Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Вот.
А теперь требуется тех. помощь. После 3хдневного катания на данно девайсе в задне колесе стал слышен периодический хруст.
Причём не постоянно..и иногда пропадающий по неизвестной причине.
огут ли местные знатоки подсказать,что потребуется для ремонта и сколько это займёт времени.
Сам знаком с перебором пятерника на советских старт-шоссе не понаслышке Есть предположение,что сломалась пружинка у собачки.
Вел эксплуатируется 3й год(вроде), пробег не очень большой (макс. 500), не перебирался.
Добавлено спустя 59 секунд: Ответы можно и в личку\аську..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Заскара у них в наличии нет, так что наверно лавину возьму, но всётаки пугает это промятие рамы. эта рама как в сравнении с меридой???
И стоит ли проверять соответствие всех деталей, заявленой комплектации??
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Вот выложил фотки с покатушки - 8 мая.
На электричке до Петрокрепости, тама уже на велах Блин, тока выехали с вагона - дождь, ну дождь - так дождь - хорошая проверка байку и тому что на нём!
1 - У Петрокрепости 2 - Танки - танки они и под Кировском танки.
3 - Отдыхая под мостом - после пивка и воблы хорошо, а после дождя не очень.
4 - ..где мы там находимся ? Боря рулил картой.
5- В электричке на обратном пути - Эх...горячая ванна, сухие тапочки ...где вы?.
От простуды спас коньяк предпримчиво взятый одним из приятелей! Обедом была вобла с пивом Дико заценил дисковые тормоза выслушивыя рёв ободных на гибриде, пожалел что ехал на полусликах в основном по грязи и даже километр пришлось по шпалам и гравию размером с пол-кирпича проехаться, дабы успеть на электричку. Домой пришел (от Финбана да Купчинской рулил под ливнем пол колеса в воде) с выливающеёся водой из того что было кросовками, курткой и джинсами и притащив на байке и себе около килограмма песка Итого 56,2 км, из них ровно 50 под дождём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
arcon56142 что ты так переживаешь по поводу рамы?
1. У GT пожизненная гарантия на раму
2. Что ты с ним делать собрался? Если прыгать и даунхилить, то бери Norco. Аваланч - он кантрийный
_________________ Show yourself and die like a man
на MERIDы наезжать не стоит. делает она и суперские велы и просто доступные для всех причём с отличным обвесом(которые обсуждать и нестоит но каждый может себе позволить простой и надёжный велик который и горы выдержит). вот позавчера вернулся из крыма( гдето 500 км проехал) 10 дней там катался по горам на ай-петри въехал (1200м серпантин 15 км тянулся и всё вверх) и вот наблюдал за огромной толпой велотуристов и процентов 50 было на меридах да и я сам на merida matts sport 700 ехал. рама отличная , да и вообще за те деньги которые просит мерида за свои байки они одни из лучших за свою цену. вот на следующий год беру фрирайдный Yakuza Ojiki Iron Horse (но он для других целей)но meridу оставлю для велопоходов. со мной в группе было 4 мериды и никто включая меня ничего плохово в их адресс не может сказать.
Member
Каждый нахваливает своё. Просто за такие деньги, в сегменте от 600$ можно и поинтереснее подобрать. Вот я, допустим, не люблю засилье GT и Merida. У нас пол города ездит на GT Avalanche, остальные на Merida Matts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
иван плотников
Цитата:
о мной в группе было 4 мериды и никто включая меня ничего плохово в их адресс не может сказать.
и это правильно! Говорить что Мерида не катит (говоря так про все рамы, всех линеек, не корректно), надо выяснять подробности - почему не катят, может там просто втулки галимые или не одстроеные или вес человека был до 70кг или ещё чего, ньюансов то много А рамы Мерида делает не тока для себя.
GeKiss Вот поэтому, девушка, вел и не катит! Что накат на алюминевой раме появляется от седока весом более 70 кг (или ты тяжелее, тогда ОЙ), или ты на хромале гоняла? Ну там и обвес соответствующий
Rider Я не хвалю мериду, но если кто-то говорит, что рамы г....о (а сам дальше Халахари или круизёра ни на чем не гонял) - как то обыдно понимаешь ли Может дело не в раме, а в ездуне
Народ посоветуйте велик до 200 бакарей. Требования к велику: задние, передние тормаза,переклчение скорочтей, тоесть чтобы со скорастями был, и руль чотбы такой, не знаю как он называется, в общем там можно 2 положения рук. Надеюсь поняли? Кататься буду по городу и по пойме. Больших прыжков и трюков делать не собираюсь, но и по бардюрам придется поездить.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Malishok во - http://images.people.overclockers.ru/21112.jpg!!!
ровно 200 зверь а не машина, на хромолевой раме Калахари 500
2500 км и ни каких проблем с ним нет
за 200 не то что дисковые тормоза, нормальный обсес не найти... где-то от 500 только начинается что-то путное...
а модель я называл - Merida Kalahari500 (хромоль), правда найти такой в инете я немогу Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:36
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Rider это просто так к сведению гоняют они на серийных великах. и я приводил реальные ощущения свои и реальных ездоков.
Malishok за 200 что то хорошее можно взять только с рук ( то что стоит 300-350). за 200 баков просто приходишь в магазин и говоришь у меня 200$ дайте мне велик тут даже обсуждать нечего. рога всегда отдельно можно поставить. про диски даже не думай за эти деньги даже не вспоминай
Member
Сегодня катались, раскочегарился до 68,2 км/ч. Понял очень интересную вещь. Нужны контакты Вот такие можно купить новые, сняты с Author Modus за 500р. Стоят они того, чтобы их купили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
ReBit фотки не плохие но разве есть кайф ехать в джинсах без замков и с большими рюкзаками???
почему веоодежду не используете??
кстати неужели доставляет удовольствие кататся на такие крохотные растояние?? 58 км? =))) этж всеволишь 2 часа езды со средней в 30км\час а вот полуслики в песок и дождь это ужаас =)))
иван плотников воо полностью с тобой согласен... Мерида делает оень неплохие рамы оосбенно нравится серия HFS
у нас тут тоже подчти пол города катается на мреидах.. причем и за 1000$ и за 200$ и все довольны..
а вобше Specialized
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Rider Кстати, шоссейные гибриды чем от шоссейников отличаются? Насколько я заметил, там почти нет наклона верхней трубы да и геометрия очень на шоссейную похожа Ну, на гибридах традиционно прямой руль, хотя установить бараньи рога мне представляется очень полезным, у гибридной рамы, даже шоссейно-гибридной, больше база, более пологая вилка - он имеет более плавный ход. Рама шоссейная имеет более короткий задний треугольник, нет возможности установить покрышки шире 28мм (как правило), отсутствуют крепеления для ви-брейков, ниже кареточный узел.
Бывают два типа геометрии шоссейных рам: классическая - когда верхняя труба идет прямо или даже снижается к рулю, и компактная - когда идет под наклоном к седлу.
Ozden Если не секрет, то в сравнении с чем Мерида не катит? Да хотя бы тот же шоссейник от Author мне понравился больше.
ReBit Причем тут шоссейники, кто тут на шоссейниках то ездит то? Просто речь идет о рамах. Если у них шоссейные такие, то уже сразу репутации подмочена. Кстати вот о шоссейных их рамах я не встречал ни одного положительного отзыва, даже от владельцев.
А рамы Мерида делает не тока для себя. Хех, это ничего в пользу Мериды не говорит. Вот XTR и Tourney тоже изготавливают на одном заводе и это ничуть не умаляет качества первого и не увеличивает - второго.
иван плотников на MERIDы наезжать не стоит. делает она и суперские велы Мерида делает просто хорошие велы за хорошие деньги. "Суперские", как ты выразился, делают Cannondale, Storck, Kona, TREK, Marin и другие.
А хороший обвес - это все фуфло. Велосипед начинается с рамы. Можно на Калахари XTR поставить, от этого оно останется тем, чем и было.
Я не говорю, что мариды такие уж плохие, но за штуку баксов можно купить и посолиднее велосипед.
Rider Авторовские контакты - это Wellgo. Раньше их ругали, хотя это скорее не обоснованно (ИМХО). В общем, нормальные педали, шипы под них найти не проблема.
Как вариант, можно обратить внимание на педали Ritchey или те же Shimano 540 (а то и вообще 520).
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 31 секунду: Хотя если за 500р, то нужно брать без вопросов.
ядерный отходhttp://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?& ... =0&id=7658 ну чем не суперский велик. ну а вообще для меня сейчас фрирайд рулит коплю 1500 - 1800 баков и возьму себе либо Iron Horse либо Norco ( http://trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=132418 ) по моему где то отсюда начинаются хорошие машины и доздраствует спуск с гор не по серпантину а на прямую 70 км/ч не разовью( но только по ровной) как сейчас но где проехать смогу и как дропнуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3