Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
"Ну, а за кадром остаётся дополнительный мотив AMD: ей же нужно как-то продавать новый набор логики, и если всё бы работало на старых платах, его бы никто покупать не стал." X570 не останется за кадром, так как он сильно отличается от X470. Даже, при условии использования Ryzen Gen3 на материнках X470, процессор не получит всех преимуществ, как при использовании X570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Поддержка PCI Express 4.0 на старых материнских платах будет на совести производителей мат. плат. Нормальные вендоры думаю поддержку для первого слота видюхи запилят, если конечно длина дорожек до разьема по госту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
kib@rg писал(а):
Нормальные вендоры думаю поддержку для первого слота видюхи запилят, если конечно длина дорожек до разьема по госту
Сдается мне, что платы урезанного формата, у которых слот NVMe расположен под видеокартой, могут с большей вероятностью получить новый стандарт. Ведь у них слот под видеокарту расположен ближе к сокету, чем у тех, на которых выше расположен слот под ССД.
Поддержка PCI-E Gen4 на линиях подключенных напрямую к процессору не проблема. http://meptec.org/Resources/10%20-%203M.pdf Пассивные серверные райзера с заявленной поддержкой PCI-E x4 http://www.teledynelecroy.com.cn/Upload ... 150135.pdf Заявлено допустимые потери до 28dB, из них 20db на мат плату (включая 5db на сокет/разьемы) и 8 на удлинитель/райзер Допустимая длинна дорожек 17 см, но это не точно. Лень искать нормальный документ, ибо... ...мы живем в мире, где к примеру Microsoft старательно блокирует Skype на Windows XP Даже работе через браузер функционал ограничивается через User Agent, благо его можно изменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14