1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Подскажите пожалуйста, такой вот фонарик способен хотя бы 5-10 метров впереди осветить, или это чисто "габаритный" огонь и для непосредственно освещения дороги не предназначен? Нужен небольшой компактный фонарь передний (можно пару) для освещения дороги без фанатизма, чтобы водителей не слепить, и при этом хоть что-то самому впереди видеть. Был у меня как-то дешёвый фонарик cycledesign из триал-спорта, так он на макс. мощности буквально пару метров впереди подсвечивал, так что ехать с ним в темноте просто невозможно было. Не хотелось бы опять подобную ерунду взять, но весь популярный мощный "китай" вроде как слепит встречные тс (плюс тяжелее и дороже, и требует внешних аккумуляторов)..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sara Cahota чудес не бывает, или фонарик еле светит и не слепит, или он освещает хорошо, но и слепить тоже будет не слабо(хотя можно сделать козырек, да и мощность с расположением подобрать так чтобы это минимизировать). Из компактных конвой S2+ с драйвером на 1 или 1.5А. Ну и на фары ты зря наезжаешь, первое изза внешнего акб они лучше сидят на руле и меньше вибрируют, плюс емкость значительно выше, а значит и время работы. А сабжевый фонарик вряд ли способен более менее прилично освещать, тк 2 плоских батареек на 100 часов просто не хватит, аналогичные габаритные фонари способны немного осветить дорогу, но не более(пятно небольшое и очень низкой освещенности).
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Tritonk7 если не ошибаюсь обод 20мм шириной, так что больше 2.5 лучше не ставить - подворачиваться легко будет, да и не в каждую вилку и раму влезет 3" резина. Так что поставить можно, вопрос что из этого выйдет )
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Москва
Mnemonic полтос это прилично, а минимально порог вхождения каков? чтоб и не развалился после сезона катания, ну и чтоб не сильно дорого/богато, а то получится: лисапед купил - кататься не купил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Vastak писал(а):
Vastak
я так понимаю на ободе написано от 1.5 до 1.95 ? макс ширина покрышки?) просто я в этом ничего не понимаю, расстояние от покрышки до пера с каждой стороны еще по 2 см
Member
Vastak писал(а):
Из компактных конвой S2+ с драйвером на 1 или 1.5А. Ну и на фары ты зря наезжаешь, первое изза внешнего акб они лучше сидят на руле и меньше вибрируют, плюс емкость значительно выше, а значит и время работы. А сабжевый фонарик вряд ли способен более менее прилично освещать, тк 2 плоских батареек на 100 часов просто не хватит, аналогичные габаритные фонари способны немного осветить дорогу, но не более(пятно небольшое и очень низкой освещенности).
А конвои S2+ и S3 (последний больше понравился, т.к. светит шире, что для небыстрой езды imho удобнее) на минимальной яркости слепят водителей или нет? И как у них с защитой от дождя/пыли? Несколько обзоров посмотрел/прочитал, а никакой конкретики по этим параметрам так и не нашёл.. Я кстати заново установил каретку, два спэйсера налево, один направо, чейнлайн в принципе получше стал, теперь передней средней звезде сзади соответствует ~4-я (из 9). Не идеально, но наверно так уже можно ездить без проблем.
Tritonk7 писал(а):
я так понимаю на ободе написано от 1.5 до 1.95 ? макс ширина покрышки?)
Это рекомендуемый производителем обода диапазон ширины покрышки. То есть в теории да, 1.95 это макс. ширина на этот обод. На практике люди регулярно ставят и более широкие, но тут уже каждый сам решает насколько превышать (как с разгоном железок). 3.0" точно на такие обода ставить не стоит.
Tritonk7 учти что более широкая покрышка и более высокая тоже - так что зазор надо смотреть и сверху и по сторонам, условно покрышка на 1" больше, значит примерно на столько же выше(+25.4мм) при этом и самая жирная часть примерно на половину от этого значения будет выше и ширина покрышки тоже больше на 1". И если у тебя ободные тормоза, то вероятно именно они и станут "узким" местом - будут задевать и сверху а при попытке их нажать и рычагами за протектор цеплять могут широкую резину. Да производитель посчитал что для этого обода резина шире 1.95" не желательна, но например у моего спешала питч в стоке стояли обода 20мм ширины и резина 2.3"(причем честных 2.3", многие 2.4" несколько уже). Самый главный вопрос зачем тебе такая резина?
Sara Cahota S2+ и S3 по оптике идентичны, корпус отличается, пару месяцев назад сравнивал их разница была очень небольшая - у S2+ переход от хот спота к засветке был чуть более плавный, хотя почему не понятно - отражатели 1 в 1. А вот S2 и S3 полностью обратная ситуация - корпуса похожи, а оптика разная, в итоге хот спот примерно одинаковый, а вот засвет у S2 почти в 2 раза меньше. Короче на тубе есть куча видио со сравнением фонарей. Насчет минимальной яркости, зависит от драйвера и диода, но в целом на малой яркости если направить ровно в глаза то метров с 10 уже не приятно, при 1.5А драйвере и т6 диоде на максимуме около 50 метров зона когда начинаешь слепить. С защитой от дождя и пыли - можешь пройти по ссылке на али там не мало фото говорящих самих за себя, скажем так, нырять с ним я не стал бы, но падение в лужу или ливень легко переживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Vastak писал(а):
И если у тебя ободные тормоза
у меня дисковые тормоза , но уже понял что 3 дюйма перебор имхо ) 75 мм это много , думаю потолок 2.5 и 2.35 , думаю будет лучше катить по песку и бездорожью
Mnemonic полтос это прилично, а минимально порог вхождения каков? чтоб и не развалился после сезона катания, ну и чтоб не сильно дорого/богато, а то получится: лисапед купил - кататься не купил
А мне мой старый велосипед пришлось продать на запчасти, т.к. ремонту он уже не подлежал... Но это, наверное к лучшему, потому что теперь я себе купила нового красавца: http://electrabike.ru/catalog/loft/Loft+7i/513366/ Вы не представляете как он мне нравится! Давно о таком мечтала, но сначала возможности не было купить, потом в магазинах города не могла найти такую модель. Но потом друг подсказал интернет-магазин в котором он себе заказывал. И вот, мой новый "железный конь" со мной! Кстати, если кому-то интересно, заказывала в магазине "Electra".
Member
Vastak писал(а):
странный выбор, есть куда более интересные городские байки и по более привлекательной цене.
Новый аккаунт, один пост, и в единственном сообщении 2 раза упоминается название магазина.. это "рекламщик-бот", а не реальный юзер.
Vastak писал(а):
Насчет минимальной яркости, зависит от драйвера и диода, но в целом на малой яркости если направить ровно в глаза то метров с 10 уже не приятно, при 1.5А драйвере и т6 диоде на максимуме около 50 метров зона когда начинаешь слепить.
То есть конвой получается для езды по городу в потоке вообще не подходит? Если он даже на минимуме уже с 10 метров слепит? Там ещё режим "мигания" есть, в нём тоже будет слепить водителей?
Sara Cahota да все всё поняли, просто затирать не стал а кинул контр пост, вдруг удосужится отработать свою ЗП и заодно откроет глаза на этот продукт.
Мигающий режим вообще бред, днем он полезен тк яркость недостаточная чтобы в светлое время суток тебя было хорошо заметно и мигание это исправляет, но когда темнеет это ухудшает точность определения расстояния до тебя, да и нервирует прилично(слепить будет тоже не кисло, тк это кратковременное включение на 100% мощность). Собственно это же относится и к заднему габариту, а он куда более важен для города.
Чтобы уменьшить эффект от ослепления надо источник максимально себе под ноги направлять(а чтобы при этом была приличная дальность светового пятна то лучше всего его установить на шлем), размер излучателя желательно увеличить(с этим беда тк даже отражатель не изменит физический размер диода, а по сути он основную мощность выдает узким лучом по центру), лечится только установкой рассеивающий оптики(например тир 25 или 45 - почти целиком убирает хот спот, что несколько снижает дальность фары, но увеличивает равномерность освещения), потом можно закрыть излучатель от прямого взгляда прохожих(так называемый козырек сделать) что немного уменьшит зону освещения(немного дальность порежет), ну и яркость тоже критична... Короче при желании можно из любой фары или фонаря сделать дружелюбную к окружающим, другое дело чем придется пожертвовать и стоит ли оно того. Как вариант для города у Саймона можешь сразу взять тир оптику 25 для S2+(45 больше для леса подходит - шире засвет, но яркость при этом ниже выходит), ну а козырек сделать для подобного фонаря не проблема - сначала из бумаги шаблон вырежи, потом уже от полета фантазии зависит, можно термоусадку использовать(чтобы она не просвечивала еще и изоленты добавить), можно кусок пластиковой трубы и стяжки(главное не увлекайся - голова фонаря должна тепло рассеивать, так что не больше 1см старайся использовать для крепления козырька).
Если много денег и не хочешь колхозить то феникс бт 30 для города довольно интересный вариант, хотя и он слепит, но не так сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3