Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
у меня не более 100 мм... но вынос высоко вверх смотрит -
заменить его пока не представилось возможности (хотя желание есть), т.к. он резьбовой... а найти низкий резьбовой вынос, да ещё и чёрный не просто...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Zorro Какая растовка рамы и какой у тебя рост (интересно) ? У меня приблизительно также смотрится по устрашающей высоте седла (жена вначале ахриневала, как это я так "попой кверху" езжу )
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Уваж, подскажите, как снять кассету звездочек заднего колеса... Случайно не шайба посередине с двумя дырочками напротив через отверстие??? Если да, в какую сторону вертеть? (час/пр.час)
Member
Bhaal[Triada]
Со спортивной точки зрения ты прав, но, я думаю в основном, все катаются для удовольствия и несколько процентов скорости, дающая такая посадка не нужны, т.к неудобств масса
Дело не в удобстве: дело в том, что при низкой посадке меньше нагрузка на позвоночник (я уже писал), причем не только постоянная, но и периодическая (типа неровностей дороги, отдающих в заднее колесо). Конечно, не стоит сразу садиться максимально низко - тут еще дело в пластике и привычке мышц спины и предплечий к постоянной нагрузке, но к этому не так уж долго можно привыкнуть, и всяко лучше, чем портить себе позвоночник.
Как правило, стоит немного опустить, потом привыкнешь - сам захочешь опустить еще ниже Я вот себе даже руль шоссейный ставить буду. чтобы руки вообще на уровне чуть выше колеса были
Steals насколько руль должен быть ниже седла? Вот я выше написал. Есть еще такой тест: если не сгибая ног не достаешь кончиками пальца до пола, то лучше на одном уровне с седлом, елси достаешь кончиками пальцев, то на 5-10см ниже, если достаешь ладонями - то на 10-15. Это такой общий совет. Хотя может и здесь есть варианты - например я достаю до пола только пальцами, а руль у меня ниже на 15см и хочется еще ниже (хотя это, скорее, лучше сделать при помощи шоссейного руля - нижний хват будет совсем низким).
Мозголом
кстати о ширине шоссейных рулей:
воспользовался я тут буржуйским калькулятором для определения геометрии шоссейного вела...
вышла что ширина руля что-то там почти полметра...
посмотрел у людей стартоны - 38 см... свой замерил - 33! это что он такой узкий? как это скажется на ... незнаю даже на чём
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro Не знаю, что там за кулькуляторы, но шоссейный руль стоит ставить по ширине равной ширине плеч. Если у тебя полметра плечи - ставь полметра . Т.е. смысл в том, что в нижнем хвате руки - строго параллельны, а не раздвигаются в стороны (или наоборот сужаются)
Мозголом
ядерный отход да не! ну не полметра, но по калькулятору вышло 40 с чем-то...
а вот руль который я выменял на руль от Туриста шириной всего 33 см, и тут естественно получается уже плеч... чем мне это грозит? может его разогнуть чуток?... паяльной лампой нагреть и разогнуть...
Мозголом
ядерный отход я заузил руль на М-500 до 50см по краям ручек и ещё на рога +30мм... и сделал вывод после зимних поездок - с таким руём только на шоссе или хорошую грунтовку! а то руки устают его удерживать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Moscow
Dron_15x писал(а):
еее! я купил себе GT Avalanche 3.0 70 километров за три дня уже. А у кого какая максимальная скорость была?
У меня была максималка 67 Км/ч. Реальных, спидометр не врал, проверяли. Но горка была конечно....... крутая очень и длинная ( примерно километр) Кстати на аваланче 1.0 2002 года выпуска. Быстрее разогнаться можно только при сильном ветре в спину =) а так сколько ни прижимайся к рулю, что б сопротивление ветра уменьшить - больше 67 не получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2