Вроде видел такую тему, но не могу найти. Хочу купить навигатор автомобильный. В магазин сходил, сказали 2 варианта: какой-нибудь гармин за 5 т.р. либо дешевле пустой и самому туда все скачать\установить. Собственно интересуют подробности о 2 варианте. Или это считается варезом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
цель какая? загородный туризм по дремучим дебрям - это одно... езда по городу в объезд пробок - это другое... если первое, то гармин... карты продаются... а как устанавливать нелицензионный софт - это на другой ресурс, гугл подскажет. если второе, то нужен автонавигатор с возможностью вставить сим-карту, т.к. это удобнее, чем через блютус сосать информацию о пробках из телефона, да и дешевле, т.к. тариф можно выбирать чисто для интернет-трафика, а на стоимость разговоров по такому тарифу можно не обращать внимание, т.к. разговаривать по нему все равно не будешь. Навигационных программ много - ситигид, штурман, навител, но только не гармин... обычно на такие навигаторы можно поставить несколько программ, т.е. например, к ситигиду никто не мешает поставить рядом igo или гармин... что выбрать - все зависит от твоего города...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Цель ближе к первой, но не совсем ж уж дремучие дебри. Скорее просто вместо бумажной карты + удобный поиск заданных мест (гостиница, город, улица и т.д.)
Живу, кстати, не в России, использовать соответственно планируется по Европе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Выбор навигаторов сейчас огромен, посмотри просто что понравится глазу под разными углами и, желательно, частоту проца повыше. Практически на любой навигатор с винмобайл можно поставить любую навигацию, включая гармин. Но у "обычных" автомобильных навигаторов очень маленькое время работы от аккумулятора. Выхода два: либо покупаем внешний доп. аккумулятор (благо выбор их очень большой с универсальными штекерами) или покупаем оригинальный гармин для путешествий по дебрям без автомобиля.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Йожык Я вроде и не собирался с ним пешком ходить...
Вопрос собственно из-за цены и возник: толи я что-то неправильно понял, но месяц назад когда спрашивал в магазине о навигаторах сказали, что можно за (насколько помню) 2-3 т.р. купить устройство без карт\софта и самому все установить вместо 5+т.р. за всякие гармины. Но вот что-то инфы об этом не могу найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
навигатор вообще такая штука что когда он нужен как назло забывается дома, потому лучший навигатор это смартфон, который всегда с собой, + не нужно томиться выбором программы, а можно попробовав несколько остановится на более удобной и с обновлениями карт проблем нет.
Member
q11
Цитата:
Однако не у всех он есть.
Это как бы уже не мои проблемы, я всего лишь высказываю мнение, а за цену нового автонавигатора можно купить неплохой б.у смартфон.
GSM Автозарядку никто не отменял, тем более автонавигатор без неё тоже долго не протянет, особенно если не новый.
BSD Зато есть один неоспоримый плюс - телефон всегда с собой.) Может с более дорогими гарминами и томтомами хд по другому, но несколько раз сравнивал как работает коробочный томтом (куплен в январе этого года за 120 евро) и одноимённая версия программы на айфоне4 - разницы, кроме визуальной (размер и качество экрана), абсолютно никакой.
Member
Зум писал(а):
Зато есть один неоспоримый плюс - телефон всегда с собой
главный минус я уже чуть уже выше обозначил (касательно качания пробок и тарифа) а говорить и пользоваться навигатором все равно не удастся по-человечески я поэтому и говорю, что любая универсализация не может быть лучше узкоспециализированного устройства по определению.
Member
BSD Так на телефоне он пробки тоже качает (если софтина легальная) и почему ты думаешь что не удастся нормально поговорить? у меня с телефона играет музыка (по миниджеку), работает томтом, когда звонит телефон музыка приглушается, ткнул пальцем в экран, поговорил (звук из автодинамиков), потом всё вернулось как было, не вижу здесь никаких неудобств. Ну понятно что карманная балалайка не может быть лучше узкоспециализированного комбайна-синтезатора, но всегда можно найти компромисс между функционалом и практичностью. Я просто к тому что для "иногда заюзать" коробочный навигатор нафиг не нужен так как 99% времени будет валяться дома (говорю из опыта, брат года полтора назад не послушал совета малого и купил недешевый гармин, заюзал его всего пару раз и тот устарел).
Member
Зум писал(а):
Так на телефоне он пробки тоже качает
еще раз внимательно читаем про тариф. это у вас в европах сотовый инет дешевый, а у нас в россии сотовый инет ни разу не дешевый, особенно если при этом разговорный тариф дешевый, т.е. у нас не бывает так, чтобы было одновременно дешево и говорить и пользоваться инетом. Либо одно, либо другое.
Зум писал(а):
что не удастся нормально поговорить?
поговорить то удастся, а вот пользоваться полноценно в этом момент навигатором нифига.
Member
BSD Блин, как будто закачка пробок это единственное для чего он нужен, я навигатор вообще без интернета юзаю хоть и безлимитный он. Я не понимаю что для тебя значит "пользоваться полноценно", для меня пользоваться навигатором это всего лишь поглядывать на экран чтобы не проепать нужный поворот или съезд, как говорится "кому шашечки - кому езда".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Телефон в качестве навигатора в машине - это полная хрень. Годиться лишь как запасной вариант. Экран сматрфона слишком маленький для использования на ходу. Да и то, что можно купить б.у. смарт за цену навигатора - еще одна ахинея. Китайский 7дюймовый навигатор можно взять за 3тыс. рублей, теперь предложите за эти деньги смартфон.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык
Код:
еще один бред.
Кроме пустого пердежа ни одного аргумента я от тебя пока не услышал, потому иы начала поюзай нави на нормальном телефоне, а потом трынди. Большинство навигаций оснащаются 4.3 экранами с убогими пентайл матрицами, раньше почти все были 3.5, сейчас много 5-ти дюймовых коробок, но лучше видно на них не становится так как резолюция все те же 800х400 и экран тусклый и зернистый по сравнению с ретиной или амолед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2