Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1404 • Страница 62 из 71<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 71  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
Продолжение ветки Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) совмещено с Кто на каком авто ездит?

Первая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых)
Вторая часть темы - Помогите выбрать авто. (+ Советы бывалых) Часть 2.

Полезные темы по соседству:
Выбор масла
Если вы считаете, что обсуждение масла и/или топлива можно перенести в текущую тему - сообщите об этой идее. Лично я проблем в этом не вижу!

Флуд, оффтоп, оскорбления, провокации и советы без знания предмета = жк/запрет на постинг/бан

ИЩЕТСЯ КУРАТОР

ЗАПРЕТЫ НА ПОСТИНГ В ТЕМЕ:
Vorvort запрет на постинг до 01.01.26 (Автомобили: выбор, покупка, обслуживание, обсуждение, помощь #18601787)

Партнер

Member
Фото: 5
kosach1989 писал(а):
Тут занятную историю на Drive вычитал. Жестяк:

Самый жестяк это то что прогнившую насквозь машину не на запчасти продают а ремонтируют за лям.

Member
Фото: 2
Victor91rus писал(а):
На ремонт без договора?)

На восстановление. Купить старое ведро не проблема, а вот найти тех кто его приведет в состояние новья - проблема.
Они же. Как будто контору мочат или накопилось.

Member
Ханыга писал(а):
Самый жестяк это то что прогнившую насквозь машину не на запчасти продают а ремонтируют за лям.

Если машина нравится и есть средства на нормальное восстановление, то в чём проблема?

Moderator
chesheer писал(а):
Если машина нравится и есть средства на нормальное восстановление, то в чём проблема?

Именно. Вот у лучшего друга 8 машин. От 1991 до 2023 года. И присматривает пару американцев сильно старше под проекты. И почему бы не сделать конфетку из старой любимой игрушки для бездорожья, если позволяют средства, а уж когда ты ещё и сам в этом варишься - то и ситуаций как с хаски не будет :D

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
Дурацкая щель капота поперек всей морды. Разве это не уродство? Как по мне дико портит внешний вид. У некоторых там щель чуть ли не с палец.

А мне нравится. На мазде 3 бп очень круто смотрится такой капот

Member
Фото: 9
Zorro
критика в чем?

Member
Фото: 6
Zorro писал(а):
зато сейчас ввозится полно китайцев с турбополторашками со 160+ по цене весты...

Вот цена Весты скоро подтянется к новым ценам на китайцев.

Moderator
Выпилил пару страницу мусора.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 29
SmaSheR писал(а):
Вот цена Весты скоро подтянется к новым ценам на китайцев.

2.8 за Ауру соколов хочет в 2026-м году... :oops:
По мне, так за эти деньги можно уже поискать японца или хорошего китайца 20-х годов, всяко лучше будет. ;)

Member
Предупреждение 
SATelit писал(а):
По мне, так за эти деньги можно уже поискать японца или хорошего китайца 20-х годов, всяко лучше будет. ;)

так тебя и избавляют от выбора. Чтобы не искал, не мучался.

Member
Фото: 22
SATelit вроде в Госдуме хотят поинтересоваться куда там деньги уходят как в бездонную трубу. Этот АВТОВАЗ совсем рамсы попутал с ценообразованием.

Member
Предупреждение 
Создаются ощущение, в автотаз денег влито напрямую и косвенно всякими сборами столько, что мы должны ездить на машинах уровня Камри за 500тыс рублей.
За меньшие суммы китайцы 4 завода с нуля строят.

Moderator
Фото: 24
Злобный Йожык,
оффтоп
Сорока-ворона кашку варила,
Деток кормила.

Этому дала, он дрова рубил.
Этому дала, он печку топил.

Этому дала, он воду носил.
Этому дала, он тесто месил.

А этому нам не дала, он не помогал ПЛОТИТЕ.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Чтобы не искал, не мучался.

Я тут решил спуститься в чертоги ада и зашел в салон лады. Я помню что свет померк когда я смотрел пустую ниву Сатан или Люцифер - не помню как точно - 3х дверку за 1 млн. +. Я понимаю, что зажрались, но не понимаю, почему именно мы-потребители? И через дорогу продают ЧериПа, которые в Китае стоят дешевле млн на наши. И руководству автоваза не стыдно, инженерам - не стыдно, - дизайнерам - не стыдно, рабочим не стыдно. Лирика конечно, но все же. ЗЫ знакомый уже всадил гибридного жилика - уже загнал его на сферу )

Member
XAM писал(а):
И через дорогу продают ЧериПа, которые в Китае стоят дешевле млн на наши

я вот никак не могу понять, как такое может стоить дешевле миллиона, если их только выпускают миллионными партиями и на огромном количестве набирается маржа

1 т сортовой стали 70 тыс рублей, а в машине чего только нет, а в современных куча электроники. Если этот чери покупать по запчастям, сколько млн он будет стоить 10?

Member
Предупреждение 
wolfire писал(а):
я вот никак не могу понять, как такое может стоить дешевле миллиона, если их только выпускают миллионными партиями и на огромном количестве набирается маржа

- возможно потому что в Китае автопроизводителей тоже субсидирует государство, только на эти деньги они развивают производство, а не сыночков-корзиночек вывозят в испанию. :D

Member
wolfire писал(а):
Если этот чери покупать по запчастям, сколько млн он будет стоить 10?

Так у всех так - БМВ как раз и будет стоить больше раз в 10 если покупать по запчастям. Но то розница, а другое дело крупный опт.
wolfire писал(а):
1 т сортовой стали 70 тыс рублей, а в машине чего только нет, а в современных куча электроники.

Это если ты тонну покупаешь. А если покупаешь 1000т сразу? Тебе на радостях отпустят и по 50-40. А дальше что там денег стоит? Станки клепают эту тысячу тонн - отрабатывают свои вложения, все остальное - оно в принципе в Китае должно стоить копейки, тем более когда массовое производство.
Злобный Йожык писал(а):
возможно потому что в Китае автопроизводителей тоже субсидирует государство

Скорее конкуренция.

Member
XAM писал(а):
Скорее конкуренция.

Угу, как здесь:
Цитата:
Бизнес
25.11.2025, 19:33
Глава АвтоВАЗа предложил обязать госкомпании закупать российские авто
Необходимо распространить требование госзакупок автомобилей российского производства на государственные компании и подконтрольные государству юрлица. Об этом заявил глава АвтоВАЗа Максим Соколов.

«Из таких системных мер, что хотелось бы отметить, хотя об этом уже много говорил президент нашей страны, и государством введены достаточно жесткие требования по локализации автомобилей при закупке для государственных и муниципальных нужд»,— заявил Максим Соколов во время круглого стола в Совете Федерации (цитата по ТАСС).

Принципиальные политические решения по этому вопросу были приняты уже давно, сказал глава АвтоВАЗа. По его словам, сейчас необходимо окончательно настроить нормативную базу и жестко контролировать исполнение поручения президента России Владимира Путина.

Господин Соколов также заявил, что в следующем году жесткие внешние условия продолжат давить на автомобильный рынок РФ. По его словам, снижение рынка происходит в связи с «макрофинансовыми условиями, высокой ставкой Центрального банка, ужесточением условий кредитования». Кроме того, снижение обусловлено демпингом со стороны автомобилей китайского автопрома, сообщил глава компании.

Однако АвтоВАЗ продолжает сохранять объем инвестиций и развивать модельный ряд, отметил Максим Соколов. По его словам, компания перевыполнила условия специнвестконтракта на 30% в этом году. По плану до 2030 года предполагались инвестиции в 100 млрд руб., при этом уже в 2025-м их суммарный объем составит 113 млрд руб.

https://www.kommersant.ru/doc/8230482

Member
Фото: 22
SATelit не знай кого они обязывают закупать, но у них менты даже в последнее время на Хавалах ездят.

Секрет прост-скиньте цены. Когда какое-нибудь дешманское говно вроде Гранты стоит свыше ляма не знай кто вообще позарится на неё, когда на вторичке за эти деньги выбора предостаточно. Тут тебе и корейцы и немцы. Выбирай по состоянию, делов то.

Member
bibukov писал(а):
но у них менты даже в последнее время на Хавалах ездят.

Это по тому, что они за ранее позаботились о своей безопасности и комфорте, а госам придётся ездить на вёдрах от конюшни Соколова... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1404 • Страница 62 из 71<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа