Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зум, очередной эксперт из глубинки по жизни и жителям столиц?.. Что ж вы так стремитесь анализировать то, о чем вы даже не в курсе?..

Партнер

Member
Зум ты же мало того, что из нидерландов (у вас судя по аве даже инопланетяне курят), так у тебя же ведь самого есть автомобиль. И ты точно также рассказывал, что у вас там на бмв гоняют. Везде все одинаково. Для кого-то понты, для кого-то необходимость.

Member
Masterovoj писал(а):
Машина в любом городе крайне необходима, с этим ничего не сделаешь. А уж у кого есть дети, те вообще без машины не могут, тк необходимо регулярно возить по поликлиникам, детсадам итп.

А как же в советское время жили? Когда машины далеко не у всех были, вот у меня была машина все равно я же не могу в рабочее время возить ребенка по поликлиникам, приходится или родню просить или такси, так что не все так очевидно как кажется, я лично на машине каждый день не ездил и не буду ездить, если работа не будет с этим связана, на фига мне в пробке торчать утром и потом в пробке с работы... Другое дело что машина в разы облегчает другие житейские вопросы, что-нить перевезти или быстро добраться скажем в другой конец города...
ForestIF писал(а):
Гетц от Калины отличается очень сильно - вы посидите в нем, покатайтесь, тогда может поймете.

Врать не буду я в Гетце не ездил, понятно что он лучше Калины, но в разы ли? Адекватно ли такой большой разнице в цене?

Member
Magnus84 писал(а):
А как же в советское время жили?

не знаю. Я тогда в Питере не жил, до поликлиники проще было добраться (15 минут на автобусе) или отец приезжал на армейском урале с солдатом за рулем :D

Member
Статус: В сети
Фото: 1
ForestIF Из глубинки, не эксперт и куча знакомых и родных живут в столицах. Я ничего не анализирую, мнение сложилось за годы общения с людьми и после поездок в ваши города. Не стоит принимать моё имхо как камень в свой орогод.. )

Masterovoj Местные очень практичные и экономные, ездят на чём дешевле и быстрей (я именно об этом) даже если денег очень много )и не курят они, у них это плохой тон, курево для туристов из соседних стран.

Member
Masterovoj писал(а):
не знаю. Я тогда в Питере не жил, до поликлиники проще было добраться (15 минут на автобусе) или отец приезжал на армейском урале с солдатом за рулем

Да жили и не парились что куда то только на машине надо ехать, садились в транспорт и ехали, просто человек намертво привыкает к комфорту, сейчас выросло целое поколение которое посрать в магазин за углом ездит на машине...

Member
Вы всё равно меня не убедили :-) , за эти деньги, неопытному водителю(владельцу) лучше взять Матиз :crazy: .

Masterovoj да шутил я :writer: .
Зум они не курят - они продают :lol:.

Member
Внесу свою лепту в холивар: у меня по городу тоже много объектов так вот если до объекта можно добраться без пересадок то я еду на общественном транспорте(так экономнее чем на личной машине) а если объект находится у черта на куличках и добератся туда надо с пересадками то я еду на машине, хоть у нас город это и не москва но все же я привык экономить на всем чем можно. Хорошо если расходы на ГСМ компенсируют а если нет то подумаешь ехать на своей машине или на об транспорте.

Member
Васисуалий
+1, из новых больше ничего не выберешь, классика в этом плане уже не торт.

Member
Magnus84 писал(а):
садились в транспорт и ехали

легко сказать. У нас в начале девяностых годов расформировали АТП в городе, автобусы вообще перестали ходить. Я в школу по 5 км в одну сторону ходил пешком. Вот тогда то и понадобилась машина. И тогда у нас и появился Москвич :D Уверен, что сейчас куча таких поселков и деревень, которые отрезаны от городов тем, что нет транспорта. И там поликлиники в районе, то есть надо ехать. Помню как бабка у меня заболела, я 6 километров бегом бежал в соседнюю деревню, чтобы вызвать скорую. Был бы хоть мопед какой... Так что без машины вообще никак.
Да и у нас в Питере. Поликлиника рядом с домом, а флюрография за 10 км, да еще и далеко от метро. А если потом эту справку нужно еще куда везти? У меня, например, институт от метро был на удалении в 20 минут пешком. Когда я стал ездить на машине, я ощутил какой же это кайф.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Васисуалий писал(а):
да шутил я

:beer:
csaf2d43c писал(а):
Хорошо если расходы на ГСМ компенсируют

у нас компенсируют по километражу.
csaf2d43c писал(а):
а если объект находится у черта на куличках

у меня есть такой объект в чистом поле. С автобуса слезаешь и час быстрым шагом...

Member
Masterovoj писал(а):
Когда я стал ездить на машине, я ощутил какой же это кайф.

+100500, но все же время от времени стоит ходить пешком(только не от холодильника к компу), ато "трудовая мозоль" :D может вырости.

Member
csaf2d43c писал(а):
но все же время от времени стоит ходить пешком

у меня в телефоне шагомер есть, пишет, что нужно проходить 10 000 шагов. Собственно почти так и получается каждый день, правда во время прогулки я пью пиво. не знаю полезно или нет :D

Member
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11073148-1479f.html

Member
shutter ПР - это полный ппц. Для первой машины вдвойне. И для девушки втройне кошмарно оказаться водителем ПР. Машинка симпатичная, кста.

Member
shutter
Ага, 2003го года и 90000 км - скручена.

Member
Masterovoj
зато кондер, усилитель, абс, бортовой компьютер, автомат и т.д. Довольно много знакомых девушек ездят на проворуких...

Member
Magnus84 писал(а):
Врать не буду я в Гетце не ездил, понятно что он лучше Калины, но в разы ли? Адекватно ли такой большой разнице в цене?

В разы продуманнее в плане удобства использования. В разы надежнее. В разы качественнее по сборке и комплектующим. Разве этого недостаточно чтобы оправдать разницу?
Мог бы добавить и про долговечность, но тут у меня нет статистики по Калине в этом плане ))))

Member
В догонку:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10614514-8f23.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10681029-263b.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10840043-5db7.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11069564-e2d66.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9275201-5137.html

Member
ForestIF писал(а):
Мог бы добавить и про долговечность, но тут у меня нет статистики по Калине в этом плане ))))

Калины достаточно новые, самым старым лет 6 поэтому особо не скажешь что они без конца ломаются, по крайней мере среди тех кого я знаю.
Просто моё имхо новая Калина с абс и кондиционером равна по стоимости 5-7 летнему Гетцу и по мне это не оправдано, да в Гетце может и удобнее, но я привык платить за вещь то что она стоит, в данном случае 5-7 летняя машина не стоит тех денег, прочем спорить не буду, просто это моё имхо, а то ваше -)

Member
csaf2d43c писал(а):
Внесу свою лепту в холивар: у меня по городу тоже много объектов так вот если до объекта можно добраться без пересадок то я еду на общественном транспорте(так экономнее чем на личной машине) а если объект находится у черта на куличках и добератся туда надо с пересадками то я еду на машине, хоть у нас город это и не москва но все же я привык экономить на всем чем можно. Хорошо если расходы на ГСМ компенсируют а если нет то подумаешь ехать на своей машине или на об транспорте.

Глас разума воистину :beer:
Машина актуальна если работа выездная и\или где-то в пригородах - тады да, очень удобно. А если в черте города - то в 7 случаях из 10 быстрее на метро. И дешевле. По крайней мере, в Питере.
Дача и поездки в поликлинику на авто - дачи у мну нет, а до поликлиники 5 мин пешком.
ЗЫ А "понторезы" на машине не работают. Они катаются на ней полдня, всем показывают, а потом в курилке обсуждают - кто их подрезал и как ловко они запарковались на парковке, где не было места :gun:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Masterovoj писал(а):
Magnus84 писал(а):
садились в транспорт и ехали

легко сказать. У нас в начале девяностых годов расформировали АТП в городе, автобусы вообще перестали ходить. Я в школу по 5 км в одну сторону ходил пешком. Вот тогда то и понадобилась машина. И тогда у нас и появился Москвич :D Уверен, что сейчас куча таких поселков и деревень, которые отрезаны от городов тем, что нет транспорта. И там поликлиники в районе, то есть надо ехать. Помню как бабка у меня заболела, я 6 километров бегом бежал в соседнюю деревню, чтобы вызвать скорую. Был бы хоть мопед какой... Так что без машины вообще никак.
Да и у нас в Питере. Поликлиника рядом с домом, а флюрография за 10 км, да еще и далеко от метро. А если потом эту справку нужно еще куда везти? У меня, например, институт от метро был на удалении в 20 минут пешком. Когда я стал ездить на машине, я ощутил какой же это кайф.

csaf2d43c писал(а):
а если объект находится у черта на куличках

у меня есть такой объект в чистом поле. С автобуса слезаешь и час быстрым шагом...

Нувыблиндаёте(с) :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 326 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа