Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 64 из 93<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 93  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
booth писал(а):
Если это цена на ПТД

что такое ПТД ?

Партнер

Member
krasnov77
Передние тормозные диски.

Member
booth писал(а):
Передние тормозные диски.

на зад нельзя что ли ?
а то мне тоже надо. и я уж было чуть не купил . в корзине пока

Member
krasnov77 писал(а):
на зад нельзя что ли ?

Можно, речь была про цену! Задние диски значительно дешевле, колодки незначительно.
krasnov77 писал(а):
а то мне тоже надо. и я уж было чуть не купил . в корзине пока

Збс, бери успевай. Кашу недавно на зад поставил. ЧОДкА! Перед Rbrake.
p.s. Ступицу зачищай до идеала, что бы бения не было. Диск отжимай ломом упором в наружную обойму - не через тело подшипника, молотком по диску можно чуть чуть постучать, не бей сильно, иначе подшипник испортишь.

Member
booth писал(а):
Кашу недавно на зад поставил. ЧОДкА!

сейчас в каких коробках продают. ?

Member
krasnov77 писал(а):
сейчас в каких коробках продают. ?

В черной.
У тебя артикул передней колодки, а диск задний. В чем прикол этой комбинации? :-)

Member
booth писал(а):
У тебя артикул передней колодки, а диск задний.

я на зад федоро заказал. на попробовать.

Member
krasnov77 писал(а):
федоро

:ok:
Задние поршни закручиваются по внутреннему резьбовому штоку! Надо одновременно давить и крутить. Надо приспособу или самому сделать палку с шурупами.

Member
booth писал(а):
Задние поршни закручиваются по внутреннему резьбовому штоку!

да. я это знаю. разбирал как то передок.

на зад решил вот ремкомлект взять для суппортов. поменяю все резинки втулки и поршня .

да и сам наверное делать уже не буду. холодновато. на улице.
в сервисе думаю такая приблуда должна быть.

Member
krasnov77 писал(а):
на зад решил вот ремкомлект взять для суппортов. поменяю все резинки втулки и поршня .

Похоже на пустую трату и сизов труд. Какие вообще симптомы для того что бы лезть в механизм заднего суппорта? Он там просто так не разбирается - деталей много, ибо совмещен с ручником. Не зная брода лезь в этот суппорт с сомнительными деталями - глупая затея. Суппорт из алюминия, упираться в него для сьема диска нельзя. Бить по нему тоже не следует.

Пальцы на Ате машинках не изнашиваются потому что палвающий суппорт на резиновтулках, не надо их покупать и менять, просто почистить и отмыть.
Менять только втулки и только на Ате или оригинал, аналоги шляпа. Пыльник с жесткой посадкой внутри него кольцо металическое, аналоги типа Сенисы Ерт это туфта. Пыльник Ростеко норм, но не пробовал его ставить.

Ремкомплекты Френкит меньшая из зол, из него надо брать только поршень и смазку (красная рубер гриз 3 г. - для поршня как монтажная смазка) - хотя это продается и отдельно, следовательно зачем брать ремкомлект? Манжета если цела то оставлять, если нет то Френкит, ибо отдельно она не продается только оригинал с пыльником. Штуцеры прокачки Ате анодированы, дешман аналоги туфта, без анодирования.
Самый верный вариант это закупать з/ч самому и отдавать в профильный сервис с покраской машинки, либо делать самому.
Как бы после твоих мастеров потом переделывать не пришлось.

Member
booth писал(а):
Похоже на пустую трату и сизов труд.

ладно. посмотрим чего выйдет.
booth писал(а):
Френкит

вот чего взял-

Member
krasnov77
Если пыльники целые и поршни НЕ ржавые, то и не надо ничего ломать.
Просто отмымть внутри очистителем томрозов смазать крайсной рубер гриз и все, после прокачать. Штуцер Ате лучше потом купишь и сам заменишь, хотя задние заводские у меня норм, передние только заржавели, нашел аналог GM - пока руки не дошли.
krasnov77 писал(а):
вот чего взял-

Из этого можно брать поршень, смазку, манжету. Остальное брать нормальное - Ате или оригу wag, mazda. В механизм ручника без опыта или изучения конструкции не лезть.

Member
booth писал(а):
Из этого можно брать поршень

про пальцы хотел спросить. их смазывать нужно. в комплекте смазка идёт.?
читал на форуме (не помню на каком ) там не рекомендовали их смазывать.

ни чего не слышал о такой фирме TRIALLI ?
были мысли вообще суппорта поменять :oops:
https://carvilleshop.ru/catalogue/tormo ... -cf102064/

Member
Фото: 1
Френкит пару лет назад брал себе направляющие, так себе железки, пыльники дубовые пластиковые. Усвоил что лучше раз в два года смазывать направляйки чем то вроде TRW PFG110, тогда и менять их не придётся на всякое уг.

Member
krasnov77 писал(а):
про пальцы хотел спросить. их смазывать нужно. в комплекте смазка идёт.?

Нет, не надо. Только чистить.
Но я смазываю вопреки мануалу потому что знаю чем. В старых мануалах Вольво была фирменная смазка для снижения трения я тефлоном. Потом иснтрукцию перделали. Втулки Ате с покрытием, но это все ерунда оно через сезон сотрется или зщабивается грязью потому что пальцы открыте, а фрикционная пыль липнет к пальцу и цементируется. Я наношу МС1630 - в количестве со спичечную головку во втулку, где ребра. Потом вставляешь палец и закручиваеш. Много ее не надо. Это смазка на силиконовой базе с тефлоном, безопасна для резины, не цементируетя от попадания грязи. Можешь не мазать - как по мануалу, это дело сугубо персональное.

krasnov77 писал(а):
ни чего не слышал о такой фирме TRIALLI ?

Упаковщик обычный, тормозные диски говорят норм.
krasnov77 писал(а):
были мысли вообще суппорта поменять
https://carvilleshop.ru/catalogue/tormo ... -cf102064/

Сомнительная затея. Ате суппорт как у тебя и у меня распространненная - ставился на Форд, Мазда, Опель, Рено и др. в их каталоге есть и дорого стоит, из аналогов рискныл бы ABS взять, но не факт что он такой же как триали.
Лучше взять бу на ZZапе, Дроме и тп. или на разорке - на Акселах и 5 ках тоже самое. Дома не спеша самому делать ревизию и покрасить. Поставить новый суппорт уже готовый намного быстрее чем ребилдить с авто - обездвиживая ее тем самым на длительное время.

Последний раз редактировалось booth 08.10.2022 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
ок.
спасибо за консультацию.
:-)

Member
krasnov77
Если хочешь рискнуть с аналоговым суппортом то вероятно NK - по фоткам очень похож на оригинал Ате. Возможно это ребилд. Знаю из Польши маздянина он новый передний Ате купил это был ребилд, Брембо тоже таким не брезгует.
Суппорт ате с механизмом ручника - Ате 10-15 тыс. и не факт что привезут, сроки указаны большие значит склад не РФ.
Еще ТРW - есть тоже 15 тыс. руб. (Да ТРВ тоже делает детали АТЕ)
Ориги просто космос.

Это НК - похож на Ате. Штуцер анодирован как оригинал. Но это лишь из каталога ознакомительное фото, что в реальности хз. Цена халява по нынешним меркам.

Member
Фото: 2
Был в конторе, узнавал по маслам и расходникам - все есть, всего много. А чего нет везется неделю или две. В целом радует изобилие в наше непростое время.

Member
Фото: 7
https://www.ozon.ru/product/tormoznye-k ... j1YoCuZ0_A
100% оригинал :crazy:
как колодки Nibk?

Member
Pavluxa писал(а):
как колодки Nibk?

лучше TRW, хуже ATE
сам на них езжу, на моего овоща 1,8 достаточно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1842 • Страница 64 из 93<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа