Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Vastak   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 632 из 1084<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1084  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Новая тема. Старая "слита" в архив по причине загромождённости.
FAQ будет позже.

Друзья! Если есть интересные ссылки у вас - присылайте мне в лс! Выложу тут.
Выбор велосипеда:
1. Выбор бюджетного велосипеда от 300 до 500 usd http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php
2. v-brake против дисковых тормозов http://www.birota.ru/useful/choice/disc-vs-vbrake.php
3. Обязательные к покупке аксессуары http://www.birota.ru/useful/choice/addon.php
4. Желательно ознакомиться с книгой "Мастерство езды на маунтинбайке"

Ремонт и устройство велосипеда: http://www.bike-repair.ru/ с картинками, много чего по компонентам, по покрышкам в общем и пр.
Каталог веломастерских: http://www.birota.ru/useful/repairshop/ ... moscow.php

Переборка вилки Rock Shox с Motion Control http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=16643

Для более детальной информации не поленитесь зайти на профильные форумы, например mtbr.com или velomania.ru
Ну и немного о проблеме выбора вообще.

Интернет-магазины
1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294
2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец.
3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает)
4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет
5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения
есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает
6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника
7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует
8. http://ukbikestore.co.uk

Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).

Партнер

Member
Всё же как приятно шелестя "шепчет" вымытая и смазанная цепь. 2 дня не мыл байк - был похож на чёрта. Дожди заколебали - из последних 40 дней только 4 дня были солнечные :shock: :bandhead: Везде лужи и грязь по-колено :-( Любая, даже короткая поездка до магаза - и байк как свинья из лужи. Ещё за рогатыми опять по вечерам ползать на нём приходится. Там по таким говнам лазаешь, что и на голову не налазит :facepalm: .

Member
Ищу впервые хороший велосипед и когда смотрю объявления, вижу, что называется, фигу. Много слов непонятных. Вот этот норм велик?
Cube AMS Comp 18" (мой рост 174 - он мне не маловат будет?)
Skareb Comp
руль X-Tasy DH,
переключение Shimano Deore XT
тормоза Magura Julie
X-Tasy 110mm 40 ° (как я понял это фигнюшка между осью вилки и рулем)

Куратор темы
Фото: 15
RUSe понял, что не понял... Описание ремкомплекта рекон сильвер пружинный, описание вилки - рекон сильвер пружинная, а теперь вопрос какой ремпкомплект все таки у тебя.
В целом ремкомплект для пружинки отличается только отсутствием резинок для воздушного поршня(то есть комплект от воздушки на пружинку встанет, а вот если действовать наоборот, то воздушной части резинок "не хватит")...

Mnemonic в качестве флипера можно старую камеру использовать - просто надо вырезать полосу нужной ширины и удалить остатки талька(сцепление между камерой флипером и ободом должно быть максимально возможным). А синяя изолента, гарила тейп итд тоже сойдет, не подойдет упаковочный и простой скотч тк они скользкие, ну и тряпичная клейкая лента говорят что тоже не лучший вариант(прочность низкая, а трение большое).

Bad Fox бу байки лучше брать с разбирающимися людьми, тк многое проблемы и дефекты на глаз не определить.
Ростовка примерно твоя, вопрос для каких целей, если кк то твоя, если для более агрессивной езды то вероятно великовата будет - ближе к 17 надо, для дорожного байка лучше 19 брать.
Короче надо садиться и смотреть по ощущениям.
Описания байка не полное, сочетание руля и выноса вообще жесть, похоже прежний владелец хотел из мтб сделать городской байк с вертикальной посадкой, поэтому поставил вынос с приличным подъемом и руль аналогичный.

Member
Vastak писал(а):
Bad Fox бу байки лучше брать с разбирающимися людьми, тк многое проблемы и дефекты на глаз не определить.
Ростовка примерно твоя, вопрос для каких целей, если кк то твоя, если для более агрессивной езды то вероятно великовата будет - ближе к 17 надо, для дорожного байка лучше 19 брать.

Никого не знаю, кто разбирается, новые дорого. Слышал если сесть и прокатиться без рук, и велик не ведет, знач рама в порядке - так это? Кататься хочу по полевым дорогам, иногда не очень ровным.
Vastak писал(а):
Описания байка не полное, сочетание руля и выноса вообще жесть, похоже прежний владелец хотел из мтб сделать городской байк с вертикальной посадкой, поэтому поставил вынос с приличным подъемом и руль аналогичный.

возможно
http://abload.de/img/_57h4sn8.jpg

Куратор темы
Bad Fox чтобы велосипед повело нужно нечто неописуемое, тк если геометрия будет нарушена то все равно 2 колеса - 1 прямая, это не автомобиль.
Если не ошибаюсь это модель 2009 года, так что надо проверять очень внимательно, вероятно понадобиться ТО всей подвески, тк резинки и при простое деградируют.
Из плюсов подобного байка 1 он старый в итоге на него будет не так много желающих, второе судя по посадке его использовали как простой прогулочный байк и вероятно не так и много.

Member
Фото: 7
Bad Fox если резина не менялась то ездили на нём не так и много. Минимум придется провести переборку подвески, возможно в гидравлической системе пузыри = прокачка тормозов (хотя можно и так ездить если не парит, просто эффективность торможения снижается), колодки скорее всего изношены = покупка новых (не дорого, но придется потратить время).
Как покупатель Б.у. вела 2013 года могу рассказать о проблемах с которыми я столкнулся:
- повреждение краски и наклеек - без этого никуда, кто то не заморачивается, кто то печалится. Я печалюсь =( Особенно внимание к трение рубашек о раму, везде где соприкасаются клеить виниловые наклейки обязательно.
- с тормозами беда, была разбалансировка, постоянно одна из колодок не возвращалась на место, в результате касание диска, думаю виноваты пузыри в системе, сейчас вроде нормально но я всё равно заказал набор для прокачки, ручка имеет явно большой ход.
- переборка подвески - в принципе многие отмечают что просто тупо перебрать с завода уже толк есть. Ну и резиновые части имеют износ, особенно если не пользоваться силиконовой смазкой.
- возможно проблема с задним амортом, есть подозрение что он спускает, но тут скорее в моем случае он сам по себе шлак который надо менять.
Если делать всё самому то стоимость будет равна стоимости масла и силиконовой смазки, если отдавать в сервис то выйдет тебе это до 6 - 7к. Но факт в том, что с тобой это всё равно рано или поздно случится, просто в данном случае это скорее всего требуется здесь и сейчас. Можешь кстати на этом торговаться, если подвеска может работать на первый взгляд нормально, то тормоза легко проверить, ну и работу переклюков.

Обязательно купи вилочный насос, пневматические аморты надо подстраивать под свой вес повышением или понижением давления.

Member
Фото: 0
Bad Fox
Если б/у вел. брать такого класса, тщательно проверять перед покупкой. Навеска дорогая, можно встрять на деньги.
Проверять перед покупкой на наличие люфтов, в каретке и втулках не должно быть, в рулевой тоже, если втулки на насыпных подшипниках и разобъет, нужно будет саму втулку менять, переспицовка то ещё удовольствие. Визуально можно посмотреть на износ звезд, цепь можно померить. Обода на наличие восьмёрок и яйцо. Переключаться должны все передачи нормально, шифтеры тоже. С вилки сопливить не должно. Какой ход у тормозов можно проверить. Если всё это нормально, можно попытаться взять.
К примеру, я себе на дачу взял за 500руб. ушатанный атом, менять пришлось почти всё. Втулки были разбиты, одна ось сломана, одна завальцована, обод, цепь, кассету, шифтер нужно по хорошему, в каретке промы менял. Покупал камеры, покрышки тоже можно менять. Но я брал самые дешевые запчасти, всё равно ушло 4т.р.. Плюс ключи все были для разборки. А на куб, одну детальку заменить на равнозначную, столько же уйдет, если не больше. Кстати, какая цена?

Последний раз редактировалось visitor213 18.08.2015 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
visitor213
Vastak
Deternal
Спасибо посоны за ответы, договорюсь с продавцом чтобы посмотреть велик.
сколько будет стоить еще не знаю, т.к. аукцион.

Member
Vastak писал(а):
Описание ремкомплекта рекон сильвер пружинный, описание вилки - рекон сильвер пружинная, а теперь вопрос какой ремпкомплект все таки у тебя.

Ремкомплект именно тот, что по ссылке выше. Брался весной (по твоему совету) на "несостоявшуюся" RockShox Recon Silver with 100mm of travel (она же тоже воздух\масло?) на http://www.wiggle.ru/boardman-team-29er-x7/ вместо которой голду сунули. У рекон сильвер ноги на 32, ремкомплект мне не подошёл, отменить заказ не смог - поздно. Для голды заказал другой. Сильвер на веломании выставил. Вот один человек и интересуется - подойдёт ли мой ремк. на его вилку. Я сам не настолько подкован, обманывать не привык, вот и интересуюсь - подойдут ли они друг к другу.

Куратор темы
RUSe насколько я помню тебе 30 голд сунули, не путай с рекон голд или другими сериями, сначала идет серия(28-30-32, рекон, сектор итд) потом подкласс(силвер - голд - волд кап) а потом уже исполнение(тип пружины и картриджа). Если у него воздушка то считай что ему подойдут сальники от ног + сальники масляной части, резинок для воздушной части в комплекте нету, так что тут 2/3 от комплекта для воздушки.
Можешь списать номер комплекта и его лучше указывай, тк он скорее всего ко всем пружинкам на 32 ногах подойдет.

Member
Vastak писал(а):
насколько я помню тебе 30 голд сунули

Она самая.
Vastak писал(а):
сначала идет серия(28-30-32, рекон, сектор итд) потом подкласс(силвер - голд - волд кап) а потом уже исполнение(тип пружины и картриджа)

Будем иметь ввиду.

Member
Фото: 195
Кто подскажет, хочу в страве нарисовать один участок для спринта, не могу разобраться как это сделать, именно участок один, а не маршрут?

Member
Фото: 2
Andrew_1985 берёшь маршрут, который проходит по этому участку, после открываешь этот маршрут и в самом низу кнопка "создать участок"

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 2 секунды:
Vastak писал(а):
если геометрия будет нарушена то все равно 2 колеса - 1 прямая

а если винтовая деформация? тогда выходит, что колёса будут расположены под углами одно в правую сторону, а другое в левую, в такой ситуации если колёса стоят прямо, то будет две параллели, ибо колёса расположены в разных плоскостях, тогда чтобы колёса двигались по одной колее нужно чтобы переднее было слегка повёрнуто, соответственно в таком положении велосипед будет всегда поворачивать в одну сторону, к тому же заднее ещё и будет двигаться не прямо, а слегка боком

Member
Немного юмора: :-)
Сегодня Отец, в очередной раз, неодобрительно посмотрев на седло, сказал чтоб я не мучил свою Ж... и поставил нормальное седло.
И принес #77 :D

Member
novosel016 ну шоб жи удобно!
кстати, на сколько зубьев большие звёздочки на кассете?

Member
CHuDiKZzZZ Дак, он на полном серьезе это сказал :D
Не очень освоил маркировку всех частей велосипеда, в параметрах написано кассета Shimano CS-HG62-10 11-36, оно? :?:
RUSe Ура, дожди закончились :beer:

Member
novosel016 писал(а):
11-36

вроде оно, я просто смотрю здоровенная, я на своей не далее как вчера считал - там 28 максимум, вот и спросил на сколько ж такая махина

Member
Попробовал лежак на найнере. Непривычно шо ппц. Чуть не улетел разок, но чувствуется прирост скорости за счет улучшения аэродинамики. Ехал за портером 42-45 - вообще не задумываясь. Вот тебе и "подвес на сликах".

Member
novosel016 писал(а):
RUSe Ура, дожди закончились

Ога :-) Только не до байка сейчас. Пока погода стоит все ринулись добивать сенокосы, мы в том числе. Сижу сейчас за компом, а руки от плеч и ниже отнимаются :fingal: Сначала загрузи телегу, потом дома вечером выгрузи :hang:

Куратор темы
Inkviz ну блин, найнер на сликах по накату практический равен шоссеру, остается только аэродинамика и передаточные. Тк шел в мешке то ограничивающим фактором была скорость мешка, физическая подготовка и передаточные(на шоссере по горизонтали 50 в хорошем мешке не очень тяжело удерживать). Вообще советую с шоссерами погонять, первое время будут в основе на колесе возить, но потом можешь и сам локомотивом поработать. Правда фан от шоссера специфический, особенно от езды в колонне.

Офигительно покатался ночью - чуть не собрал внеочередного идиота на тропинке. Он ехал против направления движения, по узкой тропинке и с фонарем из серии "больше делаю вид что свечу чем освещаю" причем шанс что он меня не заметил минимальный тк я ехал с 2 фонарями почти на полную, но убраться с тропинки мозгов не хватило, нырнул с 1 стороны подковы мне на встречу, благо я его высветил когда сам собирался в нее же нырнуть в итоге пришлось экстренно тормозить.
Вот не понимаю я зачем гонять против направляя движения и уже тем более что он делал ночью на довольно узкой извилистой и скоростной трассе с таким убогим светом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21667 • Страница 632 из 1084<  1 ... 629  630  631  632  633  634  635 ... 1084  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа