD5870>HD6850>GTX560>1GB HD6950@6970>GTX660Ti
D940>E6600>E8400>Q9400>Xeon E5440>i5-2500


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2019
Откуда: Минск
Andru Smith писал(а):
Bender всеяден, но gtx 2070 быстрее и в нем любой карты AMD. На билде 2.6 2070 gtx рендерит на уровне 1080 ti. С выходом тройки обещают прирост 2-3 раза за счёт RTX. AMD полностью отдала профрынок Nvidia. Может только колористам они нужны. Цвет в 10 bit AMD держит и на игровых картах.

Хм, у меня другая информация:

1) На 3dnews хвалили именно вычислительные тесты "вег" (с конкретными показательными циферками этих вычислений, сейчас лень искать), при этом у этого тестировщика - "веги" часто троттлили, во всех или во многих его тестах (тот еще спец).

2) На одном англоязычном ресурсе смотрел сравнение, очень много проф. карт от обоих лагерей, и в разных проф. приложениях - "красные" карты только в конструкторских пакетах проигрывали так, и то, потому что в них сильно влияние использование проприетарной CUDA.
Вот обзор на Ютубе, если перейти на сам Ютуб, то там есть ссылка и на текстовую версию:


3) Смотрел на Ютубе видео по Хакинтошу, правда сравнивал парень один - что-то вроде GTX 980, капитальнейше его она не устраивала по времени компиляции проекта (склейка видео-ролика, общее время рендеринга часов эдак на 8), и купил он Вегу-56 - вроде за 1 ч 25 мин тот же проект у него скомпилился, да там какое-то свое хакинтошное приложение по редактированию видео, косвенные данные.

4) На канале Хардварелюкс, уже относительно давно, пытались сравнить проф. решения из обоих лагерей, но они там и сами признавали, что без особого опыта по ним, ну и так все в целом неплохо, как-то, и в том, и в том лагере вроде было (ссылку лень искать).

Так что твой ответ... удивил так удивил. Капитальнейшим образом. Или что-то с настройками, или Прорендерер какой надо ставить, у меня не хватает знаний, я по этому то и спрашиваю (нефанатские мнения фиолетовы). Хм... Может я не так видео посмотрел, но пока хочу попробовать дождаться Navi, глядишь появится и новое тестирование, у этого же автора видео, что выше...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
mbs001 писал(а):
Почему с одним ? Вроде же их 3 штуки, если в в pci-e x4 что-нибудь поставить, то 2 остануться.

Насколько понял схему, останется только с линком с процу. А два которые к чипсету как раз делят свои х2 с х4 разъема.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2017
Откуда: Беларусь,Гродно
F2000 там нет на схеме switch для второго. Потому скорее всего один делит, а второй нет. Но в любом случае всё упрётся в пропускную способность шины между чипсетом и процессором.
Вообще уныленький чипсет хотя обещает греться не слабо. Можно когда будут устройства с 4.0 может и будет какой-то профит от материнок, но пока мне думалось что вместо того что бы делать кучи 4.0 сделают больше чипсетных 3.0.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Москва
Получается нельзя одновременно использовать m2 ssd и sata hdd для файлопомойки? что за бред?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2015
Lurker-beta писал(а):
Получается нельзя одновременно использовать m2 ssd и sata hdd для файлопомойки? что за бред?

Наверное вопрос заключается в том, что сколько устройств можно одновременно подключать?

_________________
9600Pro>GT240>GTS250>HD5870>HD6850>GTX560>1GB HD6950@6970>GTX660Ti
D940>E6600>E8400>Q9400>Xeon E5440>i5-2500


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan