Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 58 из 93<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 93  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Официалы предложили прошить двигатель моей авто: камри 2.0 свт. Обещают 170л.с. Против текущих 150. Поискал - вроде на лексусе ux200 аналогичная мощность. Думаю стоит ли пробовать?

Партнер

Member
XAM вопрос в цене, я шил рапид жене 90@120+ за 9000р

Member
AZZOT цена 25тр., но 170 л.с. Против 150 конечно манит. Так то я все равно 95й лью вместо 92, может смысл будет.

Member
Фото: 7
XAM
может мозги от лексуса на разборе глянуть?

Member
Pavluxa неее. Лучше когда есть ответственный за косяки)

Member
Фото: 53
XAM писал(а):
Думаю стоит ли пробовать?

перед этим стоит помониторит сколько стоит ремонт двс и варика(может быть от 200 :D ) и переварит ли варик эти +20

Member
Ecowar писал(а):
перед этим стоит помониторит сколько стоит ремонт двс и варика(может быть от 200 ) и переварит ли варик эти +20

Если гарантия не слетает - ремонт не моя проблема. На лексусе UX200 стоит такой же 2.0 и такой же вариатор и 174л.с. он переваривает.

Member
Фото: 1
XAM писал(а):
Если гарантия не слетает - ремонт не моя проблема.

"Гарантия" не слетает у конкретного дилера (у того, который шил). Остальные жизнерадостно пошлют лесом.

Member
chesheer писал(а):
"Гарантия" не слетает у конкретного дилера (у того, который шил). Остальные жизнерадостно пошлют лесом.

Это разберусь по ходу. Важен факт возможности приведения двигателя в соответствие с его номиналом.

Member
XAM писал(а):
Официалы предложили прошить двигатель моей авто: камри 2.0 свт. Обещают 170л.с. Против текущих 150. Поискал - вроде на лексусе ux200 аналогичная мощность. Думаю стоит ли пробовать?

если отсеску по оборотам не сместят после прошивки, то налюбилово, сколько щас отсечка?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
AZZOT писал(а):
XAM вопрос в цене, я шил рапид жене 90@120+ за 9000р

Сравниваю значит сравнимое (с)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
XAM писал(а):
AZZOT цена 25тр., но 170 л.с. Против 150 конечно манит. Так то я все равно 95й лью вместо 92, может смысл будет.

Дело не в бензине, хотя ниже 95 лить не стоит так и так в этот мотор, суть в том, откуда взять эти доп лс, только если увеличить макс обороты на атмо моторе ну мож там % открытия дросселя больше будет, но суть понятна

Member
Фото: 1
Zordon Ну, как крайне подлючий вариант - вырезать кат под прикрытием прошивки.

Member
Zordon писал(а):
Дело не в бензине, хотя ниже 95 лить не стоит так и так в этот мотор, суть в том, откуда взять эти доп лс, только если увеличить макс обороты на атмо моторе ну мож там % открытия дросселя больше будет, но суть понятна

Если прошивка от лексуса и Рав4 не для нашего рынка - то меня в целом устроит.

Member
Фото: 6
XAM писал(а):
Если гарантия не слетает - ремонт не моя проблема.

Исходи из того что шьешь=слетаешь с гарантии. Не знаю, как у тойоты, но у дилеров БМВ софт определяет прошивку уже даже если откатить в сток перед визитом и даже при быстрой проверке, про глубокую диагностику в случае поломки и говорить не чего.
И точно ли 150 л.с. такой же как и 175 л.с. и разница только в прошивке? У варианта для китайцев на 145 л.с. сж 14 против 13 у версии на 175.

Member
Статус: В сети
SmaSheR писал(а):
но у дилеров БМВ софт определяет прошивку уже даже если откатить в сток перед визитом и даже при быстрой проверке

начиная с реста g30 19+ год да. когда пошли новые блоки управления и MGU+. На моей 17 года с НБТ перешивку дилер не спалил, у меня мастер на стартовой 10 знакомый, мы с ним в прошлом году проверяли будет ли замечен чип после отката на сток, система ничего не увидела вообще.

Member
Фото: 6
HELLdiego, да, наверное, в онлайне машина настучала или в голову какие-то логи записала - кулстори была как раз от человека на g30, год не знаю.
Сам еще после чипа к дилеру не ездил, но откатывать не буду - гарантия уже закончилась, теперь гарантия - это заначка на свап :D

Member
Статус: В сети
SmaSheR вот как раз в онлайне это рестайлы, моя в инет еще лазать не умеет по движку коробке, а ресты уже по воздуху обновляются на свежий софт.

Member
XAM писал(а):

Прошивки могут по региоально версии отличаться, напр корейцы и киатйцы тоже шьют разное ПО. И блоки ЭБУ бывают разные.
Но надо учитывать то что бензин в пендостане, эуропе и у нас разный. Не хочу углублятся в тему требований и характеристик бензина, просто скажу что заводской бензин Роснефть, Лука (МНПЗ, Кстово, Пермь) , Танеко, ГПН (ЯНОС, Омск), норм в епропейской части.
В общем не факт что на новой прошивке мотор раскрокет потенциал. Емнип у тебя он с комбовпрыском и высокой степенью сжатия, поэтому хороший 95 - 98 более важно чем прошивка. Может у тебя и сток не раскрывает мотор, и не факт что на новой будет лучше. Но может в ПО есть и другие алгоритмы коробки (варика в твоем случае) - пока не попробуешь не узнаешь.
з.ы. Я бы не менял пока отзывы и чужой опыт не изучишь.

Member
Хотите, расскажу одну маленькую вещь? Моя покойная мамасилела на наркоте, рак желудка, метастазы. Волокаламку наизусть, тогда Рижского не было
Тогда не МВД МО было

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.09.2022 2:03, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. 2 недели

Member
SmaSheR писал(а):
Исходи из того что шьешь=слетаешь с гарантии.

Обещают официальную прошивку от машин для другого рынка. И да, уже уточнили - 15л.с. добавит. Максимальные обороты не затрагивает. Это не так много как хочется - 174, но тоже с запасом по пределам.
SmaSheR писал(а):
И точно ли 150 л.с. такой же как и 175 л.с. и разница только в прошивке?

M20A-FKS Максимальная мощность, л.с. 149 - 174.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
booth писал(а):
Прошивки могут по региоально версии отличаться, напр корейцы и киатйцы тоже шьют разное ПО. И блоки ЭБУ бывают разные.

Тот же кулрей наш от белорусского отличается только прошивкой - 150 против 170. Хотя в основном все белорусские к нам идут 170, хотя по документам 150.
booth писал(а):
поэтому хороший 95 - 98 более важно чем прошивка.

Рекомендовано лить 92й, хотя я по "барски" лью 95й.
booth писал(а):
Может у тебя и сток не раскрывает мотор, и не факт что на новой будет лучше.

Отзывов в сети не нашел, но "швеи" говорят, что на уровне плацебо. До от ничего не поменялось, до "что-то стало бодрее".

Member
bobrovka писал(а):
Нафиг надо. Банка по 200 рублей.

Хера у вас цены. У нас по 17-40 рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 58 из 93<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа