Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21649 • Страница 51 из 1083<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1083  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Me109
не забудь купить запасные почки и печень :wink: Хотя весь список больше похож на плацебо, особенно это касается "минералов для защиты суставов :lol:, аминокислот и окиси азота :). "
А вообще лучше найти массажиста.

Member
Ptirodaktill
:weep: :grob:
А вообще посмотрим. Через месяц думаю должно быть видно результат или его отсутствие. :tooth:
Я сам видел, что многие соревнующиеся КК-гонщики-любители принимают такие вещи. Потому что без них выше головы не прыгнешь. Чтобы расти нужно тренироваться хотя бы 4 раза в неделю, а востанавливаться то когда? О шоссейниках молчим, там все на несколько уровней продвинутее.

Member
RuS.nnov писал(а):
Седня ощутил на себе главный минус контактной обуви: проколол колесо (с собой, как на зло, ничего не было) и пришлось >10км идти в контактных ботинках (кто их мерил/гоняет в них, знает какого в них передвигаться без велосипеда) по буеракам и в хорошую горочку, это была пытка, в итоге все пятки стер в мясо. :tooth:

Я тут в авто магазине видел продается хрень для заделки пробоен
для шин машинных там типа на ниппель одеваешь и подкачивает там смесь какая то в баллоне которая проколы заклеивает стоит 100-200р

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Me109 писал(а):
Root
Седло какое-то стремное... :D

Кстати, начал вчера принимать "допинг" :super: .

А если серьезно, то недавно столкнулся с физическим барьером, после которого тренировки (даже по программе) уже не дают эффекта, не успевал полностью востанавливаться даже спустя 2 суток после хорошей тренировки. И это при хорошем питании и режиме сна. Катаю любительское кросс-кантри (да и по шоссе в выходной день) и нравится ехать быстро. И каждый раз хочется еще, еще быстрее. Без особых амбиций, для собственного удовольствия.
Уже начал принимать. Об ощущениях отпишусь. ;)

Кто-то уже пробовал подобные штуки? :?:

А ты не пробовал сделать перерыв побольше чем 2 дня..
Некоторые спортсмены выходят из ступора с помощью отдыха 2-3 недели
а потом с новыми силами начинают

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Me109
Цитата:
А вообще посмотрим. Через месяц думаю должно быть видно результат или его отсутствие.

Ну один мой знакомый жрал по 0.5 г аскорбиновой кислоты в водном расстворе 4 раза в день . И 0.3 тиамина вдогонку. Результат не заставил себя ждать - через три месяца наш герой остался с одной почкой, да и та работала, не то, чтобы очень хорошо. Хотя он скорее всего ещё что-то жрал, потому как от витаминок обычно только камни образуются, а потом выходят. Долго и мучительно :)
Если организм не восстанавливается за два дня, это повод не закидываться, а сходить в больничку и сделать эхо сердца+экг под нагрузкой. И если там все чисто, уже думать дальше. =) И думать на первом году занятий надо не о волшебных таблетках, от которых ты в любом случае не полетишь как вертолет, а о режиме тренировок, нагрузкахъ и тд. В любом случае в 26 уже поздно мечтать о подиумах.
*Зы, насчет массажа - это не шутка :) Одна тетенька за месяц практически вылечила меня от мигреней =) Хотя с рукой ничего не смогла сделать T_T

Advanced member
Ptirodaktill писал(а):
В любом случае в 26 уже поздно мечтать о подиумах.

Я бы так не сказал :) Это чисто советский или даже совковый взгляд на возраст и спорт. Я бы сказал наоборот, статистика показывает что при правильном подходе к делу основые достижения в велоспорте приходят после 26 или скажем даже между 30 и 40 :) За примерами далеко ходить не надо.

Me109 писал(а):
Root
А если серьезно, то недавно столкнулся с физическим барьером, после которого тренировки (даже по программе) уже не дают эффекта, не успевал полностью востанавливаться даже спустя 2 суток после хорошей тренировки. И это при хорошем питании и режиме сна. Катаю любительское кросс-кантри (да и по шоссе в выходной день) и нравится ехать быстро. И каждый раз хочется еще, еще быстрее. Без особых амбиций, для собственного удовольствия.

Если не секрет, что является ориентиром для результатов?... ну может к примеру это норматив мастера спорта или там... результаты соседа "Васи"... В соревнованиях участвуете, пусть даже в любительских? Чем конкретно измерялся физический барьер? Надеюсь не собственными ощущениями и "секундомером"?

Member
Всем спасибо за советы. :writer:

drauzer писал(а):
А ты не пробовал сделать перерыв побольше чем 2 дня..

Да, конечно, бывает вынужденный (работа, дом. дела и т.д.) отдых и по 3-4 дня. Конечно отдыхают мышцы получше, но тонус как-бы теряют.

Ptirodaktill писал(а):
Ну один мой знакомый жрал по 0.5 г аскорбиновой кислоты в водном расстворе 4 раза в день . И 0.3 тиамина вдогонку. Результат не заставил себя ждать - через три месяца наш герой остался с одной почкой, да и та работала, не то, чтобы очень хорошо. Хотя он скорее всего ещё что-то жрал, потому как от витаминок обычно только камни образуются, а потом выходят. Долго и мучительно :)

Круто. А какую цель он преследовал? Я макс. себе могу позволить единоразобвый прием 3х0,5г аскорбинки в день когда чувствую что вот-вот простужусь (не болею уже правда несколько лет, тьфу-тьфу-тьфу).

Цитата:
Если организм не восстанавливается за два дня, это повод не закидываться, а сходить в больничку и сделать эхо сердца+экг под нагрузкой. И если там все чисто, уже думать дальше. =)

Эхо сердца+экг (правда не под нагрузкой) уже делал перед тем как начать тренироваться, доктор сказал что все отлично. На пульсометр еще не расжился (хочу комбинированый типа Sigma Rox), но ориентируюсь по самочувствию (когда-то одалживал пульсометр, что бы понять как это 180 уд\мин :D ).

Цитата:
И думать на первом году занятий надо не о волшебных таблетках, от которых ты в любом случае не полетишь как вертолет, а о режиме тренировок, нагрузкахъ и тд. В любом случае в 26 уже поздно мечтать о подиумах.

Согласен. О подиумах не мечтаю, хотя может в каких-то марафонах поучавствую. Катаюсь кросс-кантри с друзьями (многие из них гонщики-любители) у которых учусь технике. Если б не они, никогда бы заехал на некоторые подьемы, никогда бы не сьехал со многих спусков, и не проехал бы десятиметровые участки глубокого песка :tooth: Их гоночный темп я не выдерживаю (ну это понятно), по тренировочно-покатушечный вполне, но уже на грани (около 80% от возможностей). Хочется так, чтоб смог с ними катать без особого напряга. Да и сам люблю погонять по синглтреках в лесу с поворотами на пределе сцепления, заехать торчки с разгону, а тягуны стоя на ногах...но не на все хватает выносливости.

Big_Sam писал(а):
Если не секрет, что является ориентиром для результатов?... ну может к примеру это норматив мастера спорта или там... результаты соседа "Васи"... В соревнованиях участвуете, пусть даже в любительских? Чем конкретно измерялся физический барьер? Надеюсь не собственными ощущениями и "секундомером"?

Ограничение я почувстовал так: есть программа циклическая (ниже скриншот).
Програма подбирается на сайте Polar (один из мировых авторитетов по разработке и производству спортивных датчиков) на основании физ. данных и собственной оценки натренированости (спец. занижал оценку, чтобы тренировки подобралсь попроще). Каждую неделю тренировка повторяется, маршрут\трассы те же, расстояние те же. Первые месяцы прогресс был (почти каждый раз слеующая тренировка переносится легче), за август - нифига. Начал делать более интенсивные тренировки (чтобы был эффект суперкомпенсации), но уже не успеваю восстанавливаться. Где правда, брат (С) :tooth:

Advanced member
Me109 писал(а):
Програма подбирается на сайте Polar (один из мировых авторитетов по разработке и производству спортивных датчиков)

Me109 писал(а):
На пульсометр еще не расжился (хочу комбинированый типа Sigma Rox), но ориентируюсь по самочувствию

Я так понял что и датчика каденса, альтиметра итд тоже нет... Просто если потом, после тренировки, это всё выгрузить на комп и внимательно рассмотреть, возможно многое станет ясно :-) в том числе когда стоило крутить педали, а когда это, если грубо сказать, было впустую... причем одинаковый маршрут и расстояние могут быть не при чем :-) Проблема на самом деле немного более комплексная и не ограничевается только количеством дури необходимой для вращения педалей. Я понимаю что все эти приблуды нужны лишь непрофессионалам типа нас, но всё же с ними интересно и многое становится понятным.

Member
Big_Sam писал(а):
Я так понял что и датчика каденса, альтиметра итд тоже нет... Просто если потом, после тренировки, это всё выгрузить на комп и внимательно рассмотреть, возможно многое станет ясно :-) в том числе когда стоило крутить педали, а когда это, если грубо сказать, было впустую... причем одинаковый маршрут и расстояние могут быть не при чем :-) Проблема на самом деле немного более комплексная и не ограничевается только количеством дури необходимой для вращения педалей. Я понимаю что все эти приблуды нужны лишь непрофессионалам типа нас, но всё же с ними интересно и многое становится понятным.

Именно поэтому хочу приобрести Sigma Rox
(датчик скорости, каденса, пульсометр, альтиметр, определение угла наклона/подъема, температура, память 7 тренировок, 78 ч. памяти тренировок, установление особых точек маршрута + куча всего другого + PC интерфейс, т.е. можно будет потом анализировать по картинкам типа этой

Advanced member
Не люблю Сигму, мне больше катай по душе... Хотя и бренд подороже...

Advanced member
Me109
Не рассказывай мне про Rox :-) У меня был он - бесявый девайс имхо... меню - подменю, а там ещё меню итд, без поллитра хрен разберешься :tooth:
Сейчас пользуюсь девайсом другой конторы, параметров столько же и софт примерно такой же, а может и чуть лучше, только всё доступно для даунов :tooth: Кстати цена на Rox в России тоже неадекватная... я на eBay брал, типа $150.

Member
Big_Sam
Ну колись, что за контора... ;)

Advanced member
Фото: 12
Себе по глупости взял катай 5, а он не кажет среднюю скорость ))) Буду продавать и брать нормальный.
Седло взял Velo Plush с глевыми вставками... Не вкатило ((( Мешается тоже что и плохому танцору...

Advanced member
fr@me
Как так? У меня Катай Страда Wireless - кажет и среднюю, и максималку, и дистанцию 1, и дистанцию 2 (нафига - непонятно)... Про тоталы я молчу :-) И самое удобное - никаких дурацких шнурков. БОтОрейГО уже который год фунциклирует

Member
Я себе взял Sigma BC 906. Норм. комп? (Он у меня первый)

Advanced member
Фото: 12
Root
Да я ж не шарю ))) Пришёл на Соколя, там одни Сигмы и Катаи. Денег на беспроводной было жалко, ну я и взял за 600 р Катай 5... Вот если бы взял 8 то там уже есть средняя скорость.

Advanced member
fr@me
ну, я тоже не шарю. Покупка была импульсивной. Правда, посмотрел, чтоб основные параметры показывал :-)

Advanced member
Me109 писал(а):
Big_Sam
Ну колись, что за контора... ;)

http://www.ciclosport.de/

Сигмы и Катаи итд это ИМХО "банальность для контингента". :tooth:

Advanced member
Big_Sam
ассортимент Циклоспорта скучный какой-то :-(
А катай и красивый, и лаконичный...

Member
Root писал(а):
ассортимент Циклоспорта скучный какой-то :-(

Пожалуй соглашусь. Тем более у нас Циклоспорт не представлен. Попробую с Сигмой разобраться.

Member
Вредно ли катание на байке для сердца, если приезжаешь уставший еле волоча ноги ?
Если устал сильно ехать, правильно ли останавливаться и отдыхать, лежать на травке ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21649 • Страница 51 из 1083<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 1083  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа