Бхому тоже не особо можно, был и более слабый, но шрам на ноге и по сей день остался (объехал всё что только можно, но в одинокий столб с гордостью влетел, думал что 60 не скорость, и войти в любой поворот не проблема)
думаю что самый опасный момент у водителя наступает тогда когда он начинает думать что он суперпрофессионал!когда на большой скорости проходишь поворот или ловко ездишь в междурядье то твой адреналин высок как и самооценка личных возможностей.....затем удар или падение показывают настоящее положение дел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Vladson
Vladson писал(а):
Бхому тоже не особо можно, был и более слабый, но шрам на ноге и по сей день остался (объехал всё что только можно, но в одинокий столб с гордостью влетел, думал что 60 не скорость, и войти в любой поворот не проблема)
суть в том что на этом хламе и надо ездить исключительно пьяным, без прав и по проселку. чтобы не так больно было биться и падать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
По финансовым соображениям?
он еще молодой-зеленый...16 или 17 ему P.S. эх завидую мне бы в эти годы мото , на мото форуме один 15 летний армянин себе СВR-600R покупает после Kawasaki Ninja 250
на мото форуме один 15 летний армянин себе СВR-600R покупает после Kawasaki Ninja 250
Ты знаешь, после Ninja 250 брать шестисотку (пусть и такую злющую) - это еще очень по-божески. Может он на четвертушке тыщь 20 намотал и уже кое-чего умеет. Вот когда люди первым байком берут литровый джиксер или R1 - вот это точно жесть) Но пятнадцатилетний - это конечно маловато - у него еще даже теоретически не может быть достаточно мозгов для безопасной езды на спорте по дорогам) Это и у многих 40-летних то не очень получается)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Лакс (НАВАХУ) да дело не в опыте...просто тенденция или мода мото покупать в таком возрасте....что бы кто не говорил а ветра и опилок в голове в это время предостаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Развели холивар) У нас, в Саратове, есть веселый парнишка Пашка, которому 15 лет и рост 155 см. Так он весь сезон откатал на злейшем Джиксере 750, а в конце купил литровый Файзер в новом кузове... Ничего, живой и здоровый. Зато ездиет в полном экипе.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: А Ниньзя 250 на один сезон, имхо, слишком специфичный "мопед" - взрослому дядьке сразу надоест... Я считаю, владельцев этого класса можно разделить на три категории: 1) Купил Ниньку250, потому что хотел понты, а на нормальный спорт денег не хватило. 2) Нинзя250 - это в самый раз для новичка, научусь и продам. 3) Вы чёёё, пацаны, это самый крутой злейший спорт, он рвет все шестисотки и даст прикурить даже литру.. и стоит копейки...крутой мотоцикл, и я крутой пацан теперь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
[Victory] писал(а):
если первый мот и лет не много, то здорова "смертник" P.S. без обид
Сел на 2 колеса с 14 лет. Это был скутер Honda Tact б/у. Закончилась поршневая через пару месяцев, в том же году начал ездить на Yamaha Diversion 600 91-го года выпуска. Первые 2 года ездил в большинстве случаев на даче, ибо просто не мог его эллементарно поднять если он ложился на бок, то есть это просёлочные дороги и поля с выездом на прилегащие трассы, несмотря на строгий запрет родителей не соваться на дорогу. Так же ездил по Москве но всегда с отцом до 16 лет - до получения прав, у него Yamaha XJR 1300 2001 года выпуска, ездит на нём и поныне, правда редко время есть на покатушки у него. С 18 до 23 лет ездил на Suzuki TL 1000S 97-го года выпуска. Затем появились средства и желание попробовать новую и мощную технику, вот и взял GSX-R 1000 К7. Проездил на нём 10 тыс. км. за 4 месяца, что произошло 29-го сентября со мной и мотоциклом можете глянуть фотографии на вконтакте в моих фотоальбомах и заодно мотоцикл, а то на компьютере на смог найти актуальных фото с этого сезона. Мне 24 года, если что. Ссылка - http://vkontakte.ru/id1433346
очки вместо шлема зло!перчатки обрезанные а-ля хеви метал зло!спортивки зло!обувь на шнуровке зло! сам начинал с Kawasaki EX-250 1990г. выбирал по принципу новичок+хочу ходить и жить,любовь к мото с детства потому и читал много книг и на форумах зависал прежде чем решиться . по динамике после явы не сравнить,с отечественными авто ставился тока 1 раз как писал недавно прокатился на 600ке понял что литра мне не надо,город небольшой и пробок хватает на таком не разгонишься,с моим весом самый раз 250 макс 400ка,тока вот незнаю у кого расход больше,возможно одинаков потому как на 250ке обороты приходиться давать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
Смею Вас заверить что я был в полной экипировке, то что на фото - это лишь когда я выезжал по своему району за хлебом в магазин, на даче по полям или просто сфотографироваться. Головой видимо стукнулся сильно, не помню 2 дня до аварии, саму аварию и в себя приходить стал, и запоминать что происходит вокруг, спустя лишь 2 недели, вообщем шлем отработал хорошо, без него черепушка раскололась бы, наверное. Какой бред я говорил в течении этих 2 недель лучше не уточнять, не в себе был, первые 2 ночи после реанимации ночью пытался вставать ходить погулять )). Помимо того что что не видно на фото - первые 5 дней не было голоса, как будто охрип, перелом верхнего позвоночника (отростка на котором крепятся позвонки), перелом лопатки. На костылях сейчас. Сегодня в больнице делали снимок, сказали потихоньку наступать на ногу можно и, соответственно, разрабатывать её. Это мне приехала машина в бок на перекрёстке. Вы серьёзно думаете что экипировка вас спасёт когда вам бьёт кусок железа в ногу? Шлем понятно, он защищает при любых по сути падениях. Экипировка это максимум скользячка и лёгкие удары обо что либо. В ней так же будут ломаться кости при сильных ударах о всякие предметы как если бы её не было вовсе. А вообщем да, без экипировки никуда, это я уяснил давно, поэтому в ней и езжу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
vurdalakec писал(а):
Dan9I писал(а):
Наконец то купил CB-1
Жди сезона!
Жду
[Victory] писал(а):
Dan9I помой технику ну и за зиму будет время привести мото в порядок
Я его купил уже в 0 градусов, мыть не хочу в холод! Я его уже потихоньку привожу в порядок
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Dan9I Симпатичная сибиха! А чего единичку, а не супер фуру? По финансовым соображениям?
На суперфуру например 2005 года денег не хватит, ну или без экипа. А без экипа ну нах А про фуры 90-ых, мне посадка не нравится. Сибиван как то по душе ближе)
P.S. Про возраст. Вот у меня друг-ровестник купил Honda 919, 2 месяца гонял. Пока что цел, жив, без падений но пару раз чуть не убился говорит. Теперь меня прикалывает, то что у меня ведро))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2