Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Германия, окрестности Кёльна, поселок Нюрбург, горы Эйфель. (федеральная земля Рейнланд-Пфальц).
Этот легендарный кольцевой трек имеет практически вековую историю. Построен еще в 1927 году. Многократно перестраивался и сейчас состоит из двух колец: Nordschleife и GP-Strecke. Первое, большое кольцо (Северная петля) длиной около 21 километра практически не перестраивалось с момента постройки в начале 20 века. Считается самой сложной кольцевой трассой в мире (174 поворота, более 300 метров перепада высот). Практически все спортивные автомобили в качестве базовых характеристик имеют время прохождения Nordschleife. Данный трек часто используется сотрудниками известной телепередачи Топ Гир (Top Gear) для тестов мощных автомобилей. Список рекордсменов: http://burntire.ru/tracks/nurburgring-nordschleife
Второе кольцо – Гранд При Трек, длиной около 5 километров, представляет собой ультрасовременную трассу, используемую в гонках Формула-1, DTM и массе других спортивных мероприятий. Трасса отвечает всем современным требованиям безопасности и зрелищности. От прочих трасс отличается существенным перепадом высот (74 м!!!), и непредсказуемостью погоды.
Кольца имеют возможность объединяться в единое большое кольцо.
Из плюсов трассы стоит отметить реальную возможность всем желающим прокатиться по этой трассе-легенде на любом автомобиле, даже своем. По выходным на трассе не протолкнуться между рычащими спорткарами всех мастей, из всей Европы и не только. Впечатления воистину незабываемые!
P.S. Если что, я там был, пиво пил, и на BMW M3 с женой нарезал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
FF_Rip писал(а):
Имхо имеет смысл начать с Мячково и Смоленского кольца... И ближе, и доступней
Я пока дальше покатушек с друзьями на московских картодромах не вылезал На счет доступней - сдается мне за аренду спорткаров у нас цены заломят нереальные.
Я пока дальше покатушек с друзьями на московских картодромах не вылезал На счет доступней - сдается мне за аренду спорткаров у нас цены заломят нереальные.
Я пока вообще никуда не вылезал Можно и на своей машине...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Вот хреначу я вчера на мопеде по Нюрбургринг,а сзади каток...И плевать ему на мой полпозишн........пришлость пропустить.......... А еще помню, на чемпионате Союза - фигачу я с женой,пиво попиваю, и пофиг - ГАИ на раллийных трассах нету.......... ,и интернета нету,некому лапши навесить.........
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
M3 - не многовато ли для начала? Первый раз и Golf GTI любому не сильно подготовленному водиле хватит с головой. А где свои фотки? Сорри, может ошибаюсь, но попахивает троллингом.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Злобный Йожык Ага, супер было До сих пор позитивно вспоминаю...
mishgane По прокату: там есть несколько немецких контор и 2 русских.
В немецких есть разные машины, но стоят они очень прилично + там есть сложность, они в залог у себя оставляют твою кредитку, на которой должна быть сумма приличная, чтобы списать ее если ты машину разобъешь. Сумма зависит от модели машины.
В русской конторе, где я брал авту (greenhell.ru), с тобой помимо всего еще и инструктор ездит и изначально ничего платить не надо, это большой плюс.
До кучи, мне советовали взять авту попроще, но я выбрал M3 и ни о чем не жалею, рулится она как большой карт, очень просто и приятно. Так что если на картах хорошо катаетесь - вполне можно сразу М-ку брать. Хоть будет чего вспомнить
На гринхеле щаз 2 типа машин есть, М3, 1000 евро за день, и Corvette Z06, 1700 евро за день. Кстати, я там с ребятами подружился мож скидку какую получится выбить. Вот такие дела. Сам я очень позитивно там покатался и эмоций этих теперь надолго хватит. Да и водить машину после ринга стал совсем по другому.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Комрады из OPC клуба тоже туда ездили, но говорят толком там не заехать, народу как на катке в парке горького..не протолкнуться,да ещё и чайники всюду мешаются..хотите АД, дайте 2 круга по мкаду в час пик...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012
туда надо ехать в чуть дождливую погоду в будний середину недели с самого утра. но надо иметь железные яйца и титановый сфинктер, чтобы нормально проехаться в таких условиях.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012
я себе поставил полуслики на свой СААБ, летом еду на нюрб опробывать. Пока тестировал их на КАД-е, на съезде с кольцевой машину держит на скоростях до 180, быстрее не пробовал ибо реально страшно, но машина позволяля "доруливать", значит запас боковых ускорений у резины еще есть. Разница с стоковой резиной или дешевыми покрыхами не просто колоссальна - она равна пропасти. Но в гражданских режимах ехать нереально