Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vastak плиз сылочку на боты за 300 уе , только единичный пошив не предлагай(да и самодельные контакты из ботиночек от Гучи не предлагай, а то они не так колени как кошелёк разгрузят ). http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... 5&TFC=TRUE
Да и педалек под 100 и чуть выше очень мало и не факт что они лучшие педалек за 100 - до дури. Хотя бы те же Cranck Brothers - у нах самые дешевые сотню стоят. ПРи этом они явно лучше SPD, хотя не для даунхилла - либо для кросскантри, либо для шоссе. Шимано 959 стоят сотню. А еще есть LOOK, Time, Campagnolo, Ritchey и другие и они очень высокого качества. Просто у нас популярны более всего недорогие Shimano и Wellgo. Неплозие педали, полностью отрабатывающие свою стоимость. Конечно же, тяжеловаты, люфтят со временем сильно, не всегда эффективны в тяжелых условиях, но в целом - не так уж и плохи, для любителей - выше головы хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Ладн убедили что сиди стоят бещенно хотя Sidi Ergo 1 Carbon Mesh 250 стоят .. ну покрайней мере в Москве.. а Sidi Limited Edition Dino Signori Ergo 1 Carbon Mesh не видел вообще так что не скажу..
У Cranck Brothers если память не изменяет всего 5 моделей педалей, из них только 2 дороже 100 (самые дешёвые 65 уе самые дорогие 120) А насчёт цен я всё больше удивляюсь вы что спецом ищите подороже? Сейчас большую часть навески и комплектухи выгоднее вести из америки изза курса бакса к евро..
Ну вот яркий пример цены на кону стинки http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=13833 типа нашь официальный диллер(сами понимаете за такой байк цена в 2 раза завышенна и некоторые берут за такую цену этот байк, а те кто разбираются берут гдето на 40 процентов дешевле ) да средняя цена в европе на него 1700 евро(порядка 51 00 рублей)
Так и насчёт ботинок и педалей , мне не интересно максимальная цена гдето за бугром, мне интересно за сколько я могу их взять тут или заказать... вот тут в ревью глянь почем брал народ байки в2004 году http://www.mtbr.com/reviews/Freeride_Fu ... 3022.shtml если заметишь цена максимальная почти в 2 раза выше и для Европы, в Америке и Канаде гораздо ниже цены...
Да а вот рекомендованные цены (реально должны быть чуть ниже) http://www.konaworld.com/shopping_cart/ ... rentid=182 Да для знатока, Ритчей педалей не делают , точнее для них педальки делает велго.. А качество зависит целиком от того сколько дали Закажешь нормальные педали и получшиь их, а закажешь гавно получишь и его..
Ну а если откинуть вопрос понтов и цен, то реально абсолютному большинству райдеров средней навески и вещей хватате за глаза, всё остальное покупается или ради понта или в надежде что будет разница...
Сейчас в Москве на самый дорогих и эксклюзивных фр байках просто ездят, а на среднячках рубятся так, что страшно смотреть..
Неделю назад знакомый кантрист занял 1 место на соренованиях по КК и получил в награду раму синтези.. Обычный райдер оставилбы её себе и продалбы старую, а он наоборот (да у него старая рама джаинт).. Просто в большинтве случаев цена зависит от маркетинга продавца, а не от качества..
Ладно дальше спорить не буду... Вcёравно при желании дороже можно найти
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Купил тут байк - рок машин, сзади стоит диор, спереди асера, дисковые тормоза, что скажете?
Rider thunder называется.
И ещё вопрос : там в тормозах колодки немного задевают за диск , стоит ли их регулировать, чтобы не задевали?
http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainp ... m=0&id=735 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:36
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
http://veloimperia.ru/uploads/product/735_thuner.jpg рама: Alu 6061 Prestige
вилка: MANITOU SIX 100 MM
манетки: SHIMANO DTTO STIFT/BRAKE LEVER IN ONE PIECE
пер. тормоз: HAYES MX-2 XC DISC BRAKE FRONT
зад. тормоз: HAYES MX-2 XC DISC BRAKE REAR
пер. перекл: SHIMANO ACERA FD-M330 31.8MM, TOP PULL
зад. перекл: SHIMANO DEORE RD-M510 BLACK
пер. втулка: FORMULA DC20, 32H, BLACK W/ NEW ROCK MACHINE LOGO
зад. втулка: FORMULA DC22, 32H, BLACK W/ NEW ROCK MACHINE LOGO
система: TRUVATIV CR-04-IX-S3 X-FLOW, 24/34/42T,170MM, CRANK POLISHED, POWER SPL
каретка: TRUVATIV POWER SPL
кассета: SHIMANO CS-HG30-8I 11-32T 8 SPEED
цепь: KMC Z82 1/2"*3/32"
педали: VP VP-992A ALLOY CAGE
вынос: KALLOY AS-6050 5 DEGREE, 105MM, BLACK W/UNO LOGO
руль: KALLOY AL-027 610MM, BLACK W/ UNO LOGO
подс. штырь: KALLOY SP-353 350MM W/UNO LOGO
седло: WTB SPEED V SPORT
обода: WEINMANN cheapest model 32H, DOUBLE WALL
спицы: SLE 14G STAINLESS
покрышки: KENDA K-898, 26X1,95 BLACK W/COLOR WALL Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:37
_________________ Show yourself and die like a man
Member
да хаесы отосительно легко отрегулировать, чтобы не задевали, я думаю сам допрёшь что надо делать..
Ничего апаратец.. За свои деньги вообще супер особенно если просто катаешься не не проч взлезть в грязь..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak У Cranck Brothers если память не изменяет всего 5 моделей педалей, из них только 2 дороже 100 (самые дешёвые 65 уе самые дорогие 120) Ну, у кранков не пять моделей, а поболее раза в два - самые простые Eggbeater C стоят около 2300рублей, самые крутые титановые стоят примерно 13500. Это в Германии. У нас дороже. И зачем спорить, если тебе "если память не изменяет", а я знаю это точно?
А насчёт цен я всё больше удивляюсь вы что спецом ищите подороже? Сейчас большую часть навески и комплектухи выгоднее вести из америки изза курса бакса к евро.. Нет, спецом не ищем. Просто разговор о магазинных ценах, если ты не понял. Если надо, я могу какие-нибудь 520-е педали за 500р., но в магазине они все равно штуку стоят.
Да для знатока, Ритчей педалей не делают Не знаю, кто для них делает педали, но шоссейные педали Риччи имеют свой стандарт, не совместимый с веллговским - это я точно могу сказать.
Закажешь нормальные педали и получшиь их, а закажешь [censored] получишь и его.. У меня проблем нет ни с комплектухой ни с ценами. Я вообще не понимаю, зачем ты меня пытаешься поучать.
Ну а если откинуть вопрос понтов и цен, то реально абсолютному большинству райдеров средней навески и вещей хватате за глаза, всё остальное покупается или ради понта или в надежде что будет разница. Я конечно могу забывать некоторые вещи, но все-таки не маразматик. Я ведь совершенно явно сказал, что для любителей этого достаточно, а профи катают на другом. Не понимаю, чему ты пытаешься возразить?
Member
wantus интересно, каким макаром ты его погнул? Выпрямлять - гемор ещё тот, потому как не все себя хорошо проявляют после правки. Обычно диск меняют.
Попробуй в мастерскую двинуть. Сам лучше не делай, а то можешь только ухудшить ситуацию. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
To All я уже задавал этот вопрос, но все же как правильно за великом ухаживать?
Чем цепь смазывать, а ведьее наверное переж смазкой и промыть хорошо?
Чемпромывать механизм натяжения цепи?
Нужноли со временем велос вобще полностью перебирать и смазывать вообще все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Вологда
http://www.realbiker.ruСток интерестного для себя узнал(особенно про подвешивание вела к стене, не думалчто есть столько способов )
Насчет Рок машиновского вела ,там вилка не маниту а РокШок джуди ТТ ,на моем Рокмашине Аваланче на сайте поставили маризоччи какуюто(непомню) ,а реально там рокшок,так что привираю иногда привирают.
А еще есть пара вопросов 1ый Насколько хватит той цепи которая там стоит ,и если менять то если на ту неразбериху (сзади шимано спереди труватив) поставить СРАМовую цепь,там все состыкуется иль нет? А то почитал тут, что лучше чтоб от одного производителя(ну если поставить на шимано срамовую цепь до в грязи ее почемуто жуеть )все было,а тут аж от 3ех получается .
И еще насчет втулок, они сильно убиваемы (вел типа для байкеркроса у меня ,все) ,если да тона что лучше заменить(цена имеет значение )?
И еще вопросец про покрышки.Стоят по дефолту maxxis hightroller(как то так) продавцы сказали что это гуд(да и на сайтахп оползал тоже самое),но вот задняя быстро как то стирается(много приходится по асвальту ездить),неподскажите что туда можно более износоустойчивое постваить(на 2,1-2,3 размером,26")?
Member
ядерный отход брек.. если ты себя считаешь профессионалом то я умолкаю, я любитель или как говорят за рубежом - weekend warrior..
wantus к сожалению почти не реально полностью выпрямить диск.. Но если охота постораться то понадобиться толстая отвертка или металический прут и просовывая его в отверстия в диске и упирая в его основание, отгибай рабочую поверхность диска в нужном направлении..
Короче говоря немного подправишь, главное терпение и не перестораться.. Хотя проше купить новый тк полюбому доконца не выпрямишь..
MeGGauser если ты не тормозишь с блокировкой заднего колеса то эта покрышка по асфальту тысячи 3-6 выдержит, если блокировать то и за 1 тысячю убить можно..
Вопрос какого года она, если новая то какая жёсткость.. Максис практикует 3 различных жёсткости(60 самая жёсткая) чем меньше цифра тем мягче.. Реально если ты не рубишься по горам то бери 60, она наиболее жёсткая и по асфальту не так стирается..
А резину выбирай исходя из поверхностей по которым гоняешь.. Если только асьфаль то бери тайп ворн или другие слики, если переодический закатываешь в лес то лайзерн ТТ, если довольно много гоняешь по лесу в плохую погоду то бери чтонибудь по зубастее типа хайроллера или миньона..
Member
Vastak если ты себя считаешь профессионалом то я умолкаю Профессионалом? Не просто считаю, но и являюсь им. Но только в той области, в которой у мея образование А в велосипедах - боже упаси меня от такого "счастия"!
Да и с чего ты сделал такой вывод? Я никогда ничего подобного не утверждал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Моска
Купил себе велик нехилый Norco ,модель не помню =). Меня в первый же день засрали (типа профи и всё такое )по полной мол то ни сё, сё ни то. А ещё все,кого встречаю говорят мол сними катафоты на колёсах, типо DH и CC не катит с катафотами (говорит каждый кому не лень. Я очень терпеливый ,но одному сказал на возглас "Типо напокупают всекого гогна (это гогно-то за 2k$< !?)" на что был мой ответ :"я твой велик кину на 20 метров,даже не задумуюсь". (Сам я 97 кг при 1.78 со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так,что все кто себя считает профи, обращаётесь...
Member
Sasnik Норко - очень хорошая фирма, у них всегда приятные рамы. Не обращай внимания на всяких козлов - это они от зависти. У меня у самого шоссейный гибрид, хотя это совсем другая область, но смысл тот же - вроде как и не шоссейник, да и не гибрид, меня-то устраивает (т.е. я целенаправлено его покупал), а вот народ не врубается - так каждый при встрече обязательно какую-нибудь гадость скажет - одному колеса не нравятся, другому система. Один так вообще выпендрился - взвесил его руками и сказал - "ни фига какой тяжелый, почти такой же как у меня" - а самого какой-то дешевый байк китайский весом килограмм 15, в то время как у меня 8.7кг весит. Это я к чему - просто они завидуют, сказать нечего, поэтому говорят гадости. А то, что байк не заточен под какую-то одну дисциплину - это даже хорошо. Универсальность имеет только положительные стороны для любителя.
А вот катафоты я у себя снял - мне когда колеса собирали зачем-то их нацепили. Толку в них не было, а они еще и дребезжали. Намного эффективней самоклеющиеся полоски из светоотражающего материала, или полоски тканей, а от катафотов действительно толку нет.
Так что катайся в свое удовольствие и не обращай ни на кого внимания. Самый лучший байк - это тот, который самому нравится. Ну а когда байк - довольно дорогой и от уважаемого и именитого производителя, так тут вообще одни сплошные поводы для радости Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:59
Member
ядерный отход инетерсно, а когда ты успел его так облегчить? При покупке писал, что 11кг, а тут вдруг раз и 8,7. Карбон это конечно здорово, но не настолько же
Member
Rider При покупке он весил чуть более 10 - про 11 там речи, конечно же не было.
Было заменено седло, подседельник и колеса полностью (включая покрышки и камеры).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8