Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 6 из 348<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
VOLTAGE катание по бездорожью будет это точно, рост примерно 180, вес около 70 кг, прыжки тож по бездор.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Цитата:
по бездорожью будет это точно

Цитата:
прыжки тож по бездор

тогда и думать нечего... кроме конкретной модели...

Member
Фото: 14
хороший хардтейл однозначно лучше двухподвеса с аналогичной ченой(исключение верхний ценовой диапазон)..
Так что покупая велосипед до 600 уе лучше двух подвес не брать.. получите лишний вес чуть проше комплектующие и непонятно работающую подвеску...
Реально если не собираетесь рубиться жёстко или гонять под 40 -60 км по лесу за день то двух подвес нафиг не нужен..
По городу и просто для прогулок задняя подвеска не нужна, ну разве что для понта..
реально в подвеске есть нужда когда очень изгаженная поверхность и просто с байка вытрясывает или долго приходится еать по куче мелких кочек - кросс кантри.. Но повторюсь более менее неплохие двухподвесы начинаются от 600 уе..
Так что fandnb лучше даную модель трека не бери..
Zorro Готовишься к сезону а вообщето зиний в самом разгаре.. самая пора пугать лыжником и сноубордеров проносясь мимо них как мимо стоячих, пусть поймут что такое настоящая скорость :)
fandnb если росто окло 180и собираешься предпочтительно ездить и немного пытаться прыгать то 17-19 ростовка, если всетаки прыжкам предпочтение то 16-18 .... вообще покупая велосипед надо смотреть на всё, но если комплектующие ты тут можешь написать и получить отзывы, то непосредственно при покупке смотри чтобы на раме не было трещин или вмятин(редко но быват что брак продают даже очень знаменитых брендов), чтобы втулки не были перетянуты(колесо прилёгком толчке должно довольноьдолго крутиться и не просто остановиться а начать раскачиваться вперёд назад) короче на многое желательно смотреть, но я лисчно очениваю наиболее уязвимые места при моём стиле катания - вилку колеса и раму..

Member
Zorro Это ты про Смэш говориш?

Member
Фото: 1
fandnb писал(а):
VOLTAGE катание по бездорожью будет это точно, рост примерно 180, вес около 70 кг, прыжки тож по бездор.
ну для бездорожья больше смэш подойдёт 18 ростовки, 16 я бы с таким весом не брал, обломиться ещё нафиг. без апгрейда этот вел я думаю не обойдёться, больше всего меня бесит этот задний амор Stratos что за зверь не знаю, я бы его на твоём месте при покупке заменил(ели будешь в байкмастере заказывать там можно хоть всю комплектуху вела сменить).
зы:Советую всё же вел у себя в Питере покупать, а то придёться на тех обслуживание его в Москву тащить.
зайди суды http://www.velokatalog.ru/ http://veloroad.spb.ru/ много полезной инфы

ззы:Vastak подписываюсь под твоими словами.Зимний сезон у мну закрылся, попугал лыжников и сноубордистов на горнолыжной горке в Ново-Переделкино(что у мну в Москве).Как результат сего действа треснутая рама нового трека 4300 :weep: и я прыгающий как хренов мячик попрыгунчик на протяжении 5-7 метров по снежному покрытию, отделался парой ХОРОШИХ синяков. Зато как разогнался то... эх опять новый вел покупать к лету...

Последний раз редактировалось VOLTAGE 20.12.2004 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Vastak
Цитата:
ездить и немного пытаться прыгать то 17-19 ростовка

у меня 19 (рост 177) и что бы просто ездить мне мало! может вынос побольше купить?... а то на поворотах коленки в руль упираются :)
fandnb
Цитата:
Это ты про Смэш говориш

не только
...
полность согласен с Vastak на счёт двухподвесов!

Member
2 fandnb: посмотри модель 4300, 4400
зы:мдя в каждом минусе есть свои плюсы, продав навеску с разбитой рамы хватает денег на апгрейд :D

Member
Zorro если упираешься коленками в руль значит короткая посадочная база..
Производители на раме пишут только высоту(от каретки до минимальной высоты подседельника, а вот посадочную длинну - от подседельника до оси рулвой забывают написать)..
Так что если сильно охота то возми ростовку побольше, но я поставилбы более длинный вынос или поискалбы байк 19 ростовки с длинной посадочной базой..

Member
Vastak
Цитата:
Так что fandnb лучше даную модель трека не бери

Ну вот, кто говорит не бери, кто бери, я так запутаУсь

Member
fandnb Есть две причины почему не стоит брать данный трек..
Первая за такую сумму хороший двух подвес не купишь(подвеска задня почти что для одного вида будет)..
Вторая все младшие модели брендовых байков стоят довольно дорого для своей комплектации..
короче говоря для байка с такой навеской 300 уе красная цена...
Так что настоятельно не советую брать эту модель трека..
Если ещё не определился со стелем езды посмотри спешал хард рок с 19 ростовкой... У него рама довольно живучая да и ценане сильно кусается, так что если со времеем больше потянет на прыжки то замена вилки и ободов частично решит эту проблему, в идеале надо ростовку поменьше.. Если почувствуешь счто нужен двух подвес то сразу готов сумму более 600 уе тк дешевле неплохой аппарат взять у нас невозможно.. Если потянет на кантри то со временем перейдёшь на 21 ростовку..

VOLTAGE если собираешься более мнее серьезно прыгать то смеш не бери - рама не держит жёсткие приземления..
разбиваются шарниры и нижняя труба в месте сварки нижнего упора амортёра..
Но для лёгкого сайгачнья сойдёт..
Да и на стратос не на езжай нормальные амортёры делают, главное отличие это прогресивные пружины, не линейно возрастает жёсткость от сжатия.. А так фирма на уровне фокса, рокшокса да и дт свис..
ДНМ послабже будет .. хотя многие считают эту фирму за бренд, как говориться, всё познаётся в сравнении..
К стати где трещину дал твой трек? Раньше на кантрийной серии слабые были задние перья(в районе каретки ломались)

Member
Vastak писал(а):
VOLTAGE если собираешься более мнее серьезно прыгать то смеш не бери - рама не держит жёсткие приземления..
разбиваются шарниры и нижняя труба в месте сварки нижнего упора амортёра..
Но для лёгкого сайгачнья сойдёт..
Да и на стратос не на езжай нормальные амортёры делают, главное отличие это прогресивные пружины, не линейно возрастает жёсткость от сжатия.. А так фирма на уровне фокса, рокшокса да и дт свис..
ДНМ послабже будет .. хотя многие считают эту фирму за бренд, как говориться, всё познаётся в сравнении..
К стати где трещину дал твой трек? Раньше на кантрийной серии слабые были задние перья(в районе каретки ломались)
какой ты догадливый, как раз задние перья и ******* , зато сноубордисты были в замешательстве , когда я зарубился с трамплина, на такой хорошей скорости пульнул с него, но приземления рама не выдержала, вел ещё очень долго кувыркался вслед за мной, рулевая навеска в кашу и это всё об СНЕГ! твердому как битон, сказал бы мой хребет если б умел разговаривать, сегодня пошёл прогуляться, трамплина уже нету :gun: моя вина наверное...
А смэш покупать я не буду, рама умрёт сразу, если я этот трек не жалел вообще, мне нужно что-то более крепкое, вот тут кто-то писал что купил Iron Horse я глянул на него нормальный аппарат, ещё кону посмотрю Dawg или Coiler, но это в мае месяце будет не раньше, пока буду заниматься разгоном, учёбой, работой....
одному другу, неделей раньше под колесо одни особо "крутой" сноубордист попал... там просто настоящая война скоро будет, наверное приду я туда наследующий год и увижу табличку- велосепедист обведённый в кружочек и перечёркнутый...

Member
VOLTAGE Ирон хорс, кона не плохие прыжковые брены, но советую также посотреть на норко...
Мда странно что Трек с 2000 года так и не залатал эту ошибку с перьями(на треки был бум в 1999 -2000 годах, потом спал изза прочости да и других марок)

В яснево на главный склон горнолыжки уже давно велосипедистов не пускают.. Просто в случаи наезда нам то почти по барабану а вот бедный сноуюордист или лыжник получает серьёзный удар металом по телу..
Чтож хорошая новость что в новопеределкино пускают Байкеров, надо туда наведаться.. К стати там на подъёмник байкеров пускают? И почём подъём? В Новопеределкино прикольня гора..
А насчёт разборок с сноубордистами - забейте,половина из них приезжие так что через месяц вы их там можете больше и не увидеть, да и вообще сейчас дофига попсовых сноубордистов - насмотрелись фильмов и купили сноуборд... В ясенево процентов 70 сноубордистов нормально ездить не умеют но уже тянууться на трамплины.. Правда достаточно пол часа поснимать их падения и настроение улучшается.... такое впечатление что они не могут получить сотрясение мозга, головы да , но мозга нет, иззи его полного отсутствия :)

Member
2 Vastak: норко? мда... вариантов масса, я теперь буду вел для фрирайда брать, а норко я видел только даунхильный(с их моделями я вообще не знаком могу и ошибаться).
Попсовых сноубордистов там полно, так и лезут под колёса, точнее ложаться под них.
На подъёмник меня лично не пустили, поэтому сколько он стоит сказать не могу, и вообще он для лыж, сесть там негде, просто хватаешься за палку и едешь наверх.ПРоще пешкодравым подняться, всего то 5 минут потратить надо.

Member
Народ, какая у вас в Москве температура? У нас было минус пять, я когда на веле ехал, постоянно за глаза хватался - казалось, что они замерзли... :) И скорость всего-то около 40км...
Ещё: разобрал сегодня вилку, RST OMNI (35у.е.) внутри - вершина конструкторского гения, :) масса "солидола", две пружины, внутри пружин - два резиновых столбика... Супер! Мне когда-нибудь в результате очередной отдачи этого чуда-амортизатора рулем зубы выбьет... К чему это я: насколько я понимаю, эластомерных вилок без "отскока" не бывает... То есть дешевле 150у.е. вилку без отдачи не найти?... После эластомерных вилок следующий класс - это масляно-пружинные(от 200у.е.)?

Member
VOLTAGE норко 4by - слалом или лёгкий фрирайд - двухподвес, сикс - уже посерьезней модель..
Вообще по геометрии у норко только одна модель даунхильная, остальный под дропы(считай фрирайд) расчитанны..
Из хардтейлов мне рэмпейдж нравится, но он под 1000 уе стоит..

_Blacker_ вообщето эластомер как раз таки и нужен для гашения удара и отстрела, но зимой он застывает и вилка становится более жесткой и сильнее вруки отдаёт тк эластомер не демфирует..Следующий класс это смешанный тип (маниту магнум р, ныне возможно не выпускается) в одной ноге масло в другой пружина и эластомер..
Дальше или пружинно масленные для фрирайда или воздухно масленные для кросскантри вилки идут.. Полностью воздушные чисто под кросс кантри, но это огромная редкость..
Неплохая пружинно масленая вилка под фрирайд стоит от 300 уе и выше.. за 200 я даже незнаю что тебе предложат, лучше пиши производителя и модель я скажу какие траблы и насколько живучая вилка...

Member
Vastak
Насколько я понимаю, чтобы эластомерный столбик как-нибудь участвовал в гашении отскока, его концы должны быть закреплены, как и пружина. У меня эти столбики участвуют только в гашении удара, так как они вообще нигде не закреплены... Есть ли вилки, где эластомер закреплен? Rock Shox Judy TT - это что за зверь?

Последний раз редактировалось _Blacker_ 22.12.2004 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
_Blacker_ пружинно эластомерная вилка ноги довольно шустро зазбиваются при прыжках...
Короче на мой взгляд не стоит брать.. ну разве что тебе её с нового байка снимут и отдадут меньше чем за 100 уе..

Эластомер кк правило упирается одним кончом в торец вилки вторым в пружину...

Member
Vastak
Ясно... что дело тут темное и однозначного решения не имеет... :) Блин, не хочется тратить 200-300у.е., чтобы убедиться в том, что купил девайс немногим лучше, чем старый... Ладно, похожу по магазинам, может чего толкового предложат... Другой вопрос: можно ли проверить крепкость задних перьев? Может, взять велик за переднее колесо и бахнуть со всей дури задним об асфальт? :)

Мозголом
_Blacker_
Цитата:
и бахнуть со всей дури задним об асфальт?

на видео запиши! интересно на это посмотреть :D
...
а вот меня мысль посетила - чем делать гибрид с явным перекосом на шоссе из Туриста, не лучше ли сделать гибрид с явным перекосом на бездорожье из М-500? а?
покрышки купить на 40 мм или на 50 но с дорожным протектором... потом только менять: поехал в поход по дорогам - поставил их, поехал в лес - старые, тракторные...
колёса у него только 26''... прям в замешательстве...
зы
это я в гараже поковырялся с М-500... вот он такой красивый, блестящий... а вот рядов Турист валяется - ободранный... без колеса... да ну его! думаю... эх... меланхолия...

Мозголом
_Blacker_
ты его бабахнешь только его же собственным весом... а прыгать будешь ещё и своим... вот и прикинь - какой должна быть скорость удара... (энергия пропорциональна квадрату скорости)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 6 из 348<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа