Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 454 • Страница 7 из 23<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 23  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GENOCIY писал(а):
Мерсы ездят до замены свечей 30 тысяч:) А у нас?

я на прошлом комплекте отъездил 40 и поставил их в другую машину. Не иридий, обычные свечи BERU Z3 рублей по 80.
Rodyanin писал(а):
согласно всем независимым экспертизам, нормальный у нас бензин.

да его на заправках с ослиной мочой бодяжат, вот что хреново.

Добавлено спустя 40 секунд:
NOFX писал(а):
только 76, все остальное- разводка и ересь

баянишь! АИ-95 против АИ-98 #9379960 :haha:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
на моих 1.5бар давления и 3.5 давления впрыска очень ощутима разница между 95 и 98, точнее на 95 вообще запрещено мне ездить, но бывает заливаю ЭКТО95 лукойловский. Лучше всего машина едет на БП 98ультимейте, 98 спорт лукойла на втором месте, все что ниже - в принципе одинаково, спокойно можно и на 95 ездить.

Заблокирован
Заблокирован
на моих 1.5бар давления и 3.5 давления впрыска очень ощутима разница между 95 и 98, точнее на 95 вообще запрещено мне ездить, но бывает заливаю ЭКТО95 лукойловский. Лучше всего машина едет на БП 98ультимейте, 98 спорт лукойла на втором месте, все что ниже - в принципе одинаково, спокойно можно и на 95 ездить.

Member
У нас разница в цене между 95 и 98 меньше 3%.
Машины едут и на том и на другом, разница в ощущениях. Ровнее и приемистей на низких оборотах на 98.
В расходе трудно уловить разницу, но сдается мне она тоже в пользу 98 и больше чем на 3%.

Двигатели со степенью сжатия 10-10,5

Когда экспериментируете с разными марками топлива не забывайте что электроника меняет режим быстро если топливо плохое, а под хорошее подстраивается долго.

Member
А на карбюраторной пятёрке (1.3) разница между 76-92-95-98 (Лукойл) очень заметна.

Прежде всего на высоких оборотах (4 ступка): чем выше октановое число, тем тише работает двигатель на высоких оборотах. На 95-98 просит поддать газку.

Поэтому езжу на 95, на трассе 98.

Member
С.А.ШОК писал(а):
А на карбюраторной пятёрке (1.3) разница между 76-92-95-98 (Лукойл) очень заметна.

Прежде всего на высоких оборотах (4 ступка): чем выше октановое число, тем тише работает двигатель на высоких оборотах. На 95-98 просит поддать газку.

Поэтому езжу на 95, на трассе 98.

Мда, я б выше 92 даже не думал бы лить...

Member
))) ну она на нём и эксплуатируется, т.к. ниже 92 нет в продаже. В данном случае я писал о эксперименте.

Member
Фото: 1
С.А.ШОК
выше 92 лучше не лить в пятёрку, иначе скорейший прогар клапанов обеспечен

Rodyanin
Rodyanin писал(а):
и что с того? он во всем мире так получается. вот не пофиг-то?

просто в России по ГОСТу производят только 80 и 92. 95 и 98(и выше) производят по ТУ, т.к. нет таких ГОСТов!! 95 И 98 делается как правило по заказу самих заправок или вообще прям на заправках делают - инфа 100% 8-)

Member
Фото: 2
Заливал 98, разницы с 95м не заметил. Да и химии в 95 будет всеже поменьше.

Member
XAM а я заметил - на 95м машина активно детонит при бусте.

Member
HELLdiego писал(а):
XAM а я заметил - на 95м машина активно детонит при бусте.

поэтому ты льеш 92? :)))

Member
SergeiXp боюсь на 92 я с парковки выехать не успею, мне даже ковка не спасет движку )))

Member
Подниму темку)) Сейчас Лукойл делает бенз стандарта Евро 5. И это действительно евро5. Их 92й лучше чем на всяких нонеймовских заправках 95й. 98й в Москве только у них заправляю. На нём детонации практически нет вообще.

Member
Bougi у меня лукойла рядом нет ни одного. ВР, Роснефть, Шелл и ТН еще
на ТНК - два раза заправился - приговорил ЕГР. хоть и совпадение, а неприятное. нафиг.

запарвляюсь на ВР все время - одна заправка. 98 алтимэйт.
нормальный бензин, не знаю, чего кто-то ругает РВ. и по тестам самый нормальный бенз у них :?:

сейчас эксперимента ради залил полный бак 98 на Роснефти, проехал 100км. пока, кажется, чуть хуже едет и расход выше :?:

Member
Я ненавижу ВР)) За очереди и дорогие цены) И них Евро 4 кстати ;) И производит их бенз ТНК, они только туда свои смеси льют. У Роснефти да, похуже бензин. Они его в регионы банчат в основном.
Rodyanin писал(а):
на ТНК - два раза заправился - приговорил ЕГР. хоть и совпадение, а неприятное. нафиг.

У меня ЕГР заглушен нафиг)) Не думаю, что он от бенза может умереть.

Member
Bougi писал(а):
Не думаю, что он от бенза может умереть.

да не должен, просто он переадаптируется под бензин так и так - а был на соплях уже, видимо. но все равно знак плохой. :haha:

Bougi писал(а):
Я ненавижу ВР)) За очереди и дорогие цены)

ну, цены да. а очередей у нас особо нет, зато сервис на уровне. и стекла протрут бесплатно, и сами все нальют. и компрессор-пылесос летом есть.
на лукойле там же вообще жесть какая-то - там сначала заплати - потом налей - потом пересчитай :roll:
а на ВР - мол полный бак мне, холоп - и пошел на кассу - все.

Member
Rodyanin писал(а):
на лукойле там же вообще жесть какая-то - там сначала заплати - потом налей - потом пересчитай

это у нас на киришиавтосервис (сургутнефтегаз) полный бред творится, хотя бенз всегда хорошим был....
там сначала надо сгонять на кассу, сказать типа на 1000р мне, сбегать заправиться, а потом бежать за сдачей, ибо заправили не на 1000руб, а на меньшую сумму... :roll: что-нибудь типа 980руб...

Member
Bougi писал(а):
Сейчас Лукойл делает бенз стандарта Евро 5

у нас почемуто лукоил продает такую бодяху что даже старые газоны на нем не ездят, легковухи могут залететь на ремонт двига после первоиже заправки!

Member
Может это не Лукойл, а перекупщики? Всякие типа LiC, Ricoil и прочая шушара, у них даже визуальный стайлинг типа лукойл, такой же красно-белий. Проверить просто - попросить сертификат на бенз. На нормальной заправке дадут без проблем.

Member
SergeiXp писал(а):
у нас почемуто лукоил продает такую бодяху что даже старые газоны на нем не ездят, легковухи могут залететь на ремонт двига после первоиже заправки!

А что в чеке пишут? Я даже в Москве на пр-те Андропова нарвался на левый Лукойл. Машина правда без проблем дожгла бак, но всё равно осадочек остался :-) А моей машинке вообще всё пофигу, она даже жижу курского и белгородского розлива переваривает :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 454 • Страница 7 из 23<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа