Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 57 из 348<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
имхо 200$ за простую железную раму много... я бы взял что-то отечественное за 50$

Добавлено спустя 45 секунд:
или это - http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=w&m=90&c=26&wlim=45&id=480 :)

Member
Фото: 15
ну вы и обсуждаете байки.. блин глянул вспомнилиь бедные на выбор 90-ые годы.. а что байки дороже 300 уе не судьба взять? прочто до 300 почти ничего приличного - навеска и рамы гавно(рамы гавно тк стальные и тяжёлые, навеска тк штампованая - раздалбывается шустро даже при крайне аккуратной эксплуатации)...

Member
До 300 можно купить приличное. Б\у например.
Если совсем мало денег - то можн купить стартон или даже чемпион, но тут искать следует 70-хх годов и начала 80-х, спецзаказные из английских труб Reynolds.
Впрочем можно и что-нибудь более крутое поискать. У меня друг недавно Colnago с навеской Campagnolo, Gipiemme нашел 30-летней давности за смешные деньги. Так качество этого велосипеда - в сдесятки раз лучше, чем абсолютное большинство того, что у нас сейчас в продаже в магазинах.

Member
ну чтобы и крылья были и колёса 28", а таких мало как А64 венисов :)

вот это по приложенной Zorro ссылке понравился
http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainp ... =45&id=480
но крыльев нема :(

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Vastak писал(а):
ну вы и обсуждаете байки.. блин глянул вспомнилиь бедные на выбор 90-ые годы.. а что байки дороже 300 уе не судьба взять? прочто до 300 почти ничего приличного - навеска и рамы [censored](рамы [censored] тк стальные и тяжёлые, навеска тк штампованая - раздалбывается шустро даже при крайне аккуратной эксплуатации)...

А эти велике быстро разваливаются? Мне надо чтобы прошёл 12-15 тыщ по шоссе, лес и прыжки не надо. 10 помню проходил спокойно любой Аист.

Мозголом
Bhaal[Triada]
Цитата:
но крыльев нема

а их можно отдельно купить

Member
Пядали то у него пластиковые :) шипко быстро они кончатся , надо я думаю сразу и поменять на ченить покрепше,(я конечно понимаю что прыгать на нем не будут но всеже) , да и переключалку хотябы заднюю сменить , на аливио или на крайняк асеру (1ая стоит 800-1000р вторая чтот около 500) и уже будет более менее ничего :)

Member
ядерный отход тут уж когда как..иногда и ладонями без проблем..а иногда и пальцами-то не достану :) На шпагат так же сажус..под настроение..
А руль у мя уже ниже на 5-8см..и доволен шутко..спина почти прошла..меньше 20 по городу просто не ежжу..даж в мосты :)) А так скорость выросла до 30 в среднем..

Member
Если еще говорить о низкой посадке, то она предпочтительна и в том смысле, что все удары на велосипед от неровностей дороги меньше передаются в позвоночник, в отличие от прямой посадке, когда все эти вибрации идут напрямик.

Member
Народ, и все же, подскажите как снять без съемника заднюю кассету... Как съемник хоть устроен? Надо крутить внутреннюю полосами рефленую поверхность втулки? И в какую сторону? (хотя, по логике пр/часовой :) )

Member
Anti Pops съёмник трещётки - шлицевой ключ заменяется отверткой и молотком(но не желательно), а если тебе надо снять не трещётку, а ёлочку - касету (набор звёзд), то помимо шлицевого ключа нужен "хлыст"(кусок цепи для удержания касеты ) шлицевой ключ настоятельно рекомендую купить, а хлыст легко сделать в домашних условиях..

Member
В общем, надо получить доступ к подшипнику оси... (мешает кассета)
Те, надо за дырочки цеплять? И в какую сторону все-таки?
Добавлено спустя 46 минут, 10 секунд:
Да бл8ха-муха, мож втулка левая какая...
Видно, что под мелкой звездой веглядывает резьба...
В середине всего этого дела круглая хрень со сквозным отверстием (для оси) и двумя мелкими напротив дркг друга (через сквозную дыру) отверстиями. Собссно, внутренняя поверхность цилиндра сквозной дыры имеет граненую фактуру, и за этим цилиндром и находится злополучный сальник и подшипник оси, который надо обслужить.
Вот и не знаю за что крутить-вертеть :( По идее, хватило бы снять и середину (описано выше) (эт и есть трещетка :?: ) Как ее снять... И в какую сторону чего вертеть...
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 17:39

Member
Anti Pops
А у тебя что, резьбовая кассета и втулка? Вообще-то если велосипед не древний, то не должно быть так.
Вообще, нужно сначала открутить шлицевую гайку, к этому еще нужен т.н. хлыст для удержания кассеты.
Как снять без этих инструментов - наверное никак.
Стоят инструменты рублей 150.

Member
Сегодня я подобрал оптимальный наклон седла! Просто супер. Заодно перекрыл рекорд спутника, теперь у меня 58,1 км/ч. После подбра угла наклона, места явно поубавилось, нужен вынос подлиннее. Можно ещё попробовать чуток седло назад сдвинуть

Мозголом
покатушка: http://people.overclockers.ru/Zorro/record6
первый кадр :D

Member
кому мой дабомб?
Рама XLR8 '02 14", камо
с ней подседельник Icon на 27,2, каретка и безымянная рулевая

Member
INkUBIK прикольная рама.. но блин коленки жалко .. сел на двух подвес и больше не слежу.. хотя итогда тянет барспин сделать а двух коронка не даёт, да и просто потриалить..

Anti Pops скольки скоростая кассета? а ещё лучше напищи что за втулка..
если 6-7 то скорее всего она снимается с барабаном..тогда надо вставить шлицевой ключ в как ты выразился
Цитата:
Собссно, внутренняя поверхность цилиндра сквозной дыры имеет граненую фактуру
и ухватившись за саму втуклу скрутить барабан зо звездами(откручивается он против часовой..)
Если 8-9 то стопроцентов съёмнас касета а барабан которыё тебе тоже мешает можно назвать условно съёмным..
тогда дело усложняется.. но как я помню на асере и аливио можно было не снимая касету и барабан относительно лекго смазать подшипники, а вот на альтусе у которого барабан и касета единое целое только сняв можно было подлезть..

Member
Вчера был в спорт. магазине..видел столько всего...столько.. Сразу захотелось сделать мод велика :) :)
Сегодня поставил личный екорд скорости - 52,8 км\ч..почти под ветер,с небольшой горочки..метров 200-300 ехал так :)

Member
Vastak Кассета 7-скоростная, Шимано за ногу ее...
Да я уж начал врубаться :) Сегодня попробую...
Не, блин, не получается ничо :( Был бы чертов чертеж... Потащу в сервайс...
Инструмента ведь нет, я вместо шлицевого загнал половинку шведки, но эта хрень не пошла!!! Как привареная!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 17:40

Member
Такие вещи лучше в мастерской делать. Тем более, если особого опыта нет. А хорошие мастера расскажут и покажут что к чему

Member
Вот я тоже не понимаю, человек в питере живет и не может к мастеру сходить. Да нормальны мастер за это может даже денег не взять

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 57 из 348<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа