1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Andrew_1985 ну официальных разметок нету, но у большинства тропинок есть не официальное направление и есть условно пешеходные и вело тропинки. Что касается тропинки где мы встретились, то это лыжное кольцо, так что деревья обозначающие коридор трассы помечены с 1 стороны(по ходу движения). Новичок вряд ли туда сунулся бы, особенно ночью, тк рядом проходит несколько шикарных "трамваев"(широкие и ровные тропинки), а эта трасса просто петляет между ними, несколько раз их пересекая(конкретно там где встретились вообще ехать бессмысленно тк он вернулся бы на большую тропинку с которой съехал, но при этом проделал бы путь раз в 3 больше чем по ней). Так что я не верю что человек не знающий леса и с довольно паршивым фонарем свалил с широкой и ровной тропинки на боковую узкую и извилистую, 1 что приходит на ум - он хотел обкатать ее в противоположном направлении когда никто не мешает, но блин, с таким освещением это бред.
Gulin176 Хамершмит 1 из видов коробок, только 2 передачи - 1 из самых дешевых и спорных вариантов(выигрыш небольшой по клиренсу, проигрыш приличный по весу и ресурсу, плюс еще и чувствителен к грязи). Есть полноценные коробки передач устанавливающийся в районе кареточного узла(нужна специальная рама с ценой как у паровоза), есть планетарные втулки... В целом втулки наиболее просты в использовании(те что без интегрированного ножного тормоза можно поставить на большинство рам). В целом что гирбоксы, что втулки стоят дороже классической перекидки со звездами, грязи планетарная втулка боится, но именно жидкой и в больших количествах, коробки в этом плане выигрывают, цена и вес не радуют, 1 фишка это возможность переключать передачи не крутя педали. Так что решение нишевое, с кучей граблей которые не позволяют им адекватно конкурировать с классическими решениями(главным образом вес и цена), ну а плюсы в 90% случаев не интересные в мтб, поэтому прижились в основе именно планетарные втулки в нише городских байков(тк в частности можно закрыть цепь щитком и спасти штаны - что крайне критично при поездках на работу в обычной одежде). В теории при дальнейшем удешевлении гирбоксы могут занять нишу, но скорее электро байка у которых двигатель будет стоять вместо гирбокса ее займут(николай делает рамы и подобным расположением двигателя и гирбоксов) http://shop.nicolai.net/index.php/fully ... -effi.html https://www.electricbike.com/nicolai/
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Вот не понимаю я зачем гонять против направляя движения
он англичанин
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: ..сгонял на шиномонтажку, мелкий надрез от ободной ленты на новой камере (1 мес) с заднего колеса залепили капитальной заплаткой. А с двумя крупными несквозными порезами с переднего колеса (фотки я выкладывал уже) пока не стал ремонтить, но говорит что вполне можно. Хотя проще купить камеру, ибо то место длиной 12 см на котором будет сидеть заплатка, будет сильнее при накачке растягиватся -- стенки тоньше будут. Так как сама-то латка не растягивается -- остальной части трубки придется сильнее растягиватся.. как то так
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Цепь в очередной раз залетела снизу между пером и передними звездами, только в этот раз погнулось одно звено. Высвободил, до дома доехал потихоньку. Теперь думаю, как бы без выжимки удалить пару звеньев
Добавлено спустя 57 секунд: Вот в этом жирный минус найнеров -- очень маленький зазор между пером и большой звездой
Mnemonic есть такое дело. Стоит 38т НВ звезда от e13 - так там 3-4 мм осталось до пера. Было бы 40 или 42 зуба или чейнлайн на 2мм ближе к центру - хана была бы. Вариант, если каретка аля бб80, то поставить проставочное кольцо под правую чашку? Кто что скажет на счет такой идеи?
У меня бб30, там такой вариант не проканает да и цепь ниразу с НВ не соскакивала.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Mnemonic расплата за попытку сделать максимально короткие перья - надо оставить место для покрышки, грязевого зазора и звезд, в итоге все в притирку и обычно средняя звезда более чем в 34 зуба встает с трудом, с большой обычно проблем нету(онаже без цепи в районе пера, так что и 1 мм хватит).
Inkviz для пресфита вроде тоже есть шатуны с разным чейнлайном, ну и немного можно сдвинуть проставками(главный вопрос куда их ставить)
Что то я совсем не везучий и видимо поэтому злой... Дневные покатушки - куча экстрима и первый почти целенаправленно сбитый человек за фиг знает сколько лет. Сначала ехал по проезжей части, по выделенной полосе, но это не помешало 2 козлам на обычных легковушках меня подрезать(1 раз довольно жестко поджали), вылез на пешеходную часть, почти тут же попался идиот вылетающий с дворовой территории на 40км/ч(заметил и пропустил) и буквально через 50 метров ребенок на самокате без присмотра родителей(попытался кинуться под колеса, но опыт не пропить - остановился и объехал), а дальше был полный угар с печальными последствиями для бедного мужика. Еду по пешеходке, впереди довольно широкий тротуар, по нему идут 5 мужиков почти целиком перекрыв дорогу, я еду по центру тк 3 идут по центру, смотрят вперед и видят меня, тк отходить у них желания не возникло я прижался максимально вправо, там идет их товарищ(трепится, смотрит под ноги и изредка на центральную группу), 30 метров крайний поднимает глаза и должен был меня заметить, но траекторию почти не изменил, те что посередине улыбаются(то ли предвкушают как я буду объезжать, то ли реакцию крайнего на нежданчик в моем лице), 20 метров крайний смещается на полшага к центру(образуется зазор куда я могу протиснуться если он не будет размахивать руками), 10 метров крайний все также смотрит под ноги, я понимаю что зазор чуть меньше чем хотелось бы - совсем в притирку придется протискиваться, 5 метров у меня врубается режим берсерка(вспоминаю как действуют профи), потом все таки решаю что это будет совсем жестоко, пытаюсь по предельно прижаться к обочине, зажимаю руль но не торможу(правда плечо не выставляю и цм не переношу), 2 метра до встречи - мужик поднимает взгляд и повисает, встреча - задеваю краем руля руку(примерно 2 см не хватило), своим локтем также задеваю его, меня кидает в строну(переместил бы цм наверное вообще не шелохнулся бы), выравниваю байк и еду дальше... Про себя 3 мысли - ну и дружки у него, чего не отошел, чего я не объехал. При поездке назад еще 1 "торпеду" из дворов еле пропустил(торпеда была знатная - тормозила так что вылезла на пол полосы на улицу - 10 см до автомобиля едущего по ней не хватило), потом еще 1 веселый ребенок самокатчик с суицидальными наклонностями.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Собираю найнер из коробки, меняю покрышки и камеры (штатные стояли узкие 1.6", ставлю более подходящие мне 2.0") и запутался что-то с направлением вращения втулок. Одевал покрышку на переднее колесо, ориентируясь по изображению стрелки на втулке, я как-то думал что куда "стрелка" показывает туда должно колесо вращаться.. одел покрышку, и почему-то диск тормозной с правой стороны оказался. Посмотрел ещё раз внимательно на колесо: #77 Глянул в коробку на заднее колесо — та же ерунда: #77 Это я туплю, и неправильно понимаю суть рисунка на втулке, или это в Marin скосячили и неправильно стрелки на втулках нарисовали?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Vastak писал(а):
Что то я совсем не везучий и видимо поэтому злой...
Да в городе вообще тяжело нынче на велосипеде передвигаться, в Питере та же ерунда.. на проезжей части постоянно какая-то хрень происходит с машинами (притирают/подрезают/etc), уезжаешь от них на тротуар с мыслями "как так люди, б**ть, водят", а там пешеходы ещё хуже водил — абсолютно хаотичное неадекватное перемещение тел.
Sara Cahota, Deternal да я катаюсь довольно долго, так что привык более менее к забитым дорогам(по ним обычно на шоссере рассекаю, ну или когда пешеходка забита в усмерть) и тротуарам, но вчера совсем дурной день был. Обычно останавливаюсь или объезжаю с приличным запасом, в прошлом году на этом же участке дороге было 2 столкновения со мной, 1 раз задел пальцы руки девушки, но это было просто нечто - она стала руку поднимать и сместилась на шаг в мою сторону(был запас почти 1.5 метра и вот его не стало), второй случай был более эпическим - стою на светофоре с пешеходами, жду зеленого сигнала и тут 1 чудик "входит" мне в заднее колесо(я бы понял если недавно подъехал или стоял так что обойти тяжело, но я почти минуту стоял так - переднее колесо на бордюре и повернуто - так меньше места по длине занимаешь, да и авто вряд ли заденет и если толкнут сзади то не выкатишься на проезжую часть).
Кстати сегодня при мне шоссейник убрался изза ребенка. Стою на остановке, жду автобус, рядом 2 летний малец и папаша, мелкий носится как угорелый и пытается выбежать на дорогу, папаня активных действий не предпринимает(блокирует иногда, но не говорит что так делать нельзя итп), в итоге малец прорывается через "защиту", падает с бордюра, успевает выставить руки и частичным перекатом останавливается, вот только в это время шоссейник рядом проезжал, от такого нежданчика перетормозил и прилег не плохо, ребенка не задел(хотя упал довольно близко), папаня еще умудрился вызвериться на велосипедиста, правда публика на остановке его быстро осадила, да и шоссер начал свои претензии озвучивать. Чем закончилось не знаю, мой автобус появился на горизонте, оставил шоссеру свои координаты, если вдруг дойдет до более менее серьезных разборок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Надо подключить аккаунт инстаграмм и делать фотки там во время поездки, потом синхронно сливать в интернет или иметь постоянный инет на смарте. Я пытался, но у меня старый смарт, инстаграмм тормозил до ужаса, а интернет только дома по вай-фай, пока всё синхронизируется в лучшем случае одна фотка получалась. Я плюнул на это и снёс аккаунт инстаграмма нафиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Vastak писал(а):
Sara Cahota, Deternal да я катаюсь довольно долго, так что привык более менее к забитым дорогам(по ним обычно на шоссере рассекаю, ну или когда пешеходка забита в усмерть) и тротуарам, но вчера совсем дурной день был. Обычно останавливаюсь или объезжаю с приличным запасом, в прошлом году на этом же участке дороге было 2 столкновения со мной, 1 раз задел пальцы руки девушки, но это было просто нечто - она стала руку поднимать и сместилась на шаг в мою сторону(был запас почти 1.5 метра и вот его не стало), второй случай был более эпическим - стою на светофоре с пешеходами, жду зеленого сигнала и тут 1 чудик "входит" мне в заднее колесо(я бы понял если недавно подъехал или стоял так что обойти тяжело, но я почти минуту стоял так - переднее колесо на бордюре и повернуто - так меньше места по длине занимаешь, да и авто вряд ли заденет и если толкнут сзади то не выкатишься на проезжую часть).
Кстати сегодня при мне шоссейник убрался изза ребенка. Стою на остановке, жду автобус, рядом 2 летний малец и папаша, мелкий носится как угорелый и пытается выбежать на дорогу, папаня активных действий не предпринимает(блокирует иногда, но не говорит что так делать нельзя итп), в итоге малец прорывается через "защиту", падает с бордюра, успевает выставить руки и частичным перекатом останавливается, вот только в это время шоссейник рядом проезжал, от такого нежданчика перетормозил и прилег не плохо, ребенка не задел(хотя упал довольно близко), папаня еще умудрился вызвериться на велосипедиста, правда публика на остановке его быстро осадила, да и шоссер начал свои претензии озвучивать. Чем закончилось не знаю, мой автобус появился на горизонте, оставил шоссеру свои координаты, если вдруг дойдет до более менее серьезных разборок.
Да остановки это лютый трэшь, люди на них забывают вообще о существовании кого либо. Шоссейник по дороге ехал?
Deternal да, по проезжей части, прижался к остановке поближе тк в левой полосе авто остановилось для поворота налево, ну а всегда есть шанс что кто нибудь рискнет проскочить в 1 ряду с велосипедистом(в теории мог бы объехать ребенка, но почему то выжал тормоза).
Andrew_1985 на веломании помучай народ, вроде можно можно в ручную добавлять фотки, но вот количество источников для них ограниченно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Vastak мог бы объехать, но там я так понял сзади мог оказаться автомобиль, это проблема, при этом ехал он видимо быстро раз торможение привело к падению, тут особо головой не помотаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Позавчера подмазывал на улице цепь, чтоб её больше не закинуло (удалил погнутое звено с помощью прочного толстенького гвоздика и больших тисков, выжимки нету у меня) снизу вверх передней звездой под перо, смазать-то смазал, но протер тряпочкой (всегда кстати вожу несколько кусков старой простыни с собой, мало ли там высморкаться или протереть чего, ту же цепь) из рук вон плохо, и когда поехал капелюшечки накидало на внутреннюю сторону тормозного диска, заметил через пару торможений, ужаснулся за колодки, протер сильнее цепь, дальше тормозил до дома только передним чтоб еще не намазало Дома пошоркал колодку запачканую об наждачковый диск от шлифмашины, помыл обе с фейри. Диск тоже помыл с фейри и прокалил в духовке минут 30, потом сполоснул еще раз. Вроде тормозит, колодка спасена
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Еще 750 км и буду ставить новый группсет с блекджеком и шлюхами XT переклюками
Mnemonic интересно как ты смазкой попал на ротор... С самой цепи при езде на ротор смазка попасть может в очень ограниченном количестве случаев(смазки должно быть очень много и байк надо завалить на бок чуть ли не горизонтально ротором вниз). Вот если смазывал аэрозолю и без трубки, при этом газетами не прикрыл колесо, ну тогда сам себе злобный буратина(резина тоже не в восторге от контакта с маслом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Подскажите пожалуйста, насколько надёжны тормоза tektro auriga hd-m290? Штатный вариант из коробки на новом веле, вот думаю снять их и поставить православные Avid bb7 на их место, или не тратить деньги впустую и оставить штатные tektro? Эффективность торможения, модуляция и всё такое вообще не интересует, вел для туризма и никаких гонок на нём не планируется. А вот надёжность нужна как можно выше (подразумевается использование в дождь, грязь и т.д.), и чтобы обслуживать их как можно реже.. У меня раньше были на 26" mtb tektro hdc-300, и за год+ использования никаких серьёзных проблем с ними не было (иногда звук странный издадут, и вибрация бывает чувствуется, но это всё ерунда в общем-то). По модели hd-m290 вообще ничего в интернетах не нашёл, только видео на youtube по прокачке и всё — ни обзоров, ни обсуждений в форумах. Есть смысл их оставлять, или продать лучше пока новые и поставить bb7 вместо них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4