В сомнениях что выбрать, цена принципиального значения не имеет, так что интересует только эффективность обучения.
В плюсах автошколы вижу только то что у них налажены связи с гаи. Для чего это плюс думаю все понятно, по опыту друзей вижу что иногда приходится всё таки давать на лапу. Но вообще хотелось бы без этого обойтись.
В плюсах инструктора - настоящие XX часов практики. Опять же по опыту других людей знаю что не всегда инструкторы автошколы дают нужное кол-во часов езды по городу, очень часто предлагают "доп.накат", а следовательно такая автошкола становится значительно дороже чем обучение у инструктора.
Вопросы к форумчанам. 1. Можно ли ещё сдавать в России экстерном? 2. Школа или инструктор? 3. Ваш опыт обучения и сдачи. Часто ли валят на экзаменах?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Могу поделиться опытом получения прав, т.к. сдавал недавно (декабрь 2010). 1. Да, в России еще есть экстернат (точно знаю в городе Нарьян-Мар). 2. Перед тем, как пойти в автошколу нашел в интернете сайт с частными инструкторами, хотел покататься по городу и расспросить про нюансы получения прав. Покатался два занятия по 1,5 часа и инструктор предложил взять еще несколько занятий и сдавать на права через пару недель от его автошколы, где он работал (так не получилось, не успел все бумажки собрать). Об экстерне в больших городах и речи не идет (разговаривал с инструкторами, так они мне не верили, что еще где-то можно сдать без обучения в школе). В общем пошел в автошколу и нисколько не жалею, и вам советую. 3. Учился в автошколе №1 ВОА (в филиале Московского района).Выбирал куда пойти учиться с помощью интернета, составил небольшой список школ потом их обзвонил и эта понравилась больше. Теорию читала женщина, с правилами был уже знаком и было не сложно все воспринимать. Понравилось вождение на тренажере (кто знаком с автосимуляторами проблем не будет). Обучением в "помещении" остался доволен, все расскажут, покажут и хорошее человеческое отношение. "На улице" т.е. вождение в городе и площадка были на разных машинах (что мне даже понравилось). В городе откатал все 17 занятий по 1.5 часа (последнее было в предполагаемом месте сдачи экзамена). Вот только с инструктором ездили все время то одному маршруту и через некоторое время это стало надоедать, хотя у других маршрут разнообразнее. На площадке сначала проехался с инструктором, а потом он разрешил ездить одному и так откатал 3 занятия так же по 1.5 часа. После всего был школьный экзамен, как в ГАИ только вместо инспектора главный инструктор. Как я понял, на нем не валят, сдается просто, но были такие кто не сдавал теорию или совсем грубые ошибки допускали на вождении. Далее инспектор приезжает в автошколу (что удобно) и начинается все это с 7 утра, и если проходите все испытания то в 7 вчера уже с удостоверением (все делается в автошколе). Сам все сдал отлично, инспектор попался адекватный. Про то валят или не валят- это все как повезет, одни говорят 50/50 другие, что 100% завалят. Но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону и можно не боятся пробовать сдавать самим, тем более школа дает три попытки. В общем если время есть идите в автошколу. Удачи.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Сдавал год назад, автошколу выбрал маленькую (группа была 15 человек включая меня), обучался 2.5 месяца, сам сдал с 1 раза. Экзамен проходил в ГАИ, на счёт валят хз, у меня была 1 ошибка на теории ( при 2 допустимых), теорию из группы с 1 раза сдали 4 человека, практику только 3 (включая меня). По поводу научиться нормально водить, это только с опытом приходит, да и первые разы после автошколы крайне рекомендую, что б на переднем сидении сидел кто-то опытный, то мог бы подсказать, ибо всему научить невозможно в такие маленькие сроки вождения.
Knockonwood, а в Питере нет автошколы при ГАИ? У меня занятия как раз 28 числа начинаются, выбрал школу при ГАИ так как ситуация в нашем городе такова что экзамены с первого раза сдают те кто учится при ГАИ, те кто учатся в других автошколах имеют меньший шанс сдать с первого раза, обязательно завалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Васисуалий писал(а):
Учитесь лучше и ни кто не завалит, да и на дорогах безопаснее будет .
+100500 слушать внимательно лектора и инструктора. правила нужно понимать, а не тупо выучить "билет 20, вопрос 19, ответ Б"
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Knockonwood, однозначно в автошколу иди. В Москве, если надумал сдавать экстерном, будешь стоять в километровых очередях (экстерном можно сдать всего в двух местах в городе) и очень велика вероятность, что придется заплатить, так как машины там убитые (мне один раз шестерка попалась без зеркала и с непонятной педалью газа) и с непривычки запросто наделаешь грубых ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
автошкола - залог безгеморройной сдачи. сдача экзамена и навыки вождения это теплое и мягкое, имхо. получай корочки (любым способом) и сдавай спокойно. а эффективность обучения зависит от конкретного инструктора, от тебя самого, и просто от наката часов. ничто из этого от того, готовишься ты сам или в автошколе не зависит.
кстати в феврале прошел мед комиссию и оплатил гос пошлину 400р все документы собрал и попал в больницу сейчас работаю нет времени скажите гос пошлина бессрочна или опять платить? и сколько мед справка действительна 3 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
год назад сдал с 4 раза,сам косячил на экзаменах.ходил в автошколу, инструктор был оч хороший,ездил 60км-ч по городу по разным маршрутам,по деньгам 23к было.москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Rodyanin Жена у тебя значит будет??? о как.... а я вот на моцик тупо купил, ибо некогда ходить часы накатывать в автошколе, да и кент мой работает на этом деле...(бывший однокласник), ну проставил ему стол..и права в кармане..но себя иорасом не считаю, ибо ПДД знаю и соблюдаю,да и стаж без прав на моте уже 17 лет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9