Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
ну вы и обсуждаете байки.. блин глянул вспомнилиь бедные на выбор 90-ые годы.. а что байки дороже 300 уе не судьба взять? прочто до 300 почти ничего приличного - навеска и рамы гавно(рамы гавно тк стальные и тяжёлые, навеска тк штампованая - раздалбывается шустро даже при крайне аккуратной эксплуатации)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
До 300 можно купить приличное. Б\у например.
Если совсем мало денег - то можн купить стартон или даже чемпион, но тут искать следует 70-хх годов и начала 80-х, спецзаказные из английских труб Reynolds.
Впрочем можно и что-нибудь более крутое поискать. У меня друг недавно Colnago с навеской Campagnolo, Gipiemme нашел 30-летней давности за смешные деньги. Так качество этого велосипеда - в сдесятки раз лучше, чем абсолютное большинство того, что у нас сейчас в продаже в магазинах.
ну вы и обсуждаете байки.. блин глянул вспомнилиь бедные на выбор 90-ые годы.. а что байки дороже 300 уе не судьба взять? прочто до 300 почти ничего приличного - навеска и рамы [censored](рамы [censored] тк стальные и тяжёлые, навеска тк штампованая - раздалбывается шустро даже при крайне аккуратной эксплуатации)...
А эти велике быстро разваливаются? Мне надо чтобы прошёл 12-15 тыщ по шоссе, лес и прыжки не надо. 10 помню проходил спокойно любой Аист.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
Пядали то у него пластиковые шипко быстро они кончатся , надо я думаю сразу и поменять на ченить покрепше,(я конечно понимаю что прыгать на нем не будут но всеже) , да и переключалку хотябы заднюю сменить , на аливио или на крайняк асеру (1ая стоит 800-1000р вторая чтот около 500) и уже будет более менее ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
ядерный отход тут уж когда как..иногда и ладонями без проблем..а иногда и пальцами-то не достану На шпагат так же сажус..под настроение..
А руль у мя уже ниже на 5-8см..и доволен шутко..спина почти прошла..меньше 20 по городу просто не ежжу..даж в мосты ) А так скорость выросла до 30 в среднем..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Если еще говорить о низкой посадке, то она предпочтительна и в том смысле, что все удары на велосипед от неровностей дороги меньше передаются в позвоночник, в отличие от прямой посадке, когда все эти вибрации идут напрямик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Народ, и все же, подскажите как снять без съемника заднюю кассету... Как съемник хоть устроен? Надо крутить внутреннюю полосами рефленую поверхность втулки? И в какую сторону? (хотя, по логике пр/часовой )
Member
Anti Pops съёмник трещётки - шлицевой ключ заменяется отверткой и молотком(но не желательно), а если тебе надо снять не трещётку, а ёлочку - касету (набор звёзд), то помимо шлицевого ключа нужен "хлыст"(кусок цепи для удержания касеты ) шлицевой ключ настоятельно рекомендую купить, а хлыст легко сделать в домашних условиях..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
В общем, надо получить доступ к подшипнику оси... (мешает кассета)
Те, надо за дырочки цеплять? И в какую сторону все-таки?
Добавлено спустя 46 минут, 10 секунд: Да бл8ха-муха, мож втулка левая какая...
Видно, что под мелкой звездой веглядывает резьба...
В середине всего этого дела круглая хрень со сквозным отверстием (для оси) и двумя мелкими напротив дркг друга (через сквозную дыру) отверстиями. Собссно, внутренняя поверхность цилиндра сквозной дыры имеет граненую фактуру, и за этим цилиндром и находится злополучный сальник и подшипник оси, который надо обслужить.
Вот и не знаю за что крутить-вертеть По идее, хватило бы снять и середину (описано выше) (эт и есть трещетка ) Как ее снять... И в какую сторону чего вертеть... Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 17:39
Member
Anti Pops А у тебя что, резьбовая кассета и втулка? Вообще-то если велосипед не древний, то не должно быть так.
Вообще, нужно сначала открутить шлицевую гайку, к этому еще нужен т.н. хлыст для удержания кассеты.
Как снять без этих инструментов - наверное никак.
Стоят инструменты рублей 150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Сегодня я подобрал оптимальный наклон седла! Просто супер. Заодно перекрыл рекорд спутника, теперь у меня 58,1 км/ч. После подбра угла наклона, места явно поубавилось, нужен вынос подлиннее. Можно ещё попробовать чуток седло назад сдвинуть
_________________ Show yourself and die like a man
Member
INkUBIK прикольная рама.. но блин коленки жалко .. сел на двух подвес и больше не слежу.. хотя итогда тянет барспин сделать а двух коронка не даёт, да и просто потриалить..
Anti Pops скольки скоростая кассета? а ещё лучше напищи что за втулка..
если 6-7 то скорее всего она снимается с барабаном..тогда надо вставить шлицевой ключ в как ты выразился
Цитата:
Собссно, внутренняя поверхность цилиндра сквозной дыры имеет граненую фактуру
и ухватившись за саму втуклу скрутить барабан зо звездами(откручивается он против часовой..)
Если 8-9 то стопроцентов съёмнас касета а барабан которыё тебе тоже мешает можно назвать условно съёмным..
тогда дело усложняется.. но как я помню на асере и аливио можно было не снимая касету и барабан относительно лекго смазать подшипники, а вот на альтусе у которого барабан и касета единое целое только сняв можно было подлезть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Вчера был в спорт. магазине..видел столько всего...столько.. Сразу захотелось сделать мод велика Сегодня поставил личный екорд скорости - 52,8 км\ч..почти под ветер,с небольшой горочки..метров 200-300 ехал так
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Vastak Кассета 7-скоростная, Шимано за ногу ее...
Да я уж начал врубаться Сегодня попробую...
Не, блин, не получается ничо Был бы чертов чертеж... Потащу в сервайс...
Инструмента ведь нет, я вместо шлицевого загнал половинку шведки, но эта хрень не пошла!!! Как привареная! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 04.06.2007 17:40
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2