Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 61 из 61<  1 ... 57  58  59  60  61
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
я к тому что если всегда лили 40, то не стоит переходить на другую вязкость

Партнер

Member
Зум писал(а):
я к тому что если всегда лили 40, то не стоит переходить

если древний жигуар ваз 2106/камаз/ока - то да, им нужно это масло, а если машина свежая/20 летняя иномарка, то выше 30ки не стоит, у ниссан например зимой 0w20, летом 5w30 по паспорту. Если бы можно было 40, то это бы указали. Даже в мотоблок написано у меня 5w30, но я съкономил залил 10w40 - как то не очень весело работает (

Member
Фото: 75
bibukov писал(а):
Zorro читаю drive2.ru, умиляют БЖ наивных владельцев XRAY, верящих в пробег 50-80 тыс на ~8-летнем авто.

шестой год моей Весте. пробег 71500км. и это при условии, что я работал на разъезде - полгода=18 тыс. км

поясните плиз про раскоксовку в двух словах. у меня масло к 7тыс. км само куда-то исчезает...
дилеры тока руками разводят, может не то масло (сами же заливают из рекомендованного).
и стук при запуске есть - тоже сказали - такой двигатель, это норма :bandhead:
а по СТО разным ездить, чет пока не хочу - можно ведь и зазря деньги зоплотить.

первое что попалось. вроде не совсем подходит, но выше указывали и другие проблемы для лечения...
Признаки необходимости раскоксовки:

Высокий расход масла: более 500 мл на 1000 км.
Сизый/черный дым из выхлопной трубы.
Падение мощности и ухудшение динамики разгона.
Нестабильная работа двигателя, троение.
Снижение компрессии в цилиндрах.

Member
Фото: 22
oldman_lbt стук при пуске-это гидрики. Скорей всего какие-то из них залегли. Как раз из-за ушедшего масла. А начинается вся эпопея из-за задубевания маслосъёмных колец: дубеют колпачки, начинается "жор масла", страдают остальные узлы двигателя.

Ну и смотри ещё состояние сапунов. Это прям "№классика"№ для них-трещины по длине, на изгибе. Если у машины началась дерготня на низах, то с бОльшей вероятностью это рассохшиеся патрубки сапунов. Особенно нижний сапун, идущий от впуска к выпуску. Там очень сложно опознать трещину, ибо идёт он вплотную к двигателю, под крышкой впуска. Вот этот имею ввиду. Но чтоб его снять мне снимали крышку впуска. Оказалось что ещё подушки впуска были оторваны (то же классика для 129-ого мотора). Заодно уплотнительные колечки поменял.

Member
bibukov ляяя... карочи я ничего почти не понял :D
может в недалеком будущем и займусь автомобилем. спасибо за экскурс.

Member
seebox ну эт само собой, лью 0w20 и 5w30 даже не рассматриваю, максимум 0w30 как нить летом попробую, хотя вижу на драйве 5w многие льют и довольны

Member
Фото: 488
oldman_lbt писал(а):
шестой год моей Весте. пробег 71500км

Как у вас так выходит? :D
У меня обычно 5 лет = 200 000 км.

Member
kosach1989 писал(а):
oldman_lbt писал(а):
шестой год моей Весте. пробег 71500км

Как у вас так выходит? :D
У меня обычно 5 лет = 200 000 км.

разные города, работа и т.д.

Member
Фото: 63
bibukov писал(а):
Вот хрена с 2! Езжу в доставке и при том же пробеге бензина ушло ~столько же. Нет там никакой "экономии".

Разница будет видна тогда когда снизится влияние остальных жрущих бенз факторов. Например таких как настроение джигита и процент попадания на зеленые светофоры.
Когда 30-ку класса с3 залил (густое масло почти 12 чего-то там на горячую) после жидкой 30-ки, офигел от того как машина стала двигателем тормозить сильно (мкпп и люблю эту технику тк ленив).
Только отпускаешь педалю и прям быстро за 30 метров тачка ощутимо уже 60->30кмч теряет. Залил туды синтолюкса 5% и молибдения от одной из контор (да, я извращенец) - и хопа, торможение двигателем пришло в норму.
Двигатель R20A не предназначен для таких густых масел как 5w30- шелл с3, но просто была канистра давным давно куплена и у нее разумный срок подходил. Вот это торможение двигателем - зависящее от масла, оно и на ходу с газом ведь происходит - потери на трение и насосные. Наглядно увидел что лучше не лить высоковязкие 30-ки в мой мотор. До того там даже скорее 20ка уже была, ткт заливая даже жидкую 30-ку летом перед зимой обычно добавляю эстера. хуже не будет.

Member
aoxoa1 В r18a лью 10 вязкость или чуть ниже. На густом масле мотору не нравится, было такое с репсолом. 5w30 можно лить только без дизельных допусков.

Member
У меня была Хонда с пробегом в 450000, я всегда в неё лил 5W-30. Вообще проблем не было. К этом пробегу расход масла составлял миллилитров 700 за 7-8 тысяч пробега. 5W-40 при мне машина не видела.

Member
Gnome-x Ну так 5w30 C3 совсем не то самое что 5w30 ilsaac, как по вязкости так и по содержанию золы и серы.

Member
Да я в основном всё время лил A3/B4. Чаще всего Ravenol HCL

Member
Gnome-x лью A5/B5 0w30, раньше мешал с 0w20, а сейчас жена ездит и лью чистоган, ей на год или 8 тысяч как раз хватает.

Member
Фото: 22
aoxoa1 писал(а):
Когда 30-ку класса с3 залил (густое масло почти 12 чего-то там на горячую) после жидкой 30-ки, офигел от того как машина стала двигателем тормозить сильно (мкпп и люблю эту технику тк ленив).
Только отпускаешь педалю и прям быстро за 30 метров тачка ощутимо уже 60->30кмч теряет. Залил туды синтолюкса 5% и молибдения от одной из контор (да, я извращенец) - и хопа, торможение двигателем пришло в норму.

накат вообще-то больше от состояния ходовки зависит, а не от марки масла. Это вообще гуталин должен быть, чтоб тормозить двигатель. А так уставшие ступичные скорее или клинит суппорт какой-то.

Member
От масложора проблемы только начинаются, но это если судить по немцам. имхо

Member
двиг крутится легче на 0w30 это заметно на ходовых качествах в частности на разгоне, по крайней мере на древнем японском моторе так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1217 • Страница 61 из 61<  1 ... 57  58  59  60  61
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа