Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Для каждодневного лично у меня - метро. Экологично, быстро, дешево - и книжку можно почитать А автомобиль - для души Бачинского вроде, не спасло. И Дедюшко. И Караченцева. И несильно они вроде, бились... Ась? Так "бюджетный поповоз" или "малоимущие покупать"? Хм, я-то не против, и давно всё для себя решил... Но вдруг мудрости у кого в голове с моих постов прибавится? А то думают вот что там трахома - а там "надёжный, современный, комфортный и безопасный автомобиль"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Gunslinger77 я езжу по работе, мне нужно быть вовремя на совещании, на авто я с 99% точностью добираюсь куда надо, например, совещание в Сестрорецке, взял людей на борт, выезд на обследование объекта в Зеленогорск, Песочное, еще куда-то типа Солнечного, вернул людей в Сестрик. Как это можно сделать без машины или на 190м мерсе?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gunslinger77 ты простую вещь не понимаешь. Электрокар экологичен - спору нет. Но ездит он на электричестве. Его нужно произвести. Ты думаешь, что электростанция экологичнее, чем современный ДВС? С учетом КПД? Неочевидно, мягко говоря. Производство и утилизация батарей - туда же
Member
Masterovoj писал(а):
Как это можно сделать без машины или на 190м мерсе?
Элелментарно, Ватсон. И электрички, и маршрутки ходят в пригород, и не одна и не две А 190-й мерс - вообще лафа. Сел и поехал
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 ты простую вещь не понимаешь. Электрокар экологичен - спору нет. Но ездит он на электричестве. Его нужно произвести. Ты думаешь, что электростанция экологичнее, чем современный ДВС? С учетом КПД? Неочевидно, мягко говоря. Производство и утилизация батарей - туда же
Камрад, всё я написАл И "экологичность" производства эл-энергии - из другой оперы слегка, давай про "экологичность" производства нефти тогда говорить. А также про невосполнимые запасы углеводородов. Что ветряки и солнечники восполнимые - а нефть ну ни разу нет. И про утилизацию батарей. Если бы вместо очередной "помойки TSI" сделали бы шаг в нужном направлении - всё бы было. Но нефтяники не дадут. И это я тоже понимаю. Сожалею только вслух, чтобы меня к основной толпе "радующихся от нового подогрева опы" не причисляли, и к завывающим о том, как мега-экологичен Евро-5 ЗЫ Это не говоря уж о том, что это из этого "невосполнимого" ничего путного не делается, тупо выбрасывается в трубу, чтобы доехать на дачу
Последний раз редактировалось Gunslinger77 14.11.2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gunslinger77 писал(а):
И электрички, и маршрутки ходят в пригород, и не одна и не две
ты навреное, не понимаешь, что такое работа, когда надо сгонять в несколько мест. На ОТ это не вариант. 190й заглохнет, и ты позвонишь и не приедеun на совещениае, или руки в бензине будут.
Member
Rodyanin писал(а):
Gunslinger77 вот только электричество даже в Германии, увы, это те же нефть и газ. Чуть меньше, чем полностью.
Хреново, что ещё сказать?!.. Но разговор, повторюсь, был про экологичность автомобиля, а не про экологичность электростанций. И я завтра выйду на улицу - и буду дышать "экологичностью" тех, кому статус не позволяет пользоваться метро. Мне не надо для этого куда-то ехать, или разбивать молотком аккумулятор. Просто выйду на улицу - и сразу ощущу это на своей шкуре
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Masterovoj писал(а):
ты навреное, не понимаешь, что такое работа, когда надо сгонять в несколько мест. На ОТ это не вариант. 190й заглохнет, и ты позвонишь и не приедеun на совещениае, или руки в бензине будут.
Наверное, я понимаю - и мне кажется, что ты меня троллишь "Сгонять на ОТ в несколько мест" - я спрошу :"Каких мест?" Эт во-первых. А 190-й заглохнет... Ну да, у рукожопых школоло заглохнет. А "новый безопасный комфортный ..." - просто не заведётся, как в той картинке про жЫгули и автоваз, который о нас заботится. Ибо сигналка заглючила. Скока раз наблюдал, до сих пор помню глаза одной мазель на заправке, которая ими хлопала так эротично, и спрашивала меня испуганным голосом - а что это машина её орёт и на кнопочку не реагирует? Говорю - "Девушка, пока у Вас машина хоть как-то едет, быстрее в сервис катитесь(благо он совсе недалеко), там вам (может быть) починят" - "А? Что?" Новый автомобиль....
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Masterovoj писал(а):
и не приедеun на совещениае, или руки в бензине будут.
А что "совещатель" как таксёр работает - комильфо штоле? Ладно, пора завязывать, злобный оффтоп пошёл...
И я завтра выйду на улицу - и буду дышать "экологичностью" тех, кому статус не позволяет пользоваться метро.
Ты сам всё сказал. Просто надо так и говорить - электро и прочие "экологичные" виды транспорта - лишь способ загрязнять окружающую среду НЕ там, где эксплуатируется подобный транспорт, вместо - "самый экологичный транспорт в мире", как это нам твердят зомбоящик и производители подобного транспорта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gunslinger77 но ведь неизбежно придется увеличивать выработку электроэнергии, чтобы все авто могли ездить на электричестве. Поэтому одно без другого нет смысла рассматривать
Member
Gunslinger77 про маршрут я чутб выше сказал. ну а совещатель не обязательнр директор. едешь и ставишь где нибудь подпись или там обзор даешь или поучаешь. важно быть вовремя. и шанс что новпя не поелет сильно ниже чем старая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сделал в Росгосстрахе стаховку на Мотю, дали мне обходной на ТО, но оформитель сказала, что сейчас необязательно проходить ТО, т.к. при предъявлении нужен лишь страховой. Верить ли ей? Или нужно обязательно пройти ТО?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5