Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 7 из 348<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Zorro
Что-то в этом есть... :) Ну хорошо, у меня есть блин от штанги на 10кг, может его сверху, да на колесо... :hitrost:

Member
Zorro
Цитата:
сделать гибрид с явным перекосом на бездорожье из М-500

Я бы поступил так. Но это уже вопрос личных предпочтений...

Мозголом
Фото: 0
_Blacker_
Цитата:
Я бы поступил так

а какие есть покрышки для этого? у 40 мм как накат по асфальту? может лучше 32мм? а такие на 26'' бывают?

Member
_Blacker_
Rock Shox Judy TT - это что за зверь
Считается лучшей из пружинно-эластомерных вилок. Т.е. это девайс, который действительно работает как и должна работать вилка.

Zorro
На 26" бывает все. Можно и 32 найти. Накат зависит, конечно, не (не только) от ширины в, а от некоего баланса: материал-профиль-ширина. Я знаю людей, которые катят на 26", причем даже на рандоннерских марафонах. Другое дело, что 28-е колеса все же лучше для долгой скоростной езды по дороге.
А вообще, сколько ты собираешься потратить на эту переделку в гибрид? Хорошие колеса - вещь довольно дорогая. Вообще, я бы посоветовал добавить к планируемой сумме еще 200-300$ (ну или хотя бы 150) и купить неплохого среднего уровня гибридную раму.

Мозголом
ядерный отход
ну дык всего два варианта - М-500 или рама от Туриста (она у меня есть)
я и не планировал раму покупать :(

Member
Zorro
Ну ладно, сколько ты собираешься потратить на колеса?

А вообще, советую туриста модить. В конце концов, раму можно и покрасить. если совсем драная и написать на ней Colnago :)

Мозголом
ядерный отход
Цитата:
сколько ты собираешься потратить на колеса

а сколько надо? :)
у нас тут выбор очень маленький... пару дней назад (когда рога покупал) посмотрел покрышки... вот те что не со зверским протектором - 1.95'' есть с совсем шоссейным протектором (типа ромбиков по ней в ~25мм размером, а глубина 2мм не больше, площадь - ~90% (у меня сейчас где-то 30 :))) - 215 руб за штуку без камеры... и как раз 40 мм но протектор довольно крупный, мне не нравится, да и стоят ~150руб...
короче, придётся в Нижний ехать...

Member
Фото: 14
_Blacker_ только практика и статистика говорят о прочности... как правило все кантрийные байки обладают слабыми задними перьями...

ядерный отход Не ну из пружинно эластомерных джуди тт наиболее грамотно рабоающая но не более.. Живучесть под больши вопросом, тк при мне их убивали за 3-4 дня средних прыжков, хотя есть и вилки выдержавшие и около года. Но ей богу я бы не хотел чтобы во время какого нибудь приземления ноги у вилки срезались...

Zorro Рама у туриста довольно тяжёлая и не жёсткая, короче если денег не очень жалко то поменяй а проще сразу купить нормальный гибрид..
Короче развлекайся, я своё время тоже хотел Турист переделать но забросил эту идею и купил мериду калахари 570 Sx с 21 ростовкой покатал месяца 4 и понял что меня довольно сильно привлекают прыжки и темки а с такой ростовкой делать нечего..
Да и апгрейд туриста если память не изменяет выходит под 300 уе так что вопрос довольно актуальный насчёт целесообразности....

Мозголом
Vastak
Цитата:
Да и апгрейд туриста если память не изменяет выходит под 300 уе так что вопрос довольно актуальный насчёт целесообразности

вот и я прикидываю и выходит, что дешевле покрышки купить, чем покрышки+обода+спицы+втулки+цепь+касету+... :)

Member
Zorro
а сколько надо?
Ну, смотря кому. Если б я собирал, то это было бы так: втулки на уровне XT - это где-то 90, два обода - еще ~70, спицы - тоже где-то по 20 минимум выйдет, покрышки - 60-90 за пару. Цепь+кассета - еще 70....
Впрочем, можно собрать все в 4 раза дешевле, тем более для туриста.
А вообще. советую тебе купить нормальный гибрид баксов за 300-400, тем более, сейчас цены низкие. Или вообще байк с ригидной вилкой и поставить на него слики, если так уж хочется скорости. :)

Мозголом
таааак...
значит покрышки -
Цитата:
60-90 за пару

а если в 4 раза дешевле, то 15-22.5, это за пару, т.е. за одну - от 210 руб :) до 1260... но верхний предел что-то великоват... буду смотреть где-то до 500 (на край 600-800) руб за одну... и начну всё же с 32мм, на Туристе с такими покрышками я даже по лесу гонял... правда он потом умер...
Цитата:
советую тебе купить нормальный гибрид баксов за 300-400

ты меня уже почти уговорил :D

Member
Народ, что за вел у перца? http://images.people.overclockers.ru/16458.jpg 292 кб
Вот хочу аналогичный (честно говоря просто понравился), скока он может стоить?

Member
Фото: 1
fandnb писал(а):
Народ, что за вел у перца? http://images.people.overclockers.ru/16458.jpg 292 кб
Вот хочу аналогичный (честно говоря просто понравился), скока он может стоить?
хы-хы читать походу не умеешь, написано же Stark Smash.
Вилка у него за 20к деревянных, кабы не 30

Member
Zorro
до 500 (на край 600-800)
За эти деньги можно купить очень неплозие по накату и по качеству покрышки (правда, я не знаю, какие у вас там наценки). Я-то на самом деле. немного выпендриваюсь, с другой стороны, летом я все же куплю себе суперслики: Continental Grand Prix for Season - легкие, накатистые и по 50 уе каждая...
Из подешевле неплохой вариант - Nokian Ultra Tour

А вот насчет Старка... ничего зорошего не скажу - это хорошие велосипеды среднего и начального уровня. но при наличии большой суммы, покупать Старк - просто смешно....
В общем, Stark - это не Storck.

Member
VOLTAGE Старк-то оно понятно что старк... а вот смэш... :?:

Мозголом
ядерный отход
Цитата:
Из подешевле неплохой вариант - Nokian Ultra Tour

давно её приметил... куда не пойду прихожу к ней! :) ((тока Ultra Tour 2)
вот что про неё пишут на официальном сайте (http://www.suomityres.fi/bike/tourspecs/index.htm):
ULTRA TOUR 2 - 26x1.75 / 760 гр.
а ещё их там 4 -
ULTRA TOUR 2
ULTRA TOUR 2 LUX
ULTRA TOUR 2 PCR
ULTRA TOUR 2 LUX PCR
интересно сколько это стоит?

Добавлено спустя 46 секунд:
вот ещё интересная :)
http://www.suomityres.fi/bike/images/aws.jpg

Member
Фото: 14
fandnb Старк смеш про.. Вилка ДНМ 180 усд.. Раму по непосредсвенному назначанию использовать не советую - места крепления амортёров слабые также задние шарниры..
Вилка не симетричная, ну довольно неплохо работает..
Короче если сильно охота и пока сильно не сайгачишь бери.. Потом поменяешь раму на чтонибудь более живучее..

Member
Vastak
Цитата:
Короче если сильно охота и пока сильно не сайгачишь бери
да я б взял но дороговато стоит...
:( То есть не дороговато-я просто не могу се позволить такой :(

Member
Zorro
интересно сколько это стоит?
400-700 рупий в зависимости от того, какие наценки в твоем городе в магазинах.
Конечно, вариянт не лучшие - она тяжеловатая, хотя и с неплохим накатом. Еще советую поискать Schwalbe Fast Fred - вот эта будет весить почти в 2 раза меньше, и накат у нее будет точно уж выше, правда, она на 26" немного толще, но тем не менее. И некевларовую версию можно найти за 500-700р.

Мозголом
появилась инфа о том, что на раму байка можно ставить колёса 28'' - http://veloservis.ur.ru/tech031214.html
а мне казалось, что заднее ни как не влезет :)
так что вот когда я убью колёса 26'' с тонкими покрышками (а 32 мм у меня прожили пол сезона после переспецовывания), то поставлю 28

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 7 из 348<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа