Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Gunslinger77 писал(а):
и в итоге купил свой "Москвич"
Что за машина? Иж 2126 ?
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Gunslinger77 Не совсем угадал, помнится что ты писал давно как-то. Думал может уже не тот москвич... Ну а что, тоже машина, у меня у знакомого иж фабула, так он уже её разок в ломбард сдавал чтобы свадьбу сыграть, выкупил и еще раз сдал, чтобы для работы Газель купить, говорит скоро её обратно выкупит, все ржут - говорят оставь ломбарду, он такой не...выкуплю...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
XAM9IKcomrade_as Каждому своё...я вот жду цен на новый кросс,а потом куплю наверное новую астру... ибо чую ценник будет от 1.2рубля... П.с. вот бы омегу выпускали сейчас..отличные машины были...но сейчас то что продают это рога и копыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Magnus84 писал(а):
Gunslinger77 Не совсем угадал, помнится что ты писал давно как-то. Думал может уже не тот москвич...
Да не, он мине вполне так устраивает, ломается мало, едет и едет. А при условии, что езжу мало - ну хочу вот "буханку"(после прочтения А.Круза) - ну и что, будет она так же, как дрова, под окнами стоять - а я буду платить налог, страховку и ТО. Не, пока моя машина - для меня
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ромчик25 писал(а):
П.с. вот бы омегу выпускали сейчас..отличные машины были...но сейчас то что продают это рога и копыта...
Кажется, всё дело в "потреблятстве" - чтобы жопе было мягко и отъездила машина только до конца гарантии, а там - в утиль, ибо сервис и з-ч по космическим ценам.... Или ты не о том?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Gunslinger77 писал(а):
А при условии, что езжу мало - ну хочу вот "буханку"
О, вот это по-нашему, транспорт выживальщика, щас уже умудренный практическим опытом "буханку" не очень хочется, но как мечта детства - яркий образ. У Круза там вообще все по приблатненному, помнится в одной из книг персонаж типо научный сотрудник на тойоте Fortuner рассекал, хорошая зарплата видать была . К сожалению все эти апокалипсис авто в духе УАЗа мало подходят для обычной жизни. Я вот кстати на них почти и не ездил, а вот в горах приходилось идти по реке на Урале 6х6 полноприводном, километров 30-40 по реке - незабываемо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Gunslinger77 Омега машина ещё старой закалки сделана добротно, и 300к ходят многие экзепляры без проблем при должном уходе, но как правило 90% хозяев начинают экономить на спичках....а вот машины начиная с 2004 года уже делают с ресурсом в 100к и не более,чтоб люди их меняли,или покупали з\ч за бешенные деньги...так что сейчас кто успел тот и сьел..кто может позволить себе 2-3 года и сменить авто тот тратит в итоге меньше,хотя и не всегда это верно...вообщем за любую машину надо платить,и платить хорошо ОСАГО+налог+хотя бы одно ТО, вот и считай даже на классику выйдет 500-700баксов в год минимум...и при цене самой машины в эти деньги для многих это уже много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Gunslinger77 опель омега Б, фолькс пассат б4 - это очень суровые пепелацы. Их роднят движки - миллионники и прочные кузова. КПП также сделаны на совесть. Таким образом эти автомобили несмотря на почтенный возраст вполне способны служить верой и правдой еще долгие годы не шибко обременяя расходами. При своей цене (около 150к) - это воистину очень даже удачная покупка. НО!!!! Из тех авто что сейчас есть на рынке дай бог 1 из 15 находится в хорошем состоянии.
Ну а так как нынче у нас растет поколение менеджеров, которым техдокументация на авто - это китайская азбука - то шансы найти хороший экземпляр очень и очень малы.
Member
Magnus84 писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
А при условии, что езжу мало - ну хочу вот "буханку"
О, вот это по-нашему, транспорт выживальщика, щас уже умудренный практическим опытом "буханку" не очень хочется, но как мечта детства - яркий образ. У Круза там вообще все по приблатненному, помнится в одной из книг персонаж типо научный сотрудник на тойоте Fortuner
4Runner. Цена была даже озвучена - что-то вроде 180-200 рублёв. Не такая уж она и дорогая, при условии того, что "научные работники" в России - сейчас. в основном, совсем даже нероссийские Практический опыт, как раз - за "буханку". Неубитую, ессно. Ну или за "Смарт" с "Матизом"
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ромчик25 писал(а):
вообщем за любую машину надо платить,и платить хорошо ОСАГО+налог+хотя бы одно ТО, вот и считай даже на классику выйдет 500-700баксов в год минимум...и при цене самой машины в эти деньги для многих это уже много...
Ну, приятно - что хоть кто-то это понимает. Кроме как "да как можно ездить на этих вёдрах???"
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
XAM9IK писал(а):
. НО!!!! Из тех авто что сейчас есть на рынке дай бог 1 из 15 находится в хорошем состоянии.
Ну а так как нынче у нас растет поколение менеджеров, которым техдокументация на авто - это китайская азбука - то шансы найти хороший экземпляр очень и очень малы.
Российский менталитет - ездить и не обслуживать нихрена Хотя есть шанс как у знакомого - "ездила девушка за 2 года 15 тысяч, в аварии не попадала"
Member
Gunslinger77 писал(а):
4Runner. Цена была даже озвучена - что-то вроде 180-200 рублёв.
Ну значит я неправильно запомнил, и про цену вообще не помню, давно читал.
Добавлено спустя 30 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Кроме как "да как можно ездить на этих вёдрах???"
Можно же китайца взять!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Российский менталитет - ездить и не обслуживать нихрена
Это менталитет к иномаркам (тазы необслуживать невозможно ) по крайней мере у меня в регионе, не раз видел людей которые кичутся мол купил ино и только бензин заливаю, а потом удивляются когда механики им говорят о серьзных вложениях, машина после этого как правило продается, ну как их покупать после них.
Member
Magnus84 писал(а):
Gunslinger77 писал(а):
4Runner. Цена была даже озвучена - что-то вроде 180-200 рублёв.
Ну значит я неправильно запомнил, и про цену вообще не помню, давно читал.
Добавлено спустя 30 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Кроме как "да как можно ездить на этих вёдрах???"
Можно же китайца взять!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
Российский менталитет - ездить и не обслуживать нихрена
Это менталитет к иномаркам (тазы необслуживать невозможно ) по крайней мере у меня в регионе, не раз видел людей которые кичутся мол купил ино и только бензин заливаю, а потом удивляются когда механики им говорят о серьзных вложениях, машина после этого как правило продается, ну как их покупать после них.
Просто я пока знаю для себя, как мне потратить миллион рублей, и машина для меня - не средство заработка Если метро быстрее и дешевле - зачем "есть кактусы"? Потому лимит на авто - 200 рублей. Ну, как только выясню, куда на нём ездить С китайцами, думаю, может быть серьёзная проблема с ЗЧ - если не в столицах. Хотя не сталкивался, не знаю А обслуживать можно и нужно любой автомобиль. По поводу жиг - интересно, что Хе-Хемуль скажет ЗЫ Давай в гараж, а то пред получим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Люди порой тупо масло/фильтра заменить не могут, для таких 3-4 тысячи налога
В этом вся соль-в машине надо разбираться, тогда и эксплуатация становится заметно экономней. А то некоторые даже давление в шинах не проверяют, а потом едут в шиномонтаж на ободах. Вон у меня перед подъездом стоит десятка на приколе какого-то сосунка, вся уж снегом поросла, бензин позавчера слили. Кто виноват? Машина? Нет, наездник.
Member
bibukov писал(а):
Цитата:
Люди порой тупо масло/фильтра заменить не могут, для таких 3-4 тысячи налога
В этом вся соль-в машине надо разбираться, тогда и эксплуатация становится заметно экономней. А то некоторые даже давление в шинах не проверяют, а потом едут в шиномонтаж на ободах. Вон у меня перед подъездом стоит десятка на приколе какого-то сосунка, вся уж снегом поросла, бензин позавчера слили. Кто виноват? Машина? Нет, наездник.
Умиляют ответы - "А зачем? Это не моё дело!" Ну тогда расстёгивай лопату и не звизди. что "некачественно делают авто"
Member
cibershot писал(а):
Думал нексию с рук возьму... почитал я тему, остановлюська лучше на вазе 7 или 14...
Ха-ха, Нексия по уверению местных камрадов на уровень выше жигулей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Еще смешнее когда за приляпанную наклейку просят по крайней мере +30% реальной стоимости машины. Некоторые аж +100 ценник задирают. Помню как один крендель пытался впарить за 180 штук Ауди-бочку 90-ого года за наклеенную полоску и литые диски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24