Полезные темы по соседству: Выбор масла Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!
Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Victor91rus писал(а):
На ремонт без договора?)
На восстановление. Купить старое ведро не проблема, а вот найти тех кто его приведет в состояние новья - проблема. Они же. Как будто контору мочат или накопилось.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
chesheer писал(а):
Если машина нравится и есть средства на нормальное восстановление, то в чём проблема?
Именно. Вот у лучшего друга 8 машин. От 1991 до 2023 года. И присматривает пару американцев сильно старше под проекты. И почему бы не сделать конфетку из старой любимой игрушки для бездорожья, если позволяют средства, а уж когда ты ещё и сам в этом варишься - то и ситуаций как с хаски не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
Zorro критика в чем?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Создаются ощущение, в автотаз денег влито напрямую и косвенно всякими сборами столько, что мы должны ездить на машинах уровня Камри за 500тыс рублей. За меньшие суммы китайцы 4 завода с нуля строят.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Злобный Йожык,
оффтоп
Сорока-ворона кашку варила, Деток кормила.
Этому дала, он дрова рубил. Этому дала, он печку топил.
Этому дала, он воду носил. Этому дала, он тесто месил.
А этому нам не дала, он не помогал ПЛОТИТЕ.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Чтобы не искал, не мучался.
Я тут решил спуститься в чертоги ада и зашел в салон лады. Я помню что свет померк когда я смотрел пустую ниву Сатан или Люцифер - не помню как точно - 3х дверку за 1 млн. +. Я понимаю, что зажрались, но не понимаю, почему именно мы-потребители? И через дорогу продают ЧериПа, которые в Китае стоят дешевле млн на наши. И руководству автоваза не стыдно, инженерам - не стыдно, - дизайнерам - не стыдно, рабочим не стыдно. Лирика конечно, но все же. ЗЫ знакомый уже всадил гибридного жилика - уже загнал его на сферу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
XAM писал(а):
И через дорогу продают ЧериПа, которые в Китае стоят дешевле млн на наши
я вот никак не могу понять, как такое может стоить дешевле миллиона, если их только выпускают миллионными партиями и на огромном количестве набирается маржа
1 т сортовой стали 70 тыс рублей, а в машине чего только нет, а в современных куча электроники. Если этот чери покупать по запчастям, сколько млн он будет стоить 10?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
wolfire писал(а):
я вот никак не могу понять, как такое может стоить дешевле миллиона, если их только выпускают миллионными партиями и на огромном количестве набирается маржа
- возможно потому что в Китае автопроизводителей тоже субсидирует государство, только на эти деньги они развивают производство, а не сыночков-корзиночек вывозят в испанию.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
wolfire писал(а):
Если этот чери покупать по запчастям, сколько млн он будет стоить 10?
Так у всех так - БМВ как раз и будет стоить больше раз в 10 если покупать по запчастям. Но то розница, а другое дело крупный опт.
wolfire писал(а):
1 т сортовой стали 70 тыс рублей, а в машине чего только нет, а в современных куча электроники.
Это если ты тонну покупаешь. А если покупаешь 1000т сразу? Тебе на радостях отпустят и по 50-40. А дальше что там денег стоит? Станки клепают эту тысячу тонн - отрабатывают свои вложения, все остальное - оно в принципе в Китае должно стоить копейки, тем более когда массовое производство.
Злобный Йожык писал(а):
возможно потому что в Китае автопроизводителей тоже субсидирует государство
Скорее конкуренция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
XAM писал(а):
Скорее конкуренция.
Угу, как здесь:
Цитата:
Бизнес 25.11.2025, 19:33 Глава АвтоВАЗа предложил обязать госкомпании закупать российские авто Необходимо распространить требование госзакупок автомобилей российского производства на государственные компании и подконтрольные государству юрлица. Об этом заявил глава АвтоВАЗа Максим Соколов.
«Из таких системных мер, что хотелось бы отметить, хотя об этом уже много говорил президент нашей страны, и государством введены достаточно жесткие требования по локализации автомобилей при закупке для государственных и муниципальных нужд»,— заявил Максим Соколов во время круглого стола в Совете Федерации (цитата по ТАСС).
Принципиальные политические решения по этому вопросу были приняты уже давно, сказал глава АвтоВАЗа. По его словам, сейчас необходимо окончательно настроить нормативную базу и жестко контролировать исполнение поручения президента России Владимира Путина.
Господин Соколов также заявил, что в следующем году жесткие внешние условия продолжат давить на автомобильный рынок РФ. По его словам, снижение рынка происходит в связи с «макрофинансовыми условиями, высокой ставкой Центрального банка, ужесточением условий кредитования». Кроме того, снижение обусловлено демпингом со стороны автомобилей китайского автопрома, сообщил глава компании.
Однако АвтоВАЗ продолжает сохранять объем инвестиций и развивать модельный ряд, отметил Максим Соколов. По его словам, компания перевыполнила условия специнвестконтракта на 30% в этом году. По плану до 2030 года предполагались инвестиции в 100 млрд руб., при этом уже в 2025-м их суммарный объем составит 113 млрд руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SATelit не знай кого они обязывают закупать, но у них менты даже в последнее время на Хавалах ездят.
Секрет прост-скиньте цены. Когда какое-нибудь дешманское говно вроде Гранты стоит свыше ляма не знай кто вообще позарится на неё, когда на вторичке за эти деньги выбора предостаточно. Тут тебе и корейцы и немцы. Выбирай по состоянию, делов то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3