Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ecowar писал(а):
Так нужно знать,где покупать масла.
- ага, с кем не поговоришь - у всех якобы друзья\знакомые, которые прямиком в карманах таскают из кореи и оаэ напрямую лично и вручают лично в руки. Прохладные истории.
Ecowar писал(а):
Например ип Воронков на маркете есть
- их дофига и больше. Никакой гарантии, что на РЦ не подменят пару поддонов паленкой - нет.
Ecowar писал(а):
Но 100% орига.
- ага.
Ecowar писал(а):
Лью петру,
- петроканада? Ты сказал что за цену лучка. Лучок 0-20 стоит 2800 без акции и скидок, петроканада 4800 за те же 4литра. Что приедет - не знает даже сам петро.
Ecowar писал(а):
kixx pao 0-40
- на кикс разбег цен от 700 рублей до 5к за одну и ту же банку - сиди гадай какая из них орига.
Я для этого и покупаю лукойл, чтобы не трахать себе голову.
Ecowar писал(а):
А лукоил на китае сейчас весь
- не весь. Они еще свое делают и разрабатывают. На оилклабе каких-то существенных ухудшений не нашли.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ecowar писал(а):
В японии профикс считается самым дешманом.Ничем не интересные масла.
Я тут знаешь что скажу - генезис изначально жижа тёмно коричневого цвета, а если пробег пойдёт за 1500км оно уже сильно начинает темнеть, профикс изначально масло светлое - после 4000км чуть потемнело, генезис на таком пробег будет уже гуталином - так что хр зн - очень многое зависит от конкретного мотора/автомобиля. Что считаешь лучше профикса сам то?, я вот думаю на зиму какое 0w20 выбрать профикс или зик? Вот генезис и тотал - профиксу в подметки не годятся это личный опыт.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
seebox писал(а):
Я тут знаешь что скажу - генезис изначально жижа тёмно коричневого цвета, а если пробег пойдёт за 1500км оно уже сильно начинает темнеть, профикс изначально масло светлое - после 4000км чуть потемнело
Если масло не темнеет,то значит у него никакие моющие свойства.
seebox писал(а):
я вот думаю на зиму какое 0w20 выбрать профикс или зик?
Member
seebox писал(а):
Я тут знаешь что скажу - генезис изначально жижа тёмно коричневого цвета, а если пробег пойдёт за 1500км оно уже сильно начинает темнеть, профикс изначально масло светлое - после 4000км чуть потемнело, генезис на таком пробег будет уже гуталином - так что хр зн - очень многое зависит от конкретного мотора/автомобиля
- так масло и должно темнеть - это его работа. В гуталин и за 7к не превращается
Member
XAM писал(а):
Кстати Тэнк, Хавал - официально льют Лукойл в РФ.
- тойота-центры не стеснялись говорить, что лили лукойл на старте санкций.
XAM писал(а):
У них никогда своих присадок не было.
Цитата:
ЛУКОЙЛ – одна из немногих мировых компаний, сферы деятельности которой включают полный цикл производства смазочных материалов: базовых масел, присадок и готовых масел.
Лукойл использует в производстве данного масла свой пакет присадок Lukoil LV3300 и в итоге масло "не хуже зарубежных аналогов на импортных присадках Infineum, Lubrizol". Причем свои присадки разработаны для всей линейки выпускаемых масел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Злобный Йожык https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... e&ie=UTF-8 "«ЛУКОЙЛ» после прекращения поставок западных присадок в 2022 году начал использовать присадки из Китая для производства своих моторных масел, что привело к выпуску масла LUKOIL GENESIS ARMORTECH CN для китайских автомобилей, а также к использованию китайских компонентов в других продуктах компании. "
Злобный Йожык писал(а):
https://www.drive2.ru/l/691139541276312542/
Lukoil LV3300 подтверждено только в 1 масле для дизеля. Но это хорошо, что к 2025 году они разродились своими присадками и сделали масло по цене как S-ойл и Вольф.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Совсем свежее и одно.
- может частично в пакете что-то свое есть, может пока выгодней покупать, чем производить, может какие-то договоренности... все равно все не расскажут. Будем посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Злобный Йожык Я лью исходя что масло содержит китайские присадки и меня не напрягает. Угара нет, сливается черное. Единственное встречал мнение, что если более 7+тыс км не менять, но начинает мощно загаживать двигатель.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Я лью исходя что масло содержит китайские присадки и меня не напрягает.
- ну причину я выше написал. Меня устраивает, а какие там присадки - даже не заморачивался и узнал из разгоовров, потом тесты глянул и не стал ничего менять.
XAM писал(а):
что если более 7+тыс км не менять, но начинает мощно загаживать двигатель.
- возможно, я столько не езжу на одном никогда. Поменять масло 15 минут времени. Мне меняют на подъемнике - заодно проверяют подвеску, колодки, диски... плюс рядом мойка... можно сказать все по пути и заодно. Сейчас вот надо менять стойку стабилизатора - масло проехало ~4300, заодно и его поменяю, чтобы 2 раза не вставать, как говорится.
Member
XAM писал(а):
что привело к выпуску масла LUKOIL GENESIS ARMORTECH CN для китайских автомобилей, а также к использованию китайских компонентов в других продуктах компании. "
а что там металл какой-то другой?Разводняк это всё....как и все спец.жидкости для китаяавто
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Ну как бы эти "свои" присадки есть просто конструктор на базе зарубежных компонентов. Именно с нуля своих нету. p.s лукоил кстати могбы за пару лет и разработать свои присадки в своих лабах...благо мощности есть.Но нет ... С присадками в бензин такая же песня...китай внутри.
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 22.09.2025 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Злобный Йожык В лужу дуешь пока ты тут регулярно. Ничего своего нету...всё на чей то базе(вероятно с китая) То что ты там мне привёл это из разряда на заборе написано.Гои хавают и им нравится. Учитывая менталитет российского бизнеса я очень сомневаюсь, что там полный цикл. Этот лукоил пусть для начала научится делать нормальный бензин
Member
Ecowar писал(а):
вероятно
Ecowar писал(а):
Учитывая
Ecowar писал(а):
я очень сомневаюсь
- ясно. очередное экспертное мнение от обсерыша.
Ecowar писал(а):
Этот лукоил пусть для начала научится делать нормальный бензин
- лет 10 только лукойл и заливаю. Где я заправляюсь - регулярно проходят тесты в независимой лаборатории. Так что ты снова обделался.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
seebox писал(а):
я скорее больше давидычу
- успехов. Видео с ним даже смотреть не собираюсь. Да и лукойл мне не платит за рекламу, лей что хочешь Я лично видел внутренности 3.0 теаны после лука - и этому я поверю больше, чем тебе или давидычу.