1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Leff_Alexx писал(а):
snegovik-2007 Все триальные велики советуешь всем подряд?
Обжегся в первый раз, когда выкинул на ветер на обычный байк (стандартно-массовый, который впаривают налево-направо). После этого взял более-менее нормальный Atom Trial. Ездит везде - хоть по полю паханному, хоть по лесу, хоть по асфальту. И нет беспокойства, излишнего раздражения, что вилка погнется, обода получат "восьмерку", рама треснет после падения. Крепко сбитый вел дает гораздо больше уверенности. 3й год катаю - все исправно работает. ПС: тот же самый широкий руль позволяет лучше контролировать вел.
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
snegovik-2007 В чем обжегся? Купил ашанбайк у которого рама сломалась после прыжка с поребрика? Как ты на триальном велике по асфальту катаешься? Я имею в виду длительные перегоны по ровному асфальту, а не от рампы до рампы.
Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды: Решился на смену резины, родная все же задолбала тем что не едет нифига и шумит. Что из этого каталога посоветуете? Для города. Внешне вроде Hurricane неплохо выглядит. http://schwalbe.sportextrem.ru/item_Sch ... yshki.html Michelin XC Dry 2 или Hard Terrian, которые советовали, не нашел. А это недалеко от дома продается и шиномонтаж недорого стоит. Размер у меня, кстати, 26*2.1.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Барбаросса потому что примазываются и парят покупателей. Есть реальные 29 дюймов и уменьшенные до 28 29, для пользователей 26, чтоб им было не так страшно переходить на иной размерчег
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
snegovik-2007 писал(а):
После этого взял более-менее нормальный Atom Trial.
да пойми ты наконец, что большинство покатушечников хотят иметь возможность СИДЕТЬ в седле большую часть времени, а не как на горшке, который где-то на полу стоит
Leff_Alexx писал(а):
родная все же задолбала тем что не едет нифига и шумит. Что из этого каталога посоветуете? Для города. Внешне вроде Hurricane неплохо выглядит.
бери антипрокольную... это для города, увы, главное. А что шиномонтаж - в чем проблема 3 лопатки по 15 рур купить?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Питер
Хе-Хемуль ага, вот оно как, спасибо.
no_id - а размер рамы примерил? - и ещё, желательно проследить, где возможно, чтобы при сборке на резьбах была смазка. Закиснет каретка или шатуны - замучаешься через год или два.
Member
Хе-Хемуль Marathon Plus получается? В два с лишним раза дороже... Реально стоит того? Я пока с проколами ни разу не сталкивался (пробег ~500 км)
Хе-Хемуль писал(а):
А что шиномонтаж - в чем проблема 3 лопатки по 15 рур купить?
Да руки у меня не из правильно места растут, к сожалению Для меня снять-поставить колесо - уже проблема. Проще 50 рублей заплатить. И дешевле, потому что во время своих жалких попыток поменять резину я могу велик попросту сломать.
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 25.05.2010 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Я вот сделал апгрейд своей merida m70 (2008). Поставил лежак, сменил систему на 48/36, поменял колеса полностью, поставил нормальные обода и втулки на промах, резина сзади conti sport contact 26x1,3 накачанная на 6,5atm, спереди максис detonator 26x1,25. Еще есть второй комплект резины для КК на них стоят швальба ленд крузер 2.0 и обода ALEX DM24. Таким образом у меня теперь как бы два велосипеда, если еду на шоссе гонять, ставлю слики и ложусь на лежак, посадка выходит как на разделочном веле, ну а если в лес еду, то ставлю швальбу, вся замена колес занимает 5-10 минут. #77 #77 #77
Королева бездорожья
Leff_Alexx писал(а):
Marathon Plus получается?
сама на марафон зырила, но у меня 28 и больше 37 мм не лезет - а тоньше не нашла, поэтому в чиллене купила Nokian Ultra Tour 2 XC Lux - действительно, катаюсь по битому стеклу и гвоздям безо всяких. То есть суетных попыток избежать этих артефактов можно не совершать. Касаемо монтажа - если на антипрокольность не разоряться и путных камер не искать, то стоит научиться бортовать резину. Если потратиться на резину и камеры - тогда вероятность сдуться проколоться действительно минимальна, можно и насос с собой не брать... я вожу по привычке, хотя качаюсь все равно компрессором, зато другим напрокат даю
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток. Покатал я на прокатном Форварде с 3х скоросной планетаркой, и мне понравилось! Хочется купить кросс-кантрийник с планетарной втулкой. Выбор их, в России, мягко говоря беден. Прошу помощи среди скудного ассортимента:
Member
Хе-Хемуль Может тогда Silento II - вроде тоже "проколозащищенная", стоит 998 руб. Правда рисунок, возможно, чрезмерно на слик похож. Самостоятельный монтаж все же не для меня. У меня даже насоса нет. Зачем, если есть возможность компрессором подкачать и давление проверить. Если в дороге проколю - все равно на обочине клеить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
Leff_Alexx писал(а):
snegovik-2007 В чем обжегся? Купил ашанбайк у которого рама сломалась после прыжка с поребрика? Как ты на триальном велике по асфальту катаешься? Я имею в виду длительные перегоны по ровному асфальту, а не от рампы до рампы.
Сейчас триалом почти не занимаюсь. Предпочитаю бездорожье, поле, лес. Еду не по дорогам, а по направлениям. Когда есть тропинка, качу по ней. По асфальту скучно. А если приходится ехать по шоссе, то поднимаю седло на мах высоту, еду как все, 8 скоростей достаточно. Тем более, машины все время прижимают к обочине, где песок, трава, гравий. Могу долго ехать на ногах. Натренировался уже. Сейчас за выезд проезжаю около 10-15 км, т.к. на раме в кресле вожу ребенка:) Обжегся на том, что рама слишком высокая, верняя труба рамы ударяет больно при падениях, при приземлении рама "гуляет", выполнять даже небольшие прыжки оч.сложно. Руль узкий. Обода обычные - приходилось все время править от "восьмерок" + частые проколы типа "змеиный укус". Покрышки узкие, на мягком грунте проваливаются. Нет "тяги", когда надо заехать на горку, поросшую травой. Чаще вел на мне ездил. Больше уставал от этого вела, чем получал удовольствия от покатушек. Теперь больше нет зависимости от наличия дороги. Сложно передать удовольствие от того, что на веле можно спокойно пересечь бороненое поле или обычный лес (через поваленные деревья можно перехать, ямы, ухабы уже не проблема). На зубастых покрышках вел прет вперед как танк. ПС: а "старый" вел продал, нисколь не жалею.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: ПС: просветите, пожалуйста, в чем кайф от покатушек по шоссе, сам на шоссейниках ни разу не катался, может, чего-то сильно теряю?
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Королева бездорожья
Vanino покупается велосипед и втулка и сращиваются. Вообще если не скакать, то и первый вариант кошерный.
Leff_Alexx писал(а):
Если в дороге проколю - все равно на обочине клеить не буду
ну не знаю. Меня в дрожь вгоняет перспектива топать ножками десяток километров до дома со спущенным колесом, поэтому подобрала себе неубиваемый конфиг.
Leff_Alexx писал(а):
Silento II
кстати, тоже приглядывалась, но на мой размер их категорически не было
snegovik-2007 писал(а):
По асфальту скучно.
кому как. Кто на жипе в говны лезет, кто на асфальте дрифтит - у всех свои вкусы. И на ногах ехать хорошо, когда тебе не 5 десяток
snegovik-2007 писал(а):
рама слишком высокая, верняя труба рамы ударяет больно при падениях
страшно сказать когда последний раз на веле падала - наверное, в позапрошлом году. Да, ребенка возила в кенгуре на спутнике, только это давно было.
snegovik-2007 писал(а):
Руль узкий
руль меняется - у меня на этом веле 3-й по счету.
snegovik-2007 писал(а):
Обода обычные - приходилось все время править от "восьмерок" + частые проколы типа "змеиный укус".
нынешние ни разу не правила - двойные, правда. Чтоб укусов не было - правильная резина и нормальное давление (а не полторы атмосферы от руки!)
snegovik-2007 писал(а):
удовольствие от того, что на веле можно спокойно пересечь бороненое поле или обычный лес (через поваленные деревья можно перехать, ямы, ухабы уже не проблема). На зубастых покрышках вел прет вперед как танк.
ну еще раз не каждому это надо. Я не лось(иха) и предпочитаю уехать подальше и увидеть побольше, а не устать посильнее. Завидую тем, кто хорошо прыгает, но мне лично поздно начинать.
snegovik-2007 писал(а):
просветите, пожалуйста, в чем кайф от покатушек по шоссе, сам на шоссейниках ни разу не катался, может, чего-то сильно теряю?
ощущение полета. Ты не мячик, ты стрела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
snegovik-2007 нормально все с обычными горными велами(не ашанобайки), колеса не проваливаются(покрышки зубастые), руля достаточно, а ездить в позе "сижу на горшке" не всем интересно, как и сиденье вверх-вниз гонять. проколов тоже нет, обода не правлю. что касается рамы, куда она гуляет и куда больно бъет при падениях? вы яйцами на нее наскакиваете что ли? так что это ваше чисто "фанатское" мнение -)
Member
Хе-Хемуль писал(а):
Меня в дрожь вгоняет перспектива топать ножками десяток километров до дома со спущенным колесом, поэтому подобрала себе неубиваемый конфиг.
Меня не вгоняет, я просто этого делать не буду. Вызову эвакуатор
snegovik-2007 писал(а):
Предпочитаю бездорожье, поле, лес.
Все люди, которым ты советовал триальные велики не говорили ни о бездорожье, ни о полях, ни о лесах, вот в чем проблема.
snegovik-2007 писал(а):
Могу долго ехать на ногах
Зачем ехать на ногах, если можно в седле?
snegovik-2007 писал(а):
верняя труба рамы ударяет больно при падениях
Эта проблема сильно преувеличена. Я ни разу не ударялся, падают ведь вбок, а не вниз на раму. Ну и плюс на своем последнем велике я еще ни разу не падал.
snegovik-2007 писал(а):
ПС: а "старый" вел продал, нисколь не жалею.
Что за велик-то был?
Часик катнул по городу, всё на первый взгляд ОК, только верхняя передняя передача не включается - надо регулировать. Завтра может в сервис доеду, а может и сам попробую...
По приезду стал ставить аксессуары, всё встало нормально, кроме крыльев - пришлось немного доработать ножом (вырезал кусок, где трос скоростей задевал крыло). Крылья сами по себе стремноватые... Может и совсем сниму...
Забыл взять ключи, замок, передний фонарь. Потом думаю может докуплю комп и фляжку, посмотрим
Королева бездорожья
no_id писал(а):
запасная камера
не люблю кенду... по возможности швальбами затоварься на будущее, или нокианами.
no_id писал(а):
ремкомплект
открытый клей живет недолго - так что если придется воспользоваться, то лучше еще прикупить сразу.
no_id писал(а):
крылья
в такую погоду они и не нада, а вот будут лужи - если охота спасти спину, то хотя бы заднее понадобится. Переднее - от протектора зависит, мое нынешнее воду горизонтально раскидывает
no_id писал(а):
докуплю комп и фляжку
комп вещь забавная, а вот вода необходима - купи держак хотя бы, без воды колени убьешь. Я в держак обычные 0.5 бутылки сую, подогнув его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2