Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Живое не обязательно светлое, тем более у меня прямой впрыск и масло быстро умирает. Петронас масло хорошее, неделю назад как раз снова поменял.
Цитата:
по уму надо делать пенную+жидкую раскоксовку+первый старт+жидкая гильзовка. Всё остальное полумеры. Конечно это не капиталка, но никакая промывка не идёт в сравнение с полноценной раскоксовкой. И да, она работает.
это наверное было не мне? промывками и раскоксовками не страдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Зум о раскоксовке. Делал как альтернативу капиталке. Ушёл масложор и стрекотание гидриков. Теперь гидрики слышно только на первых секундах холодного старта и тишина. По мере прогрева вообще тишь да гладь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
Ушёл масложор и стрекотание гидриков.
У кого светлое масло и коксаваться не чему и нет масложёра, а у кого гуталин так и колечки забиты. И чёрное масло - это не его работа, а твоя запущенность, загрязнёный мотор нуждающейся в мойке и капиталке ) Кстати по мимо промывки, ещё на частоту масла влияет масленый фильтр и его размер, ты по любому берёшь китайский , а я при замене масла использую два новых
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox вот ты знаешь предысторию, а? Не знаешь, а везде строчишь. Работаю в доставке, так по не опытности упустил масло после того как у него кончился ресурс (13-15к), после оно у меня ушло. Отсюда все мои проблемы. Но раскоксовка их отчасти решает. Но по уму конечно как минимум замена гидриков и колпачков. Соберусь, сделаю. Капиталку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
а? Не знаешь, а везде строчишь. Работаю в доставке, так по не опытности упустил масло после того как у него кончился ресурс (13-15к), после оно у меня ушло.
Да не воспринимай ты так в серьёз мои слова, я просто люблю выплеснуть противоположное мнение. По поводу раскоксовки, она конечно работает, но блин если колечки маслосъёмные закоксовало и ты с ними проехался понятное дело, их там уже точнуло полюбому и раскоксовка хоть и своё дело то сделает, но все равно как бы сформирован износ колец и жор будет, хоть и в меньшей степени.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Сегодня проехался. Что там писали на oil club? Дескать 5-30 жиже по фракции чем 5-40 и стало быть 30-ка более экономичная. Вот хрена с 2! Езжу в доставке и при том же пробеге бензина ушло ~столько же. Нет там никакой "экономии". А вот что Teboil это одно из лучших бюджетных масел-это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Разница между 15w40 и 0w20 примерно 15%, чтоб заметить её между 5w30 и 5w40 нужно проехаться по трассе километров так 500, лучше 1000, в то же время года, в такую же погоду и время суток и убедиться что 3-5% экономии того не стоят.
Member
Зум дело скорее в вязкости, а не в экономии. Движок не новый, даже и раскоксовку я неспроста делал. Просто у 5-40 плёнка натяжения получше чем у 30-ки. Так что эти "заводские рекомендации" катят на новом движке. После 150 тысяч или ты меняешь маслосъёмные колпачки или меняешь тип масла.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Zorro читаю drive2.ru, умиляют БЖ наивных владельцев XRAY, верящих в пробег 50-80 тыс на ~8-летнем авто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2