Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 63 из 348<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Vastak
С дуру можно и титановый лайтспид сломать.
Просто заскар - посолиднее рама будет, существенно легче. А на аваланшах сейчас каждый второй ездить - тошнит уже :)

Member
Фото: 11
Цитата:
Просто заскар - посолиднее рама будет

Судя по виду - одно и тоже, разници в геометрии нет.
Цитата:
А на аваланшах сейчас каждый второй ездить - тошнит уже

у нас не одного нету, зато на маниках 3-х человек сегодня видел.
Наварно всётаки возьму аваланчер, всётаки рама рамой, думаю не сломается.
ЗЫ:
Сегодня у нас в городе устроили праздничек такой, велосипедный, поставили трамплин для прыжков, дак какойто мужик, видать ниразу не катавшийся решил съехать с него, 15 минут стоял наверху, потом поехал и как начал съезжать зажал передние тормоза, в результате чего он перекувырнувшись шмякнулся на пузо, лицом в асфальт, а вел весь покорёжило.

Member
arcon56142
Дело твое, но рама заскара - гораздо лучше. Легче, накатистее, создана для чистого кросс-кантри. Просто за такие деньги нужно покупать велосипед, чтобы все на нем было круто. Заскар - это круто, аваланш - это так себе.

Member
ядерный отход полностью разделяю твоё мнение. Сам посмотри, этих аваланчей аж 5 модификаций, все выглядят абсолютно одинаково. А заскаров только 3, Причём одна из них - рама. Человек на заскаре сделал 200 за день без проблем. Подумай над этим и забей на этот вшивый аваланч

Member
Ребят подскажите велик до 150 грина! без всяких выпендрежей - просто по городу кататься и по паркам, иногда порыгать и т.д.

Member
Kensai
Российский велосипед "Турист".
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:52

Куратор темы
Фото: 5
Цитата:
ну типа после пиваааа!!

У меня брат года 4 назад вот так после пива поехал еще на старом велике китайского производства. На небольшой скорости наехал на маленький пенек... в результате согнул вилку пополам, а через 3 дня обнаружилось, что еще и руку сломал... Вот такие велики за 150$... :lol:

Member
ядерный отход
кстати, был тут в ОК, висят за 4500 велики, навеска SRAM - я их уровней не знаю, на вид- дешево и практично, правда тяжеленные, рещзина страшная и тормоза примитивные

Member
Velox
Они же страшные. Да и срам там только манетки и перекючатели, все остальное даже не в Китае сделано, а где-нибудь в Индии

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
сегодня один знакомый купил двухподвес за 5800 руб. (18 ск.)
когда он ехал, то сиял ярче Солнца :)
вел ему нужен чтобы ездить в гараж (он там работает) и за пивом, так что вполне нормальная покупка! я прокатился... конечно правильной посадки на нём не добиться... да и не нужна она там... но как приятно ехать по дороге засыпанной шлаком и не получать пинков под зад (кто ездил тот поймёт) :D

Member
Купил на днях англицкую машинку для промывки цепи, попробовал помыть цепь - прикольно :D
При чистке цепи жидкость за пределы девайса не вылетает, в отличии от других дешеых аналогов :)
Стоимость сего извращения 600 рупиев, куплена в Спортивном на Витебском, в Биваке и Глоке они от 700 с хвостиком деревяшек.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:54

Member
Надо будет сегодня вечерком заняться помывкой вела и чисткой цепи, заодно педальки поставить.

2 ядерный отход
В плане навески, ты не смотрел на Campagnolo? Интересная статейка внизу таблица сравнительная с Shimano.
Какие у тебя контакты стоят? и какая система (SPD или другая)
Как настроить сами пружины, педаль ведь двусторонняя :)
оно понятно, что сначала на одну сторону защёлкнуться, потом на другую. может есть какие ещё способы

Member
Zorro вотвот..на примерна таком только за 5200, я и катал по Костроме :))))
Только теперь в задней втулке чтото хрустит,и боюс,что перебирать опять же мне придётся.. :(

Zorro писал(а):
сегодня один знакомый купил двухподвес за 5800 руб. (18 ск.)
когда он ехал, то сиял ярче Солнца :)
вел ему нужен чтобы ездить в гараж (он там работает) и за пивом, так что вполне нормальная покупка! я прокатился... конечно правильной посадки на нём не добиться... да и не нужна она там... но как приятно ехать по дороге засыпанной шлаком и не получать пинков под зад (кто ездил тот поймёт) :D

А что за велик то? Двухподвес за 5800р? Чет маловато. А он пойдет для катания по пойме?
http://www.trial-sport.ru/sg.php?s=51516&id=133310 что думаете по этомй велику, Я так понял там есть передний амартизатор?
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 9:55

Member
Rider
В плане навески, ты не смотрел на Campagnolo? Интересная статейка внизу таблица сравнительная с Shimano.
Конечно же смотрел, но тут такая ситуация: кампаньолу трудно достать и она дороже.
Например, шимовская Ультегра это примерно как кампаньоловский Кентавр, а стоимость у нее гораздо ниже. Потом, из всего этого меня интересуют только переключатели. Манетки я пока не собираюсь менять - т.к. я это сделаю только при смене руль на шоссейный, а это требует денег, да и сами шоссейные комборучки стоят дорого. Менять собираюсь только переключатели и есть сомнения по поводухорошей работы кампаньоловских переключателей с шимановскими манетками. Кассету кампаньоловскую я бы может и поставил, но у меня втулка под шимановский ротор, поэтому поставлю SRAM или закажу шимановскую опять же. Система - ни шимано, ни кампаньолу ставить не хочу. Поставлю, скорее всего Miche Pista (Италия) - стоит как Тиагра, а по качеству и весу сравнима с Ультегра/кентавр.

Какие у тебя контакты стоят? и какая система (SPD или другая)
Педали у меня сейчас шимано 540, SPD естественно. Хотя в скором времени перейду, скорее всего на Crank Brothers или LOOK.

Как настроить сами пружины, педаль ведь двусторонняя
Чтобы было одинаково - ослабь максимально пружину, а потом отсчитывай обороты. Поначалу лучше сильно не затягивать.

оно понятно, что сначала на одну сторону защёлкнуться, потом на другую. может есть какие ещё способы
Способ один: встаешь, чтобы рама была между ног, встегиваешь одну ногу, на ходу - другую. Отстегиваться следует сразу как начнешь тормозить (а то обычно по привычке - сначало тормозить, а потом ногу убирать с педали), важно следить за тем, чтобы при остановке велосипед повело именно в сторону отстегнутой ноги. Это самый распространенный тип падения у новичков - отстегиваешь левую ногу и заваливаешься направо. У меня раз так было вообще на ровном месте - остановился у светофора, отстегнул правую ногу, встал на нее, а велосипед при этом не был как следует наклонен вправа, поэтому я чуть потерял равновесие и на ровном месте завалился влево. На меня все как на идиота смотрели :)

Member
Если не сложно, то выложи список доработок зенита. Интересно во что ты его превратил :)
По поводу обвеса Марина, ты детали не в России покупаешь? Или у вас так легко достать всё необходимое (хотя, тот кому надо всё достанет).
У Кранков и Луков другие шипы, у нас в Самаре х..й наёдшь, если на заказ везти, то всё проклясть недолго, потому как в магазах у нас полная неразбериха.

Сегодня, если погода позволит, поеду ставить педали, заодно опробую. Или лучше подождать? (у нас дождь прошёл)

Member
Rider
Если не сложно, то выложи список доработок зенита.
Я его особо-то и не апгрейдил. Все дело в том, что, как я уже говорил - этот велосипед из тех, у которых рама полностью соответствует навеске (в отличие, скажем, от моего Марина) - особый апгрейд - это просто выкидывание денег. Работа оборудования меня удовлетворяла. Меня и на моем Марине работа всего в принципе, удовлетворяет, но сейчас уже хочется облегчения и более стильного вида, а тот велосипед был отличной рабочей туристической лошадкой. Ах да, кассету я поменял на шоссейную SRAM 950 11-26.
Я еще покрышки менял и собрал колеса с дисковыми тормозами механическими, потом, правда, я забил на это дело, перешел обратно на вибрейки, поставив LX.
Седло еще менял на жесткое.
Вот, вроде, и все. Ну, еще педали у меня контактные самые простенькие стояли.

По поводу обвеса Марина, ты детали не в России покупаешь?
Ну, Питер негласно считается столицей велосипедизма :) Поэтому достать у нас можно почти все. Хотя есть напряг - в частности, у нас можно достать уникальный эксклюзив типа компонентов и рам FRM, Titec, Airborne, FSA, Storck, Guerciotti или всякие вещи типа запчастей к советским велосипедам или навески до Alivio-Deore включительно, впрочем, и шимано полностью, а вот что-то не совсем эксклюзивное, но и не совсем рядовое - уже напряг. Те же покрышки Continental. Т.е. в магазинах можно найти, но дорого.
Или, к примеру, компоненты итальянской Miche, да Avid тот же. С вилсетами беда полнейшая - фиг найдешь и втридорого.
Но у нас есть такое явление как везуны - это мужики, которые возят из-за бугра. Там может выйти и очень недорого, и привезти могут все.
В частности один мой знакомый возит с магазина онлайнового www.bike-components.de - очень хороший магазин, там цены дешевле раза в полтора даже в целом по Европе (на некоторые компоненты).
В частности мне он сейчас привезет вилсет за менее 200уе, а у нас в магазинах он стоит около 400.
Еще задний переклюк Ультегра всего за 50евро и передний за 30 - у нас за эти деньги даже Тиагру не купить.

Member
Фото: 15
Kensai не после пива прыгать не советую сам в воскресение убрался после пива на левой темке.. так что алкоголь и экстрим не совместимы..
arcon56142 Аваланц хорош тем что он сделан как переходная модель.. короче и не фр и не кантри но в этом и подстава, тк не то и не другое катать на нём нормально не удастся.. поэтому и стоят вопли "ракус или заскар бери"
Реально если только начинаешь кататься и точно ещё не определился со стилем то бери аваланц, но если хотябы немного сильнее тянет в кантри лучше возми Заскар..
ядерный отход могу посоветоваль мега способ защиты от проколов и пробоев но боюсь ты после его применения будешь километров на 5-7 медленее ездить ..
ReBit лучше чем ручками и щёткой цепь не отдраить полюбому.. а так я лично предпочитаю выжимать цепь, закидывать её в бутылку из под газировки, туда наливать керосин(бензин или уайтспирит) и хорошенько потрясти.. наиболее приемлимый способ на мой взгляд..
ядерный отход
Цитата:
Ну, Питер негласно считается столицей велосипедизма
давно? И кем считается? :spy: и почему из более 20 знакомых Питерских байкеров почти все за комплектухой и рамами ездят в Москву или зарубеж?
Мда давно так не смеялся.. :lol: Но патриотично .. :applause:

Да Titec и FSA это не эксклюзив в Москве уже года 3 подряд почти всё время любую деталь из линейки найти не вопрос..
Ровно как и шимано, а вот срам периодами исчезает ...

Member
Фото: 11
Цитата:
но если хотябы немного сильнее тянет в кантри

Меня уже к BMX тянет, хочется попрыгать. Ладно уж уговорили, возьму заскар,он ведь потянет по >150 км в день???
А так если брать дешёвый BMX , то потянет для начала, чтонить за 150 баков?

Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд:
Цитата:
ега способ защиты от проколов и пробоев

Металлическую ленту в колесо, между камерой и покрышкой.

Member
Vastak
давно? И кем считается? и почему из более 20 знакомых Питерских байкеров почти все за комплектухой и рамами ездят в Москву или зарубеж?
Самый старый велосипедный клуб в стране образовался именно у нас, еще в конце 19-го века. Первый на территории бывшего СССР туристский клуб образовался в 1958-м году -Ленинградский Туристский клуб, и опять же в нем была первая секция велотуризма, которая так и была всегда самой большой и активной в стране, потом образовался клуб Велопитер, частично на базе прежней отдела велотуризма - это сегодня крупнейший велосипедный клуб России, также Петербург - первый город в России, в котором появился клуб, входящий во всемирное движение Рандоннеров ну и далее в таком духе - я именно эти факты имел в виду, а не возможность достать что-то, тем более, что именно сама возможность что-либо достать - совершенно одинаковая. Стандартные недорогие массовые финтифлюшки - без проблем, что-то редкое - уже с трудом. Есть какие-то производители, которых в Москве не продают (тот же Storck или FRM), есть и наоборот, которые представлены только в Москве.
С комплектухой бывают проблемы, только вот в Москве такого количества везунов нет :) Иначе зачем бы ваши москвичи постоянно у нашего Ханолайнена все заказывали (кстати, их не 20 знакомых а уева туча). А может, несколько разная специализация - по моим наблюдениям, в Москве больше развиты всякие экстремальные виды МТБ, а в Питере - больше классики.

Да Titec и FSA это не эксклюзив в Москве уже года 3 подряд почти всё время любую деталь из линейки найти не вопрос.
Найти - это одно, заказать - совсем другое. Не думаю, что у вас действительно есть вся линейка. А что касается заказа, то у нас есть официальный дилер обеих фирм, так что с этим нет проблем.

Ровно как и шимано,
Да ну :) Ну и найди мне систему Ultegra под квадрат на три звезды. Или манетки SL-R660. Или вот кассету Dura-Ace на 8 звезд.
А с колесами как? У вас продаются их готовые вилсеты? Чтобы массово? Или вот втулки с роллерными тормозами?
Кроме того, это все замечательно, но на том же байк-компонентс.де все гораздо дешевле.
У меня вообще несколько другой подход к магазинам, нежели у большинства - я их почти не посещаю - если мне надо какую-нибудь железяку, то я звоню знакомому везуну и получаю то, что мне надо. Хотя если в магащзине намечаются большие скидки - то можно. Именно так я свой велосипед купил сегодняшний

а так я лично предпочитаю выжимать цепь, закидывать её в бутылку из под газировки, туда наливать керосин(бензин или уайтспирит) и хорошенько потрясти.. наиболее приемлимый способ на мой взгляд..
Наиболее приемлемый способ - купить замок, а не выжимать каждый раз.

Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду:
arcon56142
Ладно уж уговорили, возьму заскар,он ведь потянет по >150 км в день???
Ого! Потянет, конечно...эээ...как бы тебе сказать... для таких целей вообще-то другие велосипеды придуманы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 63 из 348<  1 ... 60  61  62  63  64  65  66 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа