Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

роБОТяга
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Напоминаем о том, что на сообщения новых участников распространяется действие системы премодерации сообщений.

О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку #77 справа над спорным сообщением.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.05.2016
Фото: 12
память как слухи и ходили 3200 из коробки.

_________________
R7 2700(4.02)/RTX 2080 /MSI X470 GAMING PRO CARBON/ G.Skill 32 GB 3000Mhz
R5 2600x/ RTX 2070 / ASUS PRIME X470 PRO/ CORSAIR 2*8 3333Mhz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2010
Фото: 21
3600Х vs 3600 всего 50$, интересно как будет в среднем 3600Х разгонятся

_________________
"Что наша жизнь ? - Игра!"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2016
Откуда: Челябинск
Фото: 4
S_e_r_j писал(а):
3600Х vs 3600 всего 50$, интересно как будет в среднем 3600Х разгонятся

Как и раньше, одинаково.

_________________
1080 ek x| r7-1700 3.85| x370 Taichi b4.4| M378A1G43TB1-CTD
Кастом СЖО и другие железки с периферией в профиле


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2019
YaDoбрыйпереплюнь.такие разгоны не кому не нужны


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2011
S_e_r_j писал(а):
3600Х vs 3600 всего 50$, интересно как будет в среднем 3600Х разгонятся

Так и 1600 с 1600Х тоже разница была в 50$. 3600Х думаю не так уж сильно и погонится, ибо он и так уже хорошо так разогнан.

_________________
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2016
Откуда: Челябинск
Фото: 4
feanor писал(а):
YaDoбрыйпереплюнь.такие разгоны не кому не нужны

Речь не о прошлых частотах, а том, что все процессоры будут работать на примерно +- идентичной частоте (с подходящим охладом, естественно)

_________________
1080 ek x| r7-1700 3.85| x370 Taichi b4.4| M378A1G43TB1-CTD
Кастом СЖО и другие железки с периферией в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
Alles_Luge писал(а):
3600Х думаю не так уж сильно и погонится, ибо он и так уже хорошо так разогнан.

Где-то до 4.2 по всем ядрам на автомате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2014
Фото: 0
YaDoбрый писал(а):
Речь не о прошлых частотах, а том, что все процессоры будут работать на примерно +- идентичной частоте (с подходящим охладом, естественно)
В случае 2600 и 2600X работали они при этом на разном напряжении...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
У 3600 задача быть в играх на уровне 8400/9400F.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2018
Фото: 1
Выводы: обогреватель 9900к больше нинужен, пока не скинет 100-150$, и мечты нефанатов о 5 ггц и о 6/12 за 169 (или скок там было по сливам палаточных магазинов из Сингапура?) тоже не оправдались.

_________________
MSI Z97 PC Mate—Core i7 4790k@4.7—HyperX Fury 1600 2*8gb@2400(11-13-13-31)—Palit Dual GTX 1070 Ti+Arctic Accelero Hybrid III-140@2100/9000—PS4 Slim


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.04.2011
я чёт не понял как это 8/16 и 12/24 имеют один TDP при практически одинаковой частоте ? :D

_________________
вспомнил свою прошлую жизнь и что [вообще] происходит [с нами] во вселенной.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2018
Фото: 1
omoikane писал(а):
память как слухи и ходили 3200 из коробки

Память выше 3200 не могут написать, потому что JEDEC не знает про 3200+, эти ваши разгоны через xmp - это не стандарт.

_________________
MSI Z97 PC Mate—Core i7 4790k@4.7—HyperX Fury 1600 2*8gb@2400(11-13-13-31)—Palit Dual GTX 1070 Ti+Arctic Accelero Hybrid III-140@2100/9000—PS4 Slim


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2012
S_e_r_j писал(а):
интересно как будет в среднем 3600Х разгонятся

4.4 на одно ядро
4.3 на все для 24\7 использования

_________________
2600x, 2060кеч, 3400cl14-14-14-28


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.12.2002
Откуда: softnology.biz
Фото: 0
3700X - самый оптимальный выбор.

_________________
Помощь в создании, редактировании и перепрошивке SPD модулей оперативной памяти - https://goo.gl/hrDIL1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2009
Фото: 17
У всех камней от 32Мб кеша, интересно, как это скажется на производительности, и в каких именно задачах и нагрузках большой объём кеша покажет себя лучше всего. Ох сколько ж тестов грядёт :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2013
WalterWhite писал(а):
Память выше 3200 не могут написать, потому что JEDEC не знает про 3200+

Да просто в чип SPD пишешь JEDEC профиль на 3466 и всё работает. https://www.kingston.com/dataSheets/HX434C19FBK2_32.pdf


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2018
Фото: 1
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Да просто в чип SPD пишешь JEDEC профиль на 3466 и всё работает. https://www.kingston.com/dataSheets/HX434C19FBK2_32.pdf
АМД же не напишет в спецификациях к процу частоту памяти, которая зашита в спд одного какого-то кита от кингстона, когда во всех других плашках такого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
У всех камней от 32Мб кеша, интересно, как это скажется на производительности, и в каких именно задачах и нагрузках большой объём кеша покажет себя лучше всего. Ох сколько ж тестов грядёт
Как бы это в худшую сторону не сказалось, смотря как там этот л3 расположен. Опять могут быть провалы когда ядро из одного ссх обращается по тормознутой IF к кэшу, который в другом ссх.

_________________
MSI Z97 PC Mate—Core i7 4790k@4.7—HyperX Fury 1600 2*8gb@2400(11-13-13-31)—Palit Dual GTX 1070 Ti+Arctic Accelero Hybrid III-140@2100/9000—PS4 Slim


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2016
Откуда: Чебоксары
Фото: 12
по идее процы в разгоне до 200 Мгц должны прибавлять, а это значит что 12ти ядерник будет гнаться до 4.8 Гц по всем ядрам, а отборные чипы будет брать 4.9-5 Гц :super:

Добавлено спустя 54 секунды:
WalterWhite писал(а):
Как бы это в худшую сторону не сказалось, смотря как там этот л3 расположен. Опять могут быть провалы когда ядро из одного ссх обращается по тормознутой IF к кэшу, который в другом ссх.

32 Мб кеша не с проста сделали, а значит таких провалов производитльности не будет

_________________
CORSAIR RM650x | Biostar X370GT7 | Ryzen 7 1700 @3.900/1.286 | G.Skill Ripjaws V 16GB 3200C14 (14-14-14-14-28 1.385) | Palit GTX 1080Ti SjS (GRP bios)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
WalterWhite писал(а):
Как бы это в худшую сторону не сказалось, смотря как там этот л3 расположен. Опять могут быть провалы когда ядро из одного ссх обращается по тормознутой IF к кэшу, который в другом ссх.

Учитывая площадь I\O HUBa, то вполне возможно внутри него есть что-то вроде L4 кеша, который тупо будет дублировать, все кэши. Тем самым, не будет необходимости ехать далеко ядру за нужными данными.
В тому же на наличие такого кэша уже намекали зимой.

_________________
Нет предела совершенству.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan