Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1022 • Страница 6 из 52<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 52  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

Партнер

Member
Zorro писал(а):
Что за бред?

учи мат часть, а ещё на машине ездишь - позорник ещё пытаешься учить тут и говоришь тут за безопасность движения, а азов не знаешь, я после тебя машину бы не взял. :-)

Последний раз редактировалось seebox 15.05.2023 6:04, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Фото: 0
seebox писал(а):
учи мат часть

Повторяю вопрос: данное утверждение к прулям не относится? :D

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
seebox
У тебя проблемы с аргументацией уже на уровне базовой логики...
Не говоря уж о сабжевой проблеме :facepalm:

Member
Zorro писал(а):
Повторяю вопрос: данное утверждение к прулям не относится?

не отмазывайся, это относится к любому автомобилю хоть к тем у которых руль расположен по середине волей судьбы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Zorro писал(а):
У тебя проблемы с аргументацией уже на уровне базовой логики...

сам колоть начал за безопасность и сам же въ.бся.

Мозголом
seebox писал(а):
сам же въ.бся

Ты о чем?
Я по 5 лет авто не эксплуатирую))
И кроме того, проблема тут совершенно в другом, а ты занимаешься подменой понятий :D
Цитата:
МВД: транспортный риск праворульных авто вдвое выше, чем леворульных

Member
Zorro писал(а):

И ты не знаешь почему идут эти вбросы, действительно опасность?) Владик вон всё как в мариуполе все перебились бедные обгонять не могут, я езжу 20 лет, как не выйду сразу лоб в лоб и к жестянщику). Я знаю почему и для чего это делают. У автомобилей преставленных официально нет достойных аналогов, плюс их стоимость в два три раза дороже, у меня знакомый поменял поло 2016г, на тойоту айзис 2009г без пробега - доплата была всего 500т. р мы были поражены состоянием автомобиля 2009г, оно было близко к новому без покрасов практически.

Мозголом
seebox писал(а):
И ты не знаешь почему идут эти вбросы, действительно опасность?)

Я знаю, что безопасно обогнать на пруле невозможно в силу его конструкции, что бы ты не говорил. И наблюдал это много раз своими глазами. Ну и статистика выше...
Желаешь спорить с объективными фактами? Удачи :D
seebox писал(а):
тойоту айзис 2009г без пробега

Какие легковерные некрофилы :D

Member
Zorro писал(а):
Делаешь спорить с объективными фактами? Удачи

Ты не эксплуатировал,следовательно опыта не имеешь, твоё мнение складывается на другом за частую проплаченым, а чьи то больные доводы слушать может тоже только больной, волков боятся в лес не ходить. Второй раз повторюсь, была бы какая то малейшая опасность, не Приморье, не Якутия, не Урал, не Краснодар, давно бы не эксплуатировали эти автомобили, а сейчас тенденция идёт в обратном направлении, даже в моём городишке начинают появляться свежие прули, просто глаз радует.

Мозголом
seebox писал(а):
была бы какая то малейшая опасность

Цитата:

Добавлено спустя 44 секунды:
seebox писал(а):
Ты не эксплуатировал,следовательно опыта не имеешь

наркоман что ли? )) не надо колоться, что бы узнать к чему это приводит :D

Member
Zorro писал(а):
наркоман что ли? )) не надо колоться, что бы узнать к чему это приводит

походу это тебя перекололи ковидозом :?: Опасно же без вакцины ходить :crazy: :fingal: Главное не забывай каждый месяц профилактику :-)

Member
Фото: 3
Оооо, ну тут вообще картина маслом: прулист ещё и антипрививочник.
Че там, как у рептилойдов дела?)
Следующая стадия - это паспорт и права ссср купить.

Мозголом
Cider писал(а):
прулист ещё и антипрививочник

Member
seebox писал(а):
Второй раз повторюсь, была бы какая то малейшая опасность, не Приморье, не Якутия, не Урал, не Краснодар, давно бы не эксплуатировали эти автомобили,

Подмена причины и следствия. Их покупают потому что тупо намного дешевле того, что продаётся у нас сейчас. До 2020 года прули уверенно отмирали потому что не могли составить конкуренцию продаваемым локально автомобилям.

seebox писал(а):
и при этом не чего что каждая вменяемая иномарка стаёт слепой через 4-5 лет

Нет, не становится.

Member
Фото: 3
chesheer написал же, что становится!
А вот божественная праворульные - никогда!

Licence to Kill
chesheer писал(а):
Их покупают потому что тупо намного дешевле того, что продаётся у нас сейчас.

Именно так. Увеличение их количества совершенно не случайно совпало с массовым, иногда кратным подорожанием автомобилей, к которым мы все привыкли, поэтому все эти рассказы о том, что прули набирают популярность, просто фантазии определенной группы фанатиков. Это не они сами набирают популярность, это жизнь, увы, так поменялась. Ездить у нас на правом руле, это как пытаться ходить жопой вперед и рассказывать, что это удобно.
chesheer писал(а):
Нет, не становится.

Не становится, особенно если следить за авто. Частные случаи не имеет смысла выдавать за всеобщие и делать на их основе какие-то далеко идущие выводы.

Member
Фото: 33
Gabe Logan, Cider, chesheer, Zorro
Извините, если кого забыл из лютых хейтеров пруля.
Вы вот приводите доводы, пытаетесь что-то доказать, апелируя помощью неокрепшим умам.
А чем вы отличаетесь от любых других сектантов, неистово убеждающих в своей правоте? :D

Каждый для себя выбирает вещи, в том числе и авто, по возможностям и потребностям. Если так сложилось, что выбор пал на пруль, значит у него есть плюсы, перекрывающие этот недостаток.

Вот вам пример:
Есть 2 одинаковые машины (состояние, год, комплектация) - ясен пень, что левый руль надо брать.
А вот если запросы сложнее стандартных "седан, полтора литра, кондей", то вот тут может оказаться не всё так очевидно. И может быть вариант только с правым рулём окажется оптимальным (если не единственным) выбором. Тот же Freed - ну-ка, много альтернатив есть с левым рулём? А много классов/уровней с левым рулём, как у прулей? Вот у той же хонды Freed 1.7л, Stepwgn 2.0л, Odyssey 2.4л, а вот самый шик я у хонды не знаю, но у тойоты это всем известный Alphard. Итого 4 уровня 3-рядных гражданских авто на любой запрос и кошелёк.

Может у вас просто интересы с лихвой покрываются предложениями с левым рулём или бюджет неограничен, чтобы брать в расчёт правый руль? ;)

Заметьте, я никого не убеждаю, что НАДО брать правый руль, а лишь пытаюсь донести зёрна вариативности жизненных ситуаций и приоритетов. :-)

ПС: во избежание провокационных вопросов - да, у меня сейчас пруль (после 4 леворульных, про все хорошо могу отозваться). Он хорош, но были бы лишние +50% бюджета, взял бы такой же левый руль (благо у моей модели есть оба исполнения) и напичкал до комплектации пруля. А вот запросы к авто были по части техники + достаточно нетипичный форм-фактор для российской глубинки. К сожалению не всем доступен авторынок мегаполисов. Но так живёт 70% страны, что, конечно жителям столиц сложно понять.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А по сабжу (у жены комрада - сид 18 года) предлагать пруль - точно не надо. Для жены надо что-то максимально ей привычное и понятное, а не пруль на ровном месте. :D
Вот это тоже ситуация, когда агитируют за то, что человеку не надо.

Мозголом
fatue писал(а):
А чем вы отличаетесь от любых других сектантов, неистово убеждающих в своей правоте?

тем, что я не хочу что бы передо мной на встречу выскакивал на полкорпуса пруль "посмотреть" можно ли обогнать
Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2. #16897867

Licence to Kill
fatue писал(а):
А чем вы отличаетесь от любых других сектантов, неистово убеждающих в своей правоте?

Вы, очевидно, путаете понятия, раз называете призыв ездить на автомобиле с тем расположением руля, под которое построено все движение в стране - сектантством. Но вам так удобней вести диалог, чтобы хоть за что-то зацепиться, потому по факту сказать нечего, так как правый руль не естественен в России по умолчанию и сделать с этим ничего нельзя. Я никому ничего не доказываю, мне плевать какой руль у автомобиля, просто я живу в стране с движением заточенным под леворульные автомобили. Если бы я жил в Британии, я бы ездил на правом руле и все было бы хорошо, потому что в Британии правый руль является нормой. Вы совершенно не улавливаете, о чем здесь говорят. Поэтому повторю еще раз: сам по себе форм-фактор правого руля никого не волнует, это точно такие же автомобили, просто в этой стране для безопасности и однородности движения, ездить нужно на левом руле.

Moderator
Gabe Logan писал(а):
Вы, очевидно, путаете понятия, раз называете призыв ездить на автомобиле с тем расположением руля, под которое построено все движение в стране - сектантством

Подпишусь под каждым словом.

С ужасом вспоминаю, как родственник, переехавший из Владивостока в Мск, по привычке покупал прули сначала... И каждый раз я, мягко говоря, весьма сильно НАПРЯГАЛСЯ при обгонах, когда ездил с ним на пассажирском. Впрочем, кто-то ездит на самокатах и моноколёсах по МКАДу и тоже считает это нормальным. А кто-то вообще плоскоземельщик, вон антиваксер-прулись уже порвался один :lol:

Member
Фото: 42
меньше права продавть нужно

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
Prof писал(а):
меньше права продавть нужно

права продают только прулистам?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1022 • Страница 6 из 52<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа