Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1190 • Страница 59 из 60<  1 ... 56  57  58  59  60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Зум писал(а):
двигатель будет греться час

это что за мороз такой?))
Зум писал(а):
маловязкие масла для чего?

для прокрутки двигателя в мороз. не для того что бы ездить на непрогретом
Зум писал(а):
дигателю легче греться под небольшой нагрузкой

в инструкции к любому авто написано как его рекомендуется греть. холодное масло очень плохо смачивает металлические поверхности.
зазоры в поршневой, на холодную, больше номинальных, что приводит к перекладке поршней и неправильной работе колец,... и т.д. и т.п.

Member
Нет, просто греть на холостых неэффективно, долго и вредно для двигателя, к тому же у меня прямой впрыск, там и без прогревов масло убивается топливом. В инструкциях всех +- современных авто рекомендуется просто начинать движение и сильно не газовать. Тарахтеть пол часа с подсосом на максимуме это дедовские догмы.
Цитата:
для прокрутки двигателя в мороз.
нет, для быстрого доступа смазки к узлам и компонентам двигателя которому после "прокрутки" нужно как-то работать пока он не выйдет на рабочую температуру.

Последний раз редактировалось Зум 06.10.2025 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Мелкие ваги на холостых вообще не греются.
Грею машину с автозапуска только зимой - чтобы мне тепло было. Ну или летом в жару - охладить. Тупая трата времени сидеть и прогревать двигатель. Уже давно двигатели этого не требуют.

Мозголом
Зум писал(а):
Тарахтеть пол часа

Ну вот уже не час) не до рабочей же температуры. Кстати название "рабочая" полагаю не просто так:) но на киселе с температурой-20 любому двигателю поплохеет

Member
Zorro Да не важно даже, пол часа или час.. без нагрузки не греется, а так потихоньку доехал пару сотен метров до светофора, смотришь - уже стрелка чуть поднялась, доехал до второго - можно и газку поддать.

Мозголом
Ну так повторяю до рабочей и не надо. Даже в мануале об этом написано. Но и не сразу без прогрева. Даже начало шкалы на приборе как бы намекает, что хотя бы до 40-50 перед началом движения нагреть надо (масло при этом будет холоднее)

Moderator
любые дизеля меньше 2 литров не греются в морозы -15 уже, она может молотить час чтобы до 50 градусов догреться, рабочий рено меган не даст соврать. у меня на пассате уже при +5 при заводе автоматом подрубается заводская вебаста для помощи с обогревом ОЖ

Мозголом
HELLdiego писал(а):
любые дизеля м

Я про бензин

Member
Фото: 2
Какой то трешак с бензином у нас по городу: вчера на роснефти, лукойле и газпроме висели таблички что пистолеты колонок с АИ-95 не работают, на мелких заправках отпуск 30л в один бак. Народ топливо заправляет даже в пластиковые ведра из под красок. Я то не сильно переживаю, мой 92й нормально пережевывает, тем более если добавить туда 100й, но мысль про гибрид точит. В целом Гак S7 уже манит.

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
Я про бензин

смешно сосед шкоду йетти грел - минут за 25 у него даже щели на лобовом не появлялось в минус 20. 1.2 или 1.4 там был уже не вспомню.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
XAM писал(а):
Народ топливо заправляет даже в пластиковые ведра из под красок.

- в некоторых городах так панику и разводят. Помнишь как с солью и гречкой несколько лет назад.

Мозголом
Ни с одним авто проблем небыло нагреть до 40 пока снег с машины смахиваю)) автозапуск скорее для лета актуален, что бы салон остыл)

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
В целом Гак S7 уже манит.

у гаков прикольная печка :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
- в некоторых городах так панику и разводят. Помнишь как с солью и гречкой несколько лет назад.

Вот тут абсолютно согласен. Народ у нас мнительный.
Злобный Йожык писал(а):
у гаков прикольная печка

Это ГС8, а горят и обычные БМВ - по крайней мере авторевизорро утверждает, что бмв из кореи горят.

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Это ГС8, а горят и обычные БМВ - по крайней мере авторевизорро утверждает, что бмв из кореи горят.

- да я просто вспомнил, там чет за 2 недели 3 штуки сгорело и все гс8.

Member
Злобный Йожык
Хавалы Ф7 горели по зиме - трескались трубки топливные. Но там вроде дилеры меняли на новые без вопросов. Но так то да, брать китай без гарантии это опасная затея.

Member
Предупреждение 
XAM писал(а):
Хавалы Ф7 горели по зиме - трескались трубки топливные.

- да слышал, но там не все однозначно, вроде 1 или 2 случая были не по вине хавала, а из-за установки подогревов криво. Но утверждать не буду - данные из авторитетного источника ОБС. :D

Member
Фото: 54
Зум писал(а):
на холостых в мороз двигатель будет греться час

Нет...не час,а максимум 30 минут.В зависимости от материала блока,литража и топлива

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Зум писал(а):
В инструкциях всех +- современных авто рекомендуется просто начинать движение и сильно не газовать.

Инструкции,которые сделали маркетологи.Потом у всех авто задиры в цилиндрах.

Member
Да любой алюминиевый блок небольшого объёма не греется пока не поедешь.

Цитата:
которые сделали маркетологи
и еще они придумали маловязкие масла :D

Мозголом
Зум писал(а):
Да любой алюминиевый блок небольшого объёма не греется пока не поедешь.

прям ни градуса не прибавит на морозе? :)
Зум писал(а):
придумали маловязкие масла

вот только как заставить работать кольца в перекошенном поршне не придумали... :)
и повторяю: холодное масло, любой вязкости, не смачивает металлические поверхности. а следовательно не создаёт плёнку

+ ещё один тезис: без нагрузки ДВС может работать вообще без масла. только на том, что осталось от предыдущего запуска

Advanced member
Esterr писал(а):
базовые какие то моменты знать.

Базово это своевременно проводить ТО. Если машина новая, то по всем правилам гарантийного обслуживания. Дальше простое ТО можно делать самостоятельно.

Если ездить в условно существенный мороз ~-10 и меньше, то обязательно своевременно сменить масло в двигателе и трансмиссии. Если трансмиссионное слишком загустеет, то некоторые машины могут немного двигаться прямо на нейтралке, даже от стартера. В моменте лечится выжиманием сцепления(даже на нейтралке). Слишком густое в двигателе не позволит нормально(или совсем) заводится и будет портить двигатель. И не вестись на температурные режимы SAE, типа 10W нормально от -25. Если выезжать из гаража где этих -25 нет, то может и нормально, а на улице точно нет. На зиму надо лить 0W или хотя бы 5W, а для суровой там совсем отдельная история.

Достаточно поинтересоваться типовыми поломками конкретных машин и что делать чтобы их избежать. Но это прокатывает только у массовых.
Существенная часть поломок современных машин не чинится оперативно на месте. Особенно у больших двигателей, где просто не подлезть никуда толком. Это старые карбюраторные с небольшим двигателем (относительно подкапотного пространства) можно чуть ли не перебрать на месте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1190 • Страница 59 из 60<  1 ... 56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа