Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 51 из 348<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
главное цепь и звёзды...
я их промываю в киросине каждые 200 км, а бывает и чаще, если много приходится ездить по песку... смазываю обычным маслом М8, по одной капле в шарнир...
раз в сезон перебираю все узлы с подшипниками (втулки, каретка, рулевая...)
то что происходит периодически

Member
Такая колонна двигалась за городом
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 17:10

Member
Такие дела...
В связи с травмой колена и запретом врачей на дальнейшее экстремальное катание...
Продаю велосипед Харо Экстрим Х3 2005 года.
Вел катан всего раз 10 - катал чуть больше недели, потом заболело колено, пошел к врачу, поставили диагноз, сказали лечись ну и все остальное...
Т.е вел новый, в стандартной комплектации, отсутствует передний переключатель и маленькая звезда, присутствует успокоитель Truvativ Box Guide.
Комплектация: http://www.velosite.ru/catalog/?s=482&sid=1414
Из пропущенного:
Шатуны - Truvativ Hussefelt
Каретка - Труватив ГигаПайп DHLT ISIS
Втулки - Пивит на промподшипниках
Задний переключатель - ХТ
Манетки - LX
Вел брался в Веломире, все документы и гарантии.
Ростовка М, под больших людей от 180 см.

Продаю только в сборе в г. Дубна - это три часа на электричке от Москвы.
Денег прошу 32к.

Такие дела. Берегите суставы!

ядерный отход
Если не секрет какую имменно модель шимановских колес приглядел..?

Member
Нарыл Вот Тут кучу роликов, работает при наличии Quick Time
Очень рекомендую посмотреть, в основном Downhill, Freeride, немного Cross-Cantry и Trials !
Эти ролики являються рекламой фильмов, сделано профессионально, показали фильмы человеку который всё мучается с мыслью , что велик прийдёться брать дороже 12тыс. руб. (даже на это приходиться уговаривать - кашмар :D), узнав что велики в этих фильмах от 3-4 тонн б. огорчился окончательно и поникший пошел работать :-)

Кстати велик по тихому начинает становиться кастомным - пришлось (в силу физиологии) покупать новый подседельный штырь, еле нашел (длина 400мм).

Кто знает где в Питере есть дешевые вело-шлемаки? дабы приобщить адрес к общему списку обзвона-объезда :-)

Member
Mr. Bang
Очень сочувствую.
Вот опять же к вопросу о коленях: я всегда говорю: нужно соблюдать все рекомендации - всегда утеплять, разогревать перед поездкой, кататься в контактных педалях, ездить с правильной посадкой...
Кстати, чтобы продать, советую кинуть объявление на www.velozona.ru - здесь-то вряд ли кто купит такой аппарат.

ReBit
Кто знает где в Питере есть дешевые вело-шлемаки? дабы приобщить адрес к общему списку обзвона-объезда
Постые - например, недорогие, но очень качественные KED можно посмотреть в том же спортивном на Литейном или в ГЛОКе (официальный дилер).

Ozden
Если не секрет какую имменно модель шимановских колес приглядел..?
Честно говоря, я пока еще в раздумьях. Есть вариант - дешево и сердито - взять WH-R550. Есть вариант переплатить раз в два и взять WH-R600. Хотя я еще как варианты рассматриваю недорогой Campagnolo Vento и подороже - Scirocco.
Еще есть вариант не поскупиться на Mavic Ksyrium, Cosmic или попроще - Cosmic...

ядерный отход А для каких целей такие вложения в колеса? Если для того чтоб приятно покататься, то нету особого смысла платить более 250$ за вилсет, ИМХО конечно:).

Member
Ozden у человека шоссейный гибрид, любит скорость и прочее-прочее :)

Я обнаружил в продаже покрышки Schwalbe Blizzard 700*23. Что самое интересно, не в вело магазе, а в простом Авто-Мото-Вело, который велосипедами торгует постольку-поскольку. Стоили 660р. шт.

Member
ядерный отход Глок последняя надежда, они на открытии велосезона продавали KED по 1600-1800р, а в Спортивном на литейном они по 2600-2800 лежат, вчера туда ездил велорога менять.

Добавлено спустя некоторое рабочее время:

Такс, сегодня не удержалси и купил велорога фирмы AMOEBA (читать как Амёба) (серия Vitra для MTB/X-Coumtry) прикольные :-) но дороговастые :-( (wave-овские вчера сдал обратно в Спорт на Литейном ибо в заводском пакетике оказались два правых рога :lol:)
Вот до кучи Подседельный штырь из той же оперы :-)

Последний раз редактировалось ReBit 28.04.2005 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ozden
Я хочу легкие и прочные колеса.
А вот какие именно - уже от наличия средств будет зависеть.
Например, WH-R550 вообще стоят всего 135 евро (в Германии, правда, но это для меня не проблема). В 250 укладываются все вилсеты кроме Эолитных космиков и Ксирумов.

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
ReBit
У Кеда есть много моделей (у меня как раз сейчас каталог лежит ГЛОКовский с ценами) - от 1500 до 5000

ядерный отход Не знаю как сейчас, но о прошлых сериях шимановских колес люди не очень отзывались. Говорят что мягкие... Еще чел знакомый говорит что даже самые просты ксириумы более жесткие чем Campagnolo Scirocco, не говоря уже о Vento...
ЗЫ А какие у тебя сейчас колеса?
Кстати о ксириумах еще ни от кого не слышал плохих отзывов, разве что уж от очень зажравшихся людей:)

Member
Ozden
Сейчас у меня туринговые колеса на мавиках и втулках формула. Я их хочу оставить для туризма, а те шоссейные использовать только на марафонах.
Я не гонюсь за очень большой жесткостью - она мне ни к чему - я не профессиональный спортсмен, а еще у меня очень небольшой вес, поэтому у меня требования не очень большие. А шимановские колеса в этом году обновились - думаю, что мне вполне подойдет.
А ксирумы тоже разные бывают.

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Да, еще есть вариант взять Bontager

Member
Вчера покатался на GT Avalanche 2.0 с Deore по кругу. По ощущениям - трактор какой-то, тем более был подпружиненный подседельник и когда ехал с горы, то жопа постоянно ворочалась :) Прёт как паровоз, но чёткой связи с дорогой не ощутил... Сел на свой и так хорошо стало ;) Никакой замыленности реакций и расхлябанности, прекрасное чувство дороги

Member
Народ я впринципе так в великах не очень-то разбираюсь, Deore это класс навесного оборудования от Шимано и это типа круто считается?

Member
Прогулочное оборудование
1. Tourney - сак (для детей)
Туристическое оборудование
2. Altus - аналогично Tourney
3. Acera - середина
4. Alivio - высшая модель в туристичейской линейке
Спортивное
5. Deore - уже не Alivio, но и не LX
6. Deore LX (далее просто LX) - с этой группы начинаются коренные отличия от нижестоящих групп. Тормоза с параллельным подводом, тормозные ручки с 3х ступенчатой регулировкой усилия и тд.
7. XT - предтоповая модель, обычно выше этой группы не ставят на велы известных брендов
8. XTR - профессиональное оборудование, отличается низким весом и высим качеством изготовления

PS поправьте, если не прав

Member
Гы, ну прикольно тогда, у еня все просто Deore...

А что такое
Цитата:
Тормоза с параллельным подводом
???

Member
На самом деле, Deore по качеству совершенно ничем не отличается, по весу тоже, характеристики в плане износа и четкости работы - одинаковые.
А более дорогая стоимость обусловлена просто пиар-ходом - Деоре рассчитан на 9 передач сзади, а Аливио - на восемь.
Вообще, Аливио - первая очень сбалансированная группа, с хорошими характеристиками. Тяжеловата, конечно, но зато и стоит очень гуманно.
Асера уже заметно хуже - там используется дешевая мягкая сталь, от чего очень быстро изнашиваются компоненты.
XTR - в некотором смысле концепт группа. Все новые технологии проверяются на ней, а потом спускаются в более нижние группы. Группа очень дорогая. При этом следует заметить, что в велоиндустрии XTR - это не самый хай-енд :)
Еще есть две группы - HONE - это что-то между XT и LX - расчитано для стилей эндуро и олл-маунтин, а так же Saint (примерно как XTR), рассчитано для экстримального фрирайда.

Шоссейные компоненты всегда качеством выше, чем горные.
Самая низшая группа - Sora - по качеству как Alivio,
далее идет Tiagra (уровень Deore и даже лучше), 105 - по качеству сравнима с LX и выше, Ultegra (что-то типа XT-XTR) и DURA-ACE - топовая шоссйеная группа с великолепными легчайшими компонентами высочайшего качества.
Еще есть четыре разновидности туристических групп - Nexave и четыре разновидности группы Nexus для комфорт-катания.

Member
Boris если у тебя Modus, то там должны быть тормоза LX, колодки там работают параллельно с ободом, на мой взгляд - супер, но тут повышенные требования к восьмёркам :))
ядерный отход я знал, что ты меня поправишь :)

Member
Что есть Modus?

Единственное, что у меня в велике не шимановское, это тормоза, какие-то TekTro Eclipse...

Member
Boris
Цитата:
Гы, ну прикольно тогда, у еня все просто Deore...

Это и хорошо и плохо одновременно! Хорошо это то что он у тебя есть, плохо то что, многие сейчас заметили - качество Шимано просто улетело вниз и грубо говоря Старый Аливио по сроку годности переплюнул новый деор!
Это (вроде) не применительно к XTR - но нам пологаю эта группа и не светит, а реально качество присутствует на XT и вроде как (надеюсь) на LX ! Из личных выводов нормальный набор - задний переклюк XT передний LX (ИМХО) это если из Шимано.
Но вообще стал склоняться к SRAM начиная с X7 (но это так, мысли вслух)

Многие говорят что Аливио их вполне устраивает!!! И в этом есть смысл! И уж действительно ниже опускаться не стоит!

Цитата:
Что есть Modus?
Модель Ауторовского Хардтейла

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 51 из 348<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа