Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uspenie   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 66 из 348<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 348  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно.
В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив.
Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой.

Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее.
Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры?
Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д.
Кстати, у кого какой велосипед?

Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38

Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Vastak
плиз сылочку на боты за 300 уе , только единичный пошив не предлагай(да и самодельные контакты из ботиночек от Гучи не предлагай, а то они не так колени как кошелёк разгрузят ).
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... 5&TFC=TRUE

У меня у самого - Vittoria Racer Full Carbon - новые 270 стоят
http://www.spokeandsprocket.com/cartgenie/prod-371.htm
Правда, я их купил за сотню :) немного б/у.

Да и педалек под 100 и чуть выше очень мало и не факт что они лучшие
педалек за 100 - до дури. Хотя бы те же Cranck Brothers - у нах самые дешевые сотню стоят. ПРи этом они явно лучше SPD, хотя не для даунхилла - либо для кросскантри, либо для шоссе. Шимано 959 стоят сотню. А еще есть LOOK, Time, Campagnolo, Ritchey и другие и они очень высокого качества. Просто у нас популярны более всего недорогие Shimano и Wellgo. Неплозие педали, полностью отрабатывающие свою стоимость. Конечно же, тяжеловаты, люфтят со временем сильно, не всегда эффективны в тяжелых условиях, но в целом - не так уж и плохи, для любителей - выше головы хватает.

Member
Фото: 15
Ладн убедили что сиди стоят бещенно хотя Sidi Ergo 1 Carbon Mesh 250 стоят .. ну покрайней мере в Москве.. а Sidi Limited Edition Dino Signori Ergo 1 Carbon Mesh не видел вообще так что не скажу..

У Cranck Brothers если память не изменяет всего 5 моделей педалей, из них только 2 дороже 100 (самые дешёвые 65 уе самые дорогие 120) :)
А насчёт цен я всё больше удивляюсь вы что спецом ищите подороже? Сейчас большую часть навески и комплектухи выгоднее вести из америки изза курса бакса к евро..
Ну вот яркий пример цены на кону стинки http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=13833 типа нашь официальный диллер(сами понимаете за такой байк цена в 2 раза завышенна и некоторые берут за такую цену этот байк, а те кто разбираются берут гдето на 40 процентов дешевле :) ) да средняя цена в европе на него 1700 евро(порядка 51 00 рублей)
Так и насчёт ботинок и педалей , мне не интересно максимальная цена гдето за бугром, мне интересно за сколько я могу их взять тут или заказать... вот тут в ревью глянь почем брал народ байки в2004 году http://www.mtbr.com/reviews/Freeride_Fu ... 3022.shtml если заметишь цена максимальная почти в 2 раза выше и для Европы, в Америке и Канаде гораздо ниже цены...
Да а вот рекомендованные цены (реально должны быть чуть ниже) http://www.konaworld.com/shopping_cart/ ... rentid=182
Да для знатока, Ритчей педалей не делают , точнее для них педальки делает велго.. А качество зависит целиком от того сколько дали :) Закажешь нормальные педали и получшиь их, а закажешь гавно получишь и его..

Ну а если откинуть вопрос понтов и цен, то реально абсолютному большинству райдеров средней навески и вещей хватате за глаза, всё остальное покупается или ради понта или в надежде что будет разница...
Сейчас в Москве на самый дорогих и эксклюзивных фр байках просто ездят, а на среднячках рубятся так, что страшно смотреть..
Неделю назад знакомый кантрист занял 1 место на соренованиях по КК и получил в награду раму синтези.. Обычный райдер оставилбы её себе и продалбы старую, а он наоборот (да у него старая рама джаинт).. Просто в большинтве случаев цена зависит от маркетинга продавца, а не от качества..
Ладно дальше спорить не буду... Вcёравно при желании дороже можно найти :)

Member
Купил тут байк - рок машин, сзади стоит диор, спереди асера, дисковые тормоза, что скажете?
Rider thunder называется.
И ещё вопрос : там в тормозах колодки немного задевают за диск , стоит ли их регулировать, чтобы не задевали?
http://www.veloimperia.ru/cgi-bin/mainp ... m=0&id=735
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:36

Member
http://veloimperia.ru/uploads/product/735_thuner.jpg
рама: Alu 6061 Prestige
вилка: MANITOU SIX 100 MM
манетки: SHIMANO DTTO STIFT/BRAKE LEVER IN ONE PIECE
пер. тормоз: HAYES MX-2 XC DISC BRAKE FRONT
зад. тормоз: HAYES MX-2 XC DISC BRAKE REAR
пер. перекл: SHIMANO ACERA FD-M330 31.8MM, TOP PULL
зад. перекл: SHIMANO DEORE RD-M510 BLACK
пер. втулка: FORMULA DC20, 32H, BLACK W/ NEW ROCK MACHINE LOGO
зад. втулка: FORMULA DC22, 32H, BLACK W/ NEW ROCK MACHINE LOGO
система: TRUVATIV CR-04-IX-S3 X-FLOW, 24/34/42T,170MM, CRANK POLISHED, POWER SPL
каретка: TRUVATIV POWER SPL
кассета: SHIMANO CS-HG30-8I 11-32T 8 SPEED
цепь: KMC Z82 1/2"*3/32"
педали: VP VP-992A ALLOY CAGE
вынос: KALLOY AS-6050 5 DEGREE, 105MM, BLACK W/UNO LOGO
руль: KALLOY AL-027 610MM, BLACK W/ UNO LOGO
подс. штырь: KALLOY SP-353 350MM W/UNO LOGO
седло: WTB SPEED V SPORT
обода: WEINMANN cheapest model 32H, DOUBLE WALL
спицы: SLE 14G STAINLESS
покрышки: KENDA K-898, 26X1,95 BLACK W/COLOR WALL
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:37

Member
да хаесы отосительно легко отрегулировать, чтобы не задевали, я думаю сам допрёшь что надо делать..
Ничего апаратец.. За свои деньги вообще супер особенно если просто катаешься не не проч взлезть в грязь..

Member
Vastak
У Cranck Brothers если память не изменяет всего 5 моделей педалей, из них только 2 дороже 100 (самые дешёвые 65 уе самые дорогие 120)
Ну, у кранков не пять моделей, а поболее раза в два - самые простые Eggbeater C стоят около 2300рублей, самые крутые титановые стоят примерно 13500. Это в Германии. У нас дороже. И зачем спорить, если тебе "если память не изменяет", а я знаю это точно?

А насчёт цен я всё больше удивляюсь вы что спецом ищите подороже? Сейчас большую часть навески и комплектухи выгоднее вести из америки изза курса бакса к евро..
Нет, спецом не ищем. Просто разговор о магазинных ценах, если ты не понял. Если надо, я могу какие-нибудь 520-е педали за 500р., но в магазине они все равно штуку стоят.

Да для знатока, Ритчей педалей не делают
Не знаю, кто для них делает педали, но шоссейные педали Риччи имеют свой стандарт, не совместимый с веллговским - это я точно могу сказать.

Закажешь нормальные педали и получшиь их, а закажешь [censored] получишь и его..
У меня проблем нет ни с комплектухой ни с ценами. Я вообще не понимаю, зачем ты меня пытаешься поучать.

Ну а если откинуть вопрос понтов и цен, то реально абсолютному большинству райдеров средней навески и вещей хватате за глаза, всё остальное покупается или ради понта или в надежде что будет разница.
Я конечно могу забывать некоторые вещи, но все-таки не маразматик. Я ведь совершенно явно сказал, что для любителей этого достаточно, а профи катают на другом. Не понимаю, чему ты пытаешься возразить?

Member
Vastak сенкс,попробую.. Вд40 стоит 70р\200мл всего..

Member
Тут вот вчера катался... :oops: ...Вобщем... как выпрямить диск от дискогого тормоза ? :oops:

Member
wantus интересно, каким макаром ты его погнул? Выпрямлять - гемор ещё тот, потому как не все себя хорошо проявляют после правки. Обычно диск меняют.
Попробуй в мастерскую двинуть. Сам лучше не делай, а то можешь только ухудшить ситуацию.
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:38

Member
To All я уже задавал этот вопрос, но все же как правильно за великом ухаживать?
Чем цепь смазывать, а ведьее наверное переж смазкой и промыть хорошо?
Чемпромывать механизм натяжения цепи?
Нужноли со временем велос вобще полностью перебирать и смазывать вообще все?

Мозголом
Фото: 0
Boris
http://www.bike-repair.ru/

Member
Zorro Вот, огромное тебе человеческое спасибо! =)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:40

Member
http://www.realbiker.ruСток интерестного для себя узнал(особенно про подвешивание вела к стене, не думалчто есть столько способов :) )
Насчет Рок машиновского вела ,там вилка не маниту а РокШок джуди ТТ :) ,на моем Рокмашине Аваланче на сайте поставили маризоччи какуюто(непомню) ,а реально там рокшок,так что привираю иногда привирают.
А еще есть пара вопросов :)
1ый Насколько хватит той цепи которая там стоит :),и если менять то если на ту неразбериху (сзади шимано спереди труватив) поставить СРАМовую цепь,там все состыкуется иль нет? А то почитал тут, что лучше чтоб от одного производителя(ну если поставить на шимано срамовую цепь до в грязи ее почемуто жуеть :( )все было,а тут аж от 3ех получается :).
И еще насчет втулок, они сильно убиваемы (вел типа для байкеркроса у меня :roll: ,все) ,если да тона что лучше заменить(цена имеет значение :) )?
И еще вопросец про покрышки.Стоят по дефолту maxxis hightroller(как то так) продавцы сказали что это гуд(да и на сайтахп оползал тоже самое),но вот задняя быстро как то стирается(много приходится по асвальту ездить),неподскажите что туда можно более износоустойчивое постваить(на 2,1-2,3 размером,26")?

Member
ядерный отход брек.. если ты себя считаешь профессионалом то я умолкаю, я любитель или как говорят за рубежом - weekend warrior..

wantus к сожалению почти не реально полностью выпрямить диск.. Но если охота постораться то понадобиться толстая отвертка или металический прут и просовывая его в отверстия в диске и упирая в его основание, отгибай рабочую поверхность диска в нужном направлении..
Короче говоря немного подправишь, главное терпение и не перестораться.. Хотя проше купить новый тк полюбому доконца не выпрямишь..

MeGGauser если ты не тормозишь с блокировкой заднего колеса то эта покрышка по асфальту тысячи 3-6 выдержит, если блокировать то и за 1 тысячю убить можно..
Вопрос какого года она, если новая то какая жёсткость.. Максис практикует 3 различных жёсткости(60 самая жёсткая) чем меньше цифра тем мягче.. Реально если ты не рубишься по горам то бери 60, она наиболее жёсткая и по асфальту не так стирается..
А резину выбирай исходя из поверхностей по которым гоняешь.. Если только асьфаль то бери тайп ворн или другие слики, если переодический закатываешь в лес то лайзерн ТТ, если довольно много гоняешь по лесу в плохую погоду то бери чтонибудь по зубастее типа хайроллера или миньона..

Member
Vastak
если ты себя считаешь профессионалом то я умолкаю
Профессионалом? Не просто считаю, но и являюсь им. Но только в той области, в которой у мея образование :) А в велосипедах - боже упаси меня от такого "счастия"!
Да и с чего ты сделал такой вывод? Я никогда ничего подобного не утверждал.

Member
Купил себе велик нехилый Norco ,модель не помню =). Меня в первый же день засрали (типа профи и всё такое )по полной мол то ни сё, сё ни то. А ещё все,кого встречаю говорят мол сними катафоты на колёсах, типо DH и CC не катит с катафотами (говорит каждый кому не лень. Я очень терпеливый ,но одному сказал на возглас "Типо напокупают всекого гогна (это гогно-то за 2k$< !?)" на что был мой ответ :"я твой велик кину на 20 метров,даже не задумуюсь". (Сам я 97 кг при 1.78 со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так,что все кто себя считает профи, обращаётесь...

Member
Sasnik
Норко - очень хорошая фирма, у них всегда приятные рамы. Не обращай внимания на всяких козлов - это они от зависти. У меня у самого шоссейный гибрид, хотя это совсем другая область, но смысл тот же - вроде как и не шоссейник, да и не гибрид, меня-то устраивает (т.е. я целенаправлено его покупал), а вот народ не врубается - так каждый при встрече обязательно какую-нибудь гадость скажет - одному колеса не нравятся, другому система. Один так вообще выпендрился - взвесил его руками и сказал - "ни фига какой тяжелый, почти такой же как у меня" - а самого какой-то дешевый байк китайский весом килограмм 15, в то время как у меня 8.7кг весит. Это я к чему - просто они завидуют, сказать нечего, поэтому говорят гадости. А то, что байк не заточен под какую-то одну дисциплину - это даже хорошо. Универсальность имеет только положительные стороны для любителя.
А вот катафоты я у себя снял - мне когда колеса собирали зачем-то их нацепили. Толку в них не было, а они еще и дребезжали. Намного эффективней самоклеющиеся полоски из светоотражающего материала, или полоски тканей, а от катафотов действительно толку нет.
Так что катайся в свое удовольствие и не обращай ни на кого внимания. Самый лучший байк - это тот, который самому нравится. Ну а когда байк - довольно дорогой и от уважаемого и именитого производителя, так тут вообще одни сплошные поводы для радости :)
Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 10:59

Member
2ALL Как думайте, за 6 килорублей можно купить средненький ВМХ (Street/Flatland)?

Member
ядерный отход инетерсно, а когда ты успел его так облегчить? При покупке писал, что 11кг, а тут вдруг раз и 8,7. Карбон это конечно здорово, но не настолько же :)

Member
Rider
При покупке он весил чуть более 10 - про 11 там речи, конечно же не было.
Было заменено седло, подседельник и колеса полностью (включая покрышки и камеры).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6953 • Страница 66 из 348<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 348  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа