Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
посоветуйте велик для езды по дорогам (в основном - шоссе, лесные дороги - редко, прыжки и т.д не надо)
Обязательно нужно, чтобы были крылья закрывающие нормально заднее колесо, а не частично, чтобы грязь не летела.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ядерный отход а почему ужас? он требованиям Bhaal[Triada] удовлетворяет... а если ведомую звезду поменьше поставить, то будет весьма шустро бегать... я на таком на 10 км обгонял народ на 26" байках (когда Туриста уже не было, а М-500 ещё не было)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
народ вот ездил я в детсве на Альтаире с широкими колесами тат недавно спорил с одним кентом что мой алитаир не выдержит 100кг и ездить на нем с таким весом нелза ОН прав как вы считаите???
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Цитата:
народ на 26" байках
это ты скока на велосип выжимал аа??
у мена на Альтаире спидо-метр стоял я на нем по прямой 45км/ч пер максим а разгонялся максим до 65км/ч
у алитаир одна скорость он компановки такой же как салют така тяжелее тк трубы диаметр более и колеса широкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Недавно купил себе "лесапед", многоскоростной. Еще разбирать его не пытался, да и пока не очень-то хочется (с моим уровнем знаний в этом вопросе). Но возникла проблемка: на некоторых задних звездочках во время прокручивания педалей слышен стук. Приехал в магазин, где его брал, они посмотрели и сказали, что, мол, все ОК, это не брак, на износ велосипеда и его работу это никак не повлияет. Ездите дальше.
Как человек, который "иногда" сталкивался с механикой, знаю, что если есть посторонний стук в механизме, то это не есть хорошо. Или так действительно бывает и это - "нормально"?
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Fit
Цитата:
это ты скока на велосип выжимал аа??
незнаю, небыло на нём кроме педалей и колёс ничего но на той трассе мы обычно гоняем (на 26") на участке с асфальтом (2/3 всего пути) 35-43 км/ч в зависимости от ветра...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Москва
L.E.X.X. Посмотрел у себя. Все звёздочки жёстко связаны друг с другом. Проверь: есть ли люфт между звёздочками на которых слышен стук и остальными; может проблема в этом.
_________________ Если закрыть глаза-мир не исчезнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
переклюк задний может быть плохо отрегулирован, вот цепь и пытается перескочить, при этом брякает...
или нерекомендуемые сочетания передач, типа передняя большая + задняя большая...
У меня Unisport Wing 350 за 15500р + еще резина Nokian стоит... двухподвес, в горку на нем трудновато, по лесу, да с этой резиной - сказка!
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: Мах разгонялся под горку до 55км/ч, больше резина не позволяла. Двуподвес под горку быстрее едет (не сравнивать с дорожным)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Блин, чето на моем авторе педальки слабенькие, одну уже почти раздолбал.
Один раз в поворот заходил, под маленьким углом, относительно асфальта и чиркнул педалью!
А недавно об бардюр ею заредил! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 17:24
Member
GANGSTER44 Вроде в самой каретке люфта нет, но при вращении педалей видно как цепь немного отходит (вроде как приподнимется) от звездочки на некотором участке. Правда я это видел при работе на холостом ходу (переворачивал велик) и при этом стука не было, поэтому не факт что из-за этого. Но это на холостом...
pantower "переклюк", по идее, если б мешал, дык оно и на холостом ходу наверно слышно было бы, хотя... А сочетания передач "нормальные", без перекосов.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Я вот всё смотрел велики и получилось что надо брать либо Стелс (наш русский типо Аиста или Десны) с 28" колёсами за 1900р либо иностранный за 7000-8000, в общем получается такой же велик, только со скоростями, а стоит значительно дороже. Ещё есть за 4000-5000 Atemi, Nordway, но как я понимаю это тоже наши поделки?
Сейчас везде все берут и советуют горные, но ведь они для "гор" как раз, а все на них гоняют по шоссе, и при этом надо сидеть скрючившись и грязь летит изза полного отсутствия крыльев.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Посоветуйте ещё где покупать велик? т.е такой же магазин как Ультра/Санрайз Про для компов, чтобы не переплачивать
Member
GANGSTER44 Была бы уверенность, что стук из-за этого, оно тогда и звездочку поменять можно попробовать.
Что ж, видно без "серьезных разборок" не обойдется. Придется осваивать школу веломеханика Я бы вообще на этот стук "забил", но уж больно насторожила фраза в магазине "на износ механизма это существенного влияния не окажет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Москва
L.E.X.X. Не уверен, что коретку удастся разобрать по звёздочкам в домашних условиях.Думаю катайся спокойно и не заморачивайся. Была похожая проблема: ролик цепи не попадал между зубьями звёздочки, но со временем концы зубьев скруглились и всё стало ок.
_________________ Если закрыть глаза-мир не исчезнет.
Последний раз редактировалось GANGSTER44 02.05.2005 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
L.E.X.X. ,дело в том, что у меня тоже брякало, с хрустом, очень неприятно, причём при приличной нагрузке и тоже при определённом сочетании передач, так как опыта никакого, а по нервам било, решился и с помощью весьма научного метода тыка, зажмурившись, чего-то там подрегулировал... как ни странно, стало всё нормально, тьфу-тьфу тьфу...
Member
pantower ну у меня-то не хруст, а стук. Причем стук такой как при перекосе подшипников. Но тогда бы, по идее, стук был на всех звездочках, а он появляется только на некоторых, причем не на крайних, а на средних.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1