Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Злобный Йожык писал(а):
Ecowar писал(а):
это издевательство над нами
- над тобой возможно. И да, в твоей любимой омерике тоже дохрена подделок.
Ёжик максимум на что ты нарваться можешь так это на какойто ноу найм " golden stallion"или "nite hawk"на такой же no name индусской заправке .там где в банке вместо 0w20 будет просто w30 без нуля.Но это каким дибилом надо быть чтоб такое покупать .Хотя кретинов тут хватает и на дорогах и по жизни. Или на отработку которую ушлые мексы сдали в валмарт в чистой канистре.а дедушка не проверил пробку так как там куча народу в очереди стояла всякую хрень сдавать.про подделку известных брендов я тут не слышал .не от людей не на bitog.так что не придумывай Масло дешовое как 2 пачки сигарет.лепить подделку имхо не выгодно да и где ты ее продашь.магазы на прямую берут с заводов .разве что на Амазоне или ебай.
Ps осень часто и rebates и банка выходит вообще в 10 баксов
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: Ооо заглянул в Карфакс.На Рафик гибрид прилител реколл на высоковольтный провод к заднему мотору.там ржавеет разъем.надо ехать смотреть.они там если все ок заливают его какой-то шнягой если все плохо весь провод меняют.посмотрел сколько провод стоит охренел 1780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Hru писал(а):
так что не придумывай
у него бурная осенняя фантазия Я ему ничего не пишу,а его корёжит.В америке за подделку делают очень больно.Это у нас ничего почти не бывает.Ну максимум изымут партию на складе с минералкой и упаковками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
seebox писал(а):
По жиже, но не сильно жидкое - что бы в -35 по легче стартовать
- хрень получится в итоге. Как там пакеты присадок будут друг с другом работать - могут только тесты показать. Теоретически до выпадения осадка. Поставь автозапуск и не мучай машину.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Ecowar писал(а):
.и да смешивают и ничего не происходит
- или смешивают и происходит. Или не происходит. Или происходит. Может ничего не произойдет. А может произойдет. Но скорее всего не произойдет. Ну или произойдет, но это не точно.
От разового смешивания с большой вероятность ничего не случится, но смысл действия равен нулю. "Густое, но не слишком, при этом жидкое, но не очень" останется лишь в воображении - что там будет в двигателе - непонятно. Успеет оно стечь полностью в поддон не оставив пленки за условную ночь в -35 - непонятно. Какая разница будет между 0в20, 5в30 и их смеси смеси в остатках пленки на стенках движка - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Ecowar писал(а):
и да смешивают и ничего не происходит
Тож так думаю, просто любопытно мож кто тут на опыте по замесам Ещё у меня после более часа езды начинает что то пшикать как буд то какой то клапан - хр зн что такое, может в системе охлаждения какая нить пробка
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
в пределах одной спецификации нормирован диапазон значений вязкаости. и пробела между 20-кой и 30-кой практически нет. соответственно, можно найти густую 20-ку по вязкости, почти такую же как жидкая 30-ка... а вообще по мере работы масла его вязкость снижается. и перед заменой все 30-ки скорее всего уже 20-ки
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
в пределах одной спецификации нормирован диапазон значений вязкаости. и пробела между 20-кой и 30-кой практически нет. соответственно, можно найти густую 20-ку по вязкости, почти такую же как жидкая 30-ка...
- угу. У меня механики про это же сказали, что 0-20 у разных производителей отличается - БМВэшное "как чай лью" (с) при той же температуре, кикс с той же вязкостью - гуще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
seebox писал(а):
кто тут на опыте по замесам
Тут опытных нет..только теоретики форумные. Я бы себе не лил микс...нулёвки сейчас есть не дорогие.Если и лить,то в крайней мере..для доехать(когда масложор и нет основного масла.)
seebox писал(а):
Ещё у меня после более часа езды начинает что то пшикать как буд то какой то клапан - хр зн что такое, может в системе охлаждения какая нить пробка
Если пробка в со,то у температура на приборке начнёт скакать. Там вполне может быть от пробоя прокладки гбц,до клапана на радиаторе. Лучше спросить про это на драйве или профильных автофорумах вашего авто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Ecowar писал(а):
Тут опытных нет..только теоретики форумные
при смене бренда неоднократно мешал остатки от предыдущей замены. бывало и разной вязкости. и даже разной базы (кряк-полукряк). никогда проблем небыло. а вот от густого масла в мороз зимой были. недавно тут писал
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
А смешать можно 0w20 с 5w30
канеш можно, байки про осадок и разные пакеты присадок и выдуманы теоретиками. Во всех маслах примерно одни присадки, что там в них, кальций, бор, сера, молибден и и.т.д, просто в немного разных пропорциях и нет там никакого шаманства.
шланг к PCV-клапану зажми, если услышишь тот же звук снимай и промой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Расскажи это в ветке на ойл-клабе, а то дураки там собрались, циферки какие-то меряют. Тупо сравнивать тёплое с мягким, а ты именно это пытаешься делать. Тебе не пох что получают на выходе кто это делает? Получают то же масло, только средней вязкости, всё просто ватсон.
Member
Так там во многих ветках такие и собрались. По принципу кота, которому делать нечего. Смешивать масла разной вязкости в надежде что-то получить это на грани с дуркой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8