Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Sladky писал(а):
В идеале по трассе я расход 7.3 выжимал Smile
то то, у корещша ГрандЧирроки 5,5 литра меньше жрал, правда когда газ в пол, то за 60л зашкаливало, но это кратковременно, а так 20-25 по трассе при спокойной езде
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Sladky 40 л О_о
А я то думал что фиеста много жрет при езде по пробкам + газ в пол когда дорога свободна (13-14л)
Что ж будет на каком-нить 2.0 FSI или на каком-нибудь 3.5 V6 если активно ездить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
franc69 написано, что средний Sladky ну тогда понятно откуда такая цифра
ArtAnd у меня 3 литра рядная шестерка (197 лс, безкатовая) не более 25 жрет, если жарить постоянно. А 3,5 это к Анвелу.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Та у него у компа мозги набекрень. При любом пулянии 1,8 двиг стоко не сожрет. У мну 2,4 атмосфера на разгоне показывает до 99.99, дальше у него цифр не хватает, а средний расход при пулянии по городу 12-15литров, если спокойно и размеренно - 9-10. Трасса 7,5 при 100-110, дальше растет на 150 уже 10л.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Lev(RUS) ты не прав, к сожалению Жрет и еще как, 95 и 98 бензин... У меня по пробкам меньше 24 не бывает Особенности турбодвигов+автомат
И наверна ты не заметил. что у меня постоянный полный привод И вес машины 1650 кг Вот отсюда и расход такой в пробках. Там же постоянно тронулся-остановился. Кстати, такие расходы при тошнотном стиле езды, езли педалировать - всё еще в 1.5 раза хуже
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Фреонщик
Masterovoj Да я сам себе диагност Комп бортовой показывает всё нормуль, ошибок в двиге и АКПП нет. Поговорил с аналогичными собратьями по авто - едят так же.
У меня маршрут в 6.5 км длиной по утрам и вечерам, еду примерно 45 минут. Прогреваюсь минуту, еду с ближним+попогрев (первые 5 минут)+обогрев зеркал (если дождь)+климат всегда включен+музычка и т.д. Вот такие дела. А когда пробок нет - тада расход попроще, даже по городу (11-19 литров), но это другая тема.
Всё зависит от трафика.
А по диагностике, покатался с ноутом, записал логи бортового компа. Когда стою в пробке в режиме D - дроссель приоткрыт и двиг жрет воздух (и топливо) на 50% больше, чем на ХХ в режиме N. Фишка автоматов. + при страгивании КПД турбированного двига ниже т.к. степень сжатия там в районе 8, против 10.5 у атмосферника. Жмешь тапку, а оно еле едет. Расход при тошнении на турбодвигах повышенный. Вот когда тапку в пол - другое дело, КПД повышается и там уже расходы сравнимы с атмосферниками.
А на 1.8 не смотри, при бусте в 1.0 он воздуха и бенза ест как 3.6 атмосферник
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sladky писал(а):
Расход при тошнении на турбодвигах повышенный. Вот когда тапку в пол - другое дело, КПД повышается и там уже расходы сравнимы с атмосферниками.
Не знаю, у меня тошнит нормуль.. На круизе при 100кмч на 6й 7,5-8л. Максимум пока средний по городу 17,5, при интенсивных ускорениях. Двигло 2,3л, 260лс. А если газануть, то кратковременно и 80л видел, на первой и второй бывает.
Sladky писал(а):
С АКПП всё еще прикольней
Только при движении и переключении на пониженную я тя рвану просто моментально АКПП для комфортной езды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi писал(а):
АКПП для комфортной езды.
и вАжной езды, т.е. для ленивых, сам уже с ней обленился совсем, сначало скучно было ездить на автомате, все дергался передачу переключить, а сейчас ничё, привык
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Фреонщик
Bougi Про то, кто кого рванет мы щаз не говорим Механика при грамотном водиле пока остается вне конкуренции. Автомат я купил для комфортного передвижения по пробкам, ибо 4 года на ручках задолбали. Опять же, про трассу я говорил, что там нормуль. Всё плохо именно в пробках на турбо+автомат.
franc69 У мня типтроник, иногда балуюсь Но только иногда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2