Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.05.2012
Откуда: Ярославль
Забавно, но в методичке нет ничего про режим 3600, видимо не на всех платах заведётся на 3600, а там где поедет - только после ручной настройки таймингов и напряжения скорей всего.

_________________
Intel Core i5-8400 @ 3800 MHz / be quiet! Pure Rock / ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 @ BIOS 3.20 / MORE -> https://imgur.com/08NQwhb


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
Ну теперь не только на Intel можно будет ставить память 4000+ и записывать тесты в 720p со словами вот видите какой прирост - память рулит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2019
Мало лишь кто сможет себе позволить оперативку свыше 3200.

_________________
nvidia fx 5200>7600gs>8800GT>amd 4850>5850>7870>RX474


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
BUGORG писал(а):
Мало лишь кто сможет себе позволить оперативку свыше 3200.

Так это самая нормальная частота, ещё до 3400 погнаться можно с теми же таймингами, выше уже идёт переплата. А брендовый Samsung b-die вообще развод на деньги.


Последний раз редактировалось Nikolay Yeryomenko 23.05.2019 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2015
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Ну теперь не только на Intel можно будет ставить память 4000+

Если будет только один коэффициент к шине IF 1:2, то нафик так разгонять, роняя частоту шины практически вдвое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2010
Откуда: Астрахань
Фото: 4
1injener
святая кукуруза!

_________________
8700k 5658,8МГц / gtx1080 2253МГц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Ну теперь не только на Intel можно будет ставить память 4000+ и записывать тесты в 720p со словами вот видите какой прирост - память рулит.

Ну погодите, память рулила и на AMD и видосики с +30% писались. Эта частотный потолок дает не столь много, как кажется. Больше для понтов. Ну и ПСП, второстепенная вещь (до выхода 16 ядерников?). 3466CL14 - это условных 3466/14=248 попугаев (больше лучше). Берем XMP, 4000/19=210 (говно, несмотря на то что частота большая). 4000/16=250 попугая. Короче от повышения частоты, "попугаестость" не шибко меняется, если тебя интересует повышение производительности в играх, а не аида.

1injener писал(а):
Если будет только один коэффициент к шине IF 1:2, то нафик так разгонять, роняя частоту шины практически вдвое.

Ранее частота IF не была сдерживающим фактором, приросты от ее повышения заканчивались на 2666-2933мгц памяти. И в Zen 2 будет стоять IF второго поколения. В общем ждем еще наплыва доморощенных теоретиков, которые начнут завывать про "кукурузу" :old_haha: .

Добавлено спустя 58 секунд:
korn87 писал(а):
святая кукуруза!

Чорт опоздал. Ты бы это слово меньше употреблял, человек 720p-полосочка :crazy: .

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eUJFq.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 22
BUGORG писал(а):
Мало лишь кто сможет себе позволить оперативку свыше 3200.

Например JEDEC не может и соответственно все что выше 3200 ОС по определению :facepalm:

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
unhurtable писал(а):
Например JEDEC не может и соответственно все что выше 3200 ОС по определению :facepalm:

Например тут в JEDEC 3466 зашито https://www.kingston.com/dataSheets/HX4 ... 2K2_16.pdf .
А в чём по Вашему разница между JEDEC и XMP?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Фото: 27
Разница в принятом стандарте https://en.wikipedia.org/wiki/DDR4_SDRAM . Выше 3200 его нет, а что там пишет kingston - только показывает его уровень.

_________________
CH6/R5-2600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-16GTZ/Vega FE 16GB 1450@875мВ/1100@900мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2019
Откуда: Звенигород
Кингстон хайпер Предатор 3200. Имхо больше нафиг мне не нужно. Но посмотрим. Может новая рязань все так же требовательна к памяти. Придется покупать что-то другое.
Ибо эти плашки выше 3600 в разгон не могут.

_________________
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию,


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 22
Nikolay Yeryomenko писал(а):
А в чём по Вашему разница между JEDEC и XMP?

В том что JEDEC это стандарт а XMP - разгон, а то что написано в профиле конечно радует - Kingston настолько суров что у него первые 2 профиля абсолютно одинаковы, зачем? :facepalm:

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2010
Откуда: Астрахань
Фото: 4
XRR писал(а):
720p


наши тесты процессоров в играх открыты для всех желающих, и они самые правдивые во всём интернете. У тебя таких нет, вот ты и бесишься.

_________________
8700k 5658,8МГц / gtx1080 2253МГц


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
1injener писал(а):
Если будет только один коэффициент к шине IF 1:2, то нафик так разгонять, роняя частоту шины практически вдвое.

Беда, беда. Особенно учитывая, что для Zen2 шину IF значительно улучшили, чтобы она как можно менее была горлышком в 64 ядерном серверном Epyc с 8 чиплетами Зен2. А тут для настольного с одним-двумя кристаллами Зен2, она вдруг будет узким местом.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
unhurtable писал(а):
В том что JEDEC это стандарт а XMP - разгон, а то что написано в профиле конечно радует - Kingston настолько суров что у него первые 2 профиля абсолютно одинаковы, зачем? :facepalm:

С JEDEC цифра 3466 будет работать так, что если процессор гарантированно поддерживает 2666, то память запустится на 2666 сразу. Если 2933, то сразу запустится на 2933. Если бы поддерживал 3466, то сразу запускалась бы на 3466.
То что в стандарте нет 3466 - значит он устарел или не всё в нём написано.
Память выше стабильно на AMD платах запускается на 2933 без всяких дополнительных настройек. У других производителей обычно зашито 2133 или 2400, а если бы было 2933, то сразу бы мат. платой подхватывалась эта частота, так как процессор гарантированно её поддерживает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Москва
Фото: 57
korn87 писал(а):
и они самые правдивые во всём интернете. У тебя таких нет, вот ты и бесишься.

Возможно это и так, хотя слышать такое от кореша Феникс_ОС`а... Не, это ты начал бесится, ибо прекрасно все понял. Ведь речь о "кукурузе" (в любом ее проявлении), достаточно на твою подпись посмотреть :old_haha: .

_________________
◼️2016 YEAR: GTX 1080/8GB - 499$◼️2019 YEAR: VEGA 56/8GB - 299$ (+52% p/p)◼️ЖДУН Next-Gen`a 8GB +75% p/p 🌐bit.do/eUJFq.⚠️Не корми икрой Хуанга/Лизу!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
korn87 писал(а):
наши тесты процессоров в играх открыты для всех желающих, и они самые правдивые во всём интернете. У тебя таких нет, вот ты и бесишься.

А можно сделать тесты в 1080p, чтобы увидеть разницу в реальных условиях, а не в игровой синтетике?
Понимаю что для этого 2080 Ti скорее всего понадобится, но всё же в других тестах преимущество 3200 vs 4000 1080p Ultra очень маленькое и не стоит переплаты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2013
Откуда: Омск
Фото: 22
Nikolay Yeryomenko писал(а):
С JEDEC цифра 3466 будет работать так, что если процессор гарантированно поддерживает 2666, то память запустится на 2666 сразу. Если 2933, то сразу запустится на 2933. Если бы поддерживал 3466, то сразу запускалась бы на 3466.
То что в стандарте нет 3466 - значит он устарел или не всё в нём написано.

То что вы не понимаете что такое стандарт его не отменяет. Просто запустите тайфун или даже CPU-Z и заскриньте профили и разбирайтесь(подозреваю что заодно вас сильно удивит что в SPD больше трех профилей)

_________________
более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
unhurtable писал(а):
Просто запустите тайфун или даже CPU-Z и заскриньте профили и разбирайтесь(подозреваю что заодно вас сильно удивит что в SPD больше трех профилей)

Всё что надо я там уже видел и это дела не меняет. Сандарт - это всего лишь бумажка со спецификацией, намного важнее вещи, которые гарантированно работают.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan