Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 59 из 348<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
arcon56142
а я разве что плохое говорил? ;)
сам присматривал себе недорогой шоссейник (~400-450$) и всегда в поиске выходил на Мериду... а вот с шоссейными гибридами (500-550$) уже что-то у них ни клеится...
кстати, какой шоссейный гибрид лучше в этом ценовом диапазоне?

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
вот тут советуют Nishiki и Marin...

Member
arcon56142 слушай, а может не париться и взять за эти деньги GT Avalanche 0.0
или 0.5, ещё лучшим вариантом будет GT Zaskar EXPERT.
У нас один парень взял Заскар и просто кайфует. Да и прёт он дай боже

Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
Ещё очень-очень клёвый вел Corratec SuperBow Fun двойная верхняя труба, небывалая жесткость и в гору прёт просто офигенно.
У нас у одного тоже есть.
Ещё Jamis Dakota AL
CrMo Reynolds 520 Jamis Exile
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:17

Member
Был вчера в Костроме..взял у батюшки велик покататься..некое Shark..двухподвес..рама стальная..как проварена-просто молчу...Млин..
Впечатления: единственная ассоциация- рыжван!!! Не знаю, откуда в голову пришло данное слово..Знаю,что разогнаться на нём толком никак..зад весь качает. вилка спереди "медленно моргает" и не работает толком :( Разогнаться свыше прим. 30км\ч не получилось..Стёр пальцы об интересные манетки,которые надо вращать для переключения.....Жуть...но-лучше чем пешок :) Да и от тренировок не отрывался :)

Member
Steals манетки называются SRAM Gripshift. Мы же тебе говорили, что двухподвес дешевый зло, теперь ты воочую убедился

Мозголом
Предупреждение 
если манетки действительно SRAM, то они очень даже ни чего... а мне так вообще нравятся...
другое дело что на таком веле это скорее всего творение подмастерьев дядюшки Ляо...

Member
ХЗ, но Shimano Rapid Fire рулит. Кстати, я пробовал кататься с X.9 trigger, мне не очень понравилось, у шимано система с двумя пальцами гораздо удобнее. Плюс ко всему у СРАМа какие-то хлипкие ручки у триггеров.

Member
ядерный отход
Цитата:
В том-то и дело, что рамы ничем не выдающиеся, цена - обычная..........
в начальном уровне рамы Мериды практически на порядок лучше конкурентов... однако в данном килобаксовом уровне...

Ты катался на рамах HFS Мериды 2005 года ? или так, фантазия ?
Rider Ну ты тут половину каталога Триал-Спорта выложил :D У Коратека интересные рамы, кто нить на них гонял?
Rider
Цитата:
я пробовал кататься с X.9 trigger, мне не очень понравилось, у шимано система с двумя пальцами гораздо удобнее. Плюс ко всему у СРАМа какие-то хлипкие ручки у триггеров.
Какого года выпуска ?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 11:27

Member
Цитата:
Цитата:
я пробовал кататься с X.9 trigger, мне не очень понравилось, у шимано система с двумя пальцами гораздо удобнее. Плюс ко всему у СРАМа какие-то хлипкие ручки у триггеров.
Какого года выпуска ?

Забыл у хозяина спросить, но скорее всего 2004.
Кстати, на Корратеке я тоже гонял. Жесткий как табурет, да и не мудрено, там же 2 верхних трубы
Вот он сам
Фотка с открытия сезона
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:19

Member
Фото: 11
Rider Можешь ещё сказать про Avalanche 0.0 сейчас сходил в магазин сказали есть в наличии, как раз моего размера, а мерида тока мелкая.
причём дисковые тормоза порадовали, тока менеджер сказал что можно на раме найти место где она очень тонкая и проламывается сильным шелчком пальцем, это меня немного испугало. ещё слишком широкие колёса - не вредно ли это??

Мозголом
Предупреждение 
arcon56142
на широких колёсах можно ездить по песку не снижая скорости, первое время после туриста меня это очень радовало :)

Member
arcon56142 Лучше ищи Zaskar Expert. Насчёт аваланча хз, я толком не ездил на них. Для меня все GT на вид одинаковы :) Но по отзывам владельца Заскара, он лучше в сравнении с Аваланчем. Да и хз, нужны ли дискачи

Member
ожешь ещё сказать про Avalanche 0.0 сейчас сходил в магазин сказали есть в наличии, как раз моего размера, а мерида тока мелкая.
причём дисковые тормоза порадовали, тока менеджер сказал что можно на раме найти место где она очень тонкая и проламывается сильным шелчком пальцем, это меня немного испугало. ещё слишком широкие колёса - не вредно ли это??

У меня у одного друга вел такой. Покрышки нужно менять сразу, штатные - полное убожество. Насчет проламывания - это чуть преувеличено, хотя если как следует надавить, то вмятину можно сделать - это в тех местах, где на раму нет нагрузки, поэтому для уменьшения веса там тоньше стенки (баттинг труб называется).
Кстати, там контактные педали (причем очень хорошие), так что имеет смысл сразу же задуматься над покупкой велотуфлей или обычных педалей.

ReBit
Ты катался на рамах HFS Мериды 2005 года ?
Нет. Я катался на шоссейниках от Мериды - не катят :D.
Кроме того, мне мерида сама по себе не нравится.

Zorro
а вот с шоссейными гибридами (500-550$) уже что-то у них ни клеится...
кстати, какой шоссейный гибрид лучше в этом ценовом диапазоне?
вот тут советуют Nishiki и Marin...

Естественно, что Nishiki и Marin - самые лучшие. Причем, Marin получше будет - там 4 велосипеда в линейке шоссейных гибридов и самый младший велосипед - единственный с полностью алюминиевой рамой - имеет просто раму просто высочайшего качества (даже легче немного, чем лучшая у Nishiki), но при этом стоимость будет около 700, при том, что навеска там стоит самая простейшая (даже позорная) - такое стоит брать только ради рамы с вилкой, все остальное менять, как я и делаю.
Nishiki - у них есть в таком диапазоне что-то на Tiagra или Sora, но там рамы конечно, попроще мариновских.
Еще, вроде, есть шоссейные гибриды у RockMachine.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 06.06.2007 11:30

Мозголом
Предупреждение 
ядерный отход
мне вот такой понравился - http://www.rockmachine.us/pages/bikes/cr2.html
пока такой ;)
http://www.velosite.ru/catalog/?s=468&sid=1340
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:28

Member
Zorro
Довольно приятен и по цене, и по виду и по навеске.
Кстати, интересно, есть ли там крепления под вибрейки.
С клещами шире 28 может и не влезть покрышка.
Т.е. влезть-то влезет, но будет не снять колесо, не спуская камеру.

Мозголом
Предупреждение 
ядерный отход
да вот видимо нет

Member
Zorro
Тогда не очень хорошо.
Хотя должны быть. мне кажется...

Member
Кстати, шоссейные гибриды чем от шоссейников отличаются? Насколько я заметил, там почти нет наклона верхней трубы да и геометрия очень на шоссейную похожа

Member
Rider вот уж не знаю, как они называются..но СРАМ один точно :) Да я хотел двухподвес с люминиевой рамой..а у этого,судя по весу-сталь(качественная) :) :)
К тому ж, сумлеваться в выборе я перестал после первых 20 метров поездки..ор чём заранее и думал :)
Цитата:
очень даже ни чего
только разве что ничего хорошего. Заживает 3й день уже..и не то чтоб мозоль :)

ядерный отход
Цитата:
Ты катался на рамах HFS Мериды 2005 года ?
Нет. Я катался на шоссейниках от Мериды - не катят .
Кроме того, мне мерида сама по себе не нравится.

Если не секрет, то в сравнении с чем Мерида не катит?:roll:

Member
Ozden Мерида не катит по сравнению ни с чем... разве что только умфки способны конкурировать... А так дже атомы и по геометрии и по надежности превосходят... я уж не говорю о норках и тем более конах

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 59 из 348<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа