Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1183 • Страница 53 из 60<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

Партнер

Member
Фото: 0
Есть рабочая гранта-универсал. Новая. С салона.
За 15тыс вылетела коробка - шестерни сжевало - пластилин, потек радиатор печки, стартер, глючит гена... ну всякую мелочь не считаю. Это не машина.

Advanced member
Если она новая, то она на гарантии. Если бы они действительно так систематически ломались, то продаж было заметно меньше.
Я не призываю покупать автоваз вместо чего-то там, что вы считаете лучше. Я призываю не покупать б\у барахло до 1.5млн, если не сам себе механик.

Member
Фото: 54
Agiliter писал(а):
Если она новая, то она на гарантии.

Гарантия такая гарантия в рф :D ты сначало запишись к од,потом жди месяц.
автовазу нужно абонемент в сто и на эвакуатор выдавать вместе с авто.Хотя нет..это допы будут за 300т))
для эстетов автоваза
https://youtube.com/shorts/ZwolKXYeZdQ?si=EB_oCNSqI1t26j-m

учитывая пошлины новые,то менее,чем за 2.5 млн.р на б/у рынке ничего скоро не будет.
если есть лишняк,то его выгоднее положить на вклад под максимальные %...хоть что-то будет отбиваться,чем покупать ведро и вкладывать в него.

Мозголом
качество антикризисных машин у ваза заметно просело. это факт. даже сверчки присутствуют из салона, чего раньше не встречал...
на 17000 кончились задние амортизаторы. поменяли по гарантии. ждал неделю. при этом авто 21 года прошло 80 без каких либо проблем

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
хотя нет, 1 проблема была - перегорели некоторые нити подогрева лобовухи)) тоже поменяли по гарантии по сроку недели две

Последний раз редактировалось Zorro 18.09.2025 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
У весты был условно нормальный кузов. А вот гранты не металлик начинали утилизироваться достаточно быстро.

Member
Agiliter писал(а):
Если она новая, то она на гарантии. Если бы они действительно так систематически ломались, то продаж было заметно меньше.

- ты, видимо, ни разу не сталкивался с гарантией. Мне лень поднимать бумаги, какую-то хрень на ней меняли по гарантии 3 или 4 раза. А все это время машина стоит в сервисе и ждет запчастей. В итоге водитель попросил купить что-то там "импортное" - поставили и забыли. Поставили за свой счет. Без гарантии. Когда сдохла коробка - это эвакуатор и 1 месяц ожидания диагностики, согласования с заводом и запчастей с завода (машина с запчастями не пришла, забыли положить, пришло не то и т.д. и т.п.) Все это время ты тратишь деньги на такси сотрудникам или просто зарплату водителю, который не работает.
К сожалению у нас до сих пор не делают машин, то что они делают - это не машины.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Agiliter писал(а):
Если бы они действительно так систематически ломались, то продаж было заметно меньше.

- логика железная. :crazy: Иди запишись по гранатии на ближайший сервис к диллеру автоваза - там 100% на 2-3 недели уже очередь.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 18.09.2025 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
К сожалению у нас до сих пор не делают машин, то что они делают - это не машины

это машины ровно на те деньги которые за них просят. хочешь лучше - плати больше

Добавлено спустя 3 минуты:
с 17 года укатываю уже третий тазик. с каждым обращался по гарантии. без колёс оставался максимум на 1 день. максимальное ожидание запчастей - 2 недели

Member
Zorro писал(а):
это машины ровно на те деньги которые за них просят. хочешь лучше - плати больше

- у тебя что-то опять изо рта лезет и остатки логики куда-то закатились.
а) Эти машины примерно в 2 раза выше цены, которые они должны стоить. Стоили бы своих денег - тогда бы претензий к ним не было.
б) Если ты что-то купил дешевле - это не значит, что продукт обязательно должен ломаться. Если купил условную 4070ti вместо 5090 - она не должна ломаться чаще.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
у тебя что-то опять изо рта лезет

у тебя галлюцинации. не запускай проблемы с головой
Злобный Йожык писал(а):
Эти машины примерно в 2 раза выше цены, которые они должны стоить.

они стоят столько сколько за них платят. были бы конкуренты дешевле - брали бы их

Member
Zorro писал(а):
они стоят столько сколько за них платят. были бы конкуренты дешевле - брали бы их

- сейчас пошлины на ввоз еще раз поднимут - будут платить еще больше, а то продажи китацев растут, а у автоваза падение почти 30%.
Zorro писал(а):
были бы конкуренты дешевле - брали бы их

- пусти сюда китацев без таможни - про автоваз вообще никто не вспомнит.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
сейчас пошлины

Злобный Йожык писал(а):
китацев без таможни

так выходит нет альтернативы? :D
Злобный Йожык писал(а):
продажи китацев растут

результаты по нейтральному запросу "продажи китайских автомобилей" :-)

Member
Zorro к тебя опять проблемы с логикой и последовательностью. так платят не потому что они стоят, а потому что выбор нет у некоторых.
Сделай запрос по годам: с 22 по 24, насколько помню, каждый год двухкратный прирост. 200 -500-1млн.
У автоваза тоже был рост, только раза в 2 медленней и продажи ниже китайцев. Если правильно нахрена-то помню, то примерно в 2 раза. И с 23 на 24 год автоваз практически не подрос.
25й анализировать придется отдельно и относительно - тут падение будет у всех.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
а потому что выбор нет у некоторых

выбор или есть или нет. что ещё за некоторые особенные у которых, в тех же условиях, выбор есть? это у тебя проблемы с логикой))
Злобный Йожык писал(а):
Сделай запрос по годам

пока были варианты купить за сравнимые деньги больше автомобиля - эти варианты и выбирали. сейчас за условные полтора млн. альтернативы нет, как это ни печально.
неликвидных китайцев покупают либо богатые, которым не жалко потерять, на последующей продаже, половину (а по некоторым и больше) цены, либо неосведомленные...
я в 21 году, тазики даже не рассматривал. но цены тогда как раз подскочили, а в кредиты не хотелось, и пришлось взять тазик на год, подкопить чуток... вот и "коплю" до сих пор :D

Member
Agiliter писал(а):
У весты был условно нормальный кузов.

там не платформа рено была?

Мозголом
Ecowar писал(а):
там не платформа рено была?

нет. собственная разработка ваза. потому её реношники и не хотели развивать

Member
Zorro писал(а):
потому её реношники и не хотели развивать

Помнится,как иностранный ген.директор автоваза заставил всё правление пересесть на свою продукцию.Но эти быстро его убрали.
Теперь ни рено,ни нормальных авто.Будет,как в кубе....авто на всю жизнь...если не воровать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я бы с удовольствием прикупил бы себе приору живую...у меня в регионе попадаются не гнилые т.к нет солей

Мозголом
в части ходовых качеств веста очень сильно отличается от остальной продукции ваза.
по ощущениям за рулём она даже довольно сильно похожа на настоящее авто...
в отличии от некоторых китайцев :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ecowar писал(а):
я бы с удовольствием прикупил бы себе приору живую...

прошлой зимой встретил :)

Вложения:
20250222_121127.jpg
20250222_121127.jpg [ 3.75 МБ | Просмотров: 78 ]
20250222_121036.jpg
20250222_121036.jpg [ 3.28 МБ | Просмотров: 78 ]
20250222_121111.jpg
20250222_121111.jpg [ 3.2 МБ | Просмотров: 78 ]

Member
Zorro писал(а):
это у тебя проблемы с логикой))

- ты пишешь, что они стоят столько сколько платят - это вообще не так, когда у тебя выбора нет, ты будешь платить сколько нарисуют. А рисовать тебе будут постоянно чуть ниже импорта, который постоянно поднимают. И качество выпускаемых дров при этом не меняется.
Zorro писал(а):
что ещё за некоторые особенные у которых, в тех же условиях, выбор есть?

- достаточно просто: есть определенный класс людей, для которых добавить к кредиту еще 200-400тыс до следующего уровня большая проблема.
Zorro писал(а):
по ощущениям за рулём она даже довольно сильно похожа на настоящее авто...

- версии до санкций действительно были похожи на машину и даже прогресс после десяток и приор чувствовался. Но сейчас это даже не дрова. Это не машина. И стоить она должна ровно половину того, что просят.
Ecowar писал(а):
я бы с удовольствием прикупил бы себе приору живую...у меня в регионе попадаются не гнилые т.к нет солей

- в свое время брал новую с салона - багажник начал ржаветь без солей на второй год эксплуатации.

Мозголом
Злобный Йожык писал(а):
когда у тебя выбора нет, ты будешь платить сколько нарисуют

так я же сразу сказал, что за эти деньги альтернативы нет :)
Злобный Йожык писал(а):
есть определенный класс людей, для которых добавить к кредиту еще 200-400тыс до следующего уровня большая проблема

если выбора нет, то его нет. если он есть за другие деньги - это уже другие условия, которые выходят за рамки озвученного выбора
Злобный Йожык писал(а):
Но сейчас это даже не дрова. Это не машина. И стоить она должна ровно половину того, что просят.

опять, была бы альтернатива...

Member
Zorro писал(а):
так я же сразу сказал, что за эти деньги альтернативы нет :)

- я объяснил уже на какую фразу был ответ.
Zorro писал(а):
опять, была бы альтернатива...

- пока она есть. По цене новой весты можно искать китайца на гарантии. Он уже потерял в цене и в дальнейшем потеряет меньше, чем новая веста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1183 • Страница 53 из 60<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа