Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 54 из 348<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Цитата:
Мах разгонялся под горку до 55км/ч,
а у горки наклон скока градусов примерно был???

Member
Bhaal[Triada] 28" всеже значительно менее маневрены ( у горников вилка под более прямым углом к горизонту и крутится заметно легче )
однако посадка на горнике напрягает... чтобы легко работать пидалями я вытягиваю седло практич на максимум ( чтобы нога выпрямлялась до 180градусов в колене ) при этом руль оказывается ниже седла.. брррр... шею ломит сильно. немного спасают "рога" на руле.
крылья нормальные на 26" бывают. найти можно.

магазин.. трудный вопос. в принципе по обслуживанию мне нравится Веломир ( www.velomir.ru ), цены охарактеризовать не возьмусь.

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
зы. про импорт/отечественные могу сказать только, что на велосипеде без скоростей я уже не могу ездить совсем ( никакого кайфа ). переключатели - величайшее благо.

Member
вот видиш посадка неудобная, а если нормально садиться, то нога не выпрямлется при нижнем положении педали, значит скорость упадет и тоже неудобно. Итого получается что горный похож на красивый системник с П4-3000 и встроенным видео, который успешно продается благодаря манагерам.

Мозголом
Фото: 0
что такое?! кто ни придёт начинают хаить низкую посадку! а вот по мне так чем ниже тем лучше, и что? я же не бегаю и не кричу - сити-байки АЦТОЙ!... (в отличии от некоторых ;))
а если вам нужна высокая посадка - пож. ссылку я давал выше... или сити-байки...

Member
никакой низкой посадки не бывает, нога должна быть выпрямлена, иначе от велика толку 0: ни скорости ничего.

Мозголом
Bhaal[Triada]
низкая - значит не низкое седло, а низкий руль ;) (обще принятое название)

Member
Народ, кто знает, практикуется ли замена конусных рулевых ниш (завернул-то как :D ) Короче, не знаю как эт по-научному называется... В общем, рулевая труба (рама). Снизу и сверху на ней как бы металлические прокладки под подшипники, на которых вилка крепится.

Дык вот, типа нужно их поменять, а то малек разбились из-за люфта колонки... Они вообще снимаются и продаются ли?

Ляс типа Нордвэй... (Норвегия аКа Вьетнам :D )

Member
Anti Pops продаются. Цены начинаются с 1к деревнных, ессно что на более-менее модели

Member
Э... кх... я не ослышался??? :?: Вот ЕТИ вот шайбочки диаметром ~30мм??? :shock:

Member
Насчет посадки, обсуждалось уже. Zorro совершенно прав. Низкая посадка - это _правильная_ посадка, причем по всем параметрам. В частности - разгружен позвоночник, хотя чуть более напряжены мышци спины, шеи и предплечья, но при регулярных поездках боли в этих мшцах очень быстро пройдут и не будут беспокоить.

Anti Pops
Да, эти подшипники можно поменять. В любом нормальном веломагазине (т.е. не в булочной, где великами торгуют, а в специализированном)

Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд:
Anti Pops
Стоят подшипники рублей 50.

Добавлено спустя 44 секунды:
Rider говорит, наверное, о рулевых колонках

Member
Фото: 11
человеки!!! Видел вчера как чел на велике спрыгнул с 3 метровой лесницы, сразу стало интересно можно ли так делать на MErida mats comp???
вот решил спросить, а то попробую прыгнуть а вел и крякнет.

Member
ну ты методом тыка: сначала с 50см, потом с метра, потом с двух.. так ты выяснишь предельную выносливость своего велика.
ИМХО рама должна выдержать, а колеса всмятку.. ( это просто предположение - если оно подтвердтся, напиши :P )
если приземление происходит на наклонную поверхность, то нагрузки меньше пропорционально углу поверхности ;)

Последний раз редактировалось ModeZt 02.05.2005 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
arcon56142 писал(а):
человеки!!! Видел вчера как чел на велике спрыгнул с 3 метровой лесницы, сразу стало интересно можно ли так делать на MErida mats comp???
вот решил спросить, а то попробую прыгнуть а вел и крякнет.

Это смотря как ты приземлишься, если мягенько, то ничего не будет, а если как кирпич, на оба колеса сразу, то как повезёт.
Вот кастати занятный прыжочек с лестницы. Закачните и посмотрите, не пожалеете !!! http://www.freeride-nation.com/drop_vid/kettlesdrop.mov

Member
arcon56142 рама у него наверняка триальная была, так что для неё это нормально. Хотя у нас парень прыгал двухпролётку на двухподвесе, вроде всё ок :)

Member
ядерный отход писал(а):
Насчет посадки, обсуждалось уже. Zorro совершенно прав. Низкая посадка - это _правильная_ посадка, причем по всем параметрам. В частности - разгружен позвоночник, хотя чуть более напряжены мышци спины, шеи и предплечья, но при регулярных поездках боли в этих мшцах очень быстро пройдут и не будут беспокоить.

Rider говорит, наверное, о рулевых колонках

Со спортивной точки зрения ты прав, но, я думаю в основном, все катаются для удовольствия и несколько процентов скорости, дающая такая посадка не нужны, т.к неудобств масса

Member
ModeZt
Цитата:
однако посадка на горнике напрягает... чтобы легко работать пидалями я вытягиваю седло практич на максимум ( чтобы нога выпрямлялась до 180градусов в колене ) при этом руль оказывается ниже седла.. брррр... шею ломит сильно. немного спасают "рога" на руле.

В чем то согласен, мне чтобы удобно было педалировать (аля быстрая прогулка), пришлось штырь подседельный менять на 400мм-вый (мой рост 188-189 см) рама 20", надо фотку кинуть как это Страшно выглядит :-D , правда шею у меня не ломит, рога поставил - частично помогает, то что руль ниже седла не страшно - это есть спортивная посадка, впрочем я смотрю тут уже много по этому поводу написали!
А то купил бы себе ситибайк и не страдал бы.

Кстати я вот думаю а не увеличить ли на своём веле длину шатунов :spy:

arcon56142
Цитата:
человеки!!! Видел вчера как чел на велике спрыгнул с 3 метровой лесницы, сразу стало интересно можно ли так делать на MErida mats comp??? от решил спросить, а то попробую прыгнуть а вел и крякнет.

Если речь идёт про асфальт и отсутствия уклона то Крякнет! как селезень по весне! У самого Merida Matts Speed -D, рама конешна не HFS, но всё таки, а вот что именно там крякнет под вопросом, обод накроется, или рама треснет, да и сколько в тебе веса ? 150 кг ? тогда и ты можешь крякнуть (шутка)

Последний раз редактировалось ReBit 03.05.2005 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, а подскажите какие педпли мне купить?
А то я чуствую, что мои уж скоро совсем рассыпятся!

Member
Bhaal[Triada] Zorro ядерный отход насколько руль должен быть ниже седла? а то не накатав и 500км буду ходить согнуффшысь как старая бабушка :( Уже счас встаю с дивана весьма интересным способом :)

Member
Boris на свой горник я себе бы наверное BMX-овые взял бы

Steals
Цитата:
а то не накатав и 500км буду ходить согнуффшысь как старая бабушка Уже счас встаю с дивана весьма интересным способом
Странно что то с твоим организмом твориться :-( фотку посадки могёшь сделать ?

Мозголом
Steals
где-то после первой тысячи побежишь в магазин за шоссейным выносом... :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 54 из 348<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа