Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 62 из 348<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Vastak
Я сам знаю трех человек, заказавших там рамы.
В любом случае, меня интересуют теперь только циклокроссовые рамы, уверен, что у них в этом опыта нет.
Да и какой смысл у этого Магния? Вес только... ну, 100-200 гр - это не особый выигрыш (хотя и приятно).

Member
Фото: 15
ядерный отход тут дело не только в выигрыше в весе а в получении требуемой посадки.. что иначе чисто случайно может произойти.. ну в прочем когда упрёшься в потолок этой рамы может и потянет на заказную...

Member
Товарищи байкеры, помогите ламеру!

Собираюсь брать велик себе и у меня возникла пара вопросов:
1).acera- хороший задний переключатель или лучше alivio ?
2). Мой рост 181,5 какую ростовку рамы брать ?

Конкретных великов не советуйте, в моём городе их может не быть.

Member
Alivio намного лучше, чем Acera, так что лучше брать его.
По поводу ростовки однозначно сказать сложно, у каждого производителя своё представление. Вообще почитай на www.realbiker.ru там про покупку велосипеда всё написано.

Member
wantus
1).acera- хороший задний переключатель или лучше alivio ?
если сравнивать между этими то конечно Аливио Лучше..
Но я бы посомтрел бы На LX XT будует гораздо Лучше, но они расчитаны уже на 9 ступенчитую Касету

2). Мой рост 181,5 какую ростовку рамы брать ?
думаю Тебе 19" должно хватить

Member
Фото: 11
Цитата:
не овсем понятно подочто байк

В каталоге, который дали в магазине написано что он для стиля езды enduro. Вроде как незначительные препятствия должен проходить на ура.
Я всё волнуюсь, стрёмно покупать вел за 30000, уже хожу весь тресясь, а если я куплю и окажется говно и обычный чел на велике за 200 баков будет ездить также или круче, чем я на велике в 5 раз дороже?
Vastak
Вот ты бы взял Avalanche0.0?? или Zascar expert, я посмотрел по комплектухе, дак на заскаре она вроде классом ниже, а все его советуют.
и насколько может различаться скорость этих великов?Вроде же скорость в основном зависит от велосипедиста?

Мозголом
Фото: 0
arcon56142
Цитата:
насколько может различаться скорость этих великов?Вроде же скорость в основном зависит от велосипедиста?

пересев с Туриста на М500, "прогулочная" скорость по асфальту у меня упала с 26 до 23 км/ч...
после замены покрышек на М500, она выросла до 25...

а теперь сравни Турист - М500 :)

Member
Vastak
ут дело не только в выигрыше в весе а в получении требуемой посадки.. что иначе чисто случайно может произойти.. ну в прочем когда упрёшься в потолок этой рамы может и потянет на заказную...
Ну, посадку я оптимальную для себя смог подобрать при помощи выноса. Потом, я же не спортсмен, так что точный рассчет под рост - это уже излишество.
Ну а заказ... Если б МТБ хотя бы раму - то можно было бы попробовать, ну или даже классическую шоссейную, а вот циклокроссовую - это уже сложнее - нет ни у кого опыта. Так что я уж лучше разорюсь на раму Ridley или Guerciotti ну или Cannondale на худой конец, если удастся достать раму отдельно, но это все в планах.
А у своего Марина я только доведу навеску до уровня Ultegra (манетки, переключатели), систему FSA Gossamer хочу , легкий вилсет шоссейный я уже купил, всякие штуки типа руля, штыря, седла у меня уже есть легкие, поэтому уже немного осталось. Когда это все будет сделано, то уже буду собирать крутой циклокроссовый вел, но этот продавать не буду - очень уж он приятные во всех отношениях.

arcon56142
Бери заскар - там рама лучше - очень уж ее нахваливают, все-таки почти легендарная рама. А навеску всегда успеешь проапгрейдить.

Squeezee
Но я бы посомтрел бы На LX XT будует гораздо Лучше, но они расчитаны уже на 9 ступенчитую Касету
Переключатели не "рассчитываются на кассету". На количество передач рассчитываются манетки, а переключатель - это просто параллелограм с пружиной, ему по фиг, сколько там звезд. Можно переключатель из 10-скоростной группы хоть на 8-скоростную кассету поставить.

Member
Цитата:
Бери заскар

Заскара в магазине нет, а если заказывать, то ждать придётся, кстати в каталоге написано, что они для разных стилей езды.
да и вот ещё покатался я сегодня на велике, без всякой амортизации и стали напрашиваться мысли: а ни купить ли двуподвес? за косарь зелени реальноее чтонить купить можно???
Цитата:
А навеску всегда успеешь проапгрейдить

Ну не знаю, покупать фентефлюшки всякие к велику по 200-300 баков както не прёт.

Всем:
Никто не пробовал сделать систему питания на аккамуляторах подзаряжаемых от генератора??? А то в магазине продавец сказал что не слышал о таких.

Мозголом
Фото: 0
arcon56142
есть втулки для туристов со втроеным генератором )

Member
arcon56142
Никто не пробовал сделать систему питания на аккамуляторах подзаряжаемых от генератора??? А то в магазине продавец сказал что не слышал о таких.
У меня у друга динамка на колесе и аккумулятор вместе питают фонари.

за косарь зелени реальноее чтонить купить можно???
Двухподвес будет очень средненький, а хардтейл - хороший.
Заскар - хорошая кросс-кантрийная рама.

Ну не знаю, покупать фентефлюшки всякие к велику по 200-300 баков както не прёт.
Ну, смотри сам.
Я бы брал однозначно Заскар из предложенных двух. Хотя за штуку с лишним баков, я бы взял скорее Marin :D

Member
ядерный отход
Ну у нас марин нету...
Цитата:
У меня у друга динамка на колесе и аккумулятор вместе питают фонари

а аккумуляторы заряжаются от динамки?
На заскаре гидравлика или тросы? а то хотелось бы гидравлику.
блин, там ведь ещё тормоза то не дисковые!!!
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:47

Member
ядерный отход
Взял я себе контактные педали, все говорят, что это Ritchey, хотя хз, может и на самом деле Wellgo. Ещё прикупил к ним ботинки Pearl Izumi Groove+.
Были более жесткие и похожие на футбольные бутсы, но пятка у меня безнадёжно болталась в них :(
так что пришлось брать более туристические Groove+. Теперь вопрос, как и что настраивать? какие должны быть ощущения и всё такое. И как правильно поставить шипы?

Добавлено спустя 18 минут, 28 секунд:
arcon56142 на твоём месте я бы на дискачи забил, тут одна рама чего стоит, да и тормоза там не саме галимые стоят. Самое главное - навеска соответствует раме, потом сможешь и гидравлику поставить и всё что угодно

Member
arcon56142
На заскаре гидравлика или тросы? а то хотелось бы гидравлику.
блин, там ведь ещё тормоза то не дисковые!!!

Ну, я так и думал...
Заскар - чисто кантриыный легкий аппарат. Тебе этих вибрейков (тем более с очень качественными тормозными ручками) хватит за глаза.
Rider
Зря, конечно, не взял жесткие - все-таки на педали без рамки лучше жесткие, хотя такие очень хороши для туризма. Если ты не только ездишь, но еще и ходишь, то это отличный выбор, а то вот у меня с карбоновой подошвой шоссейные туфли, так в них ходить - просто невозможно, да еще и шипы цокают.
Что касается настройки: смещение шипов в поперечном направлении должно быть просто таким, чтобы нога не терлась о шатун. Ботинок должен быть направлен параллельно движению.
Смещение шипа вверх-вниз должно быть таковым, чтобы ось была точно под основанием большого пальца.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:49

Member
ядерный отход меня больше к шоссе тянет, но со мной никто ездить не хочет :( так что приходится спускаться с небес на землю. Если бы пятка в тех не болталась, то без разговора взял бы их.

Member
arcon56142
Кстати, а что у вас еще есть? Велы из каталога Триал-Спорта?
А что еси обратить внимание на Norco или Jamis?

Member
в этих нога надёжно зафиксирована в ботинке, хз как в них ездить, попробовать не могу, подвернул ногу и буду пока пешком передвигаться

Member
Цитата:
А что еси обратить внимание на Norco или Jamis?

Можно обратить внимание, незнаю почему, но вроде GT как то посолиднее звучит, хотелось бы марочку посолиднее, чтобы внушала страх всем на других великах.
У нас магазин триалспорта, думаю то что есть в инете они смогут привезти, хотя фиг знает, жуви в жопе где никогда ничего не купить.
есть ещё один магазин с велами, но там тока мерида 2004 года была.
да и в цене ~1000 usd НЕ ТАКОЙ уж большой выбор.

Добавлено спустя 4 минуты:
Может норко маник? но чёта мне кажется у него комфорта и скорости маловато.

Member
arcon56142
Я бы советовал брать только кросскантрийный вел. Так что маник - это не то.
Ну бери заскар - эта рама очень солидна (граздо солиднее аваланша).

Member
Фото: 15
arcon56142 Из заскара и аваланча я выбралбы ракус.. :lol: ну не могу я просто так ездить..
Насчёт GT и Norco, по моему Норко посолидней, да и поживучей, даже кантрюги джи ти ломают.. Норко только фрирайдеры ломают.. Другое дело что по весу и выбору кантрийных байков ДжиТи получше будет...
Бери норко маниак - правда на нём только пулять.. :hitrost:
А так для кантри возми норко EXC 2.0 HT довольно хорошоя комплектация недавно катался на неё.. просто садишься и только в перёд..
Да и насчёт тормозов.. если собираешь гонять кантри и ходить в походы, то лучше бери или вибрейки или дисковую механику.. иначе рискуешь оказаться на пол пути в никуда и без тормозов..

Короче по кантрийным рамам я не советчих .. не тем занимаюсь.. лошпед.. за день больше 30км редко проезжаю.. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 62 из 348<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа