1. Ebay.com http://sporting-goods.shop.ebay.com/ite ... sacatZ7294 2. Chainreactioncycles FAQ http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=33866 - русский сапорт, цены высокие ассортимент широкий, товар без скидок лучше не брать, акции проходят часто, не пугайтесь если посылка придет с логотипом вигля - один владелец. 3. http://www.hibike.de есть русский сапорт цены и ассортимент радуют(почти постоянно идут какие либо распродажи), некоторые позиции можно заказать(сначала пинаешь сапорт, он вносит в каталог, после оплаты заказывают у дилера, после отправляют, обычно около 7 дней занимает) 4. http://www.bike-discount.de цены на часть позиций ниже, есть иногда интересные предложения, русского сапорта вроде нет 5. http://www.bike-components.de не самая дешевая точка, но если интересуют топовые железки, то стоит посмотреть, иногда бывают интересные предложения есть там одно тело менеГер который может ответить на русском прямой телефон: 8-10-49-222-5-8888-172, если ломает говорить с ним за свой счёт, то вежливо просим - он перезванивает 6. http://www.wiggle.co.uk вроде есть русский сапорт, есть интересные предложения, текущий владелец чайника 7. https://www.bike24.com еще 1 точка выкупленная виглем, правда ассортимент и ценообразование обещались оставить прежние - что радует 8. http://ukbikestore.co.uk
_________________ MountainBike
Последний раз редактировалось Vastak 01.08.2023 1:20, всего редактировалось 37 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Vastak писал(а):
8-10ск барабаны и кассеты совместимы, 11 ск от шимано тоже совместимо, а вот 11 от срама нет.
Спасибо, а то в сети иногда противоречивые отзывы встречаются. Чем больше гуглил, тем меньше уверенности было, всякие Uniglide и прочие Hyperglide с 11-зубыми звёздочками меня запутали, у кого-то там 11t звёзды не налазили на втулку, потому и засомневался я в совместимости.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Sara Cahota Не путай 11 ск и 11t, последнее указывает на количество зубов у звезды и для стандартного барабана 11t это предел, меньше не выйдет. Собственно срам поэтому и сделал свой барабан для 11ск чтобы иметь возможность 10t поставить, хотя сейчас есть пара предложений кассет с 10t совместимых с обычным барабаном(по сути малая звезда сильно смещена в сторону петуха и находится за пределами барабана), но учитывая реализацию возможна куча проблем с совместимостью с рамами - звезда и цепь почти впритык к дропаутам.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Vastak писал(а):
Не путай 11 ск и 11t
11 ск и 11t я не путаю, просто когда искал инфу по hb-m585, наткнулся на тему где у человека не ставилась именно 11t звёздочка (остальные без проблем одевались), чё-то там с пазами было не то.. в названии топика как раз был вопрос про совместимость 8/9ск хабов с 10-скоростной кассетой, потому я и испужался что вдруг они не всегда совместимы. В итоге там user error была просто при установке, и 11t в конце таки налезла, но другие посты той темы добавили мне в мозг тумана. Из-за чего и решил тут уточнить про совместимость, на всякий случай. Спасибо за помощь!
Фишка в том что проблема могла быть не в самом барабане, например у кранк бразерс был похожий факап(вроде с иодинами) - не ставились некоторые кассеты 9ск(точнее шляпками заклепок цепляли спицы), в итоге выпустили спейсеры на барабан чтобы немного сместить кассету, что в итоге приводило к неполной посадка маленькой звезды. На практике в 99% случаев 10 ск кассета встает на обычный барабан без вопросов.
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Mnemonic https://www.bike-components.de/en/Forks/MTB-Rigid-Fork/ куча сурли, но прямые и под шину шириной в 3дюйма, сальса опять же прямая, все что конус уже будет дороже, да и вид какой-то у них не презентабельный. Сам ищу конус с презентабельным видом, но видимо придется раскошелиться и взять за 300е радон карбон на байкдискаунте
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Mnemonic На ebay есть всякие китайские карбоновые вилки, по некоторым из них неплохие отзывы. Сам недавно искал ригид на найнер, но в итоге отказался от затеи (в основном из-за цены как раз, даже китай-карбон тысяч в 10 обойдётся в лучшем случае), а так вообще люди немало катают на этих китайских карбоновых вилках, обзоры есть на youtube после n км пробега и вроде всё с ними в порядке.
Психанул, перебал абсолютно всё (ток в кишки вилки не лазил и в амморте масло не менял). Вскрыл все промы, прочистил, промазал абсолютно всё вплоть до роликов в переклюке. Заодно сменил колодочки, укоротил болты калиперов (были с проставками, убрал), перетянул рубаху и тросик трансмиссии, освежил смазку в педальках (уже 10к точно отходили), цепь отмочил (кстати кампа рекорд вообще не убилась за сезон, реально живучая, теперь только её буду покупать), опять проверил промы в сайнт каретке - всё чисто. Угрохал правда часов 6-7, зато счастье... #77
Так что выводы Цепь: только кампа рекорд (долговечность). Каретка под бб80: только сайнт (грязестойкость).
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Последний раз редактировалось Inkviz 29.12.2015 9:29, всего редактировалось 1 раз.
psilocebin зимняя теоретически не дубеет при минусе. Хотя смартсэмы и в -20 не дубели, только объем терялся. А вот кенда какая-то была (кстати сама резина УГ), вот она дубела, даж падал разок из-за этого.
Кстати максис хуквормы подзамерзают, но суть управления сликом на снегу/льду остается. Правда в этом году еще не разу не выбирался по снегу покатать, так, по городской слякоти.
upd Вот жеж... Негативка в вилке чет затупила. Скушивает полтора см хода, пока не вкачаешь 100 пси в ногу, а катаю на меньшем. Руками разжимается, но потом обратно. Пробовал уже воздух согнать из штанов, полностью спустить. Эхх, опять ковырять вел...
Поковырял, перебрал воздушку. Масло в воздухе за 2 сезона без горной жести "скомкалось" местами, потемнело (отработка резинок). Поковырялся в механизме клапана негативки, прикольная тема. Поднял инфу о клапане в интернете. Ну и как раз этот косяк вылез при первой покатушке в -10 так что вовремя надо делать то! ; )
Последний раз редактировалось Inkviz 29.12.2015 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Насчёт зимней резины (нужна в основном для города)... собирался покупать пару Schwalbe Marathon Winter 28-1.6" (240 шипов, типа в 4 ряда), но жаба начала советовать сэкономить и взять более дешёвую Winter, у которой 2 ряда и 120 шипов. Я ей сказал, что если из-за её жабостливых советов упаду на проезжей части под колёса Газели, то её скорее всего тоже раздавит. Она немного испугалась, и предложила купить только вперёд Marathon с 240 шипами, а назад поставить двухрядку со 120 шипами, ну и сказала что будет всегда сидеть на плече и орать мне в ухо чтобы сбрасывал скорость перед поворотами. Говорит, якобы так накат чуть получше, и двух рядов на заднем колесе достаточно. Есть смысл её слушать и брать "240 шипов / 4 ряда" вперёд и "120 шипов / 2 ряда" назад, или забить на разницу в тысячу рублей и взять обе 4-рядки?
Sara Cahota вопрос сугубо типа льда и агрессивности езды. В целом 2-х рядки для города и относительно ровного льда достаточно, если лед волнами то надо 4-х рядку, в любом случаи много шипов не бывает. Что касается наката, тут дело не в количестве шипов а в самом протекторе, количество, форма и расположение шипов сказываются только на сцеплении со льдом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Inkviz говно саинт.обычная с деорер в тех же учловиях уже год.а саинт 4месяца прожила и заклинила
Добавлено спустя 54 секунды: Vastak купил швальду спайкер про 2х35 ево и катаю от 2ух рядки толку 0,даже с 4я летал.А со швальбой закладываю как летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Лямбда, поставил Мериду на полчаса к вверх ногами, чтобы резину поменять, вернул обратно, а ручка переднего тормоза Тектро HDC-300 стала проваливаться. Понажимал, стало лучше, но всё равно не так, как раньше.
Moonkin-sova парирую. у сайнта пыльник утоплен, сделан надежней и крепится на ось, а не прищелкивается сбоку. У младших шымано пыльники так себе. Я уж не говорю о "родном" fsa megaexo который начинал похрустывать после дождика и дох каждые пол года (2 каретки сменил 1 родную и 1 покупную).
Правда я не помню какой именно шимано у меня прослужил пол года. Возможно старого конструктива или не деор даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Inkviz у меня с шатунами который шел деоре каретка.Потом на лето поставил саинт,тугая.Снял и обратно деор.деор заскрипел,выкинул.Поставил саинт в окт.в феврале он заклинил.Сейчас катаю на деоре с комплекта шатунов,все ок..Если кому надо чего я на чайнике буду покупать по мелочи на 10/12к в ян-феврале.Можете чего тоже докинуть.
Moonkin-sova у ево острые шипы, что крайне важно на гладком льду, а так я тестил старый айс спайкер не про и не ево - 4 ряда тупых шипов - как заднее держит отлично, как перед тупые шипы дают о себе знать(не хватает нагрузки чтобы нормально процарапать твердый лед). У контика спайк клав есть 2 и 4 рядный, тоже тестил, шипы тупоконечные что сразу дает некоторое ограничение, по льду 2 рядки сзади в целом достаточно пока не начинаешь активно закладывать или не вылетаешь на волнистый лед, 4 рядка лучше но не сказал бы что значительно, да и на паре чисто городских шиповок в свое время ездил, так что если нет задачи гонять по льду как по асфальту то 2 ряда хватает в 90% случаев.
Inkviz шимано в этом году частично переработал младшие каретки(тот же деор), так что жить они в теории должны дольше, на практике мало у кого из знакомых они стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3