Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rider аереключатели, картека, система, манетки/тормозные ручки, руль, вынос Переключатели уже везут. Каретка есть - итальянская титановая с полой осью. С системой, правда, придется помучиться, но что-нибудь подберу
Может быть (в планах) поменять оси втулок на алюминий или титан. Так вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
ядерный отход тогда можно будет побороться за самый лёгкий велосипед. Вернее ты уже один из обладателей самых лёгких. В твоих планах, чтобы он весил как шоссейник?
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, вчера с другом по москве проехали 77.4 километра, ездили в сокольники, друг на рижской эстакаде выжал 69км/ч, а я купил себе педпли AUTHOR с заводскими подшипниками за 2200 рублей, педали со сменными шипами, нога как влитая на них держится! Очень хорошие педали! Вот, еще купил себе перчатки за 450р, а то руки натирал сильно! Вот, еще для себя решил, что гденить в июле буду брать себе пружинно- масляный амортизатор, этот меня не устраивает и тогда настанет мне счастье! =)) После сокольников с другом вернулись на сокол и поехали в серебрянный бор, там друг проколол заднее колесо, и мы километров 8 пешком шли до спорт мастера на октяборьском поле, купили камеру и дальше в путь! =))) Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sasnik писал(а):
Купил себе велик нехилый Norco ,модель не помню =).
Нехилый Норко это мощное определение.. Только ровно ниочём не говорит..
Sasnik писал(а):
Меня в первый же день засрали (типа профи и всё такое )по полной мол то ни сё, сё ни то. А ещё все,кого встречаю говорят мол сними катафоты на колёсах, типо DH и CC не катит с катафотами (говорит каждый кому не лень.
Ну ездить с катафотами на колёсах не очень безопасно тк они при тряске могут развернуться и заклинить в перьях или вилке.. Ну и довольно старая традицыя имеется при покупке байка и его обмывке производить ритуальное сжигание катофотов
Sasnik писал(а):
Я очень терпеливый ,но одному сказал на возглас "Типо напокупают всекого гогна (это гогно-то за 2k$< !?)" на что был мой ответ :"я твой велик кину на 20 метров,даже не задумуюсь". (Сам я 97 кг при 1.78 со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Ну первое говно может быть и за 5000уе, байки джип яркий пример..
Ну допустим ты кинешь его байк.. и что.. в самом худшем случаи поцарапается мальца ну гидролинию и тросики порвешь.. ну ручку тормазную сломаешь.. И если товарищь захочет (и у него есть достаточно знакомых) с тебя эти деньги снимут..
В Битцевском паррке тоже мажоров(тех кто покупают узкоспециализированные дорогие байки и в итоге их используют не по назначению) нелюбят..
Так что изначально трезво оцени что и кто тебе говорит, а после решай сам как реагировать, но физическое выяснения отношений в большистве случаев ни к чему хорошему не приведёт...
А за 2000уе у Норко мне одна модель нравится - сикс, в общемто байк не для кантри , так что если приедешь на таком байке в места тусовок экстрималов и будешь отпускать реплики и не будешь нигде прыгать, то просто за глаза будешь обзыва лошпедом и всё(хотя особо буйные могут и похлеще понаезжать, но я спустилбы это на тормозах тк чего взять с дураков)..
Boris автосервис рулит... при проколах кк правило обращаюсь туда.. если нормально побеседовать то могут завулканизировать камеру бесплатно ну или рублей за 10-20.. редкоо когда выходят официальные 30-50 р (это когда далеко от метро и другово транспорта..)
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Последний раз редактировалось Vastak 29.05.2005 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vastak Спасибо за совет, если честно, то даже об этом не подумали! Но теперь решили для себя четко, что покупаем сумочку под рабу или седушку и возим собой запасную камеру, ключики универсальные я всегда с собой на поясе вожу, еще парочку ключей надобы прикупить! А тов вот так авария гденить произойдет и ходи пешком! Но вчера пока с другом из серебряного бора быбирались, столько машинок всяких увидели! Ламборджини, феррари, порше, БМВ спортивны последних моделей! Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:05
Sasnik norco это вещ , офигенная вещ, я тебе просто завидую хочу себе atomik(1700$) взять но в этом году не могу позволить. буду зимой брать на следующий сезон.
но непомнить модель я этого понять не могу , такое ощущение что ты пришол с 2-мя килобаксами и просто купил что в эту цену было. пукупая вел не как лошпед ты пообщаешся с продвинутыми ребятами, почитаешь обзоры, мнения .в велоконференции тему заведёшь. и будешь знать не только свою модель но и весь модельный ряд norco и паралельно аналогичные iron horse, kona,stark,khs,atom и др.
всё таки ты взял специализированный велик для съезжалок и огромных дропов, хотя напиши модель.
Собрался себе покупать скоростной (сейчас АИСТ, рекорд скорости 41.1 км/ч).
Обязательно наличие заднего и преднего амортизаторов, дисковых тормозов, прочной рамы и цепи, ПРОЧНЫЕ КОЛЁСА(!) ...
До 6 000! И что б реально было достать у нас в Ростове. Что посоветуете, может ссылки на сайты сетей спортивных магазинов кинете? Я смотрю тут настоящие "байкеры" собрались! Оверы отдыхают ))) (шутю цонечно)
P.S. Пока поеду на своём Аисте GT покорять планку в 45 км/ч ...
Member
MeFiSTiK так ты определись тебе скорость или прочность нужна .. да и в любом случи за 6000р двухподвес не купишь(ну или дикий левак или ворованный)...
А за 6000 уе почти любой байк можно купить, ну за редким исключением..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Boris Всегда следует возить с собой велоаптечку и запаску.
MeFiSTiK Из области фантастики - без шуток.
Либо раза в четыре увеличить предполагаемую сумму, либо покупать велосипед без амортизаторов ну или только с амортизационной вилкой, но б/у. Крепкие колеса, впрочем, все равно не получишь.
Ну а что там у вас в Ростове - не знаю. Наверняка есть отделение Триал-Спорта и Спортмастера. Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 05.06.2007 11:07
Member
У меня друг купил одноподвес за 4500 деревянных, с дисковым передним тормозом и муляжом переднего амортизатора! =)
Зато фирма РОВЕР! Тяжелый просто абзяц, небось кило под 20 тянет!
Настройке не поддается вообще, тоормоза ели тормозят! =)
А покупал в магазине типа АШАН, ну что поделать меня-то не послушал, был уверен, что в таком магазине велик на 30% дешевле, т.к. своими рукаи его собираешь!
Вот человек чудак, я ему говорю ты за коампутером в АШАн поедешь?
Он нет конечно, что дурак!
А за эти деньги в тех же сокольниках можно было бы купить на порядок приличнее вели, конечно не супер, но хоть проблем бы таких небыло!
так ты определись тебе скорость или прочность нужна .. да и в любом случи за 6000р двухподвес не купишь(ну или дикий левак или ворованный)... А за 6000 уе почти любой байк можно купить, ну за редким исключением..
ядерный отход писал(а):
Либо раза в четыре увеличить предполагаемую сумму, либо покупать велосипед без амортизаторов ну или только с амортизационной вилкой, но б/у. Крепкие колеса, впрочем, все равно не получишь.
Рад, что мы это выяснили.
Vastak писал(а):
так ты определись тебе скорость или прочность нужна
По нашим-то дорогам нужна больше прочность, нежели скорость (ну есественно, скорость должна быть повыше, чем у АИСТа)
Если брать одноподвес, то с передним или задним амортизатором? А то всю свою сознательную жизнь катался на "дровах" без амортизаторов => опыта и знаний по амортизаторам нет ...
"Друзья кАзлы" жадные ... Не дают попробовать ... Думают, что колёса погну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
MeFiSTiK Ростов Ярославский? У нас в городе есть в продаже двухподвесы п 6-6,5 т.р. Но покупать не рекомендую,т.к. ездил на таком,и ситуация,описанная выше, абсолютно реальна.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
ядерный отход Ну ладно бывает когда вилку сломал, а заменить нечем кроме жёсткой вилки
MeFiSTiK как вариант бери БМХ колёса у него однозначо прочнее чем у чего либо скорость правда как у аиста или даже ниже.. Но если ты считаешь что для ваших дорог главное прочность, то летом я поеду к вам прыгать на ваших дорогах, видать у вас весь город это сплошные дропы, трансферы и верблюды ))
А в дурных руках горный велосипед опасная штука.. колёса врядли погнёшь, если прыгать не полезешь или с разгона дерево не поймаешь, а вот нос об асфальт при торможении одним передним тормозом можно.. Довольно частое явление..
Короче за такие деньги бери или хардтейл или полностью жёсткий байк.. на двухподвес полюбому денег не хватит или ты возмёшь нечто, что лучше не стоит..
Последний раз редактировалось Vastak 30.05.2005 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vastak Ну ладно бывает когда вилку сломал, а заменить нечем кроме жёсткой вилки Да, эт я не подумал Наверное, забавный велосипед получается.
Кста, у меня есть один знакомый на аисте, так он со мной всегда на равне ездит, т.е. присходит так: он с огромным трудом разгоняется, но когда разгонится до 40-45, то скорость поддерживает не напрягаясь - его тогда уже не остановить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
разменял, на своём навигаторе 730 от стелса, шестую сотню, после примерно 450 километра, понял, что для меня, былобы хорошо, сместить сиденье назад на примерно десять сантиметров, но геометрия этого никак не допускает, что делать? вел менять?! или как?...
Member
pantower А как ты это "понял"? Вообще седло двигается на рельсах относительно штыря назад и вперед. Но его положение настраивается так - на положении педали на 3 часа при правильной постановки ноги линия соединяющяя ось педали и центр коленного сустава должна быть отвесной.
Если посадка представляется очень короткой, то можно поставить более низкий и длинный вынос, опустить еще его можно, убрав из под него кольца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3